Мениск операция
Андрей  -  29 июня 2014 15:34   1396
Порекомендуйте, пожалуйста, где в России можно сделать операцию на мениск.

Уже более 5 лет мучаюсь с коленями, диагноз поставили еще в 2009 году, но, к сожалению, местные костоломы ничего толком ни сказать, ни выличить не могут, только деньги сдирают и все...
Мне всего 30 лет, а с каждым годом, чувствую, что становится все хуже и хуже....

Благодарен буду за любую рекомендацию!
Ответов 9 Написать ответ
  • глариса
    30 июня 2014

    в крупных городах России,погуглите,

    а так в Ю Корее точно.

    0
  • р53
    30 июня 2014

    А что мешает подойти к тем врачам,

    которые занимаются артроскопией крупных суставов? У нас явно оперируют не хуже, чем там, - заверяю вас как специалист, видевший многое, как и результаты лечения "там и тут".

    Проблема артроскопических операционных вмешательств, как и любого оперативного лечения, зависит не только от удачно проведенного хирургического протокола, но и правильно подобранных рекомендаций, режима.
    Согласен, у оперирующих хирургов недостаточно времени для ведения амбулаторных пациентов, тем более оперированных где-то "там" (в хирургии существует строгий деонтологический принцип в рамках медицинской этики- наблюдения и ведения "там", где оперировали). Но все же.. Кому нужны ваши суставы?

    Ну а так выбирайте не клинику - эта клиника первым же делом возбудит на вас встречный иск. А ищите хирурга по имени! Если данный хирург вдобавок занимается реабилитацией и послеоперационным ведением и наблюдением - тем более данный специалист вам выгоднее и ценен. Если скажет надо прилететь - поставить инъекцию в сустав стоимостью 20тр - надо ставить. Возможна и такая ситуация: если в момент, когда по графику должны были поставить протез синовиальной жидкости, начался/продолжился синовит сустава - придется пунктировать сустав, лечить синовит, ожидать регресса синовита и лишь потом вводить хондропротектор или протез суставной жидкости на выбор врача. Сложностей тут, впрочем, множество.

    К вопросу о мышечной реабилитации - еще один вопрос для таких пациентов и заинтересованного в их лечении врача. Не секрет, что многие связки можно скомпенсировать динамически мышцами (например, при повреждения передней крестообразной связки коленного сустава динамический стабилизатор 4главая мышца бедра может взять на себя нагрузку и компенсировать клинически синдром передней нестабильности коленного сустава). Посему важно, чтобы врач подобрал конкретные упражнения в необходимом режиме для максимально скорого восстановления реконструируемого отдела сустава.

    А так в Якутске профессионально артроскопией крупных суставов занимаются врачи: при острых травмах Потапов Потап Еремеевич и при дегенеративных и застарелых повреждениях Марков Петр Валентинович.


    Неоперированные мениски - могут и полностью восстановиться при правильном ведении сразу после травмы. Могут стать причиной хронического воспаления (особенно на фоне носительства хламидийной половой инфекции, уреаплазмы, герпеса половых органов, даже простого) в коленном суставе/синовита - раздражая тело Гоффа и синовиальную оболочку, вызывая ее дегенерацию. В таких случаях присоединяется синовит - болезненное состояние, проявляющееся разрывающими ноющими болями в суставе; на фоне боли возникает мышечная гипотрофия - возникает нестабильность (часто "звоночком" латеральной нестабильности коленного сустава служит миозит "гусиной лапки") - на фоне латеральной нестабильности при транзиторных отеках мыщелков костей (состояние часто носит название "рассекающий остеохондрит"), возникают коллапсы мыщелков, которые приводят к возникновению большей нестабильности сустава, при коллапсе медиального мыщелка большеберцовой кости ниже уровня межмыщелкового возвышения возникают вторичные дегенеративные разрывы передней крестообразной связки - появляется передняя нестабильность сустава - в итоге нет связок, нет полноценных мышц, нет кости (мениска уже давно - растоптан) - необходимость в эндопротезировании сустава.

    На каждом из данных этапов требуется своя коррекция. И не только хирургическая, как вы понимаете.

    0
    • Андрей
      30 июня 2014

      Спасибо, что не оставили без внимания мое сообщение!

      Скажите, пожалуйста, где принимают наши местные врачи - скорее всего по моей части это будет Марков П.В., как к нему попасть на прием?
      И необходимо ли до начала приема сделать мне актуальное МРТ (МРТ сделанное 5 лет назад, к сожалению потерялось) или же врач сам назначит необходимые обследования (вдруг они будут иные)?

      0
      • Наталья
        30 июня 2014

        мениск

        подскажите, что за костоломы, которые вам не помогли? у меня такая же проблема. буду вам признательна за инфо, так сказать, чтобы не натсупать на те же грабли..

        0
        • Андрей
          30 июня 2014

          ну тогда по порядку:

          Естественно при первых болезненных симптомах я сначала обратился в поликлинику по адресу. Там сделали рентгеновские снимки колений - начали лечить как артрит - всякие там мази, физио и тд и тп (каких мазей только не навтирал я в свои колени - ужас). Полгода так помучился, потом знакомый знакомых хирург порекомендовал сделать МРТ (не врачи, которые меня личили - а совсем другие люди - грубо скажем по телефону).
          Сделанный МРТ уже показал, что у меня поврежден мениск.
          Чтобы уже не обращаться к бесполезным врачам в поликлинику по адресу, я тут же на форуме отыскал человека, которого все рекомендовали как гениального костолома. На прием к нему также нужно было попасть (как сейчас пишет р53) через запись в РБ№2.
          Принимал он также в определенные дни по записи и платно. Заплатив через кассу, отстояв в очереди несколько часов - я получил не продолжительный прием (минут 10 максимум), он посмотрел снимки визуально осмотрел колени - и сказал: ничего страшного, у большинства спортсменов занимающимся моим спортом такие проблемы с мениском, операции делать не надо, прописал мазь для лошадей (по-моему так она называлась), которую мне до этого тоже прописывал врач с поликлиники и которую я уже втирал и которая мне не помогла, но этот фак его не смутил.... И сказал, что можно и дальше продолжать заниматься спортом просто затягивая/фиксируя колени эластичным бинтом.
          ФИО, к сожалению, этого чудо костолома я не помню, но он какой то заведующий в этой РБ №2. Понятно, что через него проходят сотни-тысячи людей, но такое пофигистическое отношение к пациентам.... лечить всех одним методом - как стадо баранов... Если Человек обратился и жалуется - значит это не просто так! Будь любезен уделить должное внимание, и подойти со всей ответственностью и с индивидуальным подходом.
          В итоге спорт я вынужден был забросить (ибо 10 минут нагрузки - и все я инвалид на неделю - т.к. сгибать и разгибать колени оч.болезнено). Резкие / неудачные движения ногой в обыденной жизни - опять ужасная боль и хромота на 2-3 дня минимум.
          Больше 5 лет я терпел - но боли стали возникать чаще и больше, колени уже начали реагировать / ныть на изменение климата. А мне всего 30 лет, что будет дальше....
          Сделаю еще одну попытку обращения к местным чудотворцам, если не помогут... сразу в центр России!

          0
      • р53
        30 июня 2014

        Не за что. Дабы сэкономить время -

        пройдите МРТ обследование. С описанием, со снимком на пленке, со снимком на CD-диске. МРТ коленного сустава в городе Якутске имеет среднюю стоимость по Якутску 3,5тр. В Москве 4,5тр.

        Петр Валентинович принимает по вторникам, средам, четвергам с 15:00. По записи в регистратуре РБ №2 ЦЭМП.
        И сам же вносит пациента в очередь на оперативное лечение (и.о. заведующего ортопедического отделения), сам же оперирует.

        0
  • ник
    13 октября

    Добрый день! Как успехи? лечение?

    0
Ответ на тему: Мениск операция
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания