Подскажите, как быть? Очень сложная ситуация: неадекватного родственника надо забрать из больницы
автор  -  31 июля 2014 09:38   3049
я живу одна с сестрой, родителей и родственников у нас нет, есть дядя но он лежал в псих больнице, сейчас сестра беременная в августе рожает. позвонили с психушки и сказали что дядю надо забирать на время ремонта но он по прежнему не адекватный, в том плане что как маленький ребенок может костер в доме зажеч и тд. сейчас мне придется уволиться с работы но я же не обязана с ним всю жизнь сидеть??? Что мне делать?

[Сообщение редактировалось]

Ответов 14 Написать ответ
  • aspir
    aspir 31 июля 2014

    почему всю?

    Ремонт на какое время? Договоритесь что возьмут умалишенного обратно
    в больницу после ремонта.

    0
    • лена 31 июля 2014

      откажитесь. вы слабые женщины с ним не справитесь.

      Не всех же забирают. Их куда-то пристроят же

      1
      • Мальва 31 июля 2014

        Действительно.

        Одиноких же куда-то пристраивают. Племянники по семейному кодексу даже близкими родственниками не являются:)).

        0
  • ЛеляС 31 июля 2014

    а зачем увольняться

    на время сиделку нанять. Он же должен какое-то пособие получать по инвалидности, или пенсию? Вот и наймите "нянечку".

    0
  • Ард 1 августа 2014

    Мда

    Я вчера там был и видел што со стороны будут делать ремонт . Там ни очень буйных отпустили по домам. А неизлечимых оставили . Но вопрос зачем они отпускают 50%? Куда? И раньше буйные и спокойные там находились отдельно, а щас все вместе то как извините они их лечут или будут лечить нас если они так относятся к методу лечения? У моей жены послеродовой психоз произошел и мозв сорвался и я щас беспокоен за нее. А вам скажу сьедте из квартиры . И про вас забудут. Еслиб мою жену выпустили я б от нее неотходил ни на шаг.

    0
    • могу 1 августа 2014

      посоветовать

      Либо отказаться ,тогда его пенсия уйдет государству,либо пристроить в дом интернат для инвалидов и престарелых,временно,в этом случае можете получать пенсию,а после ремонта можно снова положить в ярпнд

      0
      • это 1 августа 2014

        в конце концов

        Опасно ,когда рядом находится психически больной человек,а у вас ожидается малыш,а ремонт будет закончен насколько я знаю через 3 года!!!!! Нет ,нет и нет!!!

        0
  • Совет 3 августа 2014

    Ни в коем случае не соглашайтесь.

    0
  • аденадел 4 августа 2014

    ну и народ. жестокими вы стали. не удивлен, что у вас нет родственников.

    заберите своего дядю ему и так тяжко.

    0
    • мнение 4 августа 2014

      вам легко рассуждать

      наверняка вы никогда не имели дело с психически нездоровыми людьми. Это очень тяжело,тем более в случае автора дядя опасен для окружающих,может разжечь дома костер и т.д. А в семье ожидается появление ребенка. Думаю,что в данной ситуации следует позаботиться в первую очередь о здоровье и безопасности малыша,о дяде позаботится персонал ярпнд. На улицу же не выкинут,все равно куда-нибудь определят.

      0
    • мнение 4 августа 2014

      вам легко рассуждать

      наверняка вы никогда не имели дело с психически нездоровыми людьми. Это очень тяжело,тем более в случае автора дядя опасен для окружающих,может разжечь дома костер и т.д. А в семье ожидается появление ребенка. Думаю,что в данной ситуации следует позаботиться в первую очередь о здоровье и безопасности малыша,о дяде позаботится персонал ярпнд. На улицу же не выкинут,все равно куда-нибудь определят.

      0
      • филиппок 4 августа 2014

        полностью поддерживаю "мнение"

        вы не представляете себе каково это жить с таким больным (поверьте мне,у меня есть опыт).Если даже нанять сиделку,то она с ним не справится,просто физически не справится. Увольнятся и сидеть с этим больным, этот вопрос даже не должен подниматься для обсуждения. А главное- у вас в доме маленький ребенок! отказывайтесь,как бы тяжело морально не было отказывайтесь и не берите дядю.

        0
  • Галина 18 апреля

    У нас тоже сложная ситуация. Мы, две сестры более 15 лет присматриваем за дядей, У него больше никого нет. Постепенно у него пошли проблемы с головой. Живет один в квартире. Уже разобрал все что можно и что нельзя, даже газовую плиту разобрал. Купили новую. Стал мочиться в штаны. А недавно, простите, стал *** на пол. Мы вообще не знали, что с ним делать. Недавно соседи по площадке сдали его в психушку ( полез разбирать электросчетчики на площадке). Я думаю, это все... без поворотный результат. забрать его не можем, боимся , что вообще подожжет квартиру. На сиделку денег нет. Можно ли его оформить в дом инвалидов без его согласия?

    0
Ответ на тему: Подскажите, как быть? Очень сложная ситуация: неадекватного родственника надо забрать из больницы
Введите код с картинки*: 
Авторизуйтесь чтобы не вводить код каждый раз.
* Код состоит только из русских букв (кириллицы), если совсем непонятно, кликните на картинку — выйдет новый код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания