2 года на форуме Автор 5000 просмотров Все
Награды
2 года на форуме
2 года на форуме
Автор
Автор
5000 просмотров
5000 просмотров
Дорогие кулинары, кто готовил(а) мясо медведя?
  6653
Подскажите
Ответов 14 Написать ответ
  • 123
    12 августа 2013  

    медвежатина

    мне очень нравится медвежатина. все готовлю :жаркое, котлеты, голубцы. .и.т.д. конечно очень редко балуемся. прежде чем приступить к поеданию нужно крикнуть "хуук", имитируя ворона. типо не я твое мясо вкушаю, а хищная птица. старинный обычай.

    0
    • 123
      12 августа 2013  

      аа

      забыла. надо долго варить. медведи почти все заражены трихиннелезом . в сыром виде есть не рекомендуются.

      0
  • NAMULUS.HUNTER
    13 сентября 2013

    Медвежатина

    ------------------------------------------------------- Медвежатина тушенаяПОТРЕБУЮТСЯ ПРОДУКТЫ: На 5 порций: Медвежатина — 700 г,маринад — 400 г,морковь — 50 г,сельдерей и петрушка (корень) — по 40 г,лук репчатый — 75 г,мука — 25 г,яйца — 1 шт.,сухари — 40 г,сало топленое — 90 г,соль. 269 ккалКАК ПРИГОТОВИТЬ: Мясо выдержать в маринаде в течение 4 дней. Из костей сварить бульон, взяв равные количества воды и маринада, в котором вымачивалось мясо. Стушить его в этом бульоне, добавив пассерованные коренья и лук (время тушения — 5—6 часов). Готовое мясо охладить в отваре. Перед подачей к столу нарезать ломтями, Запанировать в муке, смочить во взбитых яйцах, вторично Запанировать в сухарях и обжарить. Отдельно подать маринованные овощи, фрукты или салат из капусты, свеклы. Медвежатину хорошо мариновать с листьями винограда и белым виноградным в и мои.
    Natella 24:42
    МЕДВЕЖАТИНА ТУШЕНАЯ Первый способ Ингредиенты:На 5 порций: 700 г медвежатины, 400 мл маринада, 50 г моркови, по 40 г сельдерея и петрушки (корни), 75 г лука репчатого, 25 г муки, яйцо, 40 г сухарей, 90 г сала топленого, соль. Приготовление Мясо выдержать в маринаде в течение 4 дней. Из костей сварить бульон, взяв равные количества воды и маринада, в котором вымачивалось мясо. Стушить его в этом бульоне, добавив пассерованные коренья и лук (время тушения — 5-6 часов). Готовое мясо охладить в отваре. Перед подачей к столу нарезать ломтями, запанировать в муке, смочить во взбитых яйцах, вторично запанировать в сухарях и обжарить. Отдельно подать маринованные овощи, фрукты или салат из капусты, свеклы. Медвежатину хорошо мариновать с листьями винограда и белым виноградным вином. Второй способ Ингредиенты:700 г медвежатины, 500 мл кваса, 1 морковь, 1 головка лука, 1 репа, 1 корень петрушки, 40 г мяты, щепотка тмина, 30 ягод можжевельника, перец и соль по вкусу. Соус: 2 стакана бульона, 2-3 ложки муки, 1/2 стакана брусники, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу. Приготовление Подготовленные куски мяса пересыпать мятой, толчеными ягодами можжевельника, тмином и выдержать около суток. Затем мясо промыть, нарезать на порции, отбить, натереть солью и перцем и обжарить. Обжаренное мясо переложить в сотейник, положить морковь, репчатый лук, петрушку, репу, залить квасом и тушить до готовности. Бульон слить, добавить в него пассерованную муку, бруснику, сахар, соль, сварить и процедить. Этим соусом залить медвежатину с овощами и довести до кипения. Подать на блюде или тарелке вместе с овощами. Сбоку положить жареный картофель. Мясо полить соусом.
    Tarasovna 11:23
    1)Жаркое из медвежатины Мясо молодого медвежонка, 50 г грибной и мясной бульон, 20 г красного вина, 20 г шампиньонов, 20 г репчатого лука, 1 сладкий перец, 1 картофель, 1 морковь, 2 помидора. Ягоды можжевельника, брусника, соль, перец, оливковое масло для жарки, 15 г муки.Мясо молодого медвежонка, лучше окорок, нарезаем небольшими ломтями - 4 - 5 кусочков на порцию. Солим. Отбиваем. Панируем в муке. Обжариваем на раскаленной сковородке. Добавляем немного грибного и мясного бульона. Затем вливаем красное вино и тушим.Нарезаем крупными дольками пару шампиньонов, лук, сладкий перец, картофель, морковь. Подготовленные овощи обжариваем во фритюре до образования румяной корочки. Выкладываем мясо в порционную сковородку. Сверху кладем поджаренные овощи, помидоры, бруснику и можжевельник. Нарезаем крупными дольками помидоры и укладываем их на остальные овощи. Ставим в жарочный шкаф на 30 - 45 минут запекаем при температуре 180 - 190 градусов. Подаем на этой же сковородке.
    Нинель 08:35
    не вопрос. если у Вас есть большая печь, Для этого сначала делаем много дроживого теста, общипываем медведя от шерсти, когда тесто подошло, то открыв медведю рот - запихиваем в него тесто полностью !!!от хвоста до зубов, дальше возьмите кого нибудь в помощь , чтобы вывернуть медведя на изнанку , так, чтоб медведь оказался внутри теста, дело за малым....в печечку пока корочка теста не будет руяной! :))))))) приятного
    Alfreda 14:53
    Жаркое из медвежатины Мясо молодого медвежонка, 50 г грибной и мясной бульон, 20 г красного вина, 20 г шампиньонов, 20 г репчатого лука, 1 сладкий перец, 1 картофель, 1 морковь, 2 помидора. Ягоды можжевельника, брусника, соль, перец, оливковое масло для жарки, 15 г муки.Мясо молодого медвежонка, лучше окорок, нарезаем небольшими ломтями - 4 - 5 кусочков на порцию. Солим. Отбиваем. Панируем в муке. Обжариваем на раскаленной сковородке. Добавляем немного грибного и мясного бульона. Затем вливаем красное вино и тушим.Нарезаем крупными дольками пару шампиньонов, лук, сладкий перец, картофель, морковь. Подготовленные овощи обжариваем во фритюре до образования румяной корочки. Выкладываем мясо в порционную сковородку. Сверху кладем поджаренные овощи, помидоры, бруснику и можжевельник. Нарезаем крупными дольками помидоры и укладываем их на остальные овощи. Ставим в жарочный шкаф на 30 - 45 минут запекаем при температуре 180 - 190 градусов. Подаем на этой же сковородке.
    Petrovna 22:43
    "ЖАРКОЕМясо вымыть, очистить от пленок, слегка отбить, натереть смесью молотых пряностей и соли, положить на 1-2 дня в маринад для крупной дичи, затем на один день в квас, держа все время в холодном месте и переворачивая ежедневно. Затем нашпиговать (если мясо нежирное), обложить сверху тонкими, но широкими пластами шпика, обвязав их ниткой, и жарить на противне в духовке около 2 ч, поливая стекающим соком каждые 10 мин. Вначале огонь должен быть очень большим, чтобы мясо быстро покрылось корочкой, затем жар надо все время постепенно уменьшать.МАРИНАД ДЛЯ ВЫМОЧКИ КРУПНОЙ ДИЧИ1 стакан 9%-ного уксуса, 2 стакана воды, 2 ст. ложки соли, 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 сельдерей (корень), 1 луковица, 12 зерен душистого (ямайского) перца, 6 лавровых листьев, 6 бутонов гвоздики, 3 капсулки кардамона, 0,5 головки чеснока.Коренья и лук мелко нарезать, смешать с пряностями (кроме чеснока), залить уксусом и водой и вскипятить. В горячий маринад засыпать мелко нарезанный чеснок. Горячим маринадом заливать старое мясо, остуженным - молодое."Из мелких кусков можно сделать фарш. Фарш для классических пельменей состоит из 3-х сортов мяса (говядина - 45%, баранина - 35%, свинина - 20%), один из которых ( баранина) может быть заменен медвежатиной.Можно приготовить и блюда из медвежатины по старинным русским рецептам, например, медвежатину в горшочке с овощами и черносливом, мясо медведя с овощами, котлеты "Медведь съел лося", скоблянку из медведя с белыми грибами, сориентировавшишь по названию или сделав аналогично блюдам из привычных видов мяса, предварительно выдержав медвежатину в маринаде."Скоблянка- медвежатина - 500г- лук репчатый (пассерованный) - 60г- грибы (жареные) - 150г- сметана - 250г.С мороженого мяса снять тонкую стружку, посолить, поперчить, обжарить на раскаленной с жиром сковороде. Затем добавить пассерованный лук, нарезанный соломкой, обжаренные грибы и залить кипящей сметаной. Подать с жареным картофелем, зеленью."Удачных экспериментов и приятного аппетита!
    Marselina 01:13
    медвежатину не знаю, но по эксперементам с кабанятиной понял, что чуть обжарить, быстро, и потушить, много овощей не надо. лучка там....ну и т.д.Если найдете, отпишите плз. тожна очень интресно....така рецепт скопированный с инета не интерсно. я поиском тоже пользоваться умею. опыт интересен. 99% скопированных рецептов - мусор. важен личный опыт и нбюансы приготовления. огонь, посуда, порядок закладки и т.д

    0
  • маПоли
    15 сентября 2013  

    медвежатина

    когда она есть, почему не приготовить?! но самое главное вымочить в МОЛОКЕ. раньше не вымачивала, готовила как обычное мясо, домочадцы ели не очень. После стала вымачивать и можно готовить все - вкусненько и запаха нет. приезжал брат даже не поверил, что это медвежатина -все было очень вкусно (как он сказал).

    0
  • ввв
    16 сентября 2013  

    трихинеллез

    варкой не убивается вы, что ....лучше вообще не есть

    0
  • анютка-незабудка
    16 сентября 2013

    как можно есть медведя?

    он же падальщик, не травоядный. Ест людей ,а потом вы это мясо...

    0
    • да
      24 сентября 2013  

      медведь не только падальщик, он всеяден

      может есть ягоды, грибы, траву и т.д. Только зачем есть медвежатину? Другого мяса нет, что ли? Чай, не голодный год.

      0
  • Трихинеллёз
    21 октября 2013  

    Трихинеллёз

    Профилактика
    Не есть мясо взрослых хищников. При достижении хищником возраста 6-7 лет вероятность его заражения - 80-90%.
    Термическая обработка (вываривание) в течение 4 часов, чтобы мясо отпадало от кости, заморозка, маринование и алкоголь не убивает личинки (если личинка в живом носителе находилась довольно долго, то наверняка личинка стала кальцинированной, что позволяет ей стойко переносить любые температуры и кислотность готовки пищи)
    Не позволять свиньям есть сырые туши других животных, в том числе крыс, которые могут быть инфицированы трихинеллами.
    Готовить мясо диких животных тщательней. Замораживание мяса диких животных, в отличие от замораживания продуктов из свинины, даже в течение длительных периодов времени, может быть неэффективным. Это происходит потому, что эти виды трихинелл более устойчивы к замораживанию, чем виды, которые заражают свиней.
    Анализ добытой туши животного проводится через микроскоп (трихинеллоскоп), путем 24 кратного нарезания продольно волокнам полосок ткани из разных участков (язык, гортань, брюшные мышцы) размером 5х5х2мм, точность такого "полевого" метода 70-80%, операции выполняются в разовых перчатках, нарезание производить разовым лезвием (канцелярский нож).
    При возникновении подозрений на заражение туши - закопать на глубину 40-60см с обязательным засыпанием хлорной известью, используемые инструменты кипятить в течении 60 минут.

    0
  • G
    30 ноября  

    А я с детства ем медвежатину.

    0
  • SvetikSudj
    7 декабря

    я честно говоря не хочу даже пробовать , конечно если приготовить его хорошо и не говорить ,что это медвежатина ,но все равно

    0
Ответ на тему: Дорогие кулинары, кто готовил(а) мясо медведя?
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания