извините,как отучить себя много кушать?
толстяк  -    9759
Ответов 19 Написать ответ
  • похудевшая
    11 мая 2014  

    отучить себя много кушать

    Сперва убери из меню ненужные продукты типа колы, чипсов, печенюшек и конфет, сахара. Уменьши потребление хлеба, выпечек. Не проси добавки!:) Много овощей, кроме картошки. Кушай часто, но понемношку, через три часа. Помни толстеешь от избытка углеводов!

    0
    • ya_maha11.09
      12 мая 2014  

      Почитайте!

      http://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=2366066&f=104
      Еще дневники Ольги_стройной, Ма-ру-си, Булочки. Много полезного.

      0
    • толстяк
      12 мая 2014  

      спасибо за хороший ответ

      0
    • Масик
      14 мая 2014  

      Как заставить себя есть меньше мучного?

      Я если вечером хлеба или другого мучного не поем, не могу заснуть, от недосыпа начинаю нервничать, а от нервов еще больше хочется конфет, сладостей. Порочный круг, пожалуйста посоветуйте что нибудь...

      0
      • похудевшая
        14 мая 2014  

        есть меньше мучного

        постарайтесь мучное есть до обеда. это только в россии есть привычка все заедать с хлебом. вообще то потребление количества хлеба показатель достатка народа. чем беднее страна, тем больше потребляют хлеб. запомнила слова героини бразильского сериала: когда я ела хлеб (т.е. когда она была бедной)... На ужин надо есть рыбку или мясо с овощами. Тогда наверно не будете голодать.

        0
        • на надо так зарываться
          28 июня 2014  

          в россии достаток,что

          жрете много хлеба или тоесть извините заедаете хлебом.просто человек не должен жрать много сала и мучного,баланс восстанавливать надо в организме!!

          0
      • надо
        28 июня 2014  

        просто

        подумать,если ты не хочешь кушать черный засохший хлеб,значит ты не голодная.силу воли вырабатывать надо!!!кредит возьми и худей каждый день!шутка!

        0
  • 123321
    19 июня 2014  

    1

    я тот еще жирный ***

    0
  • Ксюшка
    20 июня 2014  

    сначала сокращайте размер порции

    но увеличивайте количество перекусов. Так вы постепенно сократите объем желудка. А любимые продукты заменяйте: например белый рис - на бурый, белый хлеб - на черный с отрубями, жирные сорта сыра - на диетические, и т.д.
    В приоритете растительные жиры, много овощей и фруктов, цельнозерновые каши и обезжиренные молочные продукты.

    0
  • тип
    23 июня 2014  

    -

    Кушайте что-то невкусное, реально меньше будет хотеться.

    0
  • Саргылана
    11 июля 2014  

    Как похудеть

    Я слышала,что если вечером поел 9 часов,то на следующий день надо 9 утра не раньше чтобы все успело перевариться.Кстати мне кажется все зависит от человека,от силы воли.Желаю удачи!

    0
  • ( )
    12 июля 2014  

    все эти конфетки-печенюшки

    замените на сухофрукты, кефир здорово помогает, йогурт.Но главное в голове- как скажешь себе "не хочу", так и правда не захочешь)) Еще важно вести дневник- записывать все съедаемое за день- это очень организует, увидите, сколько ненужного едим! Удачи всем!)

    0
  • Бетти_Бу
    25 июля 2014  

    накопала в интернете

    Откуда берутся эти навязчивые мысли о еде? Дело в том, что переход от привычного меню к сбалансированному питанию — не только непростой процесс, но еще и небыстрый.

    Занимаясь коррекцией пищевого поведения уже более 20 лет, могу сказать, что объедание на ночь — это, в первую очередь, психологическая проблема. Поэтому.

    Совет № 1: не поддавайтесь на провокации

    Во время снижения веса мы теряем привычный комфорт. Еда для нас — это способ получения удовольствия, а если этот способ отбирают, то организм ощущает дискомфорт и настойчиво пытается вернуть себе утраченные радости.

    Понаблюдайте за собой, что вы получите, съев булочку или шоколад. Может быть, вам в этот момент одиноко и вы хотите внимания или переживаете стресс и хотите его «заглушить» сладким.

    Конечно, без специалиста по коррекции пищевого поведения тут не обойтись, но если вы твердо настроены на результат, то понаблюдайте за собой.

    Когда в очередной раз вас тянет на высококалорийную еду, прислушайтесь к своим истинным ощущениям, чем бы вы могли заменить этот порыв.

    Это может быть новое хобби, прочтение интересной книги, прогулка с собакой или звонок близкому человеку.Выпейте на ночь стакан воды или обезжиренного йогурта — это позволит умерить аппетит, отвлечься и заснуть.

    Очистите свой холодильник от «пустых» продуктов — полуфабрикатов, майонеза, чипсов, фастфуда и газированных напитков.

    Даже если вы однажды позволили себе поесть на ночь, то пусть это будут правильные и полезные продукты.

    Чтобы избежать «налетов» на холодильник, придерживайтесь дробного питания: 3 основных приема пищи и 2 перекуса в течение дня. Это позволит вам ощущать сытость в течение всего дня и не испытывать острое чувство голода перед сном.Не хотите, чтобы мысли о еде лезли в голову среди ночи? Ложитесь спать пораньше. Во сне мы тоже теряем килограммы, пусть это вас успокоит.

    Кроме того, если вечером прогуляться по улице 20 минут, то сон будет крепким и глубоким. Помните, что интервал между последним приемом пищи и завтраком следующего дня должен составлять не менее 12 часов, это связано и с выработкой гормонов и с нашими биоритмами.

    0
  • Бетти_Бу
    25 июля 2014  

    это тоже интересно

    В романе с едой дела обстоят так же, как и в романе с мужчиной. Только минусов у такой любви больше, чем плюсов. Романтический вечер с эклерами, нежные поцелуи с воздушным зефиром и, конечно, незабываемое послевкусие шоколадного десерта оставляют на нашем теле следы. И изящная талия, которая когда–то была предметом гордости, превращается в причину долгих поисков «подходящей длины».Чувство бессилия зачастую становится нашим постоянным спутником в попытках не попасть в объятия любимого вкуса. Но не стоит забывать, что кроме голосов рекламных роликов и плакатов есть еще один голос, к которому стоит прислушаться, — голос психологической науки.

    Немецкие ученые в ходе своих исследований выяснили, что пищевые пристрастия отражают картину эмоционального фона человека. Вы и сами можете вспомнить, что не всегда хочется одного и того же. И это связано с тем, что наши эмоции также постоянно находятся в движении. Но нередко встречаются вкусы, тяга к которым не прекращается годами. Немцы первыми выступили с заявлением о том, что каждому вкусу соответствуют определенные эмоции, так что можно составить целую карту эмоциональной сферы человека, причем не всегда объяснения кажутся нам явными. Мир переживаний сложно устроен, самое важное и больное прячется глубоко внутри. И найти его самостоятельно довольно непросто, поэтому верный способ избавиться от пищевых пристрастий — обратиться к специалисту по аддиктивному (зависимому) поведению.Если вас тянет на...

    Сладкое

    Потребность в сладком говорит о том, что человеку не хватает любви — такого простого чувства. И предвкушение чаепития со сладостями после ужина — это лишь голос накопившейся потребности. Но если человек всегда испытывал слабость к сладкому, то, скорее всего, эта тяга родом из детства и говорит о нехватке контакта с матерью.

    Что делать?

    Успокоить голос нашей потребности помогут родные, любимые люди, причем без помощи шоколадной глазури и сливочного пралине. Нужные слова и действия, а может, и потерявшаяся в мелькающих буднях романтика с вашим избранником — это то, что вам действительно необходимо.

    Соленое

    Тяга к соленому говорит о грусти, переживании негативного спектра эмоций. Иногда, сами того не замечая, мы провоцируем конфликт и даже разрыв отношений. Такая необычная потребность бывает заложена в нас в далеком детстве.

    Что делать?

    Как ни странно, но в этом случае вам стоит найти удовлетворение своей потребности в кинофильмах и книгах. Тяжелые судьбы вымышленных героев вполне способны избавить вас от желания драматизировать в собственной жизни. Через какое–то время вы заметите, как испытываете эмоциональный подъем, закончив просмотр тяжелой драмы.

    Острое

    Хочется чего–то остренького? Вероятнее всего, желая острого, вы все же хотите не перчика чили, а авантюр и приключений. Чем неожиданнее сложится день любителя острого, тем менее вероятно, что за ужином его рука потянется к жгучей приправе. А ведь самые импульсивные национальности являются ярыми приверженцами острой пищи.

    Что делать?

    Ваша жизнь скучна и наполнена только пресными буднями? Такой «острой» личности стоит подыскать для себя какое–то соответствующее занятие. Возможно, вам стоит заняться экстремальными видами спорта (конечно, в меру своих возможностей). Самое главное, накормить вас достаточным количеством адреналина и поддерживать в необходимом тонусе. Такие варианты, как горный велосипед или даже прыжки с парашютом, освободят ваши мысли от поиска пикантного вкуса.

    0
    • Бетти_Бу
      25 июля 2014  

      дальше

      Жирное и калорийное

      Все калорийное и насыщенное, такое, как мясо, колбаса, жареное, сыр, пиво, орехи и т. д., расскажет нам о лидерских качествах человека. Через его пристрастие говорит огромная потребность в насыщенности, красочности, событийности каждого прожитого дня.? 

      Что делать?

      Ваше лекарство — это активность и полная реализованность. Лучше всего вам подойдут путешествия или работа, связанная с подвижностью. В отличии от всех других темпераментов, усталость, которая будет приходить в конце дня, станет приносить неслыханное удовольствие и «сытость».

      Мучное

      Желание мучного и хлебобулочного — это нехватка эмоциональной полноты дома. Часто нас зовет дом детства, полный теплых запахов домашней сдобы, и потом мы постоянно пытаемся повторить это чувство абсолютной защищенности и добра, испытанное в детстве. ? 

      Что делать?

      Лучше всего заняться организацией домашнего праздника, простого и доброго дня для всей семьи. Или собрать тех, кого вы считаете вашей семьей, самых близких друзей. В этот день не нужно все внимание собравшихся привязывать только к столу. Настоящая радость — в веселье, играх и юморе. Такой праздник — лучший подарок и вашим детям. В него всегда будет можно возвращаться в своих воспоминаниях, окутываясь уютом того дня.

      Молочное

      Тяга к молочному, как несложно догадаться, говорит нам о необходимости тепла и поддержки с материнской стороны. Иногда по прошествии десятков лет мы ищем обволакивающее материнское тепло в ком–то из близких. ? 

      Что делать?

      Если вы не позволите себе быть немного «маленькой» с кем–то из любимых людей, ваша тяга точно не уменьшится. Хорошим решением было бы посмотреть в глаза своей потребности и принять ее. Человек, которого вы выберете интуитивно, позволит почувствовать родительскую любовь, безусловную и всепрощающую, — то, что должен сполна получить внутренний ребенок любого из нас.

      Фрукты

      Бывает, что в этой тяге, кажется, невозможно остановиться. Даже когда вас окружает множество людей, вас неудержимо тянет грызть яблоки? Так заявляет о себе застарелое глубокое одиночество. ? 

      Что делать?

      Подумайте получше, когда вы чувствовали себя особенно одиноко? Возможно, в детстве или чуть старше? Воспользуйтесь сейчас теплом тех, кого так не хватало. Может, это родители или друзья. Почему не устроить вечер тет–а–тет? Посидеть в укромном уголке и поговорить на важные темы, рассказать вашему близкому, как и когда он был вам нужен. Пустота прошлых лет покинет вас, забрав с собою пристрастие к фруктам и ягодам.

      Как я ем?

      Постоянно кусочничаю

      Когда мы злимся, мы кусочничаем, отщипываем маленькими частями, грызем орешки или семечки. Так может говорить в нас и безделье. Хотя чаще пустое время затягивает нас в бесконечный процесс чаевничания. ? 

      Что делать?

      Одним из описанных в научных статьях возможных реакций на пережитую злость, например, является пение — удивительно простой вариант разрядки. В напряженной ситуации, когда приходится нервничать и злиться (в том числе и на самого себя), попробуйте начать петь. Например, опаздывая на важную встречу, пойте в машине, как бы странно вы ни выглядели в этот момент для ваших пассажиров. Сразу принятые меры не дадут проглоченной эмоции развернуться вечером за столом.

      0
      • Бетти_Бу
        25 июля 2014  

        и

        Накладываю очень много

        Часто можно заметить, как, приходя домой, первым делом забегаешь в кухню и накладываешь себе столько... Можно сказать, пропорционально своей усталости. Голод в нас говорит обо всех возможных вариантах нехватки внимания, общения, отдыха... И чаще всего мы просто не успеваем проанализировать ситуацию, заедая эмоциональные проблемы. ? 

        Что делать?

        Может быть, вы не голодны, а просто хотите отдохнуть? Прежде чем набрасываться на еду, прислушайтесь к своему телу. Попробуйте принять ванну или просто полежать. После этого ваша потребность в пище может исчезнуть или выяснится, что еды вам нужно значительно меньше.

        Что для нас еда?

        Защита

        Cамыми ценными на данный момент считаются работы российских психологов, которые описали самую суть тяги к еде и набора веса. Они обозначили это как психологию колонны. Все дело в том, что из–за предыдущего травмирующего опыта сформировалось защитное поведение: лучше буду делать я сам, чем доверю другим. Таким образом, чтобы выдержать все, что взвалено на себя, нужно быть колонной и внутренне, и внешне. Килограммы — это защита, появляющаяся, когда мы чувствуем себя уязвимо.

        Границы

        Простая метафора предлагается учеными: «Мое тело — это мои границы». Получается, что, когда на работе тяжелая обстановка, когда дома ссоры, вес будет набираться, чтобы в прямом смысле дистанцироваться ото всех: «Хочешь обнять, а тут животик мешается». Вес выполняет свои вторичные выгоды, о которых мы и не задумываемся, а ведь он несет свои плюсы для нас самих. Часто для человека, имеющего страхи и неуверенность, вес помогает выглядеть солидней, и поэтому, как ни старайся похудеть, тело станет сопротивляться.

        Способ успокоиться

        Вспомните, как, садясь в поезд, все достают бутерброды, котлеты и жареных кур еще до того, как состав тронулся. Дело в том, что еда будет выполнять в этой ситуации функцию одомашнивания обстановки и снимать напряжение, связанное с дорогой, которое есть практически у каждого из нас. Часто перекус помогает не только расслабиться, но и познакомиться, завязать непринужденный разговор, необходимый для психологического комфорта в ситуации, когда незнакомые люди вынуждены находиться вместе в тесном пространстве.

        Как не переедать

        Каждый раз, столкнувшись с сильной потребностью в чем–то вкусненьком, не спешите тянуться к еде, а проанализируйте ситуацию. Важно научиться замечать свои чувства в ежедневной суете и сразу правильно реагировать, чтобы вечером они не превращались в голод. Если дать волю чувствам не удалось, они потребуют компенсации. Ничто не проходит бесследно. Не стоит недооценивать, казалось бы, мелкие ситуации: именно они могут обернуться такими «голодными» реакциями. Постарайтесь поразмышлять о том, чего вам не хватило и что могло бы произойти иначе. Возможно, от кого–то вы ждали другой реакции, искали понимания, которое не пришло и т. д. На проигнорированные чувства нужно найти подходящий ответ. Если вы найдете тревогу, снимите ее, разыскав нужную информацию. Если вам не хватает любви, не постесняйтесь попросить ее у близкого человека. Если вам нужно понимание или прощение, придите к тому, у кого это для вас есть. И не только для того, чтобы сохранить свою красоту, а для того, чтобы сделать свою жизнь счастливой и гармоничной.

        ЧТЕНИЕ ТЕЛА

        По тому, как распределяется набор веса в теле, специалисты могут говорить о более глубокой причине его возникновения. ?

        Плечи и руки. Это говорит, что женщина несет на себе мужские обязанности и ведущую роль, что может быть связано не только с необходимостью зарабатывать деньги на всю семью, но и с ответственностью, которую она несет за других. ?

        Ягодицы и бедра. Лишний вес в нижней части тела говорит нам о проблемах в сексуальной сфере женщины. В процессе своего женского становления она перенесла стресс, который остался в теле в виде мышечного зажима в области таза. ?

        Живот. Набор отложений на брюшной стенке говорит о наличии хронического стресса. Имеется в виду не острая фаза стресса, в которую мы попадаем, испытывая шок, а ежедневный рутинный ритм в бытовых, рабочих, повседневных буднях. При хроническом стрессе в кровь выбрасывается группа гормонов, которые взаимодействуют с рецепторами в области живота, способствуя набору веса.

        0
  • Aleksa
    18 января  

    На мой взгляд для того, чтобы снизить аппетит и съесть меньше с целью похудения, рекомендуется за 30 минут до еды выпить чашку чая (зеленого, травяного) без сахара и сливок. Это способствует похудению и выведению вредных элементов из организма. Всем худеющим будет интересно diet-diet.ru/diety/diety-dlya-poxudeniya/kak-nauchitsya-menshe-est-chtoby-poxudet.html результат придёт со временем, главное не сорваться.

    0
  • SvetikSudj
    SvetikSudj
    ViktorTil
    7 февраля  

    начните сокращать желудок , методом теплой жидкости -например чая или кофе

    0
  • РомашкаБе
    23 февраля  

    постепенно порции сокращать. если вес большой, то лучше это все-таки с диетологом обсудить, возможно, он пропишет препараты. если не очень много надо сбросить, то бад попробуйте с ягодами годжи, плоский животик называется.он и аппетит снижает, и сладкого совсем не хочется. еще и энергия повышается от него.

    0
Ответ на тему: извините,как отучить себя много кушать?
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания