6 лет на форуме Автор 3 уровня Популярный комментатор Все
Награды
6 лет на форуме
6 лет на форуме
Автор 3 уровня
Автор 3 уровня
Популярный комментатор
Популярный комментатор
Топ тема
Топ тема
5000 просмотров
5000 просмотров
ЯТЭК о братьях Магомедовых
7 сентября 2014 17:57   2834
Расскажу я Вам детки сказку. Сказку о том, как и на старуху бывает порнуха или о том как я сьездил в Якутск.
Итак, было солнечное летнее утро, ничего не предвещало, как говорится... В общем звонит телефон, номер незнакомый, посторонний, не моего хантера. Я трубку снимаю, а от туда..., нет, детки, не чудище лесное, а человеческий голос молвит женским наречием: "мил человек, я, имярек, скажем, Алена Рокор, из компании великой означенной, я будь ни много ни мало, советник есть БОЛЬШОГО мега босса, я мол, жуть как Вас на работу хочу, аж кушать совсем не могу. Не будете ли вы столь любезны по скайпу с мистером БОЛЬШИМ боссом потрещать, а заодно и договоритесь как и чего". Ну чтож изрекаю, почему и не поговорить с таким БОЛЬШИМ боссом, это я завсегда. Итого в день иной (тоже солнечный), с утра, глаза продравши лезу в сие чудо дивное, скайп именуемое, дабы БОЛЬШОГО босса лицезреть воочию.
И молвит мне сей девайс новомодный (скайп) человеческим небритым голосом, аки ведущий передачи популярной, "100/1" в народе именуемой, мил человек, а под что у вас руки заточены и что можете, так на всякий случай, а то у нас тут место одно топовое опять вакантным стало. Ну говорю, барин, вы не серчайте, только многим наукам я обучен, и многие мудрости храню, чему и степень ученая подтверждение суть есть. Вы, барин, лучше скажите почто меня зовете, что нужно вам, глядишь и придумаем как горю вашему помочь. Суть да дело, быстро сказка сказывается, да скайп, окаянный, таки супостатный, дело то свое делает, так и договорились слово за слово. Ну чтож, Якутск, так Якутск, где только судьба-злодейка не носила, велик мир, и там сям меня дурака по дорогам мира носит. Почему бы и нет?
В общем получаю я билет заветный на птицу быструю, что на края света дивные людей носит, самолет кличут. 6 часов в пути и вот, привет, славный город - столица алмазов, холодов и якутов.
Ну день первый, пойдем, стало быть, долг родине..., ну в смысле, хлеб свой отрабатывать. Интересно, вступаю в дела, понимаю что предшественник мой, немного сумнящися, не просто все забросил, а собак дохлых вам напоследок понакидал, да неслабых, однако. Ну да ладно, и не такое разгребать приходилось, прорвемся, хоть и тяжко будет. Зато не скучно всеж.
День два. Зовет меня сей чудной товарисч, коий БИГ БОСС есть и молвит мне на голубом глазу, знаешь друже, а еще одна проблемка тут есть. Порешать ее нужно. У нас тут, неделю назад арбитраж решение вынес, так ты, боец, лист исполнительный завтра организуй, да и исполни его заодно. Эй, парниша, пытаюсь сказать, ты барин, умом здрав ли будешь, видишь как, указ царский в наличистве место имеет быть, где русским по-белому сказано, через месяц листы заветные зеленые выдавать, да не раньше, ибо суппостаты всякие, рейдеры лихие, разбой творят, да честной народ грабят, пользуя власть государеву судебную. А кто сей указ нарушит, тому сто плетей и расстрел у публичного столба. Ан нет, кажет, тыж профи, так ты чего придумай, но чтоб завтра казна моя пополнилась суммой немалой. Ну да ладно, хрен с тобой батюшка, спорить не буду, будь здрав, не кашляй, а в темницу мне царскую не хочется, жди мол, барин, а я промолчу, глядишь до завтра и проспишся, а там и трезвее на вещи взглянешь...
День три. Приносят мне грамоту, трудовым договором в народе кличут, а там, глазам своим не верю, человеческим языком написано: мол, холоп ты придурашный, если ты у нас меньше года проработаешь и на волю раньше захочешь, так мы тебя оброком обложим. А оброк тот стоить будет как путь твой туда-сюда, да и проживание в казенной квартире на забудь. Какого хрена, думаю себе, что за новости, стало быть покинул я стольный град на ваши обещания позарившись, а о таком моменте как-то сказать вы мне невзначай забыли..., приехали. Задаю вопрос этот насущный большому человеку, который за личный состав в ответе, ХР-ми таких в народе кличут. А та только и может что плечами пожать и сказать, а у нас так принято, иначе ты и не приехал бы. Да... озадаченный в квартиру казенную еду...
День четыре. Напоминают, что лист сей очень хочется, да и исполненный сразу... начинаю задумываться, а не постоянно без ума ли босс БОЛЬШОЙ.... может и не временное помешательство у того случилось, а просто по жизни...
День пятый. БОЛЬШОЙ босс, вспоминает что он БОЛЬШОЙ босс, и решает для пущей страсти покричать маленько. Думаю. Долго думаю. Начинаю понимать предшественника.
Как то так, в общем и целом, а то как-то писать устал уже.
"-"
абсолютно неадекватное высшее руководство.
условия жизни в Якустке.
постоянное нарушение ТК и условий договора и джоб-оффера.
24-часовый рабочий день (в 4 ночи позвонить и поинтересоваться проектом в порядке вещей).
безумно запущенные и отвратительно выстроенные внутренние процедуры.
злобно-идиотские ХРы (кроме директора по персоналу, тут все несколько лучше).
система постоянного стукачества.
высокомерно-брезгливое отношение к местным.
идиотские требования.
невыплата обещанных денег, только обещания, потом под любым предлогом вам придумают как снизить выплаты. Например, поставив заведомо нереальную задачу.
психическая нестабильность первых лиц (хорошо знаю судебную психиатрию, могу свидетельствовать наличие конкретного психиатрического заболевания, называть не буду).
национализм (большинство топов пришельцы из одной кавказской республики), все земляки и родственники. Это вы почувствуете сразу, по отношени к вам, если не дай бог, там окажетесь.
топы меняются в среднем 3-4 раза в год. Больше года работает только два допа на всю контору.

"+"
топов селят в действительно неплохое служебное жилье.
служебные машины не из самых дешевых, директоров и замов на логанах не возят.
интересные проекты (правда вам их не дадут реализовывать).
рано или поздно (с высочайшей вероятностью рано) вы от туда свалите и от этого почувствуете кайф:-)))
Включена рейтинговая защита. (Что это?)
Ваш рейтинг: 0, Минимальный рейтинг: 10

Как работает рейтинговая защита?

На форумах Ykt.Ru общается множество разных людей. Как показывает статистика большая часть нарушений требования законодательства, особенно в форме откровенных оскорблений и случаев разжигания межнациональной розни, происходит в анонимном режиме. В связи с этим, темам, модераторами и ветеранами форума присваивается статус рейтинговой защиты, выделяемой значком R. Это означает, что в этой ветке не могут оставлять комментарии анонимные или вновь зарегистрированные пользователи. Минимальный рейтинг для участия этих темах в настоящее время установлен в 40. Для его получения достаточно к примеру создать один обсуждаемый топ или оставить 40 комментариев. На следующий день у пользователя уже будет необходимый для участия в R-темах рейтинг. Как показывает опыт, зарегистрированные пользователи следят за своей историей и не так бездумно бросаются оскорблениями, как часто случается у анонимов. Администрация форума за то, чтобы форум не скатывался в негатив и ругань, чтобы он был направлен на содержательное обсуждение. Уверены, что подавляющая часть пользователей нас в этом поддерживает.

Рейтинг пользователя рассчитывается по количеству созданных им топиков, сообщений, ответов к его топикам, а также от оценки других пользователей на ваши сообщения. Рейтинг носит информативный характер и будет учитываться при определении статуса пользователя, его доступа к некоторым обсуждениям и ряду других функций. Рейтинг пользователя ощутимо снижается при удалении его сообщений модератором. В каждом форуме, в котором включена рейтинговая защита, свой рейтинг пользователей, независимый от других форумов.

За что начисляются баллы?

Создание топика: +1 балл.
Ответ в чужом топике: +1 балл.
За каждый лайк вашего комментария или топика: +1 балл
За каждый дизлайк вашего комментария или топика: -1 балл
Ответ уникального пользователя в вашем топике: +1 балл. Количество ответов от одного и того же пользователя в вашем топике не имеет значения, 1 ответ или 100 ответов дают автору +1 балл.

Подсчет Баллов
Рейтинговая система на новом дизайне сайта рассчитывается не много иначе чем в старой версии форума (там отображает рейтинг за весь период времяпровождения на форуме), на новом же рейтинг ведется за активность в течении 30 дней, т.е. если вы написали сообщение 1 апреля (+1 к рейтингу) и не оставляли сообщений до 1 мая, то ваш рейтинг становиться нулевым. Новый подсчет рейтинга хорош тем, что старые баллы не подсчитываются, а так же чтобы в топе пользователей показывало активных форумчан на данное время.

За что вычитаются баллы?

Удаление модератором топика: -5 баллов.
Удаление модератором сообщения: -5 баллов.
Вычитание происходит мгновенно.
При восстановлении сообщения или топика баллы не возвращаются.
Баллы вычитаются лишь у автора удаленного сообщения. У авторов сообщений, которые были ответами на удаляемое сообщение, рейтинг не уменьшается.
Если сообщение удалил сам автор, рейтинг не уменьшается.

Ответов 12
  • MIRO
    MIRO 8 сентября 2014  

    +5

    0
  • PackMan
    PackMan 8 сентября 2014  

    епт, кто таким словом нынче молвить умеет?

    0
  • Золотая_я
    Золотая_я 8 сентября 2014  

    Попал пацан по самые помидоры! Сочувствую.

    Времени не хватило балансы и отчеты их перечитать с их же сайта? Весь их менеджмент, как и у Якутэнерго, упирается одной единственной ногой в тарифы. Оптимизация, предполагаю, делается в одно действие - путём срезания головы. Что же не "поработать"-то? ИБД называется. То бишь имитация бурной деятельности. На расстоянии можно учуять это. Только внимательно надо балансовые отчеты в динамике посмотреть. Всего то. :(

    0
    • MIRO
      MIRO 8 сентября 2014  

      он юрист как я понял

      0
      • Золотая_я
        Золотая_я 9 сентября 2014  

        Совсем нюх потеряли или так приспичило, что терять уже нечего?

        Опасно же грамотного юриста на работу принимать. Разведёт на целковые - мама, не горюй! За трудовое законодательство всё предприятие может остановить. А за всякие другие косяки и в турму посодют, если голова топов цела останется. :(

        0
  • Саныч-Паныч
    Саныч-Паныч 8 сентября 2014  

    Исповедь длинорублевщика

    Эка узнал в Якутске, что есть капитализм без человеческого лица :)

    0
  • Чыбылла
    Чыбылла 15 ноября 2014  

    много поцанов хотело там устроиться

    но там говорят заправляют эти самые, с вытекающим от этого ярковыраженным "кауказностью"

    0
    • Золотая_я
      Золотая_я 15 ноября 2014  

      Шо есть кауказность?

      Ни разу не слыхала. Импортное слово или воровская феня?

      0
      • Чыбылла
        Чыбылла 15 ноября 2014  

        настоящий кауказец

        0
        • Золотая_я
          Золотая_я 15 ноября 2014  

          Ааа! Почти эурупеец значится.

          Так трудовой договор переделали или молча подписали?

          Самый главный вопрос: страдания Сардааны Ваших рук дело?

          0
  • Золотая_я
    Золотая_я 16 ноября 2014  

    Видимо неправильный вопрос я задала.

    Я не понимаю, почему люди делятся по территориальному признаку. Ведь тогда люди лишаются многих свобод. Будучи в группах, объединенных по территориальному признаку, надо знать негласные законы и правила и ни в коем случае их не нарушать.

    Легче дышится в тех группах, где руководствуются по писаным правилам. Писаные правила легко исполнять.

    0
    • Чыбылла
      Чыбылла 16 ноября 2014  

      а ты спроси у Путина об этом

      0
Включена рейтинговая защита. Комментировать в данной теме могут зарегистрированные пользователи с рейтингом 10 и выше.
Предложения и замечания