подскажите не опытной хозяйке. как варить оленину?
8  -  15 апреля 2014 15:06   3228
поставила варить, а бульон какой-то темный, чуть ли не черный. может я не так варю, от говядины такого вроде нет.
Ответов 23 Написать ответ
  • Лена
    15 апреля 2014  

    через марлю в 2 слоя процедите в другую кастрюлю

    оленина сама по себе такая, мясо тёмного цвета, долго не варите, протыкается вилкой хорошо и достаточно

    0
    • 8
      15 апреля 2014  

      спасибо.

      я вылила темный бульон и залила мясо чистой водой. бульон всё равно получился немного темным, по крайне мере не черный как до этого. я так понимаю у оленины специфический вкус? пробую оленину в первый раз.

      0
      • *****
        16 апреля 2014  

        ровно такой же специфический как и у жеребятины или баранины

        а варить по времени так же как и жеребятину, оленина очень нежное мясо

        0
      • Лена
        16 апреля 2014  

        оооо, зря вы так поступили, бульон с оленины и так то не очень жирный, хотя зависит от давности мяса

        ну и что в конечном итоге получилось? оленина характерно отличается сочностью, жеребятина и баранина сытностью за счёт жирности, это для справки, чисто моё мнение

        0
        • 8
          16 апреля 2014  

          бульон получился нормальным, даже немного жирный.

          темный бульон я бы есть не стала, мясо получилось мягкое. муж так сказал, сама не пробовала. после такого специфического запаха не смогла себя заставить попробовать. баранину я не люблю (это так к слову). теперь в холодильнике лежит жеребятина. буду пробовать варить её, тоже в первый раз. )))))

          0
          • Лена
            17 апреля 2014  

            на будущее, с оленины готовят нац.суп "хилей/силей", называют кому как удобнее

            варите бульон, для этого супа подойдут и ребрышки, солите на свой вкус, когда бульон приготовится, отлейте часть в среднюю пиалу (1,5 черпака), а в кастрюлю отправьте картофель, порезанный кубиком. бульон в пиале должен остудиться до комн.температуры. разведите в нём 1-2 ст.ложки муки без горки, хорошо взболтайте, чтобы не было комочков, можно добавить чуть-чуть молока. когда картофель почти сварится, сбавьте огонь на слабый, залейте неспеша заправку из пиалы при этом помешивая суп в кастрюле, добавьте лист лаврушки, 1/4 лука (можно и меньше) и оставьте на 5-10 минут. полезный и вкусный суп. приятного аппетита

            0
            • 8
              17 апреля 2014  

              спасибо. учту.

              0
            • 8
              17 апреля 2014  

              спасибо. учту.

              0
              • капец
                17 апреля 2014  

                вы же сами бульон не пробовали.Муж вас обманул что он вкусный

                Надо было процедить его через марлю.И вначале оленину надо замосить и помыть.Тогда кровь уйдёт и бульон будет нормальный.И варить супы лучше на очень маленьком огне.Из жеребятины суп лучше не варить.Даже у меня он не вкусный из жеребятины.Я отлично готовлю.

                0
                • 8
                  17 апреля 2014  

                  читайте внимательнее.

                  я писала, что не пробовала мясо, а бульон получился нормальным. муж не будет обманывать, если ему не нравиться он есть не будет. а так спасибо за совет, возьму на заметку.

                  0
                • 8
                  17 апреля 2014  

                  читайте внимательнее.

                  я писала, что не пробовала мясо, а бульон получился нормальным. муж не будет обманывать, если ему не нравиться он есть не будет. а так спасибо за совет, возьму на заметку.

                  0
                • voland1
                  11 сентября

                  капец, что вы говорите? куча народа готовит супы из жеребятины. видимо не достаточно отлично готовите.

                  0
            • Инок
              14 сентября  

              Из жеребятины можно сварить только якутский суп с картошкой и лапшой.

              Борщ, харчо, щи, солянку, рассольник и прочие не сварить. Вкус мяса в кулинарном диссонансе с остальными ингредиентами. А если Вы готовите такого рода супы, значит вкус у Вас отсутствует. Потому как есть вкус и есть безвкусица. Например пейзаж Поленова или покрывало с лебедями.

              0
            • кулумнуур
              кулумнуур
              Охотник Рыболов
              28 сентября

              Лена, не хилей и не силей. а сэлиэй.
              Суп-пюре

              0
  • moll.y
    moll.y
    Moll.y Moll.y
    2 мая 2014

    Также как говядину готовим, ничего особенного :)

    А так мясо промыть хорошо надо и все. Детям борщ делаем на оленине или сохатите, чтобы вкус особенно не выдавал. А так все зависит от сорта мяса: домашний олень или дикий, и времени и места забоя.
    Главное дикое мясо не передержать оно быстрее готовиться так то... чем говяжье.
    Чем чаще его потребляем, тем меньше кажется разница.
    Если мясо постное добавляем свиной жир в жаркое.

    0
  • обжоркая
    2 мая 2014  

    пожарить кусочками с большим кол-ом лука. специи чеснок,перец горошком, мммм....нямка)

    0
    • мин
      7 мая 2014  

      оленина

      Граждане! Уж сколько раз твердили миру! Не покупайте дикую оленину! Всю популяцию выбили! И она стреляная! Поэтому мясо в крови! Чорный бульон!Покупайте домашнюю,бульон будет прозрачный! А вкус..ммм!продают в леднике по С.Данилова.

      0
  • чернышевский
    7 мая 2014  

    стреляная оленина некошерная и нехаляльная

    не покупайте ее, она вредна для вашего здоровья.
    кровь обязат при забое должна выпускаться.

    0
  • AndreyModaMouviasia
    19 августа  

    ищу выходы на легал

    где легалку найти

    0
  • МАРИАМ
    20 августа  

    Мясо дикой оленины твердое и на вкус тальником пахнет.А домаш.оленину не продают оленеводы сами кушают.Их и так мало.

    0
  • Лиза
    26 сентября  

    Из жеребятины прекрасно получаются супы типа лагмана,харчо,солянки,борщи и шурпа. Супы с лапшой и картошкой я из жеребятины никогда не варю. Можно только из совсем свежей. Из магазинной вряд ли вкусно будет. Жир жеребятины не мерзнет и потому быстро портится.А вот с острыми специями всегда очень вкусные супы получаются.

    0
Ответ на тему: подскажите не опытной хозяйке. как варить оленину?
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания