1000 просмотров Все
Награды
1000 просмотров
1000 просмотров
Как уговорить маму навести порядок в ее доме?
  2780
старые вещи, обувь, всякая разная одежда, даже мои подростковые шмотки до сих пор лежат, книги, школьные книги и куча всякого разного, какие-то БАДы, водоочистители какие-то, протеин корейский в банках как от детского питания НАН, журналы и книги от всяких сетевых маркетов куча стопками лежат, стеклянные банки пустые пластиковые бутылки 5 литровые и все это якобы для маринада и дачи (на даче давно не живет) и все это лежит в страшной пыли. Прихожу убраться, предлагаю выбросить эти вещи, предметы и дело чуть ли до скандала не доходит. Знакомые говорят что их родные тоже такие, но я думаю что моя мама ни как все. Хотелось прийти в ее отсутствие, заказать грузовик и выкинуть все это, но боюсь ранить ее, мама ведь. Что делать, как быть?
Ответов 28 Написать ответ
  • Zanuda
    27 декабря 2013

    Вам еще повезло

    что мама уринотерапией не занимается (у моего бывшего свекра все емкости были заняты). А вообще-то многие такие, я когда к родителям приезжаю имею право только на то, чтобы вытирать пыль.А выбросить, что-то ни-ни,сразу враг № 1.

    0
  • Лилия
    27 декабря 2013

    Отвезите все на дачу

    0
  • д
    27 декабря 2013

    синдром месси-плюшкина...спросите в ярпнд лечат ли они такое

    0
  • м-да
    27 декабря 2013

    многие старики на старости лет такими становятся

    всякий хлам собирают и запрещают его выбрасывать. Может, это проявление маразма? :/

    0
    • Анна
      27 декабря 2013

      моя мама собирает старые газеты, столько мукулатуры

      Выкидывать не дает, говорит не дочитала еще, покупает каждую неделю. И все это в горы копится

      0
  • промежду прочим
    27 декабря 2013

    это еще ничего

    а у нас родственник вообще все барахло с местных помоек возле его дома тащит к себе домой! У него комната реально до потолка завалена всякой )(уйней, не шучу, ну вот прямо до потолка! Сначала он себе оставлял там узкую тропинку, чтобы до койки добраться, но потом и эта тропинка "заросла" и на койку можно было попасть только в прыжке))) Вот так и проявлял чудеса эквилибристики))) А потом и на койку стало попасть невозможно, и дверь перестала открываться. Тогда он плавно перебазировался в зал и начал все сначала)) Несколько раз его родственники пытались очищать его "авгиевы конюшни", в буквальном смысле подгоняли самосвал под его окно (благо, они живут на 1 этаже) и выбрасывали весь мусор из окна. Или нанимали местных бичей, которые за бутылку соглашались весь день таскаться с кулями, полными барахла, и выносить их на помойку. Несколько дней после чистки все было относительно спокойно, родственники вздыхали с облегчением, но... Через какое-то время все возвращалось на круги своя, его комната оказывалась забита мусором даже в еще большем количестве, чем до чистки. В конце концов они забили на него, и его комната так и стояла, забитая мусором до самого потолка.

    0
  • Анна
    27 декабря 2013

    Чтобы не копилось в каждый приход

    со стопки газет треть в пакет свой и в мусор, сестра переезжала, поехала помогать, собирать в коробки вещи ее. Она тоже все собирала. Пока ее не было 3 большие коробки всяких упаковок, банок, журналов, флаконов выбросила. Она даже не спросила... %0) Старые вещи свои заберите, скажите, что нищим, бичам отдадите....

    0
    • бляать, без быара
      28 декабря 2013

      а так то я себя узнала, хотя мне 39

      я тоже коплю газеты банки, вкладыши всякие бумажки обертки старые скатерти веревки от кулей, которые мне присылают родители, много еще чего коплю и просто храню- когда никого нет сижу и перебираю эти вещички и становится хорошо! зато не пью не курю не колюсь)))) много гостей бывает, ая таким образом просто отдыхаю привожу свои мысли в порядок- думаю каждый сходит с ума по своему.мне тоже много раз предлагали убирать этот ,, хлам,, но я не даю.до потолка не доходит, но половина кв этим завалена точно.жаль бросить, это ведь так мило целлофан от гламура например может пригодиться для выбрасывания в мусор внутренностей карасей, а старая скатерть временно может служить ковриком у двери когда обувь многочисленных гостей никуда не помещается и грязнит прихожку, газеты старые можно как клеенку для ребенка, на пол бросаешь и он какает на газеты, свернул газетенку и в урну.итд

      0
      • Быйанг
        28 декабря 2013

        .

        хых... а мочится куда? %white small square(

        А запах как терпите?

        1
      • ну и ну
        28 декабря 2013

        пипец, представляю какой у вас дома бомжатник :(((

        неужели вы своему ребенку памперсы купить не можете, и он у вас как кошка на старые газетки в туалет ходит??? У меня нет слов...

        1
      • Анна
        29 декабря 2013

        Ахах вы меня умилили, рассмешили и б...ть убили...: газетку для ребенка вместо клеенки?! ахаха

        1
        • без быара
          4 января 2014

          вы не так поняли, ребенок какает , сидя у меня на коленях, то есть на весу

          а какает на старые газеты, которые я стелю на пол заранее, и конечно покупаем памперсы.
          и никакой не бомжатник, вполне нормальная квартира

          0
  • la_karambada
    la_karambada
    Алена Колосова
    28 декабря 2013

    мама живет одна?

    Тогда причем тут вы? Это ее дом, пусть делает что хочет. Можно, конечно, и ультиматум поставить: мол, не приду к тебе больше в гости пока все не выкинешь. Но есть шанс что ее барахло перевесит ;)

    0
    • Toronto
      28 декабря 2013

      мама живет не одна, с ней мой брат и сестра

      по началу я как то удивлялся от сестры, диву давался, как же так!? Ты же девочка, у тебя в крови должно быть заложено, ты с ума сходить должна и волосы свои рвать с головы от этого бардака 0_о Ей рожать надо будет через лет 5 если не меньше. Свататься придут родные и увидят как живет принцесса, а там вообще помойка. Стыдно. Я своего сына с такой девушкой точно не стал женить.
      А брату вообще плевать. Ему ни раз говорил выноси постепенно и потихоньку в день по одному мусорному мешку 20-30 литровых, мама точно не заметит. Так он напуган что выгонит его из дома, у него девушки даже нет. Драгоценное яйцо гниёт в общем. Хорошо что не пьет и не курит.
      В общем, ощущается нехорошая атмосфера в квартире.

      0
  • Марина
    28 декабря 2013

    а ко мне все везут свой хлам

    Живем в частном доме. Родители, родственники, знакомые везут свой хлам, старую мебель, технику, типа потом заберем. И стоит все годами. А нам потом разгребать.
    Достали уже.

    0
  • Марина
    28 декабря 2013

    а ко мне все везут свой хлам

    Живем в частном доме. Родители, родственники, знакомые везут свой хлам, старую мебель, технику, типа потом заберем. И стоит все годами. А нам потом разгребать.
    Достали уже.

    0
  • яяя
    28 декабря 2013

    этот диагноз

    называется "силлогомания" не лечится

    0
  • если это не совсем тяжелый случай
    29 декабря 2013

    предлагаю

    Если это не совсем уже клиника, предлагаю ознакомить маму с феншуем. По феншую надо старье все выкинуть, дабы не было застоя плохой энергии. У меня коллега тоже страдала изза мамы которая была плюшкиным. Это было лет 7 назад. Они вместе купили книги (тогда как раз мода пошла на феншуй), накачали с интернета разных материалов на эту тему . И мама сдалась! В общем выкинули они, причем с радостью: около 5 сломанных зонтиков, сломанный патефон древний, сапоги чулки 70-х годов кучу разбитой посуды и еще много чего, не помню уже. Этот ужасный хлам хранился в двушке кпд на каландаришвили. )

    0
    • а я тоже коплю,
      3 января 2014

      потом раздаю,

      кому газетки для щенков,кому одежду б/у,несколько баулов,еще чуть ли за руки не держат,почему все отдаешь,старую мебель,банки,бутылки,все это нужно людям,зато дома не коплю до потолка,сразу как накопится,раздаю ))
      нуждающихся людей много,не все могут сохранить и копить,единственное условие,самовывоз.

      0
  • ксения
    11 июня

    фуфуфуфуфуфуфуфуфуфуфуфуфуфуфуфуфуфуфуsmiling face with hornssmiling face with halogrinning face with smiling eyesgrinning face with smiling eyesface with tears of joywhite up pointing index

    0
  • ксения
    11 июня

    Цитата:
    Скрытый текст
    ҺҤҤһһҤҤҤҤһһһ

    0
  • ксения
    11 июня

    фуфуфуфуфуфуфуфуфуфуфуфуфуфуффуфуфуфуфуфуфуфуфуфуфуфуффуфуфуфуфуфуфуфуфуфууфуффуффуфуфууфуфуфуфуфуфуфуууффуууфуфуфуфуфуфу

    0
  • марина
    11 июня

    ахахахаах, моя мама тоже такая)))
    всей ей потом будет надо- а когда что нибудь действительно понадобилось- ни черта не найдешь!!!копит стеклянки, банки -как прям ярая засольщица, но ничего не солит и не маринует. еще копит крышки от всяких бутылок- типа сделает дорожку от дома до туалета) особенно не бросает старую одежду .говорт понадобиться в ремонте.и даже кисточки не броает использоанные эмалем!!! весь хлам ей когда-нибудь пригодится!

    1
  • Плюшкины это ужас
    12 июня

    Как же бесят такие люди!
    Бл@ть! Опомнитесь! Близким людям с вами очень тяжело из за этого! Очень!
    Я мужа отучаю и мать свою от этого, как они меня достали!
    С мужем разведусь, а к матери приезжать больше не буду, если не исправятся. Они не думают о своих близких, им хлам дороже, так вот и пусть живут с ним!
    Потом опомнитесь, да поздно будет!

    0
  • ПравдаЖизни
    12 июня

    Шансов навести порядок у вас нет. Проверено.

    0
  • Efilena
    12 июня

    У меня и мама и бабушка и свекровь такие. Маме тоже вечно говорю, что из дома свалку сделала. Бутыльки с лекарствами по всем углам стоят, газеты, журналы, книги старые, одежду заказывает на сайтах и не носит, лежит вся в пакетиках завернутая. Иной раз достанет все, выброшу все что плохо лежит. Мама ворчит, говорит некогда ей заниматься домом. На даче работы много, на работе устаёт, сама вся больная,с шеей мучается, по всем врачам уже прошлась и никто ничего толком сказать не может.
    Про бабушку вообще отдельная тема. Любительница вырезки из газет собирать,фантики от конфет, тряпочки всякие из которых потом прихватки шьет. Я ей говорю выкинь пол дома,а она отвечает: умру, потом выкините.
    Свекровь тоже такая же,банки хранит, пакетики из под китикета, жестяные быночки из под томатной пасты, плакаты всякие с живостью, кошек и собак ещё. Она однажды плохо себя чувствовала, задыхалась и не хотела скорую вызывать, в итоге мы с мужем из города поехали к ней в верхний Бестях, в 12 ночи привезли её в больницу с перенесённый на ногах инфарктом. Пока она лечилась мы за её живостью смотрели, кормили. Вот тогда я дорвалась и выбросила 3 или 4 мешка из под картошки всякой фигни и это только с кухни... Она в больнице лежала и бабулькам там жаловалась, что домой приедет и дома своего не узнает)))

    0
  • тихас
    12 июня

    тоже такая проблема.У жены мания такая: еще по молодости носила одежду,обувь.А сейчас в мешках лежит.Говорит,может пригодятся!Какой хрен пригодятся!Ты стройной не становишься а полнеешь.Не могу убедить.По тихоньку от нее (не все сразу) уношу на помойку.

    0
Ответ на тему: Как уговорить маму навести порядок в ее доме?
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания