я, инвалид 2 группы просидела в холодной, грязной камере несколько часов
Злая  -    1626
Я являюсь инвалидом 2 группы, у меня тяжелое неизлечимое сердечное заболевание, жизнь во мне поддерживают дорогостоящие таблетки и препараты. Из за болезни я постоянно задыхаюсь и хожу с трудом. И вот Меня остановили сотрудники гибдд , после проверки документов они меня отвезли в отдел полиции, где на меня составили протокол за неуплаты штрафов, оказалось накопилось на 3000. Я просила их съездить домой за медсправкой , т.к. с собой не было к сожалению, но они как будьто не слышали меня и все просьбы игнорировали. После чего без никаких объяснений отобрали личные вещи;документы ,телефон. У меня от напряжения закружилась голова, я начала задыхаться и упала на пол. Вместо того чтобы вызвать скорую, они приподняв со всех сторон протащили несколько метров и выкинули в камеру. Со словами ," цирк устроила ". В камере было очень холодно, везде было обосрано и обоссано , рядом сидели бомжи и алкаши. От запаха курева и мочи мне стало дурно, я от обиды только плакала и ничего не могла сделать. Сотрудники полиции проходя мимо обзывали меня и алкашкой и всяко издевались. А я абсолютно трезвая и никогда, даже по праздникам не пью. Потом родственники привезли справку, даже после этого они меня не отпустили. А подождали пока приедет скорая, вызванная моими родственниками. Только после приезда скорой меня соизволили отпустить. В итоге у меня состояние здоровья ухудшилось, так как успела за это время еше простыть там. Сейчас думаю как их заставить ответить за свой поступок, куда идти писать заявление. Посоветуйте пожалуйста.
Ответов 46 Написать ответ
  • адвокат
    17 ноября 2013  

    заявление

    Необходимо знать какие документы оформили по поводу Вашего доставления. Составили ли какой-либо протокол, привлекли ли к какой-либо ответственности. Лучше обратиться в следственный комитет к дежурному следователю, написать заявление, они сами все выяснят. Но прежде необходимо как можно быстрее в любом лечебном учреждении зафиксировать ухудшение вашего здоровья, желательно с указанием причин. Что бы позже была возможность провести мед. освидетельствование или лучше мед. экспертизу по назначению следователя. На первый взгляд в их действиях усматриваются признаки превышения служебных полномочий, но что бы точно сказать мало информации. Еще очень действенно сейчас в УСБ МВД обратиться.

    0
    • Злая
      17 ноября 2013  

      спасибо за ответ

      Я написала заявление в другом отделе полиции, позвонила в УСБ . Завтра схожу в поликлинику, сниму побои, так как есть синяки на руках и ногах. Конечно не били, видимо синяки появились когда они меня волокли силой.

      0
      • Sonia2012
        17 ноября 2013  

        Отпишитесь, на основании чего задержали

        Конечно, задержанным на слово полиция не поверит. Вы просто не знаете, что почти все доставляемые туда дебоширы начинают орать про плохое здоровье и изображать приступы.
        Вы управляли т/с - что такое шоферская комиссия знаете? И если у вас такое состояние здоровья, то вам вообще запрещено рулить.
        Гаишники могли направить вас в отделение полиции только в случае оказания сопротивления и неадекватного поведения типа- ругалась матом, хваталась за форменную одежду, о чем должен был быть составлен рапорт - на основании которого вас могли задержать.
        Перед задержанием а/м поставили на штраф стоянку - там тоже должен был быть составлен протокол,на основании чего ставят а/м.

        0
        • Злая
          17 ноября 2013  

          мне не запрещено рулить

          Мне противопоказано ходить наоборот, противопоказано какие либо физические нагрузки. По поводу чего доставляют не сообщили, я до отдела поехала сама с гаишником в салоне. Машину на штрафстоянку не забирали. Я вела себя спокойно пока не стали отбирать у меня личные вещи силой. Когда применили силу чтоб отобрать у меня вещи, я упала на пол, так как сильно закружилась голова, начала задыхаться и попросила вызвать скорую. Вместо этого они приподняв меня силком потащили в камеру и оставили там умирать.

          0
          • мудрый кот
            17 ноября 2013  

            мда

            Перспектив вроде нет, конечно можно написать заявление. Но так по ходу отказ будет. Кстати они вас за что то задержали, просто так не бывает. У них же были основания составления протокола. А так сотрудники на 285 или 286 от балды подписываться не будут

            0
            • Злая
              17 ноября 2013  

              сначала оштрафовали за просроченную страхову

              Потом по рации пробили штрафы и повезли в отдел. Я знаю одно ,что они были неправы и административное задержание это вообще крайняя мера. А применение силы по отношении к инвалиду превышение должностных обязанностей. Я пойду до конца и надо будет напишу заявление везде куда только можно. И в том числе в следственный комитет. Негоже с инвалидом обращаться как со скотом. Жить то все равно осталось недолго, а меня поваляли в грязи чуть не убили раньше срока.

              0
              • Злая
                17 ноября 2013  

                эта зараза моя болезнь

                Называется идиопатическая легочная гипертензия, кому интересно можете прогуглить.

                0
                • Sonia2012
                  17 ноября 2013  

                  Без полиса ОСАГО- отстранение от управления т/с предусмотрено

                  Должны были составить протокол в присутствии понятых и отправить машину на штрафстоянку.
                  Странная у Вас история...

                  0
  • Злая
    17 ноября 2013  

    машина не моя

    Хозяин приехал забрал машину, меня увезла скорая. Протокол не дали и понятных не было

    0
    • Sonia2012
      17 ноября 2013  

      Получается так - прям дурдом и беспредел

      Вас остановили Гаишники - нет полиса ОСАГО, долг по штрафам 3000 руб. Не отстранили от управления т/с, составили протокол о наличии задолженности по штрафам (без понятых) и поехали (Вы за рулем, гайки в салоне) в полицию. Там решили вас задержать, попросили сдать личные вещи, закрыли в камере.
      Вы были трезвы, отказались сдавать личные вещи, впали в приступ, так как вы инвалид, но документов подтверждающих инвалидность не носите.
      Вас тащили волоком в камеру, потом при обходе обзывали алкашкой.
      Машина была не Вашей, а знакомого, который забрал её с территории полицейского участка позже.
      Я вам не верю - в Полиции и в ГАИ работают вполне адекватные люди.

      0
      • Злая
        17 ноября 2013  

        как вы написали так оно и есть

        Без капли преувеличения, только протокол по штрафом составили уже в отделе полиции, а по осаго у себя в машине, верить или нет это уже ваше право. Сама в шоке,поэтому прошу у вас совет, как быть мнеи что делать.

        0
        • Sonia2012
          17 ноября 2013  

          Все документы собирайте, копируйте

          и пишите жалобу в Прокуратуру.

          0
          • Злая
            17 ноября 2013  

            спасибо, вот сейчас поеду в след. комитет а завтра в прокуратуру итд

            0
            • Sonia2012
              17 ноября 2013  

              В заявлении не запутайтесь с очередностью событий

              Очень важный момент - составление протокола. Опишите всё подробно.

              0
              • Злая
                17 ноября 2013  

                да, очень важный момент

                Но я помню все до единого, каждое их слово. Мозг записал все как фильм. Даже в самом страшном кошмаре не могла представить что я буду сидеть в камере. И не верила до последнего, не понимала чего они от меня хотят, дошло только когда отобрали вещи. Кстати сокамерники оказались более человечными, чем эти оборотни в погонах, они просили из за решеток не трогать меня, отпустить, один из них напросился в свидетели. Когда сидела и плакала пытались успокоить меня и даже развеселить.

                0
                • сидела, знаю
                  17 ноября 2013  

                  врешь, ты не в камере сидела, раз задержанные "просили из-за решеток"

                  камеры КПЗ закрываются на маленькие металлические округлые толстые двери, внутри освещения нет и задержанные бичи, алкашня и преступники друг друга не видят. Если женщину к ним заталкают сразу изнасилуют. Один раз меня держали за решеткой, но это была не камера, а курорт в отделе милиции. Потом зек просветил, что, если поймают посадят в женскую тюрьму, а не вместе с ним, потом воздержалась.

                  0
  • Sonia2012
    17 ноября 2013  

    Камеры с решеткой на окне есть,

    И есть камеры, где стена-сплошная решетка. В 3-ий ОП к примеру - сходите на экскурсию. Там камера - внутри скамейка деревянная и стена решетка, напротив изолированные камеры с решеткой на окне. Женщины с мужчинами раздельно. Изнасилование исключено.
    И задержанные разные по социальному статусу, много автолюбителей-нарушителей.

    0
    • другая инвалидка
      17 ноября 2013  

      знамо дело, она в курорте сидела, который с решеткой и скамейкой

      как раз я там и лежала, подыхала, медпомощь никто не оказал, заживлялась сама несколько лет. Мужские камеры всегда переполнены бичами, нормальные зеки там не сидят. Поэтому женских индивидуальных камер специально для единственной инвалидки в городе один раз в год у них не бывает.

      0
  • Hawk Eye
    Hawk Eye
    Джон Поллак
    17 ноября 2013  

    вовремя оплачивайте штрафы

    будьте готовы посетить мирового судью, наверняка Вас ждет административный арест

    0
  • другая инвалидка
    17 ноября 2013  

    уникально, зачем инвалидке, да еще и второй группы водить машину?

    ты в своем уме или душевно больная? Задавить ведь кого-нибудь можешь, потом скажешь, что инвалидка 2 группы, чтобы в тюрьму не садили. Инвалиды должны дома сидеть, а не машины водить. Вот например я, сижу дома, пешком не выхожу. В автобусе езжу редко, поскольку сломан позвоночник, боюсь умереть. Но, тем не менее, менты меня ловили, из автомата стреляли, во 2-ОП возили, там сильно и долго избивал Исаков , Максимов и третий, неназвавшийся, черный и узкоглазый. Обращения в СК и в прокуратуру результата не принесли. Хотя интеллект у меня гораздо выше среднего, но ничего поделать нельзя, обосрали и десять раз повторно избили. И опять таки, вновь, по тому же месту сломали позвоночник, ударяли по старой травме, чуть не убили, менты проклятые. Больше не садись за руль, костей не соберешь, у них там все повязано, рука-руку моет. Инвалидов за людей не считают, только так с нашим братом расправляются.

    0
    • Sonia2012
      17 ноября 2013  

      Насчет инвалида за рулем - поддерживаю

      В сентябре у нас в Якутске бабка 65 лет сбила девочку 8 лет, которая шла по тратуару вдоль дороги. В объяснении написала - я болею, был приступ кашля, резко свернула на обочину.
      Девочка в больницу попала а бабка рулит, в Якутске вечернем написали про этот случай и забыли.

      0
      • Злая
        17 ноября 2013  

        так то у меня приступов не бывает если не применять силу

        Я езжу на машине так как уже говорила выше не могу ходить, а работать надо, на одной пенсии в размере 7000 сыт не будешь и ребенка не прокормишь Обрекать ребенка на голод не собираюсь, так что дамы угомонитесь .

        0
        • другая молодая инвалидка
          17 ноября 2013  

          Не ври. У инвалида 2 группы не 7 тысяч рублей в месяц пенсия

          пенсию доставляют на дом, так что выходить на улицу и не надо. Ты позоришь инвалидов в отделах полиции, они потом меня ловят и бьют

          0
          • Злая
            17 ноября 2013  

            у меня 7000

            А остальное ваши проблемы, я защищаю и буду защищать свои права. Так как у меня нет богатеньких родителей, воспитываю сына одна и не собираюсь отдавать его в приют. И растением в постели быть тоже не собираюсь. А то что вас бьют, не ко мне вопросы. Не хватало мне еще тут оскорбления читать, наслышалась.

            0
            • Sonia2012
              17 ноября 2013  

              Это провокация, возможно зэки пишут))

              Не принимайте близко к сердцу

              0
              • я помогать не буду, менты, можете ее бить
                17 ноября 2013  

                завтра она твою дочь раздавит и скажет, что инвалидка, будет плакать ментам

                она неправильная инвалидка, жадная. Кстати родители меня не содержат, живу на пенсии. Про 7 тысяч рублей в месяц она врет, приплюсуй к ним другие выплаты. Куда делся ее муж, отец ребенка, она гулящая? На какие деньги машину купила?

                0
        • другая инвалидка
          17 ноября 2013  

          что ж пусть будет так. Бог, раздави ее дочь.

          0
        • Sonia2012
          17 ноября 2013  

          Если дагноз позволяет - ездите.

          Моя реплика к тому что согласно нашим законам справка требуется только при получении прав или пересдаче. А правила ПДД запрещают управление ТС не только в состоянии а/о, наркотич. состоянии но и при определенных заболеваниях, повышенном давлении и т.п. Автолюбителей никто не проверяет.
          Если вашу дочку/сына/внука собъет инвалидка из-за приступа по другому запоёте.

          0
          • другая инвалидка
            17 ноября 2013  

            много симулянтов среди инвалидов бывает - врачи глупые пошли

            самообразованием не занимаются, книги по медицине не читают, по заболеваниям знают меньше, чем больные. Если давление в легких повышенное, мозг страдает

            0
            • Злая
              17 ноября 2013  

              видимо мозг страдает у вас

              Займись самообразованием

              0
              • другая инвалидка
                17 ноября 2013  

                точно у тебя мозг страдает, неадекватно отвечаешь

                ментов ты смешила, авторитет нам подрываешь

                0
          • Злая
            17 ноября 2013  

            диагноз позвояет, ездить можно

            Я каждый год выезжаю в москву на обследование. Каждый месяц прохожу мед осмотр и сдаю анализы. Так что за своих детей беспокойтесь.

            0
            • другая инвалидка
              17 ноября 2013  

              знаешь, что инвалидам размножаться нельзя? больных плодить

              0
  • другая инвалидка
    17 ноября 2013  

    если ребенок маленький, лучше бы просила дополнительные выплаты на его содержание, чем работать

    0
  • тоже инвалидка
    18 ноября 2013  

    другая инвалидка походу не инвалидка

    Раз считает что инвалидам нельзя размножаться.Инвалиды знают что такое жизнь и надежда и опора только в наших детях.На счастье имеет право любой человек.Инвалид не инвалид ,а жить хочеться.Не все рождаются инвалидами и надежда что родишь здорового ребёнка умирает последней.

    0
  • лександра
    18 ноября 2013  

    закрывайте топ

    бред.

    0
  • Тоже инвалид
    4 декабря  

    Без бумажки ты какашка. Справку нужно с собой возить!

    0
  • Я вот одно не понимаю
    6 декабря  

    Разве полиция может задержать из-за неоплаченного штрафа? В первый раз слышу. Нет, конечно. Вот если без ОСАГО, то обязаны привлечь к АО и все, опять же новый штраф. Почему в камеру то? Может, ругались с ними, вели себя агрессивно? Потом, ГИБДД может машину останавливать, проверять страховки там и прочее, но штраф есть штраф, никто в полицию не забирает из за них, штрафами вообще приставы занимаются, полиции это не надо, у них своих дел по горло.

    0
    • _Лиска_
      _Лиска_
      Социопат Местный
      6 декабря  

      Я вот одно не понимаю,

      Цитата:
      Разве полиция может задержать из-за неоплаченного штрафа? В первый раз слышу. Нет, конечно.
      да, конечно! если при остановке высняется, что есть неоплаченные штрафы, то сотрудники вправе доставить правонарушителя в отделение и задержать до 48 часов (до суда). При этом они обязаны сообщить об этом родственникам, на работу или защитнику (адвокату) правонарушителя. И все это должно оформляться надлежащим образом, протоколами.
      Другое дело, что автор - инвалид, и как таковой ардминистративный арест ей не грозил, но на лице у нее этого не написано, документы надо возить с собой.

      0
Ответ на тему: я, инвалид 2 группы просидела в холодной, грязной камере несколько часов
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания