у нас тоже аденоиды 2-3 степени
каждый месяц то фарингит то ларингит, зимой весной постоянно так.
насморк бывает часто
температура не всегда. иногда так лечимся, иногда антибиотик подключаем. ну у нас тоже не сразу они появились ещё и 2-3 степени, буквально 2 года назад говорили что они совсем не увеличены у нас, вот из-за частых болезнях увеличились-то орви, то отит и т. д
Не стоит доверяться только одному врачу. Нам лор-врач сказал, что аденоидов нет и мы просто часто простываем, а на завтра другой лор-врач сказал, что аденоиды 2 степени и болеем часто из-за их воспаления.
В детстве я так часто болела, все время меня ложили в стационар. Мама достала путевку в санаторий ( в те времена было трудно доставать путевку). Каждый день ходила на ингаляции и разные процедуры, купалась в море и полоскала горло морской водой. Мама говорит, с тех пор я не болела или очень редко
Мы прошлой весной очень часто болели, тоже горло, насморк и т.д. Потом нам наша врач прописала "Иммунорикс" он для профилактики заболеваний верхних дыхательных путей и еще чего то. Однозначно утверждать не могу, но после этого (мы два раза курсом пили с перерывом), может и не из-за него, но потом мы не разу не болели горлом (тьфу три раза). Но у нас нет аденоидов и плюс мы еще летом месяц на море были. Но всё равно мне кажется, что он очень сильно помог.
А аллерголог что сказала?тест сделали?дочка в детстве тоже очень долго кашляла,были у аллерголога,тест был прложительный по некоторым позициям.Дома убрала всю химию,не жарили ничего,сели на диету,все лекарства от кашля перестали принимать,ковры,растения убрала и в итоге кашель прошел.Сейчас у нас обычный быт,никаких ограничений.
У нас такой же возраст и также каждый месяц болеем, а то и два раза в месяц
Наш лор говорит, чтоб ребенка не водили в сад. Дома нормально не болеем. Но вижу есть улучшения ттт. Раньше если заболеем без аб не выздоравливали или даже уколы приходилось получать, недельки две-три болели. Сейчас лечимся интерферон, какое-нибудь противовирусное за неделю-полторы выздоравливаем.