5000 просмотров Все
Награды
5000 просмотров
5000 просмотров
Проживающие в КАЛИНИНГРАДЕ и САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ откликнитесь!
  16372
Добрый день. Мы молодая семья с двумя детьми планируем переезд из Якутска.
Рассматриваем Калининград и Питер. Ни в одном из этих городов не были. Выбрать сложно. И один и другой город по-своему привлекательны.
В Калининграде недвижимость более доступна, чем в Питере и купить и снять, но выше цены на продукты и прочие товары первой необходимости. Зарплаты все же выше в Петербурге, хотя и не на много. Климат, как нам кажется, одинаковый что в Калининграде, что в Петербурге и мы к нему морально готовимся. На городском портале Калининграда читали отзывы о том, что вокруг сплошь хамство, от коллег в Якутске (не так давно жили и учились в Петербурге) слышали о злости и недоброжелательности жителей Питера... Субъективно все...
Калининград смущает своей оторванностью. Сравнимо с Якутском. Отражается на ценах. В то же время, привлекает близость европейский стран. На форумах Нового Калининграда пишут, что заграницу чуть ли не пешком ходят. Много переехавших именно с дальнего Востока и Урала (в погоне за "Европой"). Санкт-Петербург большой и опасный город.

Если бы вы хотели "простого человеческого счастья" (работа-дом-дети-отдых в выходные) и стояли перед выбором: мегаполис Санкт-Петербург или не большой и не маленький Калининград, какой город для пмж вы бы выбрали?
Ответов 40 Написать ответ
  • ...
    26 августа 2013  

    Токио или Торонто выбрал бы

    0
  • Роман
    26 августа 2013  

    Калининград-Питер

    Давайте порассуждаем. Я родился в Калининграде, большую часть жизни прожил здесь. Потом уехал учиться в Питер (на это обращать внимание сильно не стоит, ибо практически единственное в России по моей специальности).
    В общем, судите сами: насчёт цен. Жильё в Калининграде (или как местные кличут "в Кёне") дешевле питерского. Знаю по расценкам на съёмное. Однако всё относительно. В Питере есть метро, что значительно упрощает задачу добраться от дома до работы. В Калининграде вечные пробки, особенно по старым немецким улочкам. Опять же встаёт вопрос о том, в какой части города снимать собираетесь. Окраина в Питере - это всё таки город, окраина в Калининграде - уже посёлок.
    Насчёт продуктов. Ну опять же в расценках не намного и выше. Примерно одинаково. В любой момент (при наличии машины) вы можете съездить за дешёвыми продуктами в Польшу (границы нет, виза трёхдневная легка в получении). Однако потратите время на пробки на КПП. В Питере же есть две Меги с Ашаном и Икеей, что очень удобно (на мой взгляд).
    Насчёт людей - везде они одинаковые, то есть разные. То есть нельзя сказать, что там или там они хуже или лучше.
    Питер - огромный город, в Калининграде весь центр рядом.
    В Питере выше зарплаты - факт очевидный.
    В Калининграде до моря час. В Питере залив, но знаете, совсем не то.
    Что вспомню - напишу ещё.

    Как итог: Я не могу посоветовать тот или иной город. Совет - выбирайте город с конкретикой. Несколько вариантов квартир найдите, тогда я смогу точно порекомендовать (в зависимости от расположения). Найдите, где работать собираетесь.

    А ещё климат. Если в Питере начался лить дождь - ты хотя бы знаешь, что он будет лить неделю, а В Калининграде - это может значить, что в течении недели выпадет снег, будет жара или всё же будет дождь.))

    2
    • junerain
      27 августа 2013  

      Спасибо за отзыв!

      Интересно о море, кстати! Насколько Балтийское море пригодно для купания? Мы даже в самый жаркий день в году в реку Лену не зайдем ног помочить. До того вода холодная.

      Еще любопытно какой бизнес в Калининграде перспективен, кроме туризма и перепродажи товаров из Польши?

      1
  • Лада
    27 августа 2013  

    Как можно планировать

    Переезд, ни разу не побывав в городе? У Калининграда свой особенный менталитет, это уже не Россия! Климат конечно мягкий, в море купаться нужно, и загар красивый. Но с работой трудно, средняя зп - 20-25 тыс. Руб., а соблазнов очень много! Питер- большой город, приезжих много, и с работой проще намного.

    0
    • junerain
      27 августа 2013  

      Да наверное в Питере соблазнов больше ;)

      Какие, например, соблазны в Калининграде? Говорят, ночные клубы сильно дорогие.

      1
      • Калининградка
        29 августа 2013  

        Калининград или Питер

        В 2011 году из Якутска переехали в Калининград.
        В Питере живут родственники, за два года были там два раза.
        Мое видение:
        1.Цены на продукты в Клд дешевле чем в Питере. Супермаркеты Калининграда предложат Вам продукцию Литвы, Белорусии, Польши высочайшего качества. Кроме этого, на рынке всегда свежая рыба, мясо.В Питере мы этого не увидели.
        2.Климат мягче. В 2012 и 2013 году на 01 января температура воздуха была +08 С.
        3 Море балтийское ООчень похоже на реку Лена. Если море спокойное пейзажи одинаковые. Купаться можно только если вода прогрелась. Для этого нужно чтобы стояла жара дня три.
        4.Зарплаты в Калининграде низкие.
        5.Продав квартиру в Якутске, в Калининграде можно купить в центре новостройку. В Питере на выселках.
        6.За границу Вы можете ездить хоть каждый день, если не работаете)))
        7.Жизнь в Калининграде это провинция. Большого отличия от Якутска я не вижу. Питер это мегаполис.
        8.Для размеренной жизни Калининград очень даже подходит.
        У нас двое детей, мы сделали свой выбор в пользу Калининграда.
        Как то так..

        0
        • junerain
          30 августа 2013  

          Спасибо за ваш отзыв)))))

          Мы уже в принципе Калининград выбрали :)

          0
          • тоже переезжаем
            17 сентября 2013  

            Здравствуйте!

            Мы тоже семья с двумя детьми, переезжаем в Калининград.Интересно пообщаться. Когда планируете переезд, может уже перебрались? Мы планируем в начале октября уже улететь!)))

            0
            • Нина
              23 сентября 2013  

              Рада знакомству!

              И мы с двумя детьми, переехали летом в Калининград. В Петербурге жили целых 8 лет. В каждом городе своя особенность, мы сделали выбор в пользу Калининграда, город маленький чуть больше чем Якутск, все рядом. Население 400 человек. В Якутске продали однокомнатную квартиру и купили здесь двухкомнатную и сделали хороший ремонт включая мебель и бытовую технику.

              0
              • роза
                24 сентября 2013  

                эмигрантски

                Добрый,день.Моя почта Rose_888s@mail.ru.Роза Андреева.

                Скрытый текст

                0
            • Калининградка
              24 сентября 2013  

              Добро пожаловать в Калининград

              Добро пожаловать в Калининград, якутяне. Давайте общаться)))

              0
              • ver57
                2 октября 2013  

                Калининград

                С удовольствием!

                0
                • Mila-
                  3 октября 2013  

                  Мы тоже уже больше года в Калининграде

                  Хорошо.Летом на море как на юге, только не так жарко. А вода как у нас в Якутске.Сын нынче купальный сезон открыл 17 мая.До моря 30-40 минут на электричке.Цены намного ниже чем в Якутске. Правда по рыбке скучаем:)

                  0
  • Нина
    4 октября 2013  

    Да! Давайте общаться!!!

    Я вот столько ходила по Калининграду, ни разу не встречала якутов а в форуме посмотришь оказывается есть люди из Якутии. Как на счет землячества...?

    0
  • Татьяна
    5 октября 2013  

    прописалась, уже калининградка

    Переехали в июле, до сих пор надышаться не могу. Летом успели покупаться почти до 14 августа, дети пошли во 2 школу , они в восторге. Здесь для детей просто рай, выбрать секции, кружки великое множество. Дочь прошла отбор в худ гимнастику, а сын попал на скалалазанье. В Якутске только бы мечтали.

    0
  • Турчинский
    6 октября 2013  

    Сам с Калининграда

    Заканчивал ныне ставший федеральным БФУ им. Канта. Город неплохой, да только с работой - беда. Даже инженерам найти работу весьма проблемно, про всяких экономистов-юристов вообще молчу. Зато полно вакансий на продавцов. Уровень зарплат - хочется плакать.
    Вообще большая часть калининградцев мечтает свалить в Питер.

    0
    • MyStar
      MyStar
      Антонина Церетели
      26 декабря 2014  

      О переездах

      Большая часть калининградцев мечтает переехать в Москву, потому что там заработки гораздо больше чем в Калининграде.Молодежь перезжает за границу и многие в Москву.

      0
  • марк
    16 января 2014  

    переезд

    Если есть проблемы с недвижимостью в Калининграде, то могу рекомендовать надежного и грамотного риелтора Любовь Георгиевну тел.+79637386665. Очень помогла нашей семье, рекомендую.

    0
    • Илья
      11 октября 2014  

      О переезде в Калининград

      Здравствуйте! Сам переехал в Калининград в августе 2014г. Как и в Якутске занимаюсь недвижимостью, работаю в агентстве, продаем как квартиры от застройщика (по себестоимости), так и осуществляем подбор квартир на вторичном рынке недвижимости. С удовольствием помогу землякам в переезде в замечательный город Калининград. Окажу помощь в поиске временного жилья и покупке любой недвижимости. По всем вопросам обращайтесь по телефону 8-921-104-60-65. Или в агентство Саха-Риэлти, г.Якутск, ул.Пояркова, д.18 2 этаж, тел. 8-924-75-13-34, 8-914299-58-19.

      0
  • ТТ
    17 января 2014  

    Чем опасен Петербург? не понял чето.

    Выдумки.

    0
    • в_Питер
      17 января 2014  

      ТТ, а вы в Питере живете?

      не сложно ли будет Вам помочь советом при переезде?

      0
  • Сузукин-сын
    21 января 2014  

    В Кёнеке заметил дефицит

    нашего - монголоидного брата.. Ладно когда просто так прогуливаешься по городу: турист, ну и фикк с ним.. А когда живёшь, антересно как? Соседи например.. У-уу, и сюда, мол, китайцы добрались..

    0
  • Питерский чел
    12 октября 2014  

    Ухаха

    Вот вы деревня насмешили. Питер это рай после Якутска какие злые люди вы о чем самые злые здесь якуты которые переезжает и ведут себя как в Якутске мусолят плюют на улицах естественно людям местным это не нравится могут на улице замечание сделать супер чистый город здесь люди любят то место где живут !!! Все ваши друзья которые учились просто тупые дере басы обезьяны с деревьев не умеющие себя нормально вести в обществе поэтому только и видели негатив в свой адрес. Таких добрых и отзывчивых людей я не встречал не водном городе России даже Москва рядом а такой зоопарк быдлом как и Якутск Питер совсем другое люди здесь другие когда приедете сами убедитесь в доме где будете жить все будут с вами здороваться спрашивать как дела не удивляйтесь если соседи по лестничной клетке с пирогом к вам придут знакомица. Никакого национализма здесь нет и в помине на улицах люди абсолютно всех национальностей много негров и иностранцев ! Калининград тоже прикол но но маленький как Якутск или жатай как обычно в маленьких городах все свои на местах работу трудно найти зарплаты ниже Чтоб ехать жить надо съездить взять в аренду тачку и весь его исколесить вдоль и поперек выбрать район самому. Не слушайте никаких студентов у них еще мозг нес формировался для подобных выводов

    0
    • пингвины
      14 октября 2014  

      спасибо за хороший отзыв про Питер

      Мы тоже переехали с Якутска, Не жалеем, обожаю Питер, самый красивый город на свете, только не далекие пишут гадости.

      0
    • кук.
      14 октября 2014  

      знаки припенания ставь, читать невозможно.

      0
  • Папай
    15 октября 2014  

    Как человек, успевший пожить и в Питере и в Калининграде

    Могу сделать следующие выводы:
    1. Если вы молодой специалист, высококвалифицированный кадр или просто стремитесь реализоваться - однозначно Питер. С Калининграда ежегодно мигрирует огромное количество молодежи(угадайте куда - в Питер). Как уже верно обозначили выше, Калининград - это периферия, пусть даже в Европейской части.
    2. С работой в Калининграде действительно тяжело. Я имею ввиду нормальную работу, а не продавец в макдаке. Во многих организациях люди с большим количеством опыта сидят на стартовых позициях. Про зарплаты я молчу - после якутских кажется что живешь на пособии.
    3. Климат. Вот тут плюс за Калининград. Небольшой плюс. Солнца не намного больше, дождей не намного меньше.
    4. Люди. Питер заполонён представителями всех городов РФ и зарубежья. Увидеть на улице чернокожего парня - обыденность. В Калининграде иначе. Довольно мононациональный город.
    5. Инфраструктура. Комментарии излишни.
    6. Цены. Цены приблизительно на одном уровне, но учитывая разницу в зарплатах, уровень жизни в Питере всё-таки повыше.
    P.S. Несмотря на существенный разрыв в очках, Калининград хороший город. Там есть много различных программ для школьников, их бесплатно возят на различные экскурсии. Но всё-же этот город больше для пенсионеров, доживающих свою жизнь,и имеющих пассивный доход. Думаю решать нужно исходя из пункта 1.

    0
    • якутка
      10 декабря 2014  

      землячество в калиниграде

      Я живу в Калининграде уже 2 год и я тоже никогда не встречала якутов. Как на счёт землячества перед новым годом?

      0
  • Калининградка
    10 декабря 2014  

    Землячество

    Мы только-ЗА

    0
    • Марина
      14 декабря 2014  

      тоже

      Собираемся переехать в Калининград , думали успеем квартиру тут продать до н.г.но не получилось.Хватит ли вообще около 4-млн.р.чтобы там обустроиться купить нормально жильё?какой район хороший ни как определить не можем.лучше самим или обратится к риэлторам?

      0
      • Vlad
        27 декабря 2014  

        Денег хватит, должно даже остаться

        Если с детьми, то лучше к центру. Мы обращались к риэлтору, но нашли в итоге сами.

        0
  • Vlad
    26 декабря 2014  

    Якутский Новый год!!!

    Давайте встретим Новый год в 17.00 на площади Победы возле колонны.

    0
  • строитель
    28 декабря 2014  

    Уважаемые

    подскажите, если я куплю участок под ИЖС газ+свет- где-нибудь в пригороде Калининграда ну, или в другом населенном пункте и построю сам небольшой домик 8-8 метров одноэтажный каркасник, то сколько примерно будет стоит?(примерно)(мой бюджет 2 млн.на все). И вообще, строят там дома из дерева?
    Сам занимаюсь по дереву- плотник, столяр смогу ли там работать-заработать на жизнь(халтурой, шабашкой) насколько есть спрос? И еще вопрос - как там с японскими авто, ездят ли, или только леворульные, как с запчястями на Toyotu ??? хочу перегнать авто своим ходом, и разрешат ли проезд б\у праворульного авто через территорию Литвы или Латвии ??? Пока вопросов нет, заранее благодарю

    0
    • Vlad
      30 декабря 2014  

      Смотрите обьявы

      Строят в основном все из газо, пено-бетона. Каркасник наверное будет еще дешевле. Из бруса или кругляка в этих краях не видел. Если руки не кривые, то не пропадешь. А если еще и не запойный то вообще золото. Очень много мебельного производства, посмотри вакансии на местных сайтах. Учти, зарплаты небольшие, поэтому лучше что-то своё. Тойоты ездят, все леворульные.Запчастей конечно мало, но в этом регионе очень хорошо развита доставка хоть из россии, хоть из европы. Для проезда по литве нужен загранпаспорт и виза. Проблем с праворукими нет. Можно на пароме с Питера, но не знаю ходит ли он и слышал что на нем муторно и долго.

      0
      • строитель
        2 января 2015  

        спасибо Vlad

        За информацию, искал на сайте Newkaliningrad участки, выбор не плохой
        есть даже от 150 000р. и выше возле моря, главное чтоб вода и электро было газ необязательно, можно отапливатся электрокотлом...
        Пиломатериал выходит чуть дороже чем в якт. но, утеплители и прочие доборные элементы дешевле. Вот если бы узнать цены на строй-инструменты, у меня то в Якт. весь комплект инструментов для стройки не хотелось бы заново тратится там на покупку, было бы лучше с собой привезти вплоть до бетономешалки, у меня грузовик не большой да и на доставку материала по месту пригодилось бы, разве что продать потом праворульку будет проблематично или как???

        0
        • ирина
          24 февраля 2015  

          переезд

          Я из Якутска переехала в Калининград и за 150 участков не видела, есть фейки, пишут, что дёшево, а на деле таких цен нет.
          Могу подыскать помочь, если настроены на переезд тел. 89062107867 пишите по ватсап

          0
  • жека_ураанхай
    28 января 2015  

    у меня вот созрел про переезд в другой регион, смотрю в сторону тоже Калининграда.

    Вы все там чем занимаетесь?

    0
  • savva4030
    1 февраля 2015  

    Санкт-Петербург для земляков

    Санкт-Петербург для земляков
    Сеть мини отелей "Саха Питер" в центре города
    3 мин. пешком от метро Звенигородская ул. Гороховая 73 посуточно от 500 руб
    Спальное место 10.000 руб за месяц
    тел 8921 774 70 89 Савелий (Мегафон)
    тел 8911 825 22 56 Алексей (МТС)
    Вступайте в группу https://vk.com/yktvspb
    image

    0
  • Лариса Анатольевна Тесля
    27 декабря 2017  

    Санкт-Петербург

    0
  • mamo39
    30 декабря 2017  

    У нашего поселка для якутян появился сайт svetlomorsk.ru. Желающие переехать в Калининградскую область, присоединяйтесь!!!

    0
Ответ на тему: Проживающие в КАЛИНИНГРАДЕ и САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ откликнитесь!
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания