Кисты шейки матки! У кого были?
Ириска  -    21450
Еще вроде их называют наботова киста. У меня недавно нашли одну маленькую. Раньше не было. Вы удаляли?
Ответов 29 Написать ответ
  • vihuhal
    2 марта 2014

    Китайскими тампонами пользуйтесь

    Быстро все выведут

    0
    • zimbaba
      2 марта 2014

      Сходите к врачу их лечат таблетками, если маленькая то не удаляют.

      У беременных она проходит сама, из за перебоя с гормонами. Вам лучше пойти к врачу, и не вкоем случае не пользоваться китайскими тампонами. такие чудеса про них пишут-все это бред! Если бы они были такие чудными как рекламируют то медецина давно бы их признала и каждый врач бы их назначал, а не лечение годами, или операции.... Думайте сами, но эти тампоны сомнительного качества я бы ни кому не советоапла, это просто бизнес!!!

      0
      • тампоны
        4 апреля 2014

        Хорошо или плохо?

        А врачам нельзя такое рекомендовать, не положено! Зато они сами втихушку вовсю пользуются и тампонами, и БАДами, а мне вот гинеколог мой "шепнул", что лучше китайских тампонов нет ничего!!!!!!!

        0
      • Света
        7 августа

        zimbaba, мне кажется после этих тампонов у меня и началось воспаление и кисты на шейке матки(((

        0
      • Ирина
        19 ноября

        zimbaba, китайских тампонов много и не все отвечают нужным стандартам, нужно знать какие именно можно использовать. Я пользовалась тампонами компании green world. Эти тампоны очень быстро снимают все воспаления, очищают стенки влагалища.. Я лично избавилась от эндометриоза. Поэтому все под одну гребёнку нельзя ставить. Разберитесь сначала, а потом говорите.

        0
        • zimbaba
          27 ноября

          Ирина, нахер мне в них разбираться? Одно название китайские уже страх наводит. Думайте головой, а не ж.пой когда не понять что за лечение походите. Ни один российский врач эту хрень не рекомендует, куча средств и методов есть, а тут ишь ты мать вашу Томпон КИТАЙСКИЙ вас прям излечил - че за бред?

          0
    • глариса
      29 марта 2014

      я покупала у консультанта Анна,позвоните 914-270-3462,

      0
  • zimbaba
    2 марта 2014

    У меня киста 2 см, лечили, но тк эндометриоз нашли

    то решилась на лапароскопию. Заходите на это форум найдете там человека с вашим диагнозом. http://forum.ykt.ru/viewforum.jsp?id=74

    0
  • barash
    barash
    Бараш Барашевич
    2 марта 2014

    вот статья про наботовы кисты

    Характеристики и симптомы заболевания
    Наботовыми, или ретенционными кистами (латинское наименование — ovuli naboti) называют небольшие круглые беловато-желтые или белые доброкачественные образования на шейке матки, которые располагаются в ее влагалищной части. Встречаются они примерно у 10-20% женщин 25-45 лет, и чаще всего — у рожавших. Эти кисты не вредят здоровью и не могут передаваться при половом контакте, поскольку их образование связано с закупоркой протоков шеечных желез и скоплением в них секрета.
    Наботовы кисты не доставляют женщине никакого дискомфорта, не влияют на гормональный фон, не озлокачествляются, не способствуют задержкам менструации, прерыванию беременности и не мешают ведению естественных родов. Кисты могут присутствовать как единичными, так и множественными, и если их слишком много, то шейка матки значительно увеличивается в размерах. Кроме того, образования более 1 см сужают цервикальный канал и в некоторой степени могут снижать вероятность зачатия, однако они ни в коем случае не являются главной причиной ненаступления беременности.
    Наличие наботовых кист на шейке матки может определить только акушер-гинеколог при проведении обследования в зеркалах или при кольпоскопии, а заподозрить их появление можно также и при УЗИ.

    Причины возникновения наботовых кист
    Цервикальный канал изнутри выстлан особым цилиндрическим эпителием, который представляет собой скопление особых желез: их называют наботовыми (название — это фамилия автора, впервые их описавшего). Эти железистые клетки вырабатывают специальную слизь, поддерживающую благоприятную среду в шейке матки.
    Со стороны влагалища шейка покрыта слоем совершенно других клеток — многослойным чешуйчатым эпителием: он выполняет барьерную функцию и не пропускает в матку бактерии и вирусы. Именно при попадании клеток чешуйчатого эпителия в протоки желез нарушается отток их секрета. В результате железы набухают, растягиваются и превращаются в кисты.
    Некоторые специалисты считают наботовы кисты вариантом нормы, а другие выделяют несколько предположительных причин их образования:
    хронические воспалительные процессы органов малого таза
    нарушения гормонального фона
    эрозии и псевдоэрозии шейки матки
    Однако до настоящего времени данные причины появления ретенционных кист не получили достоверного научного обоснования.

    Требуется ли лечение наботовых кист?
    По мнению многих специалистов, наботовы кисты не требуют никакого лечения. Однако самостоятельно они не исчезают, и в них могут накапливаться болезнетворные микроорганизмы, вызывающие рецидивирующие заболевания женских половых органов. Поэтому в некоторых случаях врачи рекомендуют их удалить.
    Очистить выводные протоки желез сегодня можно при помощи самых разных методов: электрокоагуляции, радиоволнового, лазерного лечения или криодеструкции. Иногда лечение дополняется медикаментозной терапией в сочетании с физиотерапевтическим воздействием.
    Вскрытие ретенционных кист шейки матки может выполняться в любой день, кроме трех дней до и после менструации. Перед проведением процедуры рекомендуется сдать ПАП-тест (исследование на онкоцитологию), мазки на флору, а также пройти исследование на инфекции, передающиеся половым путем. При обнаружении проблем удаление кист может быть осуществлено только после предварительного лечения.
    Профилактикой появления кист шейки матки является ежегодное прохождение гинекологического осмотра, а также своевременная диагностика и лечение женских заболеваний.

    0
  • лечение кисты
    3 апреля 2014

    тампоны

    ну, не надо! Я про китайские тампоны. Много компаний, которые распространяют, но поверьте, есть и серьезные компании! И не только вылечивают эрозии, воспалительные, циститы, но и кисту можно победить без операции! МНЕ ПОМОГЛО!!!!

    0
    • про кисту
      5 апреля 2014

      у меня тоже обнаружили

      и ничего, благополучно забеременела. правда после прижигания. хотя, все равно не все вывели. сейчас я пью чай тианде с кит. дудником и боров. маткой. вроде от многих заболеваний. кто нибудь пил? помогло ли кому нибудь?

      0
  • выпала киста
    5 апреля 2014

    у меня

    пользовалась сама китайскими тампонами где-то месяц. По узи были кисты с обоих сторон. Та. которая выпала была с левой стороны. Выпавшая киста была похожа на пузырь когда карасей чистим, и в ней были такие засушенные черные хрусталики, как марганцовка. Пошла на узи второй раз. Кисты с левой стороны которая была меньше размерами уже не было. врач-узист меня так отругала (за тампоны).Ничего говорит у вас не должно было выпасть. Но ведь кисты уже нет. Да и сами они врачи почему то постоянно ездиют в китай лечиться. Мне 40 лет. Ставила на свой страх и риск. Так как считаю что сама за себя в ответе. Остались еще тампоны если кому нужно 500 руб за 6 шт. как раз ровно на 1 курс. тел.713-247.

    0
    • яя
      16 ноября 2014

      выпала киста))))))

      Ну это для дибилок,,, как она выпадет у вас что ведро там!!)))) разсосалась ,есче куда не шло.

      0
    • ой не могу)))))))))) кистапад)))))))))))))))
      17 ноября 2014

      ))))))))))))))) "выпала")))))))))))))))))

      0
    • Даша
      17 ноября 2014

      Так у вас же две кисты))))) чЁ Атдаёте то)))) пущай Фторая тоже выпадает)))))))

      0
  • девчонка_в_юбчонке
    17 ноября 2014

    пиппец! одна реклама

    Что то с женским, сразу тампоны свои суют.
    у меня нашли кисту в яичнике. вот месячные пришли, жду когда закончатся эти дни, чтоб сходить на узи. узнать размер, боюсь. если маленький, то лечит будут гормонами. если размер будет большой, то операция:/ из-за впч16

    0
  • Свята
    18 февраля 2015

    Наботовы кисты удаляют.

    Удаляла сама в Виктори клиник, ничего страшного нет.
    У меня было 6 штук и не большие.
    Очень боялась идти, шла на процедуру как на каторгу.
    Оказалась все просто и не больно,может чуть не приятно (пахнет не много паленным мясом). Процедура заняла 20 минут.
    Врач прижигала кисты, выписала свечи для заживления.половой покой 2 недели.

    0
  • Я
    18 августа 2015

    У меня наботова киста уже 1.5года ничего не помогло ни лонгидаза ни тампоны ни ок.остаётся только прижигание

    0
  • Жанна
    15 июня

    У меня температура пол года держаться 37 и3 ходила к врачам не кто не чего не знает меня и как бы мочевой болит то поясница гинеколог сказал ест много кист на шейки матки. Мне 43 года может это климакс так .... Подскажите куда обратиться

    0
    • Как у вас
      21 июня

      Жанна, что сказал гинеколог? Какое лечение назначили? У меня тоже самое : и много кист и 43 года. В Новосибирске весной тоже сходила в клинику ( в командировке была) сказали ничего страшного , трогать ни в коем случае их не надо. А здесь говорят , о ужас, давайте вырезать их. Гинеколог прописал дюфастон и свечи. Хочу полечить потом пару недель народными средствами и ещё раз сходить. Но трогать их не дам( а менструация у Вас норм? Сбои небывало? У меня да

      0
    • Ольга Ельцова
      3 ноября

      Жанна, сходите к другому гинекологу, самой лечиться вообще не советую, можно только навредить, я всегда с врачом консультируюсь как облегчить свое состояние, от симптомов климакса мне лигнариус прописывали, принимала по инструкции, состояния на много лучше стало.

      0
      • Храпова
        18 ноября

        Ольга Ельцова, я месяц его пила, толку 0. Врач поменяла его на циклим, пока что легче немного, а то я отчаилась уже.

        0
      • ТомараРе
        7 декабря

        мне тоже лигнариус помогает, я хоть спать стала нормально, а то из-за приливов не могла никак заснуть.

        0
  • Аня
    15 июня

    у меня тоже есть кисты по 0,2-0,5 см, но врач сказал не надо их удалять. удалишь а на месте одной потом 3 образуются, если маленькие и не влияют на здоровье то лучше не трогать сказали

    0
  • barash
    barash
    Бараш Барашевич
    15 июня

    У меня две кисты на шейке матки, появились до беременности, думала может после родов пропадут, рожала сама, но нет остались, и сейчас есть, они ни чему не мешают, не растут и удалять их не надо, все врачи гинекологи и узисты, разные сказали что удалять их не надо. Кисты на шейке представляют собой закрытую железу, которая не представляет ни какой опасности для здоровья, беременности, родов

    0
Ответ на тему: Кисты шейки матки! У кого были?
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания