как сказать отцу о беременности
настя  -    3297
Мне 20 лет. Дело в том, что я забеременела, нахожусь на 5 месяце, с отцом ребенка мы не вместе. Учебу бросила, работаю. Подростковое время было не скажу что беспроблемным, родители постоянно ссорились из–за меня, я переходила из одной школы в другую и скатилась до домашнего обучения. Хотя подавала много надежд, но из–за собственной лени, да и трудного характера не смогла куда–либо поступить. Конечно сейчас я очень жалею об этом, что не смогла оправдать ожидания, я никогда не чувствовала поддержку , мы никогда не разговаривали по душам, отец попросту разочаровался во мне. У нас в семье патриархат, поэтому приходится все свои проблемы держать в себе, скрывать. И вот я жду ребенка, и не знаю как сказать ему об этом. Страх от того, что окажусь на улице, что не поймет, не поддержит, хоть и ребенок ни в чем не виноват. Как ему об этом сказать? Понимаю, что тяну время. Он и так несколько раз выгонял из дома и я прекрасно понимаю, что это для того, чтобы хоть как–то научить меня самостоятельности и ответственности. Но как быть сейчас? К слову, мать знает, но все–равно на его решение она не сможет никоим образом повлиять.
Ответов 19 Написать ответ
  • andre
    andre
    Ветеран
    3 июня 2014

    Конечно, ремнем по попе надо было бы, но этим уже не поможешь.

    Советовать напрячь отца ребенка, насколько я понял, тоже смысла нет, по каким-то причинам этот вариант Вы не рассматриваете в принципе.
    По теме. Если мать знает, то уже легче - у Вас есть союзник. Это в моральном плане. А в законодательном, хлопотно выгнать беременную женщину из дома. Надеюсь, Вы прописаны в доме, несмотря на сложные отношения с отцом. А раз прописаны, то идите в органы опеки, в полицию, в мэрию. Хотя не думаю, что Ваш отец пойдет на крайние меры. Пора уже обрадовать будущего дедушку, но пусть в этот момент мама будет рядом.

    0
  • Бабуля
    3 июня 2014

    Не знаю как ваши родители, но если мои дочери забеременеют без мужей, мы никогда

    не откажемся ни от своих дочерей, ни тем более от внуков, дети -это счастье для нас, думаю и ваши родители души не будут чаять во внуке.

    0
    • да уж
      3 июня 2014

      принести в подоле - это позор

      поэтому надо воспитывать своих детей, чтобы не было такого позора. Дети должны рождаться только в законном браке, все остальное - это блуд!

      0
      • Бабуля
        3 июня 2014

        Не надо так категорично, в жизни всякое бывает, дети это счастье всегда.

        1
        • ?
          3 июня 2014

          что значит "всякое бывает"?

          почему вы пытаетесь оправдать похоть, блуд и разврат?

          0
          • Бабуля
            3 июня 2014

            А по вашему дети только от блуда появляются, вроде и любовь и страсть тоже имеют

            место быть.

            0
  • Лика.
    3 июня 2014

    Обещал - совсем не значит, что будет помогать, найдет себе жену, она не будет в восторге от помощи.

    Отцу скажите, выгонит, значит выгонит, а может и не выгонит. А что Ваш отец не поймет и должен понять? Он все поймет правильно - тут и понимать нечего.

    0
    • настя
      3 июня 2014

      .

      Так я и особой то помощи от отца ребенка не жду, и требовать что то не собираюсь, захочет–поможет. Препятствовать общению с ребенком не хочу, хоть он меня и предал. К слову тем, кто считает это позором – никогда не смогла бы пойти на аборт, только из–за того, что воспитывать одной ребенка – для каких–то моралфагов считается позором. И вообще могли бы промолчать, я прошу совета, а не ваших взглядов на жизнь.
      Мне сейчас необходима поддержка от родных, а как сказать об этом строгому отцу не знаю. Боюсь, что не поддержит.

      0
      • Лика.
        3 июня 2014

        Интересная у Вас логика. Вы начиная со школы все скатывались и скатывались, как сами написали, но

        удивительно, что все Вас обязаны именно поддерживать и так до бесконечности Вы оправдываете себя. Это Вы сейчас ничего с отца ребенка требовать не собираетесь, а если отец выгонит, на что жить будете, не думаю, что Вы много зарабатываете и у Вас имеются сбережения.
        Какие тут могут быть советы - отец все равно уже скоро узнает, даже если Вы ему ничего и не скажете, так что можете и вовсе не говорить. Не поддержит, тогда будете с матерью проблему решать, не убьют же Вас, родите, где-то будете жить.

        0
        • настя
          4 июня 2014

          .

          Далеко не оправдываю себя, наоборот жалею о том, что так сложилось у меня в жизни. Стыдно быть обузой и жить на их шее, очень хочу начать жить по–другому, самостоятельно. В этом во всём виновата только я сама из–за своей безответственности и наверно в большем случае неопытности, поверила подлому человеку. В общем, спасибо что уделили внимание. Надеюсь, всё образуется еще. Все–равно остается надежда на понимание(

          0
          • Loncm
            4 июня 2014

            не само все так сложидёлось,

            Вы все так семи сложили.
            Жаль ваших родителей и вашего ребенка.
            Вы хоть отца и боитесь, но он у вас есть!
            А своего ребенка вы без отца оставили.
            Я желаю вам самостоятельности.

            0
          • Лика.
            4 июня 2014

            Нет, Вы мне определенно нравитесь!:)) Почти клянетесь, что во всем Вы сами виноваты, а все-таки оно

            как-то будто бы все само собой - первой фразой стоит все же оправдание себя: так сложилось у меня в жизни!:))
            Мы с Вами так похожи: я когда в очередной раз уж очень сильно превышаю лимит потраченных на всякую фигню денег, после шопинга приезжаю домой такой несмелой, робкой, кроткой овцой, что даже глаз на мужа поднять не смею!:))

            0
      • Алиса
        13 апреля

        настя, скажите, и будь, что будет. Я тоже отцу не могла долгое время сказать, только на 4 месяце узнал. Нормальная была реакция, зря переживала. Сейчас с мужем ждем второго малыша, снова не могу собраться чтобы рассказать))

        0
  • Купитман
    4 июня 2014

    эта фраза - это лозунг ТПшек

    Цитата:
    я никогда не чувствовала поддержку , мы никогда не разговаривали по душам
    типичные слова, типичной ТП, всем ТП подходят, очень удобно:)

    0
  • 1
    4 июня 2014

    Настя,

    не обращайте внимания на Лику.
    соберитесь с духом и скажите, дольше тянете - хуже будет.

    0
    • Лика.
      4 июня 2014

      А почему хуже? Пока отец не знает - она хоть дома пожить может, а если она сегодня ему скажет и он

      ее сразу выгонит?

      0
  • Алиса
    13 апреля

    А о детях не жалеют! Они не виноваты что в жизни не все складывается. Дети это частичка Вас.

    0
  • ксюша_8
    18 апреля

    прям один в один мой отец... отрывайся от родителей, это единственный выход! Раз ума хватило ребенка рожать, думай теперь как его содержать. Это твой ребенок - твои проблемы. И твой отец тут не при чем.
    Мой отец тоже чуть чего всех выгонял)))сейчас смешно, тогда страшно было.Но вот теперь я взрослая и самостоятельная, а он бесится, что я больше от него не завишу.

    0
  • Им
    18 апреля

    Автор 2 года назад это написала какой смысл в вы видите сейчас отвечать ей?

    0
Ответ на тему: как сказать отцу о беременности
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания