5 лет на форуме Автор 5 уровня Топ пользователь Все
Награды
5 лет на форуме
5 лет на форуме
Автор 5 уровня
Автор 5 уровня
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
5000 просмотров
5000 просмотров
претензии Тайваня к России
  1355
Шестьдесят четыре деревни к востоку от реки Амур
[править | править исходный текст]Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 22 марта 2013; проверки требует 1 правка.


Шестьдесят четыре деревни к востоку от реки Амур на противоположном берегу от Хэйхэ и Благовещенска, красная область на карте.
Шестьдесят четыре деревни к востоку от реки Амур (кит. трад. 江東六十四屯, упр. 江东六十四屯, пиньинь: Jiāngdōng liùshísì tún, палл.: Цзяндун лю-ши-сы тунь) расположены на северном берегу Амура, напротив Хэйхэ и на восточном берегу реки Зея, напротив Благовещенска. Площадь территории 3600 км².
По Айгунскому договору 1858 года, подписаному китайской династией Цин и Российской империей, земли к северу от Амура были переданы России. Однако маньчжурские жители (подданные Китая), жившие на левом берегу Амура, получали право остаться жить на российской территории.
Во время боксёрского восстания в 1900 году Россия направила свои войска оккупировать 64 деревни и заставила людей пересечь Амур и переселиться в Китай.
В настоящее время большая часть этой территории относится к Благовещенскому и Тамбовскому районам Амурской области.
Содержание  [убрать] 
1 Позиция   Китайской   Республики 
2 См. также
3 Примечания
4 Ссылки
Позиция  Китайской   Республики [править | править исходный текст]

 Китайская   Республика ,  преемник   Цинской   империи ,  никогда   не   признавала   законной  русскую аннексию. По  Китайско-российскому  соглашению о границе (англ.) 1991 года Китайская Народная  Республика  отказалась от претензий на эту территорию. Вместе с тем, Китайская Республика, с 1949 года контролирующая только Тайвань и прилегающие острова и не признанная ни Российской Федерацией, ни Китайской Народной Республикой, никогда не отказывалась от суверенитета над этой областью и не признаёт никаких пограничных соглашений, подписанных КНР с любыми другими странами, из-за ограничений, установленных статьей 4 Конституции Китайской Республики и разделом 5 статьи 4ҥ Дополнительных статей Конституции Китайской Республики.
Ответов 27 Написать ответ
  • offen
    15 января 2014  

    это еще не всё:

    Вот есть такая Тувинская
    Республика в составе России - вот ее независимость не признал Тайвань . Типа это была часть империи Цин, а они ее правопреемники и никого никуда не отпускали.

    0
  • киьи
    15 января 2014  

    А Россия не признает Тайвань.

    Пока сила на стороне России, поэтому и правда за нами. Но что, если чаша весов по силе перевернется в ихнюю сторону?

    0
  • Бегемотец
    15 января 2014  

    Вах, баюс, баюс :)

    Страшен, страшен Тайвань... :)

    0
    • offen
      15 января 2014  

      есть повод бояться - призрак китайского национализма бродит по юго-восточной Азии

      Численность населения    2011 est.    23 071 779    человек    
      Численность мужского населения    2011 est.    11 612 831    человек    
      Численность женского населения    2011 est.    11 458 948    человек

      КУАЛА-ЛУМПУР, 2 декабря. /Корр. РИА "Новости" Константин Слюсаренко/. Демократическая прогрессивная партия президента Тайваня Чэнь Шуйбяня одержала в субботу на парламентских выборах убедительную победу, получив 87 мест из 225.
      Как передает корреспондент РИА "Новости", представители партии Гоминьдан теперь будут представлены в парламенте 66 депутатами вместо 125 парламентариев, которые они имели после выборов в 1998 году.
      Первая народная партия Тайваня завоевала 46 мест, Тайваньский союз солидарности - 13, Независимая партия Тайваня - 9 и Новая партия (право-центристская политическая партия Китайской Республики, выступающая на позициях антикоммунизма, консерватизма, китайского национализма. Одна из «малых» партий (minor) на Тайване. Является частью «Большой Синей коалиции».

      История создания

      Новая партия была создана в результате раскола правящей тогда партии Гоминьдан в августе 1993 года членами так называемого «Нового Альянса» Гоминьдана. Лидеры Альянса обвинили председателя Гоминьдана и президента республики Ли Дэнхуэя в автократии и отхода от идеи объединения Китая. Первоначально партия хотела сохранить название фракции, однако могло получиться наложение названий. Название «Новая партия» появилось благодаря успехам на выборах «Новой партии Японии», которая существовала в 1992-1994 годах.) - 1 место.

      РИА Новости http://ria.ru/world/20011202/27155.html#ixzz2qSoq7s26

      0
      • oidov
        15 января 2014  

        Разве Тайвань не на юге Азии и Китая? ??

        Опять не ту инфу прочитал видать?

        0
        • offen
          15 января 2014  

          это остров, товарищ с котенко ;-))

          http://taiwan.ucoz.ru/index/karta_tajvanja/0-14

          Остров Тайвань расположился на западе Тихого океана.От материковой части Китая остров отделяет Тайваньский (Формозский) пролив шириной 160 км.

          0
          • nathan
            16 января 2014  

            Так вот откуда N1C1 на Тайване,эвенки?

            Северо-китайской N1c (ТАТ) 10% (против часовой стрелки) " Северный маршрут " Y-хромосомы, гаплогруппы N из юго-Восточной Азии в направлении Европы (Дополнительная Таблица 1)
            Китайский Тайвань N1c (ТАТ) 3.8% (против часовой стрелки) " Северный маршрут " Y-хромосомы, гаплогруппы N из юго-Восточной Азии в направлении Европы (Дополнительная Таблица 1)
            Тайваньские (Han и хакка) на 2,4% (против часовой стрелки) " Северный маршрут " Y-хромосомы, гаплогруппы N из юго-Восточной Азии в направлении Европы (Дополнительная Таблица 1)

            0
            • offen
              16 января 2014  

              даже Олонхо с миграцией генов подверждает, что прародина саха в Приаралье

              http://www.organizmica.org/archive/703/naei.shtml

              там где по Геродоту локализировались массагеты, затем поход по берегу Индийского океана, Тибет, Китай, Алтай, Прибайкалье и Саха Сирэ.

              0
            • oidov
              16 января 2014  

              У первых ариев Европы -поморов есть N1c? ??

              Писали что в мире их 500от тысяч. Они есть в Канаде, Америке, Восточной Европе это Польша и север России,
              В Польше их больше 100та тысяч.
              Ученые считают, что в Европу арийский ген принесли первые они, как раз из Юго Восточной Азии. :-) :-) :-)

              0
      • Бегемотец
        16 января 2014  

        Есть только один Китай - Китайская Народная республика,

        и есть мятежная провинция Тайвань. Пока есть КНР - Тайвань будет всем глубоко фиолетов. Рано или поздно мятежный остров перейдет под юрисдикцию метрополии. Китайцы ждать умеют.

        0
        • oidov
          16 января 2014  

          Проследите логику Оффена.

          Китай " еле " прилагает усилия удержать Тайвань, в государстве Китай. - Тайвань притязает на северные територии, спрашивается - Где Логика - по ТНТ? ??хе хе - Видать не пропорционально развился экономически Тайвань, за счет колонизации американцами ? По отношению к бедным южным районам Китая, не хотят кормить " гады сепаратисты " юг Китая, видать? ??
          Молодец Оффен!

          0
          • oidov
            16 января 2014  

            Ошибка, правильно: - Тайвань развился за счет окупации Американцами. Тайваня.

            Или ошибаюсь? ??:-)

            0
  • offen
    17 января 2014  

    ойдоб как всегда ашибается

    продажа американского оружия, американский флот между КНР и Тайванем - пожалуйста! остальное - больное воображение товарища с котенко. :-)

    0
    • oidov
      17 января 2014  

      А как в Китае, экономика острова развилась?

      Какой остров по договору принадлежал США, и не так давно передан, под юрисдикцию Китая? ??
      Специально не интересовался, посмотри Оффен, может правда другой остров " сепаратистких " настроений? ??

      0
      • offen
        17 января 2014  

        прошлогодняя новость

        14 октября Россия окончательно передаст Китаю контроль над половиной Большого Уссурийского острова, сообщают в понедельник китайские СМИ.
        Согласно договоренности между руководителями России и Китая в 2004 году, под юрисдикцию России отходит восточная часть острова Большой Уссурийский, под юрисдикцию Китая — западная часть острова Большой Уссурийский и остров Тарабаров.
        Общая площадь этих территорий составляет примерно 340 кв. км. Примерно 170 кв. км переходят Китаю, остальная часть остается под юрисдикцией России, то есть территории распределены примерно пополам.
        Тарабаров (официальное наименование на китайском языке Иньлундао, кит. «Остров Серебряного Дракона») — речной остров на реке Амур и устье Уссури. Остров Тарабаров вместе с соседним островом Большой Уссурийский и окружающими их мелкими островами с 1929 года де-факто принадлежал СССР, а после распада СССР — Российской Федерации. С 1964 года территория оспаривалась Китаем.
        Спорными острова стали благодаря длительным усилиям китайской стороны по изменению русла Амура, которое определяет линию госграницы. "За последние годы на своем берегу китайцы возвели около трехсот километров дамб, чтобы искусственно направить Амур в нужном для себя направлении, обмелить протоку Казакевичева, по фарватеру которой на этом участке определяется граница", — считает губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев.
        Перед Хабаровском, по протоке Казакевичева, проходил единственный на Амуре недемаркированный участок. Теперь, после передачи островов, граница пройдет по самому городу, по его прибрежной черте, причем в самой развитой и населенной его части — в Индустриальном районе.
        На острове Большой Уссурийский находятся российские погранзаставы и 16 тысяч дачных участков жителей Хабаровска. Новая граница разделит остров пополам. Дачи жителей Хабаровска останутся на российской территории, остальное достанется китайцам. Остров Тарабаров, где находятся лишь несколько строений частных фирм, отдадут Китаю полностью. Всего китайцам достанется примерно 337 кв. километров российской территории.

        0
  • offen
    17 января 2014  

    до сих пор на российской стороне много китайских этнонимов

    http://www.partizansk.eu/forum/lofiversion/index.php?t1483.html

    0
  • offen
    17 января 2014  

    большие города

    Например, 海参崴 [Hǎishēnwai] -
    Владивосток

    Неофициальное китайское
    название города — 海参崴
    (произносится «хайшэньвэй» или
    «хайшэньвай»), что в переводе
    означает «залив трепанга». Это название можно встретить до сих пор [18] , хотя существует и
    официальная китайская
    транскрипция 符拉迪沃斯托克.

    伯力 [Bólì] - Хабаровск
    海兰泡 [Hǎilánpào] - Благовещенск
    Записан
    我是人,我认为人类之事没有什么于我漠
    不相关。
    私は人間である。人間に関わる事で自分に
    無縁なものは何もないと思う。

    0
  • 7872
    18 января 2014  

    претензии Тайваня к России

    Скажи когда тайвань стал китаем? это независимое гос-во подерживаемое. США.

    0
  • ук
    18 января 2014  

    К претензиям Тайваня добавить претензии Японии и Норвегии

    и еще Китая. Плюс внутренние настроения некоторых Кавказких регионов, что будет?

    0
    • oidov
      18 января 2014  

      Оффен и ук спелись.. На самом деле Претензии Китая: -

      К острову Тайвань ни какого отношения к Китаю не имеют. Субьективное мнение ,
      Претензии Китая - государства, это отдельно от Тайваня..Пишу потому что воскресенье -ураанхай, ну конечно.. . бывает и.хуже, но реже - по русски.

      0
  • offen
    18 января 2014  

    поясню: Тайвань считает себя преемницей империи Цинь и ей есть кому защищать от агрессоров

    Вооружённые силы Китайской Республики (Тайвань)
    В армию Китайской Республики вербуются мужчины с 19-летнего возраста. Полный военный персонал — около 2 млн человек, из которых 22 тыс. находятся в регулярных военных частях.
    Спецслужбы Китайской Республики включают в себя Бюро национальной безопасности (National Security Bureau — NSB), Бюро военной разведки, Бюро расследований Министерства юстиции (контрразведка) и ведомства, отвечающие за внутреннюю безопасность (береговая охрана, военная полиция). Ключевую роль в спецслужбах играет разведслужба — Бюро национальной безопасности (NSB), состоящее из 6 департаментов : международной разведки, разведки на территории материкового Китая, разведки внутренней безопасности, анализа национальной стратегической разведки, научно-технической разведки и телекоммуникационной безопасности, шифрования и криптографии. Численность штатных сотрудников NSB оценивается приблизительно в 1,5 тысячи человек

    0
  • ук
    18 января 2014  

    Ойдоп өйдөммөт ойдоп. Итирик киһи курдук суруйаҕын.

    Кто сказал, что Тайвань и Китай одно и тоже. Просто Тайвань как преемница "Китайской империи" или как там, и Китайская народная республика считающая Тайвань своей провинцией, по факту отдельные государства.

    0
  • offen
    19 января 2014  

    не забывайте

    Цитата:
    Китайская Республика (кит. трад. 中華民國, упр. 中华民国, пиньинь Zhōnghuá Mínguó, палл. Чжунхуа Миньго, англ. Republic of China; часто используется название Тайвань по названию острова, составляющего большую часть контролируемой республикой территории) — частично признанное государство в Восточной Азии, ранее имевшее однопартийную систему, широкое дипломатическое признание и контроль над всем Китаем, ныне превратившееся в демократическое государство с ограниченным дипломатическим признанием и контролирующее только Тайвань и прилегающие острова. Является одним из основателей ООН и ранее входила в Совет безопасности ООН (в 1971 году место Китайской Республики в ООН было передано Китайской Народной Республике).

    0
  • Надежда Шеметова
    7 февраля  

    Эвенки, живущие на территории Китая активно привлекались к государственной службе по охране границы, тк были воинственны, хорошо стреляли и были преданы. Измена, ложь - эти проявления были чужды им. В сложный период Китай сформировал отряд из эвенков и отправил в Тайвань. Таким образом на Тайване сегодня живут потомки этих воинов.

    0
  • БМП-1
    7 февраля  

    Конечно идет Тайвань лесом. Пока мы сильны от мертвого осла им уши. А так действительно еще мягко сказано что русские выселили китайцев. На самом деле устроили погром, отобрали всю собственность, собрали на берегу Амура и силой заставили плыть к китайскому берегу. Думаю что доплыло мало народу. Да и в подавлении китайского восстания казаки заставляли китайцев копать яму, садили китайца на краю ямы и рубили шашкой. Так что добротой царские войска не страдали. Конечно свою роль играл европейский эгоцентризм.

    0
  • Oidov
    7 февраля  

    Оппа , Тайвань давали на сто лет пендосам , китайцы .
    Теперь они опять вернулись в Китай .)))

    0
  • eak6969
    11 февраля  

    Тайвань - край земли Ванов

    0
Ответ на тему: претензии Тайваня к России
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания