Ну и ну
Похоже ни кто из критиков ни разу эту фичу не юзал :) Ставить надо ее правильно - во внутрь рулевого колеса. Лентяйка реально (в разы) сокращает время затрачиваемое водителем на поворот управляемых колес. При агрессивном стиле вождения это огромный плюс. Если ты возишь свой зад из дому на работу и вечером обратно - зачем тебе лентяйка, а вот если занимаешься рулением профессионально - как без лентяйки обойтись? У меня лентяйка стоит между 4 и 5 часами внутри рулевого колеса. Корпус пластиковый с резиновыми вставками - скажите, что мне надо сделать, что бы стукнуться зубами об лентяйку?
Скорость руления
Автогонщика в 2 раза быстрее чем у обычного водителя...это значит што есть куда развиваться...и лентяйка это выход, в увеличении скорости вращения рулем...попробуй быстрее руками работать...и кстати усилие будет больше потому што 2 руками работаеш...и руль не вырвет из рук когда нормально держишься...вопрос: почему в автоспорте лентяйка не прижилась?
Спрашиваеш
Што сделать штобы стукнуться зубами? Достаточно руль повернуть на 60 градусов против часовой стрелки...и твои зубы будут смотреть на лентяйку...а услуги стоматолога нынче дороги...
А ты попробуй
я у знакомого на кресте эту фичу увидел лет наверно 7 назад - на кой она тебе спросил, он мне ответил: ты попробуй с ней поездить, сам поймешь. Я попробовал и езжу до сих пор. Приерялся я к лентяйке и так и этак - в худшем случае воткнусь в крепежку лбом (если подушка не стрельнет), но с учетом вероятности такого расклада принял решение этой опасностью пренебречь. Три полных оборота рулевго колеса (от упора до упора) получается меньше чем за секунду. Без лентяйки - как минимум секунды три еще и двумя руками. А рука может понадобиться рычаг селектора коробки дернуть. Сабж был про плюсы и про минусы: Плюсы: руление идет в разы быстрее; свободная одна рука. Минус: при определенном раскладе (непристегнутом ремне, неработающей подушке и вывернутом на определенный угол рулевом колесе) может стать причиной серьезной травмы, а в исключительном случае привести к летальному исходу в ДТП. Вывод: подавляющему большинству автолюбителей ставить лентяйку не рекомендую, профессионалы в рекомендациях не нуждаются.
Пользуюсь шесть лет.
Плюсы - одной рукой руль поворачивается моментально почти без усилий. Минусы - почти невозможно быстро повернуть руль "классически", перебором рук. Впрочем, это и не требуется. Правильно надо ее поставить и правильно держать, и она будет травмобезопасна. Чтоб в грудак не воткнулась - так пристегиваться надо и за дорогой следить. И по бревнам скакал, и из заноса выходил, и ручник дергать удобно. Так что буду дальше ездить. Вот найти бы еще откидную, чтоб внутрь руля при ненадобности отщелкивалась - цены бы не было...
Цена была бы...
А когда едете на скорости и надо выполнить лосиный тест, вы руки переносите на эту ручку и только потом начинаете рулить...то есть в самый важный момент теряете драгоценное время...а навыки скоростного руления забыты...
Навыки скоростного руления не забыты, так как лентяйка только на моей
машине, я не только на ней езжу. Лентяйка на 4 часа, перехват доли секунды, а большее время вообще на ней. Опыта хватает, на трассе из заноса выходил не раз одной рукой, другой селектор дергал, двигателем тормозил. Так что не боюсь. Новичкам может и ни к чему, а мне так удобнее.
Если поворачиваешь часто
и на большие углы (парковка, разворот и т.д.) незаменимая вещь. Одна рука рулит, вторая свободна/переключает передачи/селектор. При умеренном стиле езды без необходимости часто крутить кулевое колесо, ИМХО, бесполезная. Все зависит от обстоятельств. Ездил и так и так. Пока что предпочитаю без, так как наличие хорошего гидроусилителя позволяет крутить руль как с лентяйкой, положив ладонь на руль.
когда ездишь на небольшом развозном грузовичке, постоянно маневрируя
на оптовых базах, на территории, заставленной машинами и т.д. в принципе удобно... (кстати, на большом грузовике с лентяйкой не понравилось...) а вот на легковой, вообще не ставил и не собираюсь!!! пробовал у знакомых - не удобно!!! особенно когда нужна большая точность в управлении при активной езде по городу!!! =)
На УАЗ удобно и грузовики всякие. На УАЗе еще и руки нехило накачиваются))
На легковую с ГУРом смысла не вижу ставить ету хрень.
Была бы она актуальна, входила бы в стандартное оснащение или была бы опцией официально. Но вроде это обыкновенный колхоз, обычно дополняется чехлами из колесиков, отверткой воткнутой между стеклом и уплотнителем двери и компактдиском болтающимся под зеркалом. Ну может сзади наклейка что долбит нормально, бабам голый или еще какой быдло атрибут