Я стала замечать что меня постоянно раздражает старшая дочь....
Ирина  -    10507
У меня две дочери старшей 11 лет младшей 2 года; конечно с появлением второй дочери старшей стало меньше уделяться внимания; и старшую дочь в основном воспитала бабушка т.к она родилась у нас когда я училась в институте. Бабушка (мать мужа) настолько увлеклась внучкой что когда я приезжала ребенок абсолютно не хотел ко мне идти.. Я конечно как дура обижалась на это все и наоборот закрывалась к ребенку... И вот мы ее забрали и переехали в другой город, я сама настояла на переезде т.к не хотела чтобы бабушка постоянно у нас находилась; и постепенно мы наладили контакт с ребенком, я уже чувствовала себя настоящей мамой, а не гостевой мамой; но вот сейчас я себя не узнаю... Я постоянно ору на свою дочь... Ищу причины чтобы задеть ее.. Не помыла посуду Все я запрешаю ей все! У самой комок в горле но я не могу себя остановить.
Ответов 44 Написать ответ
  • gonegirl
    30 января 2015

    хорошо что есть папа

    пока мама делала карьеру меня воспитывала бабушка, я росла без отца и почти без мамы, все лето в ссылку на дачу, в другое время года дома, гулять не ходи, учи уроки, мой посуду, мой полы, много спишь, мало жрешь, лентяйка, дура, тупая и т.д по итогу я стала прогуливать школу, воровать деньги и пить спиртное, потом в 16 лет ушла из дому, полтора года жила сама по себе, рано повзрослела, мать не волновало где я, что как и с кем, потом когда вернулась стали сближаться, но не так как все нормальные матери и дочери, я дальше от неё все скрывала и косячила. мне стыдно и обидно, стыдно за то что я ее самое большое разочарование в жизни, а обидно потому что недолюбленные дети именно такими и получаются наверное. я смотрела на одноклассниц и их матерей и меня охватывала зависть, от моей ласкового слова не дождешься, понимаю что родителей не выбирают так же как и детей, но все же задумайтесь над тем чем может обернуться ваше отношение к дочери в недалеком будущем....

    4
  • чс
    30 января 2015

    Все

    в жизни возвращается. Вот будете старенькой и беспомощной, младшая дочь уедет в другой город, а старшая будет орать на вас также, как и вы сейчас орете, когда она не может защититься.
    Остановить вы себя можете. Небось не орете на тех, кто за себя постоять может.
    В общем, это подлость. Вместо того, чтобы себя воспитывать - распускаетесь по-полной, срываете на старшей плохое настроение, усталость, нервы. А она , бедная, ждет вашей любви.

    3
    • Koldun1
      30 января 2015

      Ну жно вам по месту прописки идти к психологу

      Найти причину вашего негатива к дочери. Как вам разрешить негативную проблему психолог разьяснит, все же перед вами ваше чадо, ваше будущее...

      0
      • на старости лет вам ой как аукнется!
        30 января 2015

        подлость по отношению к собственному родному человечку!Одумайтесь,пока не поздно!

        На работе или в обществе небось лебезите перед начальством,а дома срываетесь на родном,беззащитном существе.

        0
  • toda
    30 января 2015

    вы понимаете, что делаете

    Из ребенка "девочку для битья"?
    Что из нее вырастет при таком отношении? Лучше вспомните, какой она была маленькой и беззащитной раньше, сколько нежности к ней вы испытывали, как она радовалась Вам. А ведь она совсем не изменилась:). Поменялись ВЫ. И в ваших бедах и проблемах она совсем не виновата, лучше пойдите, обнимите ее, накормите вкусненьким и поболтайте по женски:). Ведь она уже такая большая у Вас и Все понимает

    1
  • Леха_А
    30 января 2015

    Вы просто глупая, неумная, жестокая и неалекватная.

    Срочно меняйтесь.

    0
  • Отой да диэ )
    30 января 2015

    Ваша дочь растет, а вы стареете, может вы просто ей завидуете?

    Не называйте себя матерью, ибо вы недостойны этого звания.

    0
  • Наталья_А
    30 января 2015

    вы чего на женщину накинулись???

    она совета просит, а не ушата грязи! форум психологический, вот человек и обращается за помощью. Было бы страшно, если бы автор продолжала так жить и гнобить дочку. Но ведь она ОСОЗНАЕТ (!) свою проблему! Можно подумать, все остальные белые и пушистые, никогда на детей не кричали

    а автору я советую сходить на консультацию к психологу или психотерапевту, адреса и телефоны можно найти здесь, на форуме. Пока не поздно нужно принять меры - так ведь можно и потерять дочку.
    А до этого есть старое правило, которое, как ни странно, но помогает: прежде, чем что-то сказать, досчитай до 10. Успокаивает:)

    5
  • Надежда
    30 января 2015

    тоже мама

    Моим доченькам сейчас 13 и 3,5, когда старшей было 10 лет родилась малышка, гдето около полугода тоже самое творилось у меня в душе раздражала старшая хотя, а на младшую надышаться не могла. Тоже самое ненавидела себя за это, и не могла понять почему это происходит, но потом все само естественно встало на свои места, тут и еще муж очень поддерживал, он наоборот младшую боялся а со старшей больше сблизился, прошло время и это ощущение раздражения само по себе прошло, я старшей всегда говорю не забывай я тебя всегда люблюи буду любить больше на 10 лет чем маленькую.

    1
  • Надежда
    30 января 2015

    тоже мама

    Моим доченькам сейчас 13 и 3,5, когда старшей было 10 лет родилась малышка, гдето около полугода тоже самое творилось у меня в душе раздражала старшая хотя, а на младшую надышаться не могла. Тоже самое ненавидела себя за это, и не могла понять почему это происходит, но потом все само естественно встало на свои места, тут и еще муж очень поддерживал, он наоборот младшую боялся а со старшей больше сблизился, прошло время и это ощущение раздражения само по себе прошло, я старшей всегда говорю не забывай я тебя всегда люблюи буду любить больше на 10 лет чем маленькую.

    0
  • ужас(
    30 января 2015

    Я постоянно ору на свою дочь... Ищу причины чтобы задеть ее.. Не помыла посуду Все я запрешаю ей вс

    бедный ребенок


    а теперь жестокий но действенный метод: представьте что старшей дочки не стало..подумайте: стоят ли всякие мелочи всего этого? Посуда и проч..? Ваши чувства при этом? Помните,что дети-дар божий,и очень хрупкий дар,нужно беречь и любить. И не так любить,мол,"ты сыта-обута-одета,чо еще надо",(многие родители так отмазываются,но это не любовь,это родительская обязанность),а создавать душевную близость общаясь с ребенком,иметь тесный контакт с ним,быть заинтересованной содержимым души ребенка,быть его тылом,опорой,пока он мал. Это все вернется сторицей в будущем,и вы будете счастливой мамой. В противном случае вы оттолкнете дочь и будете для нее всегда чужим человеком. Если не получается навести мосты с дочкой-отдайте уж обратно бабушке,насколько я поняла,с бабушкой ей будет комфортней,не губите детскую психику

    0
  • Аня
    30 января 2015

    А ребенок воспитывался в другом городе, деревне?

    Я просто не понимаю такие отмазки "родила в студенчестве, ребенка воспитывала бабушка".
    Я тоже родила на 3 курсе и не бросала ребенка на воспитание бабушкам. Разве что оставляла на то время, пока отлучалась на пары.
    Это же ваша кровиночка! Моему ребенку 4 года и мы ни разу не ночевали отдельно друг от друга, мы всегда вместе.
    Вам нужно, правда, к психологу. Или верните ребенка бабушке на воспитание. А то так будет и вас ненавидеть, и сестренку, обвиняя ее рождение во всех ваших проблемах.

    1
    • да
      30 января 2015

      рожают по тупости

      И бабкам дедкам спихивают.А когда подросла можно и забрать чтоб по дому помогала и за малой смотрела!

      0
    • гэндальф
      гэндальф
      гэндальф
      4 февраля 2015

      оставляли во время пар?

      легко говорить, когда мама под боком, в городе.

      0
  • мама тоже
    30 января 2015

    .

    Ирина, у меня младший сын родился, когда дочке было 12 лет. Сейчас ей 20, она моя самая первая помощница с самого первого дня рождения братишки. Но бывало и посуда не помыта, и в доме не убрано, но это же ничто, по сравнению с тем, что сердце радуется, глядя как она сюсюкается с малым. Ирина, Вам нужно как-то сдерживать себя. Иначе дочка может воспринять сестренку как главную причину Вашей к ней нелюбви

    2
    • Тримам
      25 июня 2017

      мама тоже, ни в коем случае сдерживать нельзя. А то получите фонтан эмоций в итоге. Нужно разбирать ситуацию и воспитывать себя.

      0
  • мамаша
    3 февраля 2015

    не мучайте ребенка

    отдайте кому нибудь,вам не привыкать

    0
  • дана
    3 февраля 2015

    не портите жизнь дочке

    Моя мать тоже на меня постоянно орала истерически, признаюсь у меня характер упертый с рождения. Когда вспоминаю свое детство на ум сперва приходит то как она орала на меня постоянно, била по лицу и могла за волосы потоскать(редко). теперь я не хочу семью, ребенка хотела бы но с моими нервами не хочу портить жизнь еще комуто. в 90тые жизнь тяжелая была, вот и на нас срывалась, как она призналась.

    0
  • Астрея
    3 февраля 2015

    Бедная девочка!

    0
  • Кырса
    3 февраля 2015

    оо

    у ребенка начинается переходный возраст. Представьте, что при таком отношении она однажды не захочет придти домой, станет прогуливать уроки, не дай бог, свяжется с плохой компанией. Представьте и срочно примите меры по изменению своего поведения, чтобы через пару лет не кусать локти. Ведь нам, родителям, дается и так мало времени на воспитание, дети очень быстро растут и надо данное время использовать по максимуму - вложить в душу ребенка как можно больше любви, ласки, зарядить детей своей любовью на всю жизнь. Время еще есть, не упустите его!

    0
  • Кырса
    3 февраля 2015

    оо

    у ребенка начинается переходный возраст. Представьте, что при таком отношении она однажды не захочет придти домой, станет прогуливать уроки, не дай бог, свяжется с плохой компанией. Представьте и срочно примите меры по изменению своего поведения, чтобы через пару лет не кусать локти. Ведь нам, родителям, дается и так мало времени на воспитание, дети очень быстро растут и надо данное время использовать по максимуму - вложить в душу ребенка как можно больше любви, ласки, зарядить детей своей любовью на всю жизнь. Время еще есть, не упустите его!

    0
  • Света
    4 февраля 2015

    _

    Думаю вы раздражаетесь скорей на себя, чем на дочь, потому что снова не можете быть достаточно хорошей матерью

    1
  • девушка
    5 февраля 2015

    -

    вот я тоже чувствую раздражение со стороны своей мамы... это не есть хорошо =( на ее раздражения отвечаю раздражением, ну кому такое понравится?

    0
  • Kat82
    5 февраля 2015

    Ирина

    Дорогая, остановитесь пока не поздно! У меня тоже разница между дочками большая первой 11 второй 1.2, раньше родить не получалось второго, работа,карьера времени требовало.
    Старшая дочь мне и помощница и маленькая подружка я ей так и говорю " ты моя самая близкая подружка".
    С рождением второго ребенка детство первой дочери закончилось, она сильно повзрослела,помогает вовсем, полностью на нее могу положиться.
    Наладье контакт с ребенком это же ваша кровинка, пока не поздно.

    0
  • восход17
    25 июня 2017

    Не любите дочь. Так тоже бывает.

    0
  • тримам
    тримам
    Наталка Нестерова
    25 июня 2017

    Если честно, то у меня похожая ситуация. Правда она у меня средняя и ей 10 лет. Старший и младший мальчики, с ними все норм. Я просто долго думала почему так происходит? В детстве она была просто чудом, бабушки, дедушки, папа, мама, дяди, тети все ее обожали. Да, знаю, все думают, мы ее избадовали, но в многодетной семье очень тяжело кого-то избаловать. В ее 4 года родился братик, но зная рассказы о ревности, я ей уделяла не меньше времени, чем братьям. Но сейчас, то что-то раздражает и я не могу понять, что? Мы с ней ходили к разным психологам, но все бестолку. Здесь надо самой анализировать и действовать, что-то изменять, что-то корректировать.

    0
    • совет
      26 июня 2017

      тримам , подарите ей подружку :)

      вот пацанов 2 штуки , они банда)) а она одна среди них одуванчик .
      И еще внушайте ей плюсы такого положения, а они есть и очень классные - у нее сразу 2 защитника подрастает.

      0
  • мне 35
    26 июня 2017

    и до сих пор жду маминой любви, чтоб обняла своими теплыми руками, поцеловала нежно в макушку.. а нет. один только ее взгляд недовольства всей моей жизнью и моя бесконечная любовь к ней.

    0
  • Мне жаль.
    26 июня 2017

    Мне жаль вашу дочь, думаю хуже, чем не любовь матери нет. Моя мама поступала именно так: во всем была виновата я, все время заставляла работать во время летних каникул или высылала к родственникам, лишь бы не видеть и не слышать меня. А после девятого класса отослала в город учиться. Я видела ее только во время каникул, и то она умудрялась меня обидеть, задеть. Раньше я так хотела завоевать ее любовь, но теперь мне все равно. И своих детей к ней я не подпускаю, потому что знаю, из нее не вышло матери, бабушки и подавно не выйдет.

    0
    • вввв
      12 января

      Мне жаль., в 9 классе уже взрослый человек, чо там мать не мать. после 12 лет ребенок уже взрослым становиться, или вы титьку до 9 класса сосали?

      0
  • ?
    26 июня 2017

    А отец у детей один и тот же? если нет, то может в этом что-то кроется.

    0
  • йцвйцвйцв
    30 июня 2017

    Авторша не ври в институте она училась, ты не хотела ленилась воспитывать свою старшую дочь а щас из себя строишь матьгероиню, ты кукушка.

    0
  • донкихот
    3 июля 2017

    ещё дочкой называет..как жаль ребёнка,.не понимает наверное,что мама её не любит.

    0
  • Ketti
    10 декабря 2017

    Это правда. Я родила сына ,он младьше старшую дочь на 6 лет. Все внимание ему отдавала. Позже психолог объяснил,что с рождением первенца,мы не всегда осознаем что мы родители.)))) все прийдет. Главное помните,что вы для ребёнка бог, мне 29 лет, а я все время думаю,что если вдруг меня мама защитит. Пойду ,обниму свою принцессу)))

    0
  • Мама
    10 декабря 2017

    А у меня тоже ситуация *** полная ,старшему сыну 10 лет ,когда ему было 1,3 мы развелись с его отцом , и я жила с ним одна тут в городе ,моя мама она тогда жила в районе воспитывала его с 2 лет до 4 лет ,меня мама в дом "не пустила " сказала оставайся в городе работал спокойно в отпуск к нам приезжай не переживай за сына ,а как сад получишь заберешь его ,так и было ,в отпуск к ним ездила ,в 4 годика получила тут гос.садик ,сына забрала опять начали жить с ним вдвоём ,он в садик днем ,я на работу ,вечером вкусняшки ,телевизор ,обнимашки ,в выходные в гости ходили или к нам приходили ,в кино ходили, вообщем мы были счастливы ,очень его люблю...
    И вот случилось так что когда сыну было 6 лет я познакомилась с НИМ ,через 2 года родился общий ребёнок ,т тут начался ад ,моего ребёнка он обязывал как только мог и матами и вся ко разно,бил ,наказывал ,все запрещал ,гулять не пускал ,я засьупалась меня тоже бил ,чтоб не лезла ...так мы жили два года .и вот сейчас я приняла решение ,что старший сын будет жить у бабушки (живёт сейчас она у меня в московской области) господи как он радовался когда я ему сказала об этом решении ,до этого мы с ним много говорили на эту тему ,а я себя начинаю ненавидеть, что сын не со мной ,НО от того ,что я уверена в его эмоциональном и психическом спокойствие в данное время ,уверяю себя ,что так будет лучше для него ,чем отчим тиран ...и страшно ,что когда вырастет он назовет меня поедательницей, ведя я его предала... Я не имела права начинать строить другую семью .Уйти от НЕГО сейчас не могу ,квартира у нас общая ,угрожает мне ,что общего ребёнка себе заберет ,что не увижу никогда...каждый день я плачу ,унижает ,оскорбляет меня ,поднимает руку ,я так устала , ну почему время нельзя отмотать назад??? Он оказался настоящим лицемером ,который только сейчас начал показывать истенного себя ,я даже представить боюсь ,что же будет дальше.

    0
    • Влада
      12 января

      Мама, уходите пока не поздно. Сколько женщин так живут и терпят побои и унижения. Дети растут в этом и принимают как норму жизни, а потом будут в своей семье творить этот ад. Все дело в благосостоянии , сложно с ним расстаться, легче терпеть побои видимо. Ребенка у сатери никто не заберет. Тем более можно подготовиться, снять побои, заявления оставить в милиции. Домашнему тирану никто ребенка не присудит.

      0
    • MirandaFox
      MirandaFox
      Мария
      12 января

      Мама, как же я вас понимаю, я тоже никак не решусь уйти, а как старший поживает там у бабушки?

      0
    • вввв
      12 января

      Мама, итог один: вы должны были вернуться к отцу первого ребенка и не оставлять его маме, и не разводится, вы все сделали наоброт, может вы этого заслуживаете?

      0
  • фоновыйчеловек
    12 января

    женщины которые кидают своих детей под присмотр бабушек или других родственников - вовсе и не женщины. это отклонение так же как и гомосексуализм. у женщины материнский инстинкт должен быть, т.е. если вы не смотрели сами за дочкой прикрываясь институтом - значит вы и не мать ей, да и вообще как вы себя мамой можете называть то? вы не мать, просто родили их

    0
  • SeniyaK
    SeniyaK
    оксана
    12 января

    дети

    все мы периодически от кого-то или от чего устаем. в таких ситуациях надо расслабиться, отвлечься на что-то другое

    0
  • Астреюшка
    12 января

    Посмотрите фильм Звягенцева "нелюбовь".

    0
  • ext_vk_104985413Owog
    14 августа

    что видит и чувствует ваш младший ребенок, будет записано в его подсознании. в соответствии с тем, в какой среде он жил, будет строить свою жизнь!! сломана жизнь будет! дети записывают в подсознание всё-до 7 лет, и потом на основе приобретенного опыта живут всю дальнейшую жизнь! жену себе будет выбирать как вы-чтоб она была жертвой, а себе возьмет роль тирана и будет ее бить.. зато в квартире живет.. приоритеты расставить надо бы.

    0
Ответ на тему: Я стала замечать что меня постоянно раздражает старшая дочь....
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания