Приговор водителю, пописавшему в кустах: 5,5 лет — за разврат
когда приспичит?  -    578
Во вторник Ярославский областной суд оставил в силе приговор 32-летнему водителю из Ярославля Руслану Вахапову, осужденному на 5,5 года колонии строгого режима.

Основанием для такого сурового наказания стало то, что шофер справил малую нужду в неположенном месте, что было квалифицировано служителями российской Фемиды как "развратные действия в отношении несовершеннолетних".

Суду потребовалось всего 20 минут, чтобы утвердить приговор, пишет газета "Новые известия". Защитой Вахапова занимался фонд "Общественный вердикт". Сотрудник этой организации Олег Новиков говорит, что "дело Вахапова по числу нарушений уникальное".

Более того, в отношении следователя, который первоначально вел дело Руслана Вахапова, уже возбудили уголовное дело по статье 303 УК РФ (фальсификация доказательств). Однако на судьбу Вахапова, ставшего жертвой антипедофильской кампании, это никак не повлияло.

Напомним, 32-летний многодетный отец Руслан Вахапов был обвинен в педофилии после того, как 14 сентября 2011 года сделал минутную остановку возле деревни Кузнечиха. Тогда он работал водителем экологической компании и, проезжая в 14:00 мимо населенного пункта, остановился пописать. Однако рядом случайно оказались игравшие дети и возмутившийся происходящим родитель.

Вместо того, чтобы бежать прочь, как обычно делают застигнутые на месте преступления развратники, законопослушный Руслан Вахапов сам предложил вызвать полицию. Приехавший наряд составил административный протокол, вынес мужчине предупреждение и уехал.

А спустя две недели Руслана Вахапова вызвали на допрос в управление СК РФ по Ярославской области. Ему инкриминировали статью 135 УК РФ (развратные действия в отношении несовершеннолетних).

По словам матери Руслана Надежды Бойко, следователь Александр Стальмахович предложил ее сыну написать явку с повинной. После опроса адвокат Овсянникова пообщалась со следователем наедине и добавила, что также нужно заплатить взятку в 200 тысяч рублей, чтобы рассчитывать на условную меру наказания.

Со слов Бойко, следователи сначала вымогали у ее сына деньги, обещая закрыть дело. Однако Руслан написал на них жалобу, и те пообещали, что "посадят его надолго".

В ходе первоначальной проверки в СК РФ пришли к выводу, что оснований для возбуждения дела нет, так как Вахапов демонстрировал половые органы неумышленно и лишь из желания помочиться. Кроме того, родители девочек "добросовестно заблуждались при написании заявления в органы полиции".

Но 26 октября 2011 года Вахапову подобрали два новых эпизода (один из них позже был отвергнут судом). Для этого следователи основательно "покопались в базе" и выяснили, что за два месяца до событий в Кузнечихе, в соседнем поселке Красные Ткачи, некий гражданин тоже демонстрировал детям гениталии.

В суде всплыли многочисленные нестыковки, свидетельствующие о том, что сыщики "подгоняли" доказательства под нужный результат. Например, показания пострадавших девочек 9, 11 и 13 лет поразительно похожи и содержат фразы, написанные словно под диктовку взрослого человека. И это при том, что одна из девочек учится в коррекционной школе для детей с отставанием в развитии.

Много раз малолетних потерпевших допрашивали в отсутствие педагога, что строжайше запрещено законом. Правда, в суд сыщики представили протокол с подписью преподавателя, но тот заявил, что она поддельная.

Ко всему прочему, девочки меняли свои показания. А на опознании одна из них указала на статиста, а не на Руслана Вахапова. Однако в протоколе говорится, что потерпевшая указала на подозреваемого.

Источник: newsru.com


из коментариев:
Особенность Российского правосудия состоит в том что на практике обвинительный приговор может отменить только Верховный суд. Это первое. И второе зачем этот идиот ссал при детях. Что не мог в кусты отойти. Приговор конечно бредовый , но этот Руслан обыкновенное быдло , что конечно не даёт право следователям и судьям "шить дело".

ну не ожидал он такого от полиции..
"также нужно заплатить взятку в 200 тысяч рублей, чтобы рассчитывать на условную меру наказания."
ну тут все понятно.

а вы что делаете, когда "приспичит"?
Ответов 8 Написать ответ
  • schattenjager
    7 августа 2013  

    1

    какой бред! %банулись там все что-ли? перегрелись

    0
  • Оля на короне
    7 августа 2013  

    нет ну я понимаю, что приспичило

    ну не при детях же, все таки взрослый человек как никак, мог бы и "донести" в кусты хотя бы

    0
  • Василий
    7 августа 2013  

    Ага, пописать он решил...

    Тоже мне нашел отговорку.
    Явно же надругался над детьми, тоже мне спустил штаны чтоб пописать...

    0
  • bambash
    7 августа 2013  

    таких раньше называли онанистами

    0
  • Alt
    7 августа 2013  

    Слышал про это дело

    но вроде как дело успешно развалил ктото из крутых московских адвокатов, причем бесплатно? Толи Борщевский, толи ктото его уровня. Вобщем там слух на слухе, толком ничего не понятно.

    0
  • Evgeniy080
    8 августа 2013  

    будет уроком

    нех в населенных пунктах при детях мочиться

    0
  • НьяЧанг
    8 августа 2013  

    шо мылыция,шо полыция....

    один хрен.....

    0
  • Alex27
    Alex27
    Алекс Алекс
    Ветеран
    8 августа 2013  

    За убийство меньше дают

    0
Ответ на тему: Приговор водителю, пописавшему в кустах: 5,5 лет — за разврат
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания