Можно ли из консервированного горошка гороховый суп?
Молодая  -  23 марта 2014 14:57   5185
И рецептик простой пожалуйста.

Муж хочет гороховый суп, а я не знаю как готовить.
Ответов 30 Написать ответ
  • 33
    24 марта 2014  

    сухой горох с вечера замочить. днем варить суп.

    рецепт найдите...или можно как я: сварить мясной бульон, туда замоченный заранее горох, варить минут 40 и добавить морковь, картошку, лук помидорку(или пару ложек кетчупа) сосиску мелко порезанную. после того, как сварили надавите пару зубчиков чеснока...

    0
  • Инок
    25 марта 2014  

    Нет.

    Возьмите обычный сушеный горох и варите почти до полного разваривания. Потом добавьте картошку. Через 5-7 минут колбасу (любую)или копчености, а также мелко нашинкованные лук и немного морковки. Посолите, киньте лаврушки. Через 5-7 минут суп готов. Всё.

    0
  • Таня
    25 марта 2014  

    Я готовила из свежезамороженого горошка

    Прикольно получилось, клала туда семгу и креветки и в конце сливки) а консерв-й я сначала вареную колбаску обжариваю, сверху банку горошка вместе с рассолом и тушу пока не выпарится)

    0
    • ну и ну
      26 марта 2014  

      это у вас не гороховый суп, а бурда какая-то

      автор-то про гороховый суп спрашивает. Автору - какие на фиг консервы? можно быть тупой, но не настолько же.

      0
      • Виктория
        14 сентября  

        Ну и ну, судя по вашим словам, вы тупая, но не настолько, насколько автор)

        0
    • вишня-
      15 сентября

      Таня, боже, гадость, это еще хуже борща с макаронами!

      0
  • ludo
    26 марта 2014  

    гороховый суп

    Конечно можно. В бульоне сварите картошку, добавьте обжаренный лук, морковь, затем добавьте горошек и кусочек (с грецкий орех) сливочного масла. Можно протереть. По вкусу он будет отличаться от классического - слаще и нежнее. И по цвету тоже. По ссылке другие рецепты и обсуждения горохового супа: http://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=2456516

    0
    • Инок
      26 марта 2014  

      Вы, наверное, из тех, что готовят уху из консервов.

      Небольшой ликбез: уху готовят только из свежей или свежезамороженной рыбы. В уху, кроме пряных трав, пряностей, соли и, можно немного, картошки, ничего не ложат. Так же и гороховый суп готовят только из сушеного гороха. Вообще, супы называют по вкусу основного продукта. Картофельный - значит преобладает вкус картошки, борщ - свекла (старославянское наименование свеклы - бърщ), куриный - курица и т.д.

      0
      • ludo
        26 марта 2014  

        Иноку

        формально Вы, конечно, правы. Но не все так очевидно. Цитаты из Википедии: Версии происхождения названия блюда [уха] в основном сводятся к следующей: слово «уха» происходит от древнего индоевропейского корня *jus, означавшему «отвар» («жидкость»). Уха является одним из древнейших блюд русской кухни, но на момент возникновения (а его установить невозможно), оно не являлось характерным и уникальным блюдом русской кухни, каким является сейчас. По известным источникам ухой в XI—XII веках называли любой суп, из чего бы он сделан не был; более того, некоторые виды блюда представляли собой что-то подобное современному компоту. В связи с этим, в то время термин «уха» всегда требовал дополнительного определения: уха куриная, уха гороховая, уха лебяжья, наконец, уха рыбная или что скорее, уха с упоминанием вида рыбы (окунёвая, судачья и т. п.)
        Владимир Даль определяет уху так: УХА, ушица - мясной и вообще всякий навар, похлебка, горячее, мясное и рыбное: ныне: рыбий навар, похлебка из рыбы.
        А вот если в курином бульоне сварить сушеный горох, это будет куриный суп или гороховый?

        0
        • Инок
          26 марта 2014  

          Владимир Даль не является специалистом в кухонном искусстве.

          Как и составители википедии. Да, когда-то ухой называли мясо с мясным бульоном. Но сейчас есть устоявшиеся ЕДИНЫЕ кулинарные определения и правила. Вот от этого и надо отталкиваться при готовке. Иначе будет постоянный кавардак. Или я не прав и будем именовать мясной бульон ухой или компотом? Ныне действуют определения, описанные корифеем русского кухонного искусства Вильямом Похлёбкиным. Я, по-крайней мере, основываюсь на его словаре и приемах готовки, описанных им.
          Суп будет гороховый, так как мясная его часть не определяющая. К примеру варианты: суп гороховый с копченостями, суп гороховый с сухариками или, в Вашем случае, суп гороховый на курином бульоне.

          0
          • ludo
            26 марта 2014  

            иноку

            и опять не буду спорить. Надо придерживаться современных понятий. А докторскую колбасу класть в гороховый суп - это Вы тоже у Похлёбкина вычитали?

            0
            • Инок
              30 апреля 2014  

              У Похлебкина есть порядок закладки продуктов и длительность варки.

              Какие именно продукты: свинина, говядина или курица, копчености, колбасы и прочее - решать самому человеку.

              0
  • 777
    28 апреля 2014  

    гороховый суп

    я варю из курицы. горох колотый предварительно не замачиваю. варю около 1.5часа и получается суп-пюре. за 15 мин до готовности , когда уже горох разварится,кладу картошку, и все...получается очень вкусный суп. даже очень привередливый сын все время просит этот суп. по мне самое лучшее сочетание курица(окорочок)с горохом

    1
  • Marinanna
    29 апреля 2014

    Классика и импровизация

    Для классического горохового супа на копченых ребрышках - нельзя, а вот для простого импровизированного супчика вполне можно. Если еще немного рассола из банки добавить, будует как подслащенный.

    0
    • Инок
      30 апреля 2014  

      Муж автора хочет именно классический гороховый суп.

      Так как супы с консервированным горошком у нас сильного распространения не имеют.

      0
    • баба зина
      30 апреля 2014  

      ПАрдон.но это не испровизация ,а бурда будет(как справедливо замечено выше).

      Перевод продуктов.
      Вроде,не война чтоб так изворачиваться. Сварить суп из обычного сушеного гороха никакой проблемы. ТОт же борщ сварить в разы сложнее новичку.
      Даже на пачках написано как и что варить. В инете полно инфы-кулинарных сайтов море.
      Так что хозяюшка-автор просто ленится.

      0
  • кок
    1 мая 2014  

    прочитал что выше напостили

    женщины будте добрее, так таже на авто не выражаются)
    Автору конечно, классический гороховый суп из консервов не сделать, муж хочет такой как у мамы был ). Выше были классические рецепты. С беконом еще лучше будет и у мужа будете знатной хозяйкой.

    0
  • автору
    1 мая 2014  

    значит так

    покупаешь: копченые ребра, горох сушеный (он желтого цвета), картошку, морковку, лук.
    берешь кастрюлю большую, засыпаешь туда гороху, наверное стакан или два, я все на глаз делаю, промываешь в холодной воде, заливаешь водой и замачиваешь, можно на ночь, можно на час, я иногда, если очень надо, не успеваю замачивать и варю сразу, только варить надо долго.
    чистишь картошку, морковку, лук.
    картошку можно кубиками-соломкой порезать, можно целиком кидать, я ее потом достаю и мну в пюре и обратно запихиваю, так суп гуще становится.
    кастрюлю доливаешь водой ставишь на огонь, кладешь туда копченые ребра, столько, сколько обычно мяса в суп кладешь. я мало кладу, мне косточки 300 гр хватает на большую кастрюлю.
    ну и варишь потом как обычно, минут 40, потом картошку, потом зажарку морковка с луком, лаврушку, специи.
    бюттэ.
    очень мужской суп, да и дети любят.
    он такой вредненький.
    колбасу в суп не клади - это совсем другой нехороший цимес будет

    п.с. клади гороху два стакана, так суп гуще будет, и картошки штуки 4-5 средних, морковки- 2 средних.
    в общем, чем больше овощей, тем гуще, если жидкий суп любите, то поменьше клади.
    потом ребра вареные достаешь и мелко крошишь мясо и кидаешь обратно в суп

    0
  • из консервированного горошка суп не вари
    1 мая 2014  

    автору

    если только твой муж не щуплый француз

    0
  • Alek
    3 мая 2014

    как бы ты не приготовил суп он останется супом. А кто кричит что так не готовят он попросту не имеет фантазии

    О гороховом супе можно услышать много разных уточняющих определений. Но есть два главных прилагательных – это «вкусный» и «полезный».

    Гороховый суп действительно полезен, так как в нём содержится большое количество пиридоксина – вещества, которое способствует расщеплению и синтезу аминокислот и не даёт человеку мучиться от судорог или страдать от дерматита.

    К тому же, горох не позволяет проникнуть в организм радиоактивным металлам и улучшает перистальтику кишечника.

    Чтобы сварить полезный и вкусный гороховый суп, вам потребуется:
    Горох – 1 стакан
    Картофель – 2-3 шт.
    Морковь — 1 шт.
    Лук — 2 шт.
    Копченые свиные рёбрышки
    Зелень свежая
    Соль по вкусу

    Приготовление горохового супа:
    Перед тем как варить гороховый суп, горох следует замочить в 2,5 литрах воды на ночь. На следующий день горох надо сварить. В кастрюлю со сваренным горохом добавить свиные рёбрышки, нарезанный картофель и варить ещё примерно 15 минут.

    Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке, обжарить до золотистого цвета, и добавить в суп. Посолить по вкусу. Варить 5 – 7 минут. За 2 минуты до готовности добавить мелко нарезанную зелень.

    Двойной гороховый суп:
    Такой вкусный суп можно дополнить консервированным, свежим или мороженым зелёным горошком, и у вас получится двойной гороховый суп.

    В двойной гороховый суп добавляются обжаренные на масле
    Зелёный лук
    Репчатый лук
    Чеснок
    Мята
    Имбирь – 0,5 чайной ложки.

    Гороховый суп-пюре:
    Чтобы приготовить суп – пюре, необходимо двойной суп измельчить в блендере до однородной массы, добавить обжаренные овощи и приправы, посыпать натёртым сыром и подать с сухариками.

    Гороховый суп можно есть и в пост. Тогда вместо мясного бульона его следует варить на овощном бульоне.

    Рецептов горохового супа много: не важно, какой из них вы выберите — он всё равно останется вкусным и полезным.

    0
    • баба зина
      5 мая 2014  

      Копипастить с инета все горазды

      Ты от себя напиши,милок.
      Да и ответ твой не понять кому. Речь о баночном горошке,а ты повторил все то.что уже выше написано.
      Все еще считаешь что можно сварить суп из консервы?

      0
  • лесана
    3 мая 2014

    http://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=2456516

    0
  • tigr1962
    4 мая 2014

    это будет не тот гороховый суп, который ваш муж просит.

    здесь вам много уже рецептов подсказали.

    0
  • Вархаммер
    5 мая 2014

    Дорогие хозяюшки, вы конечно правы, автору не сварить гороховый суп из консервов.

    По крайней мере классический. Но тут есть нюанс. Прежде чем накидываться на автора, знайте что есть такие глухие деревушки, особенно на севере, где горох кроме консервированного в глаза не видели. Там это достать так же сложно, как например в Якутске крокодилье мясо.

    0
  • Андрей
    9 мая 2014  

    Хех, ну вас.

    Я лучше куплю суп гороховый в пакетике за 7 рублей тогда уж и сварю его, чем вашу баланду хавать.

    0
  • midjet84
    17 сентября

    а я морковь и лук обжариваю отдельно.за место ребрышек иногда добавляю тушенки.

    0
  • Лиза
    26 сентября  

    Можно и консервированные класть,да вкус будет другой,но все равно вкусный если правильно варить. Надо сначала приготовить бульон и класть овощи,лук можно пассеровать. Можно и горошек обычный но надо замочить. Иначе долго варить надо.

    0
  • 55
    2 октября  

    Можно с говядиной гороховый суп .

    0
  • ийэ
    3 октября  

    спасибо. в 60 лет узнала как варить гороховый суп. буду импровизировать

    0
Ответ на тему: Можно ли из консервированного горошка гороховый суп?
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания