5000 просмотров Все
Награды
5000 просмотров
5000 просмотров
Как доехать до Китая на машине?
  10456
Подскажите пожалуйста как доехать до Китая (на машине до Благовещенска) , сколько будет стоить? мы едем на 2 машинах(2 семьи) с детьми. В первый раз едем сами, поэтому хотелось бы знать побольше информации: сколько денег надо, как там на таможне, и вообще.заранее спасибо!!
Ответов 37 Написать ответ
  • слон
    26 ноября 2013

    на машинах

    Ездили летом, сейчас не знаю, может скользко,а так ехать то просто, в Якутии дорога одна пилите и пилите до развязки там надо точняк смотреть на указатели до Благовещенска, а то можете до Хабары. или еще куда уехать, потом федеральная трасса мы ехали до Свободного оттуда на Благовещенск. В Благе оставили машину на таможне. там все отработано, платите вам место укажут, туда ставите, потом оттуда и заберете. На таможне покупаете билет, проходите контроль и на пароме что ли какое то судно. через реку и вы в Хайхе. платите там юанями таможенный сбор и усе вы в Китае, но если у вас нет визы по Китаю, то вы имеете право быть только в Хайхе, оттуда можете дальше ехать есл есть виза

    0
    • Елена
      28 ноября 2013

      а если нет визы и хочу дальше поехать

      то в хейхе быстро можно оформить визу?

      0
      • Абракадабр
        28 ноября 2013

        если вы проездом в Китае то вам могут дать транзитную визу на 72 часа (3 дня), дают без проблем по паспорту и заполненной иммиграционной карточке.

        Если на больший срок то обычным порядком простую туристическую делайте.

        0
  • Андрей
    29 ноября 2013

    Я как то давно ездил на своем авто, могу подсказать

    Расстояние ровнехонько 1800 км, я уложился туда за 25 часов, без сна
    обратно 30 часов, чуток поспали
    По бензу уже не помню, но если рассчитать по 8л/100км, то выходит где то в пределах 300 литров туда обратно.
    Ездил кстати в конце ноября, примерно в это время, машину оставлял, на стоянке на таможне. Темпер был около 20 град, завелась нормально, но учтите там бывает и холоднее, тридцатник запросто. Платил по 100 р за сутки кажется, сколько сейчас без понятия. Теплые стоянки там есть, надо заранее по инету пробить, созвониться.
    На таможне платишь за паром, причем билет двойной, т.е. туда-обратно, второй корешок надо сохранить и не посеять, стоил около 2 т.р. и таможенный сбор 50 ю что ли. Че то было типа если с визой то не платишь эти 50, но разбираться не стоит, лучше отдать.
    Гостиницы в Хэйхе совскм дешовые, от 100 ю, но если на долго, то там делать нечего, на пару дней. Если Вам дальше в пекин, и вы в первый раз, и ни одного китаййца знакомого в хэйхэ нет, то советую все же купить путевку с групповой визой. У благовещенской турфирмы, какой нить Амуртурист. С благи вроде как недорого совсем.
    Самостоятельно там даже билеты купить проблематично, могут наепать запросто, нет больших пройдох чем хэйхинские китайцы. Но люди ездят опять таки.
    Мой вам совет, купите путевку, вас же много к тому же, поторгуйтесь.

    0
    • интерес
      29 ноября 2013

      А какие развлекухи есть

      в Хэйхе? Что посоветуете. Говорят там то-ли сауны, то-ли комплексы где башляешь пятихат и всё включено (напитки и прочее)

      0
      • Андрей
        29 ноября 2013

        Честно не в курсе, всегда транзитом ездили к Пекину

        Года два уж как прямые рейсы появились уже не ездим. В то время прМы

        0
  • Мы тоже хотим
    3 декабря 2013

    На своей машине)

    До благи!мы с мужем хотим и ищем попутчиков,тоже в первый раз на своей машине,а так я один раз ездила на такси этим маршрутом.ехала помню 3дня).знаю,что таможню лучше переходить в будни,так меньше народу(когда там была,так говорили).Когда вы планируете ехать?если интересно напишите))))

    0
  • китандеец
    10 декабря 2013

    ВНИМАНИЕ!!! прочтите, поверьте, потом проверите!!!

    1. Ехать через Свободный=много поворотов и деревушек (20-40-60 км/ч не разгонитесь)
    --лучше по федеральной трассе (90-160 км/ч как минимум)
    2. Юани обменяйте в торговом центре (на острове) сразу после таможни
    --в Якутске купите 500-700 юаней (у нас курс невыгодный)
    3. На таможне вас встретит толпа из 1000 помагаек (большинство обманщики, аферисты, во всем ищут выгоду, им плевать на вас и на ваши пожелания, их интересуют только ваши деньги и все!)
    --услуги помагайки от 50 до 2500 юаней, так что осторожнее
    --услуга вас встретить, отвезти и найти гостиницу по 100 юаней за номер стоит 50 юаней, небольше (хотя сами можете гостиницу найти, гостиниц полным-полно по 100-150 ю)
    4. ТАКСИ 10 ю. за проезд в Хейхе со всех пассажиров, не с каждого по 10 ю.
    5. Симки 40-50 ю, мегафон и МТС на берегу ловят, можете и без симок обойтись, Хейхевские симки в Харбине и в Пекине действуют с роумингом т.е. в 10 раз дороже за 1 мин разговора

    0
    • Пупаренок
      14 декабря 2013

      Подскажи на таможне очередь или что а то гр-ят драки

      Для того чтобы выехать из Китая в Благо говорят трудно. Как занимать очередь? Живая очередь или если "ВИП" то что? Где продаются фабричные норковые шубы и за сколько. "Канада ГУс"(фирма) сколько стоит? В ХХ где можно остановиться?

      0
  • лена
    14 декабря 2013

    хейхе

    Мы хотим в начале января поехать на своей машине до Благи и потом в Хейхе на пароме. Едем первый раз поэтому хотелось бы найти попутчиков:))

    0
    • Дмитрий
      18 декабря 2013

      ответ

      В Хайхе в январе паром не ходит. С таможни автобус. Взрослый билет 1350 руб. + 100 юаней на таможни в Китае. О дороге, Благовещенске и Китае могу подробно раскатать. Если интересно мой тел.258800. Я с женой и тремя детьми часто ездим на своей машине. Очень нравится. ..

      0
  • саха
    15 декабря 2013

    с якт на машине до благи. затем в хэйхэ

    0
    • Я
      17 декабря 2013

      предлагаю

      А можно вообще поехать до Маньчжурии на машине и границу на машине переезжаете,вообще классно.

      0
  • Дмитрий
    18 декабря 2013

    ответ

    258800 расскажу.

    0
  • Jahkutia
    22 декабря 2013

    Ищу попутчиков

    еду до Благи числа 3-4-5 января, давайте скооперируемся как-нибудь, товарищи, вместе веселей. Пишите, звоните 89245918475

    0
  • Лысый
    22 декабря 2013

    Поделюсь своим опытом о поездках в Хэйхэ в Новогодние каникулы.

    И так, в Хэйхэ я был только в этом году два раза, в прошлом три и до этого еще с десяток раз. Конкретно в НГ был один раз и два раза сразу после НГ, т.е. выезжали из Якутска 1 или 2 января и по приезду сразу в Китай. Дорогу с Якутска до Благи и обратно опущу, это кому как больше нравится. На такси или на своем а/м, с ночевками или без остоновак сменяя друг друга, когда в одном а/м два и более водителей. И так если вы едите дикарем, не в составе тургруппы. В Хэйхэ лучше переправляться 30 декабря, а обратно 2 или 3 января. Правильно, как выше писали, в это время года ходят автобусы. По чему именно в эти дни? Народу мало на таможне и в самом Хэйхэ, а значит меньше нервотрепки и проблем с гостиницами. Дело в том, что тургруппы разных туроператоров проходят таможню что в Благе, что в Хэйхэ по спимскам без очереди. Что туда, что обратно. Дикари курят нервно в сторонке. Я ни когда не сталкивался с тем, что в Хэйхэ бывают проблемы с гостиницами. Бывают, еще как, на Российский НГ особенно. Короче, мы перешли границу и поселились в гостиницу 30 декабря, оплату приняли только до 3 января. Дело в том, что с 3 января начинают работать турфирмы и гостиницы предоставляют номера им по договорам. Таможня 31 декабря работает по моему укороченный день, 1 января выходной и 2 января начинает работать уже в обычном режиме. 30 декабря народу было не так много, еще многие работают, да и предпочитают НГ встретить дома, а в Китай ломануться уже после. 3 января на таможне что в Китае, что в Благе в сторону РФ народу вообще нет. Мы выехали 3-го, а наши знакомые еще остались в Хэйхэ. Потом рассказывали, что после обеда 3 января их с гостиницы выселили и не куда больше заселиться не смогли. Нашли какую то общагу китайскую. Все удобства в конце коридора общие, постельного белья нет + насекомые. Переночевали и вслед за нами с утра в Благу ломанулись. Если ехать после НГ, то народу будет не просто много, а очень много. Драки, это как "здрасьти". После НГ ехать только через турфирму, в составе тургруппы. Так конечно дороже и жить придется в той гостинице, в какую поселят, но за то таможня без очереди и с гостиницей проблем не будет. Не факт, что в группах будут места. Мы когда приезжали в Благу после НГ, то в первый день уехать в Китай не получилось, только смогли забронировать места в группах на следующий день. В любом случае решать вам, я просто делюсь тем, через что сам прошел. Удачи.

    0
  • Лысый
    22 декабря 2013

    Вот сейчас решаем вопросы по работе,

    и если получится, то хотели бы выехать в Благу на своем а/м в субботу 28 декабря, что бы 29 вечером или 30 утром быть в Благе. Как показывает практика, если не останавливаться на ночевки, то часов за 30 можно реально до ехать до Благи. У нас три водителя в а/м, по этому вполне реально не ночевать по дороге и все время ехать. Лучше приехать в Благу до обеда, тогда там не нужно ночевать. Билетные кассы работают по моему до 16 часов.

    0
    • табага7
      22 декабря 2013

      удачи братуха-лысый говорят жизнь плоха без лоха))

      колян откинулся поедет с вами ?

      0
      • Лысый
        22 декабря 2013

        табага7-сеструха, я про коляна вопрос не понял?

        Вопрос в чем, откинулся ли он? Или поедет с нами? Ну я думаю правильней у коляна спросить. Я за него не в ответе. А кто такой этот колян? А зачем ему в Китай? А у него загран-справка об освобождении есть? А, колян лошара, ему кто то билет с нами до Китая впарил, типа он со мной поедет, а я не в курсе, так?

        0
  • Лана
    22 декабря 2013

    Ищу попутчиков в Благовещенск-Хэйхе

    на 1-2 января, обратно 6-7 января, 10 чел. надо, конт.тел. 89241682673 (ватсап)

    0
    • С
      23 декабря 2013

      Маньчж

      Хочу в Маньчжурию в начале января, 2-3. За товаром. Может кто-нибудь туда собирается? Или же в Суйфэньхэ

      0
  • Егоровна 8914 824 65 21
    28 декабря 2013

    nyran, вы можете за нами ехать, на своей машине:) Наши друзья собрались семьей ехать за нами, на сво

    ей машине. Мы на Новогодние выходные собрались, решили выехать 1 января,обратно планируем 6 января выехать с Благовещенска. У нас микроавтобус. Если что можете звонить 8914 824 65 21

    0
  • GDaryaS
    18 февраля 2014

    маньчжурию

    Хотим поехать :) Кто был отпишитесь, особенно интересно как там с визами, и на своей машине туда приехать ?? Сами были в ХэйХэ, если кому-то интересно пишите ответим :)

    0
    • алросик
      20 февраля 2014

      Я сейчас в Маньчжурии

      Приглашения на визы заказал у китайцев(по инету перед выездом с якт). Можно у русских, перед границей справа домики стоят.
      Приглашения 100ю, виза групповая 800 руб с человека, встреча и оформление машины 300ю. Гостиница Виктория-плаза 120ю за двухместныц номер.
      На границе народу мало(понедельник) прошли за 1,5 часа.

      0
  • GDaryaS
    18 февраля 2014

    ап

    ап

    0
  • Гомер
    18 февраля 2014

    А можно на своей машине ездить по Китаю? Где тогда нужно таможню пройти?

    0
    • маньчж
      19 февраля 2014

      сойка

      Я была в Маньчжурии) По приглашению, заранее договарилась с китайцами. Да, на машине.

      0
      • проверяют на предмет мозолей и разработки,
        21 февраля 2014

        Коляну лучше не ехать.Китайские погранцы у мужчин анал

        если есть то тут же разворачивают обратно.У них статья есть за мужеложество,так что Коляну не судьба побывать в Китае.Если будет упрямиться,то и посадят.

        0
  • kingay
    16 апреля 2017

    если хотите в КИТАЙ то кто быстрее напишет ответ тому билет

    0
Ответ на тему: Как доехать до Китая на машине?
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания