физподготовка элитных войск
123  -  5 февраля 2014 11:08   7242
стало интересно,а как проходит физо у вдвшников,морпехов,спецназов,омон.рассказывают конечно,что у них офп каждый день и тренировки тяжелы,но хочется узнать подробнее.думаю всем будет интересно если кто служил в элите,напишет как их тренировали,нормативы какие,бег,отжимания,турник и тд
Ответов 37 Написать ответ
  • Кынат 5 февраля 2014  

    Махровая дедовщина

    Вот лучшая физподготовка

    0
  • Кынат 5 февраля 2014  

    ВДВ , физподготовка, Афганистан , начало 80-х

    когда батальон находился на позициях, предвидя необходимость наращивания физической подготовки (многомесячные сидения в окопах к добру не приводят), я организовал строительство спортгородка. Сварили и забетонировали перекладины, брусья, из траков танков изготовили штанги и гантели. Конечно, все это было диковато на вид, но с другой стороны, по-своему изящно и, самое главное, позволяло повышать уровень физической подготовки
    Хочу заметить, что к тому времени среди солдат укоренилось мнение, что я неженка, демагог и где-то даже белоручка. На пятый день мне попались целых одиннадцать «рационализаторов и изобретателей», которые отреагировали на мое стремление совершенствовать физическое развитие подчиненных своеобразно.
    Группа «рационализаторов» подходила к солдату и говорила:
    — Ты подъем переворотом делать умеешь?
    — Нет!
    — А комбат требует! Мы тебя сейчас научим.
    С этими словами они брали незадачливого бойца, привязывали с помощью ремней к перекладине, закрепленной к потолочным балкам казармы, от ТА-57 проводили к ноге проводок и крутили ручку телефонного аппарата. Импульс был такой, что солдат прилипал задницей к потолку.

    Из книги А. Лебедя "За державу обидно"

    0
  • комбат510
    комбат510 5 февраля 2014  

    у морпехов ДШБ

    уже забываю давно служил. я заставлял подтягиваться по 20 раз. подорвались с кровати подтянулись 20 раз, телесный осмотр и на бег 10 км. бега, это каждый день в любую погоду. каждую неделю физподготовка комплекс упражнений какие номера забыл, № 17 игин этэ. Марш бросок, нормативов много было челночный бег, подтягивание, отжимание, бег, силовые упражнения. с полным боевым снаряжением. наставление по физ подготовке надо еще раз посмотреть тогда спомню.

    0
    • МорПех
      МорПех 15 августа 2015  

      комбат510, бывали однажды в 105 полку. Видели как молодых ночью со второго этажа казармы кидали в окно с лифчиками на реках. Внизу матрасы лежат. Попробуй не попади на матрас? Беспощадные нужны,но зачем так?..

      0
  • Кынат 5 февраля 2014  

    Тренировка спецназа

    "...Учебные подразделения спецназа являются местом, где новобранца дразнят, как собаку, вводят его в раж, а затем спускают с поводка. Поэтому не случайно, что драки в спецназе — обычное явление. Каждый, особенно тот, кто служил в учебном подразделении спецназа, несет в себе колоссальный заряд злобы, как грозовое облако несет заряд электричества. Не удивительно, что для рядового спецназа, или, даже более того, для сержанта война является просто прекрасной мечтой, временем, когда ему, наконец, позволят высвободить весь заряд злобы.
    Кроме нескончаемого ряда унижений, оскорблений и наказаний, исходящих от командира, человек, проходящий службу в учебном подразделении спецназа, вынужден постоянно вести не менее ожесточенную борьбу против своих товарищей, находящихся в точно таких же условиях..."

    "..Чтобы такой момент откровения наступил при наличии некоторых обстоятельств, солдат проходит длительную и тщательную подготовку. Все избиения, оскорбления и унижения, которые он перенес, являются шагами на пути к совершению яркого героического подвига самопожертвования. Хорошо накормленный, самоудовлетворенный, эгоистичный солдат никогда не совершит никаких актов героизма. Только тот, кого гоняли босиком по грязи и снегу, у кого отбирали даже его хлеб, и кто каждый день доказывал своими кулаками право на существование — только такой человек способен однажды показать, что он действительно лучший..."

    В.Суворов "Спецназ"

    0
  • Кынат 5 февраля 2014  

    А. Бадюк "Принцип тренировок"

    10 км каждый день. По воскресеньям у нас иногда устраивают “спортивный праздник” — пробежать 40 км. Но, пока ты не в армии, в воскресение можешь отдыхать. Запомни, боец пробегает 10 км меньше чем за час в полной выкладке (дополнительные 50 кг). Бег надо чередовать с переползаниями. Они хорошо прорабатывают мелкие группы мышц и связки. Есть три способа: по-пластунски, на спине и прохождение минного поля (боец лег, руками прощупал неровности, подтянулся вперед, снова прощупал неровности. Если что-то на поверхности вызывает подозрение — смещается в сторону). 2. Круговая тренировка
    В Рязанском воздушно-десантном училище на спецкафедре физподготовки доказали, что высочайший уровень силовой выносливости дает именно круговая тренировка. Принцип был заимствован у советской школы бокса и самбо. Круговая тренировка развивает выносливость, взрывную силу, “сушит” и воспитывает злобу к начальству. Количество повторов в любом упражнении — пока сержант не заскучает.
    Стандартная же тренировка занимает 40 минут. После упомянутой 10-километровой пробежки отдохни 5 минут, затем сделай 5-6 кругов, в которых упражнения выполняются друг за другом без отдыха. Отдых между кругами — 5 минут. Стандартный круг спецназовца выглядит так:
    Отжимания на пальцах (20 повторов) Джамп (10 повторов) Отжимания на кулаках (30 повторов) Джамп (10 повторов) Отжимания на пальцах (5 повторов) Джамп (10 повторов) Отжимания на кулаках (30 повторов) В конце каждого круга качаем пресс до отказа. Можешь также включить тренировку метание камней (см. на фото). 3. Постоянная нагрузка
    Принцип в армии один — постоянная ежедневная нагрузка. То есть в день ты должен делать определенное (постоянно растущее) число отжиманий на кулаках, определенное число раз качать пресс, подтягиваться широким хватом и т.д. Не можешь сделать это за одну тренировку — набери сумму за день. Это и есть постоянная боевая готовность. Кроме того, в течение дня выполняй изометрические упражнения с ремнем по системе Александра Засса (см. на фото). 4. Рукопашный бой
    Руки Боковой левый и боковой правый из боксерской техники. Прямые удары очень трудно научить бить сильно, я за всю свою службу бойцов, которые хорошо бьют прямой, почти не видел. Такой удар требует высочайшего уровня подготовки. Мы же исходим из того, что надо быстро и хорошо подготовить бойца. Поскольку ограничений нет, под этот боковой удар можно подвести кучу разновидностей и вариантов. Бьется он с любых позиций и ракурсов. Причем желательно сначала нанести противнику удар в горло. В ближнем бою бьем локтями. Нокаутирующую силу удара тренируем упражнениями с кувалдой
    Ноги Вся техника ударов ногами в спецназе сводится к одному — сильный удар в пах. Тут вам не спортплощадка.
    Голова Голову включаем (а мозг на время выключаем) в ближнем бою. Бьем верхней лобной частью исключительно в нос. При захвате сзади бьем в нос затылком.
    Сваливание Вот для этого тренируются сила и хват. Свалил противника за счет силы рук — бей по затылку, как по футбольному мячу, или наступай на горло.

    0
    • ша 5 февраля 2014  

      ху.йнья все это.ни одного спецназовца чемпиона в мма,юфс нет

      Одни порты,чемпионы избивать пьяных:)

      0
      • 123 5 февраля 2014  

        да ты чо

        сергей харитонов, офицер вдв,когда то в прайде доминировал.сергей бадюк,спецназ гру,инструктор спецназа и просто хороший спортсмен.а в ювс вообще российских бойцов практически нет.да и спецназ это не спорт,они не спортсмены,а воины.

        1
        • ша 5 февраля 2014  

          не смеши,где он доминировал?таких бойцов как он очень много.бадюк шоумен,никаких титулов:)

          0
          • 123 5 февраля 2014  

            согласен-харитонов не оч

            но бадюк не просто шоумен,у него какой-то дан по кекушинкаю.

            0
            • den-1
              den-1 5 февраля 2014  

              спорт

              Сергей Бадюк 6 дан кекушинкай каратэ.Весьма уважаемый человек.

              1
        • ша 5 февраля 2014  

          не смеши,где он доминировал?таких бойцов как он очень много.бадюк шоумен,никаких титулов:)

          0
          • ша 5 февраля 2014  

            на майдане их избивают...гыгы

            0
            • тито 14 апреля  

              ша, Харитонов мощный боец, волевой. Спецназ учат убивать а не баллы зарабатывать на ринге.

              1
  • gun30
    gun30 5 февраля 2014  

    Гражданская версия тренировок спецназа и пожарников называется

    Crossfit
    В интернете полно информации.




    0
  • ujcgjlm
    ujcgjlm 5 февраля 2014  

    а крокоп?

    0
  • Спецназ уол 5 февраля 2014  

    Хабаровскайга Сосновка диэн баар 21 этэрээт

    ВВ МВД ютубка киирэн керун как на краповый берет здают !

    0
  • ОМСН 5 февраля 2014  

    В спецназе основной упор делается на психологическую подготовку.

    Ну и само мобой физика. В уличном бою любой спецназовец порвет спортсмена. Конечно если он (спортсмен) не чемпион мира. Все таки в чемпионы прорываются люди с особым мкладом ума. А простого спортсмена запросто.

    2
    • gun30
      gun30 5 февраля 2014  

      Спорт и спецназ разные вещи

      В спорте в честном бою на равных условиях бороться
      У военных это запрещенными приемами победить за минимум времени
      Это как боец кравмага против профессионального борца или боксера - конечно нет шансов, он в кадык или по шее одним ударом
      Или еще хуже межног:))))

      2
      • ОМСН 6 февраля 2014  

        Кстати ОМОН не относится к спецназу.

        Там просто здоровые мужики, которые своим видом должны пугать алкашей . К спецназу МВД и УИН относится ОМСН и спецназ УИН. Ну и спецназ ВВ.

        0
        • Краповый 6 февраля 2014  

          ША истиитигэр

          Ваши чемпионы мира по ММА физически никогда не смогут сдавать на краповый берет. Спецназ и ММА совсем разные вещи, как земля и небо, понял.

          0
        • МорПех
          МорПех 16 августа 2015  

          ОМСН, не относится. Но туда набирают отслуживших. Настоящие остаются в частях , а которые после срочки и устраиваются в силовых структурах. СОБР,ОМОН,ФСПП,УФСИН... Эти уже не матерые. Как и я.

          Думаю, что сравнивать спортсмена со спецназовцем не реально. И кстати,большинство спортсменов попадают в спортротыsmiling face with open mouth

          0
      • МорПех
        МорПех 10 апреля  

        gun30, согласен

        0
      • Хачувамерику
        Хачувамерику 14 апреля  

        :))) Прфессиональный спортсмен (единоборец) уделает кравмагиста, как Бог черепаху

        В кадык или в пах надо еще попасть, да так (одним ударом :)))), чтоб не разозлить еще больше, а свалить соперника, так что без специальной подготовки не советую этого делать

        0
  • 1 6 февраля 2014  

    А напиг это им надо

    0
  • Каш 6 февраля 2014  

    Откорм

    В советское время круто готовили
    Но питание было аномальное
    Голодный воин долго не выдержит
    Спецназ надо откармлтвать

    0
    • 1 6 февраля 2014  

      Ага "отлично" готовили

      Помоями кормили из старых запасов 1950-60гг. И то все разворовывалось прапорами, поварами, землечеством, нарядом о калорийности говорить нечего.

      0
  • 810 ОБрМП 9 апреля  

    А Я ВОТ ТОЖЕ СЛУЖИЛ В МОР.ПЕХ. 2002-2004 ГГ. ТАК У МЕНЯ ПО СРАВНЕНИЮ С ТЕМ, ЧТО ТУТ ПИШУТ -ФИЗ.ПОДГОТОВКА БЫЛА НЕ О ЧЁМ. КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПО ПОЛ ЧАСА ЗАРЯДКА:
    1.БЕГ
    2. БЕГ С УСКОРЕНИЕМ
    3. ГУСЬКОМ
    4. ПРЫЖКИ ДЕСАНТНИКА
    5. ОТЖИМАНИЯ НЕСКОЛЬКО РАЗ ПО 50 ОТЖИМАНИЙ ЗА РАЗ
    И КАЖДУЮ ПЯТНИЦУ СПОРТИВНО - МАССОВЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ.
    УГОЛОК ДЕРЖАТЬ И ОПЯТЬ ЖЕ ОТЖИМАНИЯ ПО 50 РАЗ. ЭТО ВСЁ ПООЧЕРЁДНО ДЕЛАЛОСЬ В ТЕЧЕНИИ 1 ЧАСА

    0
  • Оодьэ 9 апреля  

    Вдвшник...күллэримэҥ эрэ.Биир сыл залга дьарыктаммыт спортсмены кытта биир сыл службалаабыт вдвшнигы дуу морпеҕи спаринга туруордахха спортсмен кыайара биллэр буо))).конешно биир ыйааһыннаахтары))).
    Харитонов вдвшник спец.дьарыгынан дьарыктаммат ээ)))спортзалга дьарыктанар,по спортивной методе

    0
    • МорПех
      МорПех 10 апреля  

      Оодьэ, биир сыл онно даҕаны,манна даҕаны кыра!

      Биири эттэххэ ол этэр спортсменыҥ Аармыйаҕа,Морфлотка сулууспалаан кэлэн син биир! Оннук?

      Дьэ ол кэннэ тэҥнээ!

      0
  • кырдьагас морпех 13 апреля  

    спортсмен это спортсмен все по правилам, а боец-воин это другое там надо выжить любой ценой любыми средствами и выполнить задание вот так то топ по сути не очень сравнили детский сад и студентов

    2
    • Хачувамерику
      Хачувамерику 14 апреля  

      Поддерживаю: у бойца воина против спортсмена есть автомат и, на крайняк, нож,

      А если он еще и в танке, то он хоть тысячу спортсменов уделает :)))

      0
Ответ на тему: физподготовка элитных войск
Введите код с картинки*: 
Авторизуйтесь чтобы не вводить код каждый раз.
* Код состоит только из русских букв (кириллицы), если совсем непонятно, кликните на картинку — выйдет новый код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания