вопрос про удо
vedrusa  -    1384
подскажите что влияет на удо , человек отбывает наказание в табаге осенью подходит УДО , есть жена, расписались там, ребенок, прописка есть, жилье будет жены. Что еще важно? Сидит почти без наказании работает.
Ответов 37 Написать ответ
  • vedrusa
    5 августа 2013  

    здесь

    неужели нет юристов по УД? Может люди есть кто уже прошел это?

    0
  • Мария
    5 августа 2013  

    Удо

    самое главное характеристика от отрядного. ну и подписанная администрацией. Чтоб залетов не было. Ну и куча справок, характеристик. Зайди в инет набери - удо,все увидишь. Удачи. Нам через год, тоже попытаемся.

    0
    • vedrusa
      6 августа 2013  

      нам тоже

      через год:) отпишитесь как прошло , вы будете с адвокатом?

      0
      • Мария
        7 августа 2013  

        удо

        адвоката нанимать собираюсь обязательно, а как же без него. Ваш где сидит? В Табаге, В Бестяхе? Какой режим?

        0
    • ПАОЛ
      6 августа 2013  

      если нет взысканий..хорошо,.нужны поощрения,..если по 131 сидит то не выпустят,.скорее по 105 да?..так же играет роль какой "масти"..так же 228 тяжело "выйти".

      0
      • Мария
        7 августа 2013  

        а что. не по всем статьям. положено удо?

        у нас 111 ч. 4 общий режим. Возможно уйти по удо?

        0
  • Hudojnyck
    6 августа 2013  

    Чаще всего решают бабки

    если есть нарушения. А вообще ваш муж наверняка больше об этом знает, ибо там каждую неделю уходят по УДО. Просто видимо он не хочет что либо делать изнутри и хочет, чтобы вы все разрулили снаружи. Наверняка же общаетесь с ним по телефону. В таком деле лучше обратиться ему к завхозу отряда и начальнику отряда и как то возможно заинтересовать их или хотя бы просто поговорит с ними. Адвокат, даже очень хороший, тут решает мало, важнее характеристика от администрации колонии. Еще плюс большой, если он стоит на улучшенном условии содержания. Если сможет, опять же через завхоза, то администрация уже не сможет характеризовать его отрицательно, ибо будет противоречить самой себе.

    0
    • Удачи
      7 августа 2013  

      Как через завхоза что то можно решить,это же тоже зека!

      Вот с начальником отряда встретится надо и поговорить почеловечески даже без всяких взяток(если только сам не намекнет на подмазать)и еще как вариант если есть друзья,хорошие знакомые директора фирм что бы написали хадатайство что после освобождения его трудоустроят тоже будет жирный плюс.На суде по удо адвокат особой силы не имеет,там судьба зека решается от начальника отряда он представляет осужденного и как он представит так и будет"если он скажет что действительно нарушений нет(если были то погашены)всегда выполняет распорядок дня ну вообщем если отрядник характеризует его хорошо и скажет не вижу смысла в отбытии остатка срока в заключении то 99% что на воле!

      0
      • Hudojnyck
        7 августа 2013  

        Завхоз конечно тоже зэк, я разве говорил, что нет?

        Но у него к начальнику отряда самая короткая дорога. Если завхоз реально захочет помочь, он может и легко в этом убедить отрядника.
        Я и говорил, что адвокат большой роли не играет. Знаю когда платили огромные бабки на адвоката и толку ноль. Адвокат реально нужен, когда ты под следствием. А по УДО он нужен только разве, чтобы все это двигалось немного быстрее, не более того.
        Обязательства трудоустроить конечно неплохо, они нужны, но тоже плюс не очень большой. Такую справку любой может сделать легко и судьи это тоже понимают. Гораздо больший плюс, это стоять на улучшенном условии содержания. Если осужденный стоит на улучшенном, администрация в лице отрядника не сможет отрицательно характеризовать, ибо на улучшенное условие содержание встать есть само по себе поощрение от администрации. Опять же положенность свиданий и передач больше. Еще очень немаловажный аспект, это иск. Нужно чтобы был погашен хотя бы частично, лучше конечно полностью, но если иск большой, то достаточно погасить хотя бы часть, лучше несколько раз по немногу чем одни раз хорошо. Это говорит о том, что находясь в местах лишения свободы возможностей мало и что это не разовая акция, лишь бы пройти суды по УДО, а периодические выплаты, пусть даже очень незначительные.

        0
        • Удачи
          7 августа 2013  

          Я не говорю что вы не правы,я вас дополнил!

          Но с завхозом все же возражу как автор может с завхозом очем то договариватся,он же зек ?С воли проще и весомей сразу с начальником отряда.С завхозом может только сам зека договорится но опять же если он "красный"если порядочный то это чревато последствиями договариватся с завхозом(шнырем) об удо,в порядочной массе всплывут такие терки и что и ничего хорошего!Администрация это условное название характеризует и т.п вещи все делает отрядник все с его барского плеча он Бог и царь если хотите для зека,и если у него с зека отношения не сложились можно про удо забыть будь ты хоть самым прилежным зеком севшим по очевидной ошибке!

          0
          • Hudojnyck
            7 августа 2013  

            А я не говорю, чтоб жена договаривалась, мужу надо

            И что если подсудимый порядочный? А завхоз все же не шнырь, шныри это поломойки, чаще всего вообще дырявые. Просто красный. На строгом и особом режимах они вообще рядом с людьми, живут в черных бараках и пользы от них тому же Общему гораздо больше чем от большинства порядочных. Я тебе это говорю как сам порядочный, побывавший не на одной командировке.
            Есть понятие Людское, а значит ты должен общаться по Людски даже с красными, не надо отталкивать их.
            Как может испортить репутацию порядочного зэка общение с завхозом? Через завхоза в лагере все дела делаются. Не надо путать сечку с гречкой и нельзя забывать что такое Людское, а главное понимать что это такое. Пообщайся с реально знающими людьми, они тебе тоже самое скажут.

            0
            • Удачи
              7 августа 2013  

              Наврятли все дела через завхоза делаются.

              И я не говорю что надо кого либо отталкивать,я объясняю что проще выходить на отрядника.И что то я сомневаюсь что если зека подойдет к людям и скажет я тут движуху навиду с завхозом об своем скорейшем освобождение,тебе не кажется это смешным.

              0
              • Hudojnyck
                8 августа 2013  

                Видимо ты дальше общего режима нигде не был

                Вот и судишь с высоты общего режима. Что тут такого, если я порядочный подойду к завхозу и буду что то педалить? Меня Люди знают не первый срок, какое у них может быть сомнение. Да и какое им вообще до этого дело? Это мое личное, которое, ну никак не идет вразрез Общему.

                0
                • Удачи
                  8 августа 2013  

                  И Боже упаси.....

                  Так вот это тебя знают и сомнений нет, но мы же не знаем что там за человек.Да и кстати если захотят схавать то прекрасный повод сожрут и не подавятся и ты это прекрасно понимаеш наверняка видел всякую блевоту в жизни.

                  0
                • Hudojnyck
                  8 августа 2013  

                  Чтож. Согласен бывает по разному

                  Но это все зависит от элементарной грамотности. Я и первым сроком многое через красных делал, тут главное знать что реально приемлимо, а что нет и уметь обосновать свою позицию, а не мычать, не то будешь всю жизнь мычать, хех

                  0
                • ПАОЛ
                  8 августа 2013  

                  кстати в какой то обращухе было поменьше в интернете *сидеть*)..

                  0
                • Hudojnyck
                  8 августа 2013  

                  Ха-ха. Почему я будучи на воле должен ограничивать себя?

                  Если даже в лагере этого не делал? Хотя я знаю эту обращуху, но это вообщем то за другое сказано. Поменьше трепаться через интернет, ибо все социальные сети под крышей силовиков. И многие преступления раскрываются потому что нерадивый, а проще сказать дебильный хвастается через инет о своих подвигах.
                  Ладно. Пошел я спать однако.

                  0
                • ПАОЛ
                  8 августа 2013  

                  вот именно,.согласен потому и поставил смайлик.

                  0
                • Удачи
                  8 августа 2013  

                  Ну ладьненько Художник приятно было пообщатся удачи,не попадай ;)

                  0
          • ПАОЛ
            7 августа 2013  

            с Табаги городской суд решает,.тоже хорошо,..хангаласский не так часто отпускает...

            0
            • ПАОЛ
              7 августа 2013  

              на Бестяхе завхозы тоже в ч.бараках живут..те же заявы на свиданку через них толкают...удобно

              0
              • Мария
                8 августа 2013  

                Ребята, а подскажите

                Мой сел по 111,4. Режим общий. Подходит срок удо на след.год летом. Не работает,нарушений нет.С отрядником говорил, он сказал пока все нормально. Весной сама ещё хочу. с ним поговорить.Справки все соберу. И о работе, и о своем здоровье, жильем обеспечен, прописан.Как вы думаете, получится? Статья у нас тяжелая. Кстати моральный ущерб я плачу по мере возможности. Вижу вы ребята подписанные в этих вопросах,

                0
  • ПАОЛ
    8 августа 2013  

    он по малолетке совершил да?..было бы неплохо деньги ему на счет перечислять,а он изнутри как бы сам начал ущерб оплачивать,.на улучшенные условия если встанет,.почему бы нет...и ходатайство пусть с лагеря сам пишет..нормально все будет.

    0
    • Мария
      8 августа 2013  

      нет, не малолетка, в 23 года

      извините, а если я ущерб гашу, не зачтется, или обязательно ему перечислять, подскажите как лучше.Адвоката значит можно не нанимать? А как на улучшенные условия переводят, по каким критериям? Спасибо, что откликнулись.

      0
  • Мария
    9 августа 2013  

    Художнику

    Пожалуйста, ответьте на мои вопросы. Хочу сына вытащить, очень, очень. Выше мой отзыв с вопросами.

    0
  • Потерпевшая по ст 111 ч 4
    9 августа 2013  

    Лично я очень постараюсь, чтобы убийца моего мужа не вышел по УДО!

    Моральный и материальный вред ни копейки не выплатил. Думаю, что уверен в скором освобождении

    0
    • veda
      24 августа 2013  

      а причем

      здесь Это?

      0
    • Мария
      26 августа 2013  

      Соболезнования вам.

      Мы платим, но я не уверена в том, что мой сын виновен, их была куча, крайних двоих нашли.Как обычно.Следователь полное. ....

      0
  • mona66
    30 августа 2013  

    только от него зависит, от его поведения

    если никаких косяков нет, то есть шансы.

    0
  • 191167
    30 августа 2013  

    тема удо

    Сам адвокат. Действительно от адвоката мало зависит в суде. 90% решения суда зависит от характеристики колонии. А в суде все готовят заранее. Но если адвокат не будет участвовать, то суд состоится с прокурором и представителем колонии, и никого больше не будет. Втроем они о чем угодно могут договориться. Адвокат в большей степени действительно нужен при подготовке необходимых документов. Из колонии трудно будет передать их суду, если кто-то заинтересован его не выпустить. И еще есть изменения в УК РФ от 27.07.2013.: мнение потерпевшего теперь обязательно заслушивается. Поэтому чтобы в меньшинстве не оказаться как бы адвокат нужен будет.

    0
    • Мария
      30 августа 2013  

      спасибо

      обязательно учту, без адвоката будет тяжело,он все таки окажет юрид. помощь. подскажет,направит.

      0
  • Кристина
    6 декабря  

    Всем доброго дня!
    Ребята, помогите, такой вопрос, может у кого аналогичное дело...
    Как добиться удо по статья 159 часть 2 при формальной характеристике и условии отбывания более 2/4 от срока (дали 3 года, отбыл 2) , и как получить хорошую характеристику, если у него сейчас формальная?
    Спасибо за ответ!!!!!!!!!!!

    0
  • yurist.plyasunov
    yurist.plyasunov
    Плясунов Константин Андреевич - юрист. 8 916 473-57-01.
    10 декабря  

    Здравствуйте.
    По ст.79 УК РФ можно подавать на УДО.

    0
Ответ на тему: вопрос про удо
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания