уважаемые юристы. Вопрос такой к вам. Из за судимости не берут на работу,как быть. Помогите пожалуйс
проходил мимо.  -    14055
вообще была судимость в 2003году. Условно. 2009 тоже выкап условно. Так теперь на работу не могу устроиться. А так долги есть кредиты. А хочется их выплачивать. И жить нормально как все порядочные люди. Сам не пью не курю. Вот никто не поверит. Таких людей мало на самом деле. Хочется как то исправится. Но увы,работодатели этого не понимают вообще. Вот допустим приходишь устраиваться на работу. Там нужно заполнять анкету. В анкете написанно ранее судимы нет? Ну и конечно приходится писать что нет. А если напишешь что Да судим был. Это сразу автоматом что ты им не подходишь. Ну если напишешь что нет. Возьмут на работу. Поработаешь там неделю две. Узнают что ты судим. И уволят сразу. Такое было не впервые. Просто обидно знаете как. Что теперь я не человек что ли? У меня дети есть. Хочется им помогать тоже хоть как то. Кредиты платить. Из за этого проблемы большие по кредитам просрочки. Аж жить не хочется реально. Держусь только в надежде что образуется может в жизни что нибудь. Как быть посоветуйте пожалуйста. А ямы рыть здоровье не позволяет:( а так есть права водительские.
Ответов 42 Написать ответ
  • Дима
    18 апреля 2014  

    "Береги честь с молоду"

    У знакомого такая же ситуация, нормальный мужик, но на нормальную работу не может устроиться, в юности накосячил. Дело то пустячное, никого не убил, не покалечил, просто взял вещь копеечную ему не принадлежащую. Дали условно. Хоть и сказали ему что через несколько лет судимость снимут и будет чист, но где-то висит галочка. Пытался через знакомых прокуроров, ментов эту тему пробить. Сказали никак.

    0
    • проходил мимо
      18 апреля 2014  

      Да не говори уж. С кем в жизни не бывает. Никто от этого не застрахован. С любым человеком может такое случится. Тьфу тьфу тьфу. Никому не желаю.

      просто люди некоторые не понимают этого. Человек хочет работать. Или вот допустим тоже так. Вот освободился человек да с тюрьмы. Хочет найти работу. Работать жизни радоваться. Но его не где не берут. Что ему приходится делать. Снова идти на криминал. Воровать или там еще что. Для того чтобы выжить жить как то. Но люди этого не понимают. Наоборот надо таким людям дать работу. Помочь в чем то. Какую нибудь работу предложить. Чтоб жил работал нормально. Никуда больше не влазил.во всякие приключения.незнаю даже куда можно обратиться. Только по правам человека думаю. И то что они скажут. Неизвестно. Я работал помню в ресторане поваром. Меня уволили из за того что я судим. Просто обидно реально обидно. Ну с кем не бывает. По молодости было вот так. Теперь осознал свою ошибку. Даже ни разу не был в медвытрезвители поверьте. Никуда не влезаю во всякие потасовки. Не общаюсь со старыми знакомыми. Просто взялся за ум. А теперь вот не могу работу найти. Кредиты душат. Им объясняешь что так и так. Но до людей видимо не доходит. Ладно бог судья.

      1
      • неважно
        18 апреля 2014  

        это

        же бесправие какое–то. Надо что–то делать, искать выход. Есть такая работа, где берут с погашенной судимостью? Сама же система толкает людей в безысходность, в тупик. Что им делать? Есть те, кто–то в 14 лет был осужден условно за драку, за кражу бочку бензина. Их ведь тоже на работу не берут. Даже после вуза. Какой выход есть, законы какие, которые защищают таких?

        0
      • Житель города
        18 апреля 2014  

        Ты прав, бог судья. Вот он тебя и судил.

        "Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает
        сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи
        по путям сердца твоего и по видению очей твоих;
        только знай, что за все это Бог приведет тебя на СУД"
        Эклизиаст.

        0
        • бабка
          19 апреля 2014  

          ЖИТЕЛЮ ГОРОДА

          Не судите, да не судимы будете. От сумы и от тюрьмы не зарекайся.

          0
        • Бывалый
          19 января  

          Житель города,
          Ты не суди сам.
          Судим был? Даже не представляешь как человеку сложно, который оступился раз (случайно, намеренно - не важно) но! Осознал свою ошибку и впредь не повторял, и не собирается. А ему все мосты рушат. Ни работы нормальной, ни заработка. Соответственно жить не начто. Мотаеться по шарагам за копейки, а дома дети, жена...

          0
  • всадник
    18 апреля 2014  

    на гос и муниципальную службу запрет,в охрану тоже, а дальше если погашеная судимость

    можно в частные компании устроится, просто не рассказывайте и не указывайте что вы ранее были судимы и все

    0
    • не важно
      18 апреля 2014  

      ...не рассказывайте, не указывайте...

      может и прокатит. Но , может быть, есть какой–нибудь законадательно закрепленный закон, параграф, который защитил от произвола работадателя? Да вряд ли, тут даже несудимые не гарантированы от произвола.

      0
    • 1
      6 апреля 2015  

      мда, че за странный принцип у нашей страны.таких уверен немало что печально(((

      0
  • 7364784
    18 апреля 2014  

    Если хорошая работа то выход один,

    устраиваться по знакомству.
    А так вообще не должно быть проблем, как тут пишут что поваром не дают работать.
    По Якутску информация с МВД "утекла" на флешки, теперь уже не исправить.
    В любой СБ есть информация о судимостях.
    На себя надо рабтать, а не на дядю, может к лучшему что никуда не берут - крутись.

    0
    • проходил мимо
      18 апреля 2014  

      спасибо за совет конечно.

      надеюсь все образуется:-).

      0
  • смит
    19 апреля 2014  

    странно

    в некоторых фед. службах работают люди даже сидевшие по тяжким умышленным преступлениям напр. за убийство или разбой, один убийца даже работал спикером парламента, потом правда сел на недолго за другое убийство, другой убийца работал высокопоставленным чиновником, но потом похоронен со всеми почестями, еще один убийца работал в правоохр. органах, другой насколько я знаю работает до сих пор и таких фактов полно это только по республике, а по россии наверно очень много. Да и сама российская история построена на крови и многие ее руководители были по локоть в крови. Так что плюньте вы на эту условность и живите полной жизнью.

    0
    • бабка
      19 апреля 2014  

      безработный

      Условности , не условности, а кушать хочется всегда, тем более, еще детей кормить. А если работы нет?

      0
    • заколЕБАЛИ уже
      20 апреля 2014  

      один убийца Героем стал, другой зам МВД

      Соломов в ДП начальником работал, убил сына и жену, все об этом знали, но молчали.

      0
  • 123
    19 апреля 2014  

    просто конкуренция большая, конечно выбирают людей без судимостей,

    т.е. даже без судимости трудно найти работу, еще на хорошую строго по знакомству берут

    0
  • Se_1983
    7 апреля 2015  

    мой родственник, когда ему было 14 лет, был осужден по статье Хулиганство за разбитое окно. Разбил окно, оказывается, человеку со связями. Шуму было. Огогого. Это ужас...

    0
  • чаран67
    7 апреля 2015  

    В Информационном Центре МВД

    Сам бери данные о судимости. Там указывается какой тяжести преступление.

    Осужденных не берут на работу в основном в федеральной структуре.

    0
  • чаран67
    7 апреля 2015  

    А в остальных особо не смотрят.

    0
    • Михаил
      8 апреля 2015  

      тоже такая ситуация.В далеком2007г попался в нетрезвом ввиде.штрафанули.И теперь из-за этого не могу устроиться в МВД.А так все есть и здоровье.армия.Кавказ.такие вот пироги короче.

      0
    • Судимза ущерб в 7000р
      21 марта  

      чаран67, да что вв говорите??? У меня стаж бухгалтером 8 лет,попад под сокращение, а теперь из-за судимости в 2007 году за трубу которая гнила на дороге меня даже кладовщиклм взять не могут.... Ааааа как я устал, ненавижу это государство (((((

      0
  • 87645437657
    8 апреля 2015  

    Чемодан, вокзал,Россия.

    Переезжаете в другой регион, и Вы чисты как первый снег.
    При условии что у фирмы в которую устраиваетесь нет филиала в Якутске.

    0
  • чаран67
    10 апреля 2015  

    Чемодан не поможет.

    Единая база сейчас.
    Или запрос отправят откуда прибыл... Я сама брала информацию .

    0
  • ДонКихот
    12 апреля 2015  

    Самое худшее..что это отразится на детях .захочет сын например в юридический и далее работать в полиции или тому подобное..не возьмут... дураатская система..

    0
    • Бывалый
      13 апреля 2015  

      Да ладно вам,кто хочет работать, тот найдет для себя работу. Плакаться не стоит, двигаться нужно,под лежачий камень вода не бежит. Ха,две условки,пипец уркаган! Люди с судимостями разрешение на оружие получают,а за работу... ты старшинка лучше кашки не долож,на работку не тревож..
      У самого, отсиженых почти двадцать,судимостей десяток и не горюю, сам,все с ноля достигал, трудно слов нет,но кто, если не ты сам, побеспокоится за тебя?

      0
    • Бывалый
      13 апреля 2015  

      Да ладно вам,кто хочет работать, тот найдет для себя работу. Плакаться не стоит, двигаться нужно,под лежачий камень вода не бежит. Ха,две условки,пипец уркаган! Люди с судимостями разрешение на оружие получают,а за работу... ты старшинка лучше кашки не долож,на работку не тревож..
      У самого, отсиженых почти двадцать,судимостей десяток и не горюю, сам,все с ноля достигал, трудно слов нет,но кто, если не ты сам, побеспокоится за тебя?

      0
    • чаран67
      2 ноября 2017  

      ДонКихот, нормальная система. Так должно быть

      0
  • Незнайка
    13 апреля 2015  

    Снятие судимости.
    судимости погашены по сроку давности,но они фигурируют везде. Предусмотрено ли законодательством снятие судимости через суд и какой документ выдается на руки кроме постановления?

    0
  • Ден
    23 марта 2017  

    Фамилию поменяй

    1
  • ?
    23 марта 2017  

    Не вижу проблем особых.

    Вы попытайтесь устраиваться на работу, где не нужно заполнять анкет. Например, к частникам, в респ. бюджетные учреждения, а не в силовые там, какие-нибудь специализированные, где обязаны пробивать по базам. Зачем стучаться в закрытые двери? И еще, если после поступления на работу после первой зарплаты в бухгалтерию прилетает исполнительный лист по возмещению ущерба от совершенного преступления... Это вообще не айс...

    0
  • Она
    1 апреля 2017  

    Пишут мол разбил стекло кому то типа за фигню осудили
    Дав какого кера кто то должен моё имущество разбить, материть меня??? Допустим
    Так и надо по делом

    А ещё какого черта кто то должен сломать мне нос или угнать и разбить мой авто ??
    Либо украсть сумку с большой суммой денег (это мой кошмар) Лидо не дай бог, взломать замок и вынести из квартиры мой компьютер либо другие ценные вещи ????
    Какого, скажите мне, черта ?!

    А потом сидят тут и ноют
    Платить надо господа за все

    Бы тоже не взялв на работу , мало ли украдет что или изобьет кого

    0
  • andrrrei
    andrrrei
    andrei cebanenco
    6 апреля 2017  

    Могу вам посоветовать данный сайт http://www.ross-pravo.ru, здесь найдёте квалифицированую юридическую помощь, я сам к ним часто обращался, помогали отлично.

    0
  • SUDIM NO OPRAVDAN
    12 апреля 2017  

    понимаю, ах как понимаю.........

    0
  • Наташа
    2 ноября 2017  

    Мня неберут наработу после того как забрали в психужку. Ни чего недавали 5 дней пролежала и выписали ничего не было .

    0
  • Странник
    3 ноября 2017  

    Чего плачете,у меня в деревне полно работы,хорошо плачу,местные все работают,работников не хватает,работы море.Приезжайте ко мне.

    0
  • satanusstate
    3 ноября 2017  

    ВААЩЕ ТО НАПРИМЕР ВСЯКИЕ УБЛЮД.И ПАШУТ ЗЭКИ В ИЛ ТУМЕНЕ ЭТОТ п педоооф.л мошенник в федоров у него мебели б.у.-е..федоров любитель детей синскихх...су сран.й сла-в-я-н-уушка не допирает что рашке сран.й конеец..нарвется с выродками...еще оправдывается всяко гонит пищиит...

    0
  • ssn
    8 ноября 2017  

    МНОГИЕ ПРИМЕРУ ПИ УБЛЮД.И ПАШУТ ЗЭКИ В ИЛ ТУМЕНЕ ЭТОТ...В ФЕДОРОВ ПЕДООФФ.ЛЛ сран.й сл-а-в-я-н-уушка любитель детей синскихх психо ш дра.я свинья красный чудик сл-а-в-я-н-уушка провокатор..мебели видать из памойи берет, с выродками су.и его зарыть...еще щас по разному гнать пищать будет

    0
  • cnn
    9 ноября 2017  

    СКОКО ЗЭЭКОВ В ИЛ ТУМЕНЕ...ОСОБЕННО ЭТОТ педооф.лл любитель детей синскиххх мебельщик сран.й в федоров...мебели у него мерзость памойя браак сплошной..сран.й сла-в-я-н-уушка раш-кии..*** которую все иб истребят небось свиней позоорных красныых..как гитлер...пищать еще могут как грят

    0
  • Renesme
    20 января  

    Если судимость погашена со сроком давности, не должны считать судимым

    0
  • марина
    18 апреля  

    12 лет назад, у меня муж был женат, они попали (с женой первой)в аварию, жена насмерть, он остался жив. Дали полгода условно, лешили прав, ущер 465т., хотя кто в них врезался даже ушиба не было, ладно это было давно, судимость снята, он работает все время на трассе (11лет) тогда почему сейчас, когда подали документы в газпром не берут, он судим, он приступник

    0
  • марина
    18 апреля  

    12 лет назад, у меня муж был женат, они попали (с женой первой)в аварию, жена насмерть, он остался жив. Дали полгода условно, лешили прав, ущер 465т., хотя кто в них врезался даже ушиба не было, ладно это было давно, судимость снята, он работает все время на трассе (11лет) тогда почему сейчас, когда подали документы в газпром не берут, он судим, он приступник

    0
Ответ на тему: уважаемые юристы. Вопрос такой к вам. Из за судимости не берут на работу,как быть. Помогите пожалуйс
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания