хелп!!!!!! подскажите рецепт дрожжевого теста для жареных пирожков
неумеха  -  28 декабря 2013 23:32   5419
на новогодний стол хочу состряпать. я обычно делаю так :в теплой воде растворяю дрожжи, затем сахара щепотку, чуть соли, и муки сколько возьмет. тесто всегда делаю тугое,взошедшее оно мягче становится.сразу после жарки их еще есть можно, но после они становятся резиновыми, прям как жвачку жевать можно ))))))))а когда в ларьках покупаешь тесто же нежное. подскажите, как вы делаете. заранее спасибо.
Ответов 14 Написать ответ
  • Карин
    29 декабря 2013

    только что закончила стряпать:)

    500 мл молока
    2 яйца
    1 ст.л. соли, сахара
    1 пакетик дрожжей
    где-то 500 гр муки. илил чуть больше.

    0
    • автор
      29 декабря 2013  

      а этот рецепт примерно на сколько пирожков?

      просто мы все обжорки)))))))31-го попробую,отпишусь)))))спасибо большое!

      0
  • Ulyasha
    29 декабря 2013

    Вы когда тесто замешивав те

    Не катайте его на столе до упругости добавляете муку до того момента прям в чашке пока лопаткой месить можете так и ставьте сверху пленкой пищевой накройте когда поднимется руки маслом под солнечным смазываете и опару учиняете и так два раза лепите не с мукой а смыслом подсолнечным

    0
  • Сестра_утку_мне
    31 декабря 2013

    Вы почему на воде заводите тесто ?

    Тесто на пирожки нужно заводить на молоке , далее как Вы делаете , до муки добавить яйцо , 2 -3 штуки , но не делайте тесто тугим . Пирожки резиновые потому , что , тесто заведено на воде . Неумеха , ну Вы же молодая особа , ну здесь же прогуглите и прочитайте информацию. Ну ее до едрене фене . Вы прям , как из лесу вышли впервые

    0
    • 90
      3 января 2014  

      тесто

      Я бы очень даже поспорю насчет молока и воды! Просто очень тугое тесто не надо делать, я всегда на воде делаю( вода, соль, дрожжи, чуть раст масла, мука). Еще как едят, и дома, и гости, и на работе. Просто, как говорилось выше, надо мешать лопаткой ,ну или ложкой, пока мешается, как туго станет мешать, прекратить добавление муки.

      1
      • Наталья
        5 января 2014  

        И

        И без яиц?

        0
        • Лана
          6 января 2014  

          По каким критериям определить?

          Идеальное тесто - это какое? Как определить и как добиться, чтобы не прилипало, чтобы получилось резиновое?

          0
          • ЛенаЕлена
            6 января 2014

            когда месишь тесто руками, чувствуешь

            главное, не делать крутое тесто. Я всегда делаю тесто чуть мягкое. Потом при раскатке теста, оно еще возмет муки. Есть еще понятие расстойка. Это когда нарезаете тесто на шарики, оставьте их немного подняться. Затем формируете пирожки и опять перед жаркой/ запеканием тоже дать немного подняться.

            0
        • 90
          10 января 2014  

          да

          беэ яиц, нормально получается.На работе тоже частенько женщины в обмороке от этого теста.

          0
    • ext_vk_41268480bten2
      13 октября

      Сестра_утку_мне, Для жареных пирожков тесто делать ТОЛЬКО на воде! Проверено опытом. Для выпечки в духовке - на молоке.

      0
  • Наталья
    6 января 2014  

    тесто для пирожков

    я ставлю тесто на молоке; замешиваю ложкой до тех пор, пока оно перестанет прил***** к ней.

    0
  • умная
    11 января 2014  

    пирожки

    Пирожки жареные - мой конек. Мой рецепт прост до невозможности. Воды теплой, близкой к горячей, 700 гр. банка, щепотка соли, щепотка сахара, 1 стакан растительного масла, начинаю замешивать. Дрожжи добавляю во время мешания, причем ложку десертную дрожжей насыпаю на муку, вместо 3 яиц в последнее время добавляю яичный порошок, ИЛИ 3 ЖЕЛТКА без БЕЛКА, чтобы тесто было мягким. Муки не надо много, а то тесто будет резиновое. Помешиваю долго. Потом добавляю в тесто 1/2 пачки растопленного маргарина "Пышка", помешиваю. Ставлю на телое место, закрыв чистым полотенцем тесто. По мере поднятия, 2-3 раза взбиваю тесто. Почле чего ставлю в холод на 2-3 часа. Потом стряпаю. Пирожки получаются пышные, мягкие, просто роскошные. Когда приходят ко мне гости, они ждут только мои пирожки. А потом только всякие изыски. Начинка моя обычная: капуста + мясной фарш с луком и приправами. Или капуста + яйца с луком и приправами.

    0
    • Желанная
      12 января 2014  

      мой Рецепт :)

      На 1кг муки просеянной обязательно всыпать 1 пачку быстродействующих дрожжей-перемешать(деревянной лопаткой),3-4яйца-втереть их в муку,примерно 1ч.л соли и 1стол.л сахара-перемешать,молоко столько,чтоб тесто прилипало к лопатке,добавить масло 50-100г(добавляю или оливковое,когда есть или растительное)все забивать лопаткой до однородной массы накрыть и в теплое место.2-3раза дать подняться,затем достаточное количество просеянноймуки на стол и вымесить тесто в этой муке пока не перестанет прил***** к рукам,но не тугое,а мягкое-мягкое.обрезать на порционные кусочки и каждый кусочек покатать в ладошке как колобок и оставить расставаться пока чуть чуть не станут подниматься,тогда уже раскатать в лепешку и ложить начинку

      0
Ответ на тему: хелп!!!!!! подскажите рецепт дрожжевого теста для жареных пирожков
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания