печальный чокурдах
городской  -    3803
печальный поселок дыра в земле вся молодеж клей гупает из теплушки даже не выходят
Ответов 29 Написать ответ
  • дурдом ромашка
    29 марта 2014  

    сам ты печальный

    я даже слов таких не знаю "гупает". и в каких таких теплушках ты молодежь увидел, печаль ходячая?

    0
    • уай не надо тут спецом опускать чокурдах
      30 марта 2014  

      мол клей нюхают

      Я лично впервые слышу.

      0
  • Мой Чокурдах
    30 марта 2014  

    Я люблю

    Можно подумать гдето там клей ващще не нюхают,скажите еще что не знают что это такое и тут разлоголствовать про всякое такое НЕ НАДО.Задолбали уже сравнивать мой Чокурдах с какимто другим населенным пунктом.Он такой какой есть.Не хуже и не лучше чем все остальные деревни по Якутии.В некотором отношении даже Лучше.
    Вам что больше нечем заняться?

    0
    • Федя
      30 марта 2014  

      Завидуют. Ожидаются большие финансовые вливания в арктические улусы, но не могут определить какие.

      Аллайховский улус безоговорочно уже включен в список 5-ти районов Арктики Якутии для развития Севера России

      Цитата:
      Территориальный спор о якутской Арктике
      Written by Андрианов Виталий Friday, 28 March 2014 09:50     Print Email Read 81 times
      Published in № 54 от 28 марта 2014г. | Tagged under Экономика |
      Rate this item1 2 3 4 5 (0 votes)
      Территориальный спор о якутской Арктике
      Границы Арктической зоны в Якутии до сих пор не определены, и республике рекомендовано представить экспертные заключения для обоснования своей позиции по их определению. Суть не просто в декларативном определении статуса территорий, а в том, войдут ли в федеральную программу развития Арктики только пять или все тринадцать заполярных районов республики. Озвучим аргументы Якутии, заодно и сами освежим в памяти, что такое Арктика.

      Основные признаки

      Ключевые факторы, оказывающие влияние на социально-экономическое развитие Арктической зоны РФ, обозначенные в Стратегии развития Арктической зоны РФ и обеспечения национальной безопасности на период до 2020 года:

      а) экстремальные природно-климатические условия, включая низкие температуры воздуха, сильные ветры и наличие ледяного покрова на акватории арктических морей;
      б) очаговый характер промышленно-хозяйственного освоения территорий и низкая плотность населения;
      в) удаленность от основных промышленных центров, высокая ресурсоемкость и зависимость хозяйственной деятельности и жизнеобеспечения населения от поставок из других регионов России топлива, продовольствия и товаров первой необходимости;
      г) низкая устойчивость экологических систем, определяющих биологическое равновесие и климат Земли, и их зависимость даже от незначительных антропогенных воздействий.

      По берегу или по кругу?
      Нам-то и так понятно, что все тринадцать заполярных улусов, а не только пять прибрежных, относятся к Арктике, но в Москве это не столь очевидно. Позиция чиновников, настаивающих, что якутская Арктика — это только Анабарский, Булунский, Усть-Янский, Аллаиховский и Нижнеколымский улусы, имеет, кажется, только одно логическо-географическое объяснение: все пять расположены непосредственно на побережье Северного Ледовитого океана. Вот с географии и начнем приводить аргументы, по которым к арктическим должны быть отнесены не пять, а тринадцать улусов, вместе с уже названными прибрежными это Абыйский, Верхнеколымский, Верхоянский, Жиганский, Момский, Оленекский, Среднеколымский и Эвено-Бытантайский.
      По международным нормам к арктическим относятся территории, расположенные севернее Полярного круга, то есть по такому простому признаку все-таки тринадцать улусов, а не пять.
      Но даже если во главу угла ставить исключительно Ледовитый океан, то есть еще такой научный признак, как поступление жидкого и твердого стока в арктические моря. Если углубиться дальше в науку, то речь уже пойдет о геологическом строении прибрежных равнин и континентального шельфа, где выделяются структуры и полезные ископаемые одного генезиса, и о единой морфодинамической системе. Одним словом, и с этой точки зрения якутская Арктика включает именно тринадцать улусов.
      С другой стороны, так как территориальный статус имеет значение, прежде всего, в свете разрабатываемых закона и целевой программы, географические аспекты могут быть вторичны.

      0
  • Artemii
    31 марта 2014  

    Да это, походу троль

    Последнюю теплушку расформировали в году эдак 1997-ом...
    Клей момент шпана больше не гупает, так как производитель перестал добавлять в него толулол. Сейчас у них другие развлечения...

    0
    • ххх
      22 апреля 2014  

      эх теплушки,теплушки...

      в начале 90-х помню бухали в теплушках...
      эх..были времена...

      0
      • хе
        22 апреля 2014  

        чокурдах самый лучший населен.пункт в мире..

        курорты аллайховского района рады видеть вас на берегу восточно-сибирского моря.. 5-тизвездочные отели,водные атракционы,аренда шикарных яхт, и многое,многое другое....
        Ждем вас на летний сезон....

        0
        • да уж
          23 апреля 2014  

          а я бензин нюхал с мотоцикла своего,и пил тройной одеколон ,даа было время

          0
          • кук
            24 апреля 2014  

            чок

            Да, бензин эффективней чем клей, а тройной одеколон полезней чем нынешня паленка.

            0
            • А
              24 апреля 2014  

              Я

              Пил коньяк который клопами пах, гымзу, тамянку, варну, медвежью кровь, каберне и многое другое. Мы их даже не покупали, мы просто находили их на улицах поселка, особенно на пересеченной местности, и потом дружной компанией пили.

              0
  • лоханулся дурик, теплушек то нет.
    24 апреля 2014  

    и от носков твоих больше отравляющего эффекта, чем от клея.

    0
  • житель
    4 июля 2014  

    читай

    Ты называеш Чокурдах дырой зачем тогда приехал? думал там рай, думаеш ты живеш врайу вся земля это как Ты называеш дыра, Чокурдах это как говорят живой уголок, раз Ты там возле корера гулял это незначит что дыра Ты новерно на жизь через трубку смотриш Ты не знаеш какие красоты есть ветой дыре какие преродные богатсва есть.С этой дыры вся россия петается и ты следи за своей речю хоть чуть чуть думай прежде чем писать или говорить, не бойся напрегать свой крошечный мозг и как говорят не суди книгу по облошке.

    0
  • житель
    4 июля 2014  

    И Чокурдахе теплушек уже давно не увидел мальчика с клем это не значит что он гупает ааа может этот мальчик ты

    0
    • ь
      5 июля 2014  

      хахахахаха природные богатства... какие?

      газ? нефть? алмазы? золото?

      0
      • житель
        5 июля 2014  

        сматри выше

        0
        • ь
          7 июля 2014  

          ха да ждите финанс.вливания.. ща они там разбежались..

          у нас одно вливание---внутрь...

          0
          • тт
            7 июля 2014  

            .

            А какие есть природные богатства у Аллайхи? Очень вкусная рыба,в большом количестве,такого нет нигде по Якутии, и кладбище мамонтов,тоже очень редкое явление. А и еще самое большое озеро в Якутии тоже находится в Аллаихе.

            0
  • Абв
    22 декабря 2017  

    Может быть для кого то наш Чокурдах и показался печальным, может где то кто то и гупал клей или что то в этом роде, и об этом очень обидно читать(( Но, Семьи там живут поколениями, растят детей, живут, работают, туда всегда хочется вернуться, Там у нас зов предков, Наша малая родина Прекрасна и мы ее любим такой какая она есть со всеми ее прелестями и условиями. И если человек написал такой бред на каком то форуме, То и в этом есть плюс Это значит что наш поселок оставил о себе впечатление и не малое, А то что написано в негативе может означать только то, что у автора настолько заужено восприятие окружающего, что он кроме негатива вокруг себя не в силах увидеть положительные стороны))) И все равно я рада что как никак мой поселок запомнился)))

    0
  • товвв
    28 декабря 2017  

    Эх, детство мое там прошло 87-93. Классное было время .. купалка ,голубика, морошка, рыбалка, горки,санки, картонки, хоккей,ножички, балки, пурга ,окопы, тоннели, зима, полярка, сияние,звезды, первая любовь ,и никаких нафиг комппов , телефонов прочей фигни..

    2
  • SuoljutUOL
    29 декабря 2017  

    Даа, очень жаль нынешнюю молодёжь! Искусственные продукты! Вечно бухающие родители (от безденежья, от безысходности)! Бездарные учителя! Вечно жаждущие поймать - менты! И за компами и сотовыми целыми днями, неделями, месяцами, годами сидит молодежь! Это болезнь называется - тихая смерть! От этой жизни токо бухать и все!???

    0
    • Гыгы
      2 января  

      SuoljutUOL, если безденежье, то на какие шиши пьют вечно бухающие родители? Странное сопоставление: безденежье и вечно бухающие, сам то понял, что написал?

      0
  • ппц..
    20 января  

    Гыгы ты епланн ??!!? Алкаши всегда находят на бухло..

    0
Ответ на тему: печальный чокурдах
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания