Люди,
В городе вас раздражают бродячие собаки, на даче - соседские. Приведите в порядок психику, наконец. Собака- она ведь так устроена: лаять на чужих. А когда сидит за глухим забором, то для неё каждый прохожий- чужой. Она и лает, свой хлеб отрабатывает. Вот у меня собаки нет, так за лето 3 раза воры наведывались! В этом году заведу собаку обязательно, а то страшно без охраны! И пусть она себе лает, зато посторонние не сунутся. Моего соседа зарезали под покровом ночи и никто из соседей не слышал.
Спасибо,
я у друзей собаку на лето "на курорт" возьму. И собаке хорошо, и я под охраной. А на постоянку нет возможности в городе держать: живу в секционном общежитии. Выгонят обоих. Осенью и я и собака вернемся по домам.
люди будьте людьми
если соседская собака по улице не ходит никого не пугает пусть сидит у себя во дворе и сколько угодно лает, гавкает , воет , тявкает он по закону на своем участке а тем кому мешает лай пусть засовывают наушники и слушают музыку а если и это не помогает пусть идут на котенко )))))))
в курсе, что после 23:00 шуметь запрещено??
даже если это лай собачий, нужно как то затыкать ее.. покормите ее пару раз.. она больше лаять не будет..
а если за забором где сидит собака
после 23: 00 ходят люди и тусят подростки(обычно летом во время каникул) то собака должна не лаять? тогда пусть правительство примет закон что после 23:00 никто не должен ходить на улице затыкать собаку после 23:00 это бред полный с собаки достаточно что она сидит за забором а кому мешает лай пусть купчт беруши или пусть строят звукоизаляционые дома
АГРОМНЫЕ,цепные, ПСЫ -это бесполезный ,звонок,с зубами
В смысле пусть лает?пусть хозяева воспитывают грамотно питомцев если на то пошло!посадили Алабайских псов на цепь и похрену что там и как. Типо под охраной.а сабаки всю ночь между собой общаются.не я не против живности настроен а к их хозяевам обращаюсь не нужно думать что если есть забор то там можно все просто рядом с вашим забором есть тоже забор где люди хотят тишины и покоя!а если вам похрену то и не абижайтесь что ваша собачка в незапно исчезла или приболела.
С Вами согласна,на счет дурности,у соседей собака привязана не у ворот дома ,а в конце участка
где наши дома.спрашивается,кого охраняет?Всю ночь без умолку лает,мне кажется его вообще не кормят.Зачем тогда держать собаку?
может она
Вам имущество и жизнь спасает, ведь сейчас много неадекватных людей, а такие никогда не решатся войти во двор с нехорошими замыслами, если рядом собака, причем такая чуткая на присутсвие чужих.
Мой приятель в одном селе видел...
Собаке из трех досок на шее ярмо было сделано.Мешало.Она ходила за хозяином и жалобно скулила."Это она на соседа лаяла.На пьяного!И будет носить еще неделю!".Вот как разумный хозяин поступает.На чужого хоть залайся,а на соседа не моги!Собаку надо воспитывать,и соседа УВАЖАТЬ,а не ложить на него с прибором.Ато некоторые заведут,выкормят зверюгу в ласке и сюсюконье,а потом псина настолько неуправляема,что и домашних кусает,и по огороду носится.Зайти во двор к такой охраннице без хозяина никаких проблем,а когда хозяин рядом,тут она выслуживается.Еще вопрос,для кого она большую опасность представляет,для чужих или для своих.
читал в книге "служебное собаководство"
что обычно собаки, за редким исключением, в отсутствие хозяев не охраняют дом, а прячутся в конуре. Чтобы собака охраняла дом когда она одна нужны специальные занятия и тренировки
а вы зайдите к моему соседу когда его нет
И покажите эту книгу его алабаю ))))
вспомнил случай про алабая))
у сослуживца был алабай, наверное сейчас есть. Он все уши прожужжал какой он грозный и страшный. Как-то заехал к нему в коттедж, его не было, но он отзвонился, что скоро заедет. Стою, жду, вдруг чувствую кто-то облизывает мою руку, обернулся а там алабай огромный хвостиком виляет)
на меня
Соседская шавка кидается, когда я смородину собираю, забор смежный, дачу купили уже лет как шесть. В основном когда хозяева появляются. А так тихо. Был случай,хожу поливаю огород, собачка на г... Исходит, подьехали другие соседи тоже с шавкой но мелкой выпустили её погулять ,те хором взялись за меня, сначала появилась хозяйка первой,отпинала её.тк та перевернула свою миску,( хозяйка под стать шавке) потом появились хозяева второй и заперли её в машине,тк своим лаем она даже им надоела , мне осталось только позлорадствовать, хоть конечно это и смешно.
Вообще внимание даже не обращаю, пусть лает. Меня больше бесит
соседка по даче которая на соседа вечно орёт пьяная. Это дачи, у всех собаки и все лают и что теперь? Уничтожить всех собак? Вас скрее всего бесят сами хозяева этой собаки, вот и злитесь на лай их собаки, ведь наверняка и у других соседей есть собаки которые лают, но вы и внимание не обращаете скорее всего на них.
Шокер
Вот этот шокер - http://choker.1-magic.ru неплохо собак отпугивает, они уже от треска только разбегаются.
Люди,вас бесит лай соседской собаки?
лай соседских собак не бесит. стараюсь дружить с соседями и всегда приношу подкорм для собак. собак люблю, даже беру соседских на передержку если кто едет надолго в отпуск.
в чем проблема то? в нетерпимости и недружелюбии. а собаки - самые классные животные.
сегодня вам собака мешает, а завтра детский шум.
тоже будете с шокером кидаться на соседских детей???
Тут
Специально на рынке посмотрел. там подделки продают.
Настоящий только тут - http://choker.1-magic.ru
По своей сути все собаки издают определенные звуки, но есть такие породы собак, которые не лают: Басенджи, Салюки, Шиба Ину и Новогвинейская поющая собакаhttp://dogcatfan.com/51-ne-layuschie-porody-sobak.html.
вот почему многие на дачах ставят стеклопакеты. как начинается ночной хор и перекличка собачья - самый лучший выход окно закрыть. в жару, конечно, сложнее.
а в целом действительно собака попусту не должна лаять, если никто в калитку не ломится или через забор не лезет. у собаки должно быть воспитание.
а у нас уже дачные собаки побежали по помойкам, с ошейниками. и это только август, сколько их брошенных на зиму останется на дачах аж жуть
У меня на участке живет алабай и олаивает из - за забора прохожих и проезжающие машины. При этом на самом участке он играет с соседскими детьми и другими животными не проявляя агрессии. У меня другой вопрос. Есть неадекватный сосед, который проходя вдоль забора постоянно трещит электрошокером, причем не только вдоль моего. Собака от этого стрессует. Можно - ли на него как - то воздействовать, не используя лом?
Источник: http://www.stranamam.ru/post/9983392/#com97039284
У нас мелкая шавка бегала на даче, замечу, что с огромными собаками, которые тоже гуляли без привязи и намордника, не лаяла ни на кого. Травматом просто так в нашу собаку тоже выстрелили, прямо в голову. После этого она стала лаять на всех, теперь терпите люди. Мы собаку нашу держим на привязи, теперь никто ее не боится. Видимо страшная она, 15 см от земли, что в нее так вытсрелили то. Но вот теперь она без умолку лает. А лает потому что она собака и теперь боится всех незнакомых. Кстати тем, кто так остро реагирует на лай собаки и дети чужие наверное тоже мешают, слишком громко плачут или смеются и т.д. и т.п.
Собаку надо воспитывать и соседей уважать.Наш большой и серьезный пес приучен был громко не лаять в квартире,а на даче отрывался по полной, поэтому на ночь заводили в дом. При чем заводили,чтоб самим не вздрагивать от ночного грозного лая, а соседи возмущались, почему на улице не оставляем))), соседские все мелкие были. В возрасте 3х лет научился выть от дачной мелкой шавки, с тех пор в наше отсутствие всегда бывал заперт в доме,чтобы хоть как то заглушить звук.Что интересно,в городе никогда не выл, по крайней мере никто не жаловался.
Собаки "дачники" ...
Люди, хозяева!
Вы думаете собаке лучше на даче? Вы приехали и бросили своего питомца. Так чего же он орет лихоматом круглые сутки? никто его не может одернуть кроме хозяина ведь.
И отдых на даче для ближних соседей превращается в пытку.
А скажите, может вы собачку бросаете на даче чтобы не водить гулять хотя бы в летнее время?
ну и люди пошли ,нервозные , что в городе тихо?да там всю ночь гоняют машины и мотоциклы, да еще сирены скорых , пожарных и полиции. что им тоже запретить ездить по ночам. А коровам тоже запретить срасть на дороге мычать по вечерам и утрам когда идут домой с пастбищ. это же животные , а не цирковые чтоб жить по указке хозяина.
когда вы на даче шашлыки жарите и веселитесь , а у соседа горе. ...будьте терпимей и доброжелательны к друг к другу!
Нынче лето жаркое, ночи теплые
собаки лают чаще, больше и дольше. Много лет провожу лето на даче, но нынче особо собаки активизировались. Обычно лай не мешал, а тут даже стала различать собак по голосам.
Но ничего, осталось немного до прохладных деньков, как пойдут дожди и прохладные ночи, сразу заметите как стихнут собаки.
Как связаны теплые ночи и лай собак? Не знаю, но возможно лают на кошек, которые ночью активно охотятся? В дождь и холод птицы, мыши не вылезают наверно, а соответственно и коты на них не охотятся. А собака, зверь такой, кто мимо прошмыгнувшего кота обязательно облает. Вот как-то так
Да япросто жить не могу мечтаю уехать скорее в лес подальше от людей и их собак кстати я заметила что у тупых и неваспитаных людей такие же собаки я своих выдресеровала быстро закрыла пару раз в бане пару раз веника дала и о чудо мои собаки не лают ночью никогда у меня 2 дворяги и обе понимаю язык людей говоришь фу нельзя и они замолкают если ночью лают то бить надо веником они понимаю и боьше не лают .Но вот соседская собака просто изводит сосед свиней держит и завел 2 собаки они просто невминяемые я решила сделать стену вместо окна ну просто выхода другого не вижу ругаться нет смысла потому что у нас рептилоидные законы а не человеческие вообще я бы ввела штраф на невоспитаных соседей и собак . Например если у человека собака лает без причины его надо чтрафовать а собаку закрывать в будке пока она не успакоиться и команда не начнет понимать! Друзья собаки все понимают просто вы тупые это точно!