25 лет. Жениться и заводить детей не хочу
Андрей  -  29 мая 2014 09:21   2035
Все знакомые, родные уже замечания начали делать. Типа пора семьей обзаводиться. А у меня на примете совсем никого нет. И даже не охота как-то. Своего жилья нет, живу с родителями. Зарплата маленькая. Как думаете стоит ли начинать мне поиски второй половинки?
Ответов 22 Написать ответ
  • Azukar 29 мая 2014

    (+)

    Конечно не стоит. Продолжай выступать соло.

    0
  • andre
    andre 29 мая 2014

    Зачем? Всему свое время. Не хочешь жениться - не женись.

    А то что "родные уже замечания начали делать", пошли их подальше (но повежливее). Это твоя жизнь, и только тебе решать проживешь ли ты бобылем и счастливым семьянином.
    Если вдруг скажут: "Тебе уже 25 лет, а ты ни разу с 9-го этажа не прыгал." Пойдешь прыгать? Рано или поздно встретишь женщину, которую хочется видеть по утрам. И тогда поймешь: "Хочу жениться". Общайся с девушками, проводи с ними время, и рано или поздно окажешься в ЗАГСе.

    0
  • Мальва 29 мая 2014

    А я вот со своей (с женской) точки зрения думаю, что пора подсуетиться.

    Нет, конечно, самоцелью женитьбу ставить не надо. А вот задуматься, почему у взрослого и, наверное, вполне здорового мужчины нет ни постоянной женщины, ни стремления жить отдельно от родителей, пора. Это только Вам кажется, что Вы не хотите жениться и заводить детей. Жили бы Вы самостоятельно, могли бы себя обеспечивать без помощи родителей, были бы ловеласом и завидным женихом, но не хотели связывать себя узами брака. Тогда можно говорить, что Вы не хотите. На самом же деле Вы просто не можете. Дальше-то что? Так и будете до пенсии жить? Закиснете совсем. Когда в 25 лет парень так живет, это еще ладно. В 30 - уже настораживает, а в 35 за Вас никто и не пойдет с такими стремлениями. Да, Вы и сами в 35 уже не уживетесь ни с кем, кроме мамы. По-моему, пора задуматься. Хотите прожить так остаток жизни, оставляйте все, как есть. Не хотите, надо что-то менять уже сейчас. Не круто на 180 (это и не получится), но хоть немного. Самый простой способ - попытаться поднять доходы и завести какие-то более-менее серьезные отношения с противоположным полом.

    1
    • одиночка 29 мая 2014

      .

      автор, раз родные не понимают простых слов, объясни свое мнение им кулаками, проверено, помогает... Я на год старше тебя, и у меня похожая ситуация была, родные отстали лишь после того как одному из них нос разбил...

      0
  • Виджи
    Виджи 29 мая 2014

    вы хотите сказать что вы сами себя обстирываете, готовите сами себе?

    некоторые мужчины (наверно даже большинство) очень сильно зависят от внешних обстоятельств. Если бы вы хотя бы попробовали жить территориально отдельно от родителей, вы запели совсем по другому. Некоторые мужчины хотят жениться в среднем после 3 лет после смерти матери, и неважно сколько им лет.

    А некоторые не могут совместить любовь к другой женщине и любовь к матери, поэтому не хотят жениться.

    Плюс возможно гормональный дисбаланс...

    0
  • k.lf
    k.lf
    Лелу Котёнок
    29 мая 2014

    Отселяйся от родителей

    А то плешь проедят :)

    0
  • Лика.
    Лика. 29 мая 2014

    Не только те парни, которые с родителями живут. У нас на работе таких четверо, почти всем уже по 30,

    двое с квартирами, двое снимают, зарплаты приличные, живут одни уже столько лет, женатыми не были и не женятся. Все хорошие специалисты с ВО на средних должностях.

    0
  • acu30
    acu30 30 мая 2014

    Фигня какая. 25 лет - это совсем молодой возраст. Мне вот 35 и то я жениться не хочу.

    А поучают в этом вопросе те, кто считает тебя незрелой личностью, ребенком.

    0
    • Ленточка 30 мая 2014

      Не понимаю

      как можно в 35 не хотеть обзавестись семьей. Вы же уже старый поди. А автор правильно начинай думать серьезно уже пора, ведь на все про все тоже время надо. Пока найдешь что надо пройдет несколько лет. Так что верно тебе говорят родные. Всему свое время. А то будешь вот так вот сидеть в 35 одинокий. Со стороны это выглядит ооочень странно. Ладно еще девушка осталась одна, а мужики себе кого хошь могут найти.

      0
  • Лера_сан
    Лера_сан 30 мая 2014

    живи и радуйся

    половинка сама найдется или найдет (!). Главное, не спейся.

    0
  • Быйанг
    Быйанг 31 мая 2014

    .

    Цитата:
    Ты откуда знаешь, у тебя же жена есть? - Лика.

    Лика,
    Ну елка..
    я уже двоих сыновей вырастил, уже во всем самостоятельные люди. Дочь скоро уже станет взрослой, закончить школу осталось ей всего три года. А ты говоришь...

    Вот ты кажись, как раз одинокая

    0
    • Лика.
      Лика. 31 мая 2014

      Причем здесь твое хвастовство своими детьми, мы тут не детьми меряемся, ты опять не понял темы,

      Виджи сказала, что некоторые мужчины (наверно даже большинство) очень сильно зависят от внешних обстоятельств, а ты этого знать не можешь, ты женат. Сыновья могут говорить, что их одинокая, холостяцкая жизнь их вполне устраивает, а на самом деле это совсем не так, не стоит за них говорить - они взрослые люди и у них своя жизнь - не твоя, не будь так уверен, как в себе, говори только за себя.

      0
      • Света 31 мая 2014

        25 лет это совсем не много

        Как время придет,ты это почувствуешь,живи и радуйся жизни,если тебя устраивает так,то это нормально.Может завтра ты увидешь ее в автобусе,сердце дрогнет,и ты захочешь прожить свою жизнь только с ней и детишек захочешь.Все нормально с тобой,просто время не пришло.

        0
  • Лика.
    Лика. 31 мая 2014

    Приходится констатировать - многие современные молодые люди выбирают для себя более спокойную жизнь,

    пусть и, в некотором смысле, менее комфортную, не связывая себя с семейными обстоятельствами и обязанностями. Сейчас бытовой сервис все же уже более развит, что намного облегчает и скрашивает одинокий мужской быт. А найти постоянную партнершу для секса не составляет особого труда. Кстати, и среди молодых одиноких девушек такое мнение и стиль жизни присутствует и бытует.

    0
    • andre
      andre 31 мая 2014

      Ну, возможно они в чем-то и правы.

      Это раньше, мужик пошел за мамонтом, приволок его и усталый ждет, пока женщина его разделает, из шкуры сделает мягкую постель и теплую одежду. И он видел, что без него она и дети умрут с голоду, а он без нее бут вынужден есть невкусную еду и ходить в зрязной, вонючей шкуре. А она старалась сделать так, чтобы он мог отдохнуть, перед долгой и трудной охотой, потому что знала, усталый охотник - мертвый охотник, а умрет он, умрет и она, и дети.
      А сейчас, и он и она сидят в одинаковых офисных креслах, перекладывают одинаковые бумажки и получают одинаковую зарплату. А придя домой оба суют грязную одежду в машинку автомат, а купленный по пути полуфабрикат в микроволновку. И все. В любой момент каждый из них может спокойно уйти, а на их быте это никак не скажется. Ну а про общую духовную жизнь тоже много говорить не приходится: она упрется в "Дом-2", а он давай гонять танчики. Ну и зачем тогда нужна жена или муж?

      1
  • Эзоп 12 августа

    Блин, мне 36 и абсолютно не хочется этой скуки под названием дети. Не парься, они вообще не нужны

    0
Ответ на тему: 25 лет. Жениться и заводить детей не хочу
Введите код с картинки*: 
Авторизуйтесь чтобы не вводить код каждый раз.
* Код состоит только из русских букв (кириллицы), если совсем непонятно, кликните на картинку — выйдет новый код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания