хозяюшки, подскажите как спасти прогорклую рыбу?
таня  -    11462
Рыба белая, по моему чир, стала желтая. Пожарила, а она отдает чем то горьким. Еще несколько штук больших есть. Выбрасывать жалко как то. Говорят что нужно в маринаде подержать, а какой маринад никто не знает толком.
Ответов 32 Написать ответ
  • Голубушка
    13 февраля 2015  

    Себя спасите, а не рыбу, выбросите!

    Лечиться дороже. Глупые вопросы.

    0
  • совет
    14 февраля 2015  

    отдайте кошке или собаке, если они у вас есть

    а если нету, отдайте бродячим собакам, пусть порадуются

    0
  • ростелеком
    15 февраля 2015  

    значит вы ее неправильно хранили, жир окислился из-за воздуха,

    надо было в пакетах хранить.
    если рыба старая, то готовьте из нее пироги с морковью и рисом, расстегаи с лимоном, котлеты. по-всякому маскируйте,запекайте с майонезом, с кольцами лука, предварительно натерев чесноком.
    не выбрасывайте. вот в москве вся замороженная рыба не первой свежести, практически мумифицированная, и ничего, готовят что-то.

    0
  • csh62
    15 февраля 2015

    .

    промойте. и используйте "жидкий дым".

    0
    • Tip-Top99
      15 февраля 2015

      гнильё

      Эх, товарищи, не бывает рыбы ни "второй", ни "третьей" (тем более) свежести... Это не прогорклая рыба, а ТУХЛАЯ ... Ни собаки, ни кошки (даже бродячие) такое есть не будут...

      0
  • csh62
    15 февраля 2015

    .

    с душком едят. "сыыма" норвежскую попробуй. национальный продукт. у многих народов.

    0
    • Tip-Top99
      16 февраля 2015

      сыыма

      А Вы умеете "сыыма" норвежскую готовить ? Поделитесь тогда рецептиком. Люди же просят совета...

      0
  • рыбак северный
    16 февраля 2015  

    Да что вы все набросились на автора, рыба просто заветрилась, никакая она не тухлая.

    сожалею, но это уже никак не исправить, разве что сделать котлеты с приправами.

    0
  • csh62
    16 февраля 2015

    .

    закапывали мелкую сорную рыбу. под землей рыба гнила. весной ее откапывали и ели. на севере европы такую рыбу консервируют в банки и продают в супермаркетах. на севере россии так же готовят китов. моржей. тюленей.

    0
    • да ну
      16 февраля 2015  

      фу, гадость какая!

      не понимаю зачем всякую гадость жрать - рыбу тухлую, кишки, потроха? Неужели нормальных продуктов мало?

      0
      • 987
        16 февраля 2015  

        Неужели нормальных продуктов мало?

        Колбаса, окорочка, чипсы, кока-кола, гамбургеры и т.д. - жри сама свои нормальные продукты. А мы уж кишки, потроха, мясо,рыбу, птицу.

        0
        • да ну
          16 февраля 2015  

          идиот, кто тебе сказал, что колбаса, окорочка, гамбургеры, чипсы и кола - это нормальные продукты?

          можно же питаться натуральным мясом, рыбой, птицей, дичью, печенью и т.д. Зачем всякую хрень-то типа тухлой рыбы и кишков жрать?

          0
          • в старину не было морозильников
            16 февраля 2015  

            а если хранить негде?

            и вообще ферментированная еда полезна для желудка. Как едят корейцы и китайцы и какая у них уровень заболеваемости и смертности? А у нас даже младенцы панкреатитом болеют

            0
            • Да уж.
              5 июля  

              в старину не было морозильников,
              У каждого народа свои продукты и блюда. Пусть корейцы едят все, что угодно. Они и осьминогов живьем глотают. Правда, иногда это блюдо бывает для них последним в жизни. Тухлятина - не наш продукт. Я однажды банку красной икры выкинула только потому, что мне показалось, что она немного не такая. Слава Богу, можем себе позволить свежее есть.

              0
  • Екатерина33
    17 февраля 2015

    Несвежая рыба

    Дейсвительно выбросите, скупой платит дважды как говорится

    0
    • 000
      17 февраля 2015  

      может попробовать

      шкуру вместе с жиром срезать? Горечь именно жир дает.остальное прокрутить и котлетки сделать

      1
      • Ефим
        17 февраля 2015  

        а на пирог рыбный не судьба?хозяюшки называется. стыдно за Вас дамочки.

        Деградация.

        0
        • Пекарь
          18 февраля 2015  

          ООО права

          Горечь даёт шкурка и жир, срежьте их и сделайте из мякоти котлеты. Вот стухшую конечно выбросить.Горечь это не тухлость.

          0
  • Кузькина Мать
    21 марта 2015  

    испорченная риба

    Ну зачем сразу прямо вибрасивать? Ну зачем?
    Можно же ножичком соскоблить жир аккуратно, хорошенько посолить и поперчить, затем окропить лимонним соком, пос***** зеленим укропом и потом завернуть в пергаментную бумагу. Затем все ето положить в пластиковий пакет и вибросить в мусоропровод или на помойку. А если у вас старие счети с зятем, то подложите ету рибу под заднее сиденье его авто - вот он будет чертихаться. Ой не могу. Все. пойду спать, ато завтра в 6 на работу. :О)

    0
  • Кузькина Мать
    21 марта 2015  

    отсутствуюшая буква "-"

    Ви конечно же заметили что у меня отсутсвует одна из самих злоупотребляемих букв алфавита: буква "-" . Ну блин нету у меня етой букви на кийборде, ну нету. Может ребята кто нибудь подскажет где скачать?

    0
  • совет
    21 марта 2015  

    набирайте вместо "ы" мягкий знак "ь" и букву i в латинской раскладке

    будет нечто похожее на Ы)) вот как это будет выглядеть - ьi А капсом еще лучше - ЬI

    0
  • вас5
    28 марта 2015  

    сделайте строганину

    сночала сострогав шкурку вместе с красноватым жиром а там как обычную строганину под водочку хорошо идет особенно после второй третьей

    0
  • 123
    12 апреля 2015  

    такую рыбу лучше на котлеты.

    0
    • 554
      17 апреля 2015  

      на решетке я один раз запекла и никакой прогорклости

      не ощущалось. очень похоже получилось по вкусу на рыбу горячего копчения

      0
  • ака2002ра
    18 апреля 2015

    протухшая рыба

    вы заколебали своей протухшей рыбой!! у вас её горы что ли,что вы ей одной питаетесь уже всю зиму?уже тысячу раз давали совет выкинуть.все едите и едите??иживы до сих пор??

    0
  • Елена
    22 мая  

    Никто так и не дал дельного совета !

    0
  • 123
    23 мая  

    Да ничем уже такую рыбу не спасти, поэтому и дельного совета нет . Сварите собаке или отдайте тем, у кого собака

    0
  • Джейн
    23 мая  

    Почему не дали - дали: срезать жир и кожу. Можно жарить и печь, фарш сделать, уха уже не та, конечно, будет.

    0
  • Лиля
    29 июня  

    Мы вчера наловили 30 штук..рыбок.. от 200грам до 800.. и пока доехали вся рыба подохла и пузики повздувались..
    хотела попробывать спасти хоть что-то... но разрезяла а там вонь жуткая...
    Очень жаль выбрасывать но прийдеться.. Первый улов на столько рыбок..((

    0
    • mm76543_
      6 июля

      Лиля, жаль добру пропадать,тем более что река дарила.Нужно сразу после улова убрать голову и внутренности,затем положить в подсоленную воду или просто засолить.С внутренностями в такую жару конечно не спасешь рыбу...

      0
  • веда2016
    21 сентября

    Выкинуть однозначно. ничто не убьет запах и вкус ...

    0
  • Нимфа
    30 сентября  

    Сколько советчиков выбросить. Мол, деградация готовить прогорклую. Но-но, а из гипермаркетов-то что берёте, особенно из полуфабрикатов? Статейки почитайте, для интереса продавцами там устройтесь....Там же и научитесь реанимировать продукты. Или все советчики выбросить полагают, что только всё самое свежее едят? Да и на вопрос -то как наткнулись?

    0
Ответ на тему: хозяюшки, подскажите как спасти прогорклую рыбу?
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания