4 года на форуме Автор 3 уровня Популярный комментатор x3 Все
Награды
4 года на форуме
4 года на форуме
Автор 3 уровня
Автор 3 уровня
Популярный комментатор x3
Популярный комментатор x3
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
1000 просмотров
1000 просмотров
Роструд разрешил анонимные жалобы на работодателей
3 августа 2013 09:26   286
Опять туда сюда обратно, это вообще-то уже было в начале 2000-х, да вот потом замылили. И снова нет бочки меда без ложки дегтя.И работодателям будет дана возможность мониторить эти жалобы на себя,и конечно их типо отрабатывать , только вот каким образом это будет претворяться в жизнь ? Пожаловался ,дальше что? И тишина... Как думаете это заработает?
Включена рейтинговая защита. (Что это?)
Ваш рейтинг: 0, Минимальный рейтинг: 0

Как работает рейтинговая защита?

На форумах Ykt.Ru общается множество разных людей. Как показывает статистика большая часть нарушений требования законодательства, особенно в форме откровенных оскорблений и случаев разжигания межнациональной розни, происходит в анонимном режиме. В связи с этим, темам, модераторами и ветеранами форума присваивается статус рейтинговой защиты, выделяемой значком R. Это означает, что в этой ветке не могут оставлять комментарии анонимные или вновь зарегистрированные пользователи. Минимальный рейтинг для участия этих темах в настоящее время установлен в 40. Для его получения достаточно к примеру создать один обсуждаемый топ или оставить 40 комментариев. На следующий день у пользователя уже будет необходимый для участия в R-темах рейтинг. Как показывает опыт, зарегистрированные пользователи следят за своей историей и не так бездумно бросаются оскорблениями, как часто случается у анонимов. Администрация форума за то, чтобы форум не скатывался в негатив и ругань, чтобы он был направлен на содержательное обсуждение. Уверены, что подавляющая часть пользователей нас в этом поддерживает.

Рейтинг пользователя рассчитывается по количеству созданных им топиков, сообщений, ответов к его топикам, а также от оценки других пользователей на ваши сообщения. Рейтинг носит информативный характер и будет учитываться при определении статуса пользователя, его доступа к некоторым обсуждениям и ряду других функций. Рейтинг пользователя ощутимо снижается при удалении его сообщений модератором. В каждом форуме, в котором включена рейтинговая защита, свой рейтинг пользователей, независимый от других форумов.

За что начисляются баллы?

Создание топика: +1 балл.
Ответ в чужом топике: +1 балл.
За каждый лайк вашего комментария или топика: +1 балл
За каждый дизлайк вашего комментария или топика: -1 балл
Ответ уникального пользователя в вашем топике: +1 балл. Количество ответов от одного и того же пользователя в вашем топике не имеет значения, 1 ответ или 100 ответов дают автору +1 балл.

Подсчет Баллов
Рейтинговая система на новом дизайне сайта рассчитывается не много иначе чем в старой версии форума (там отображает рейтинг за весь период времяпровождения на форуме), на новом же рейтинг ведется за активность в течении 30 дней, т.е. если вы написали сообщение 1 апреля (+1 к рейтингу) и не оставляли сообщений до 1 мая, то ваш рейтинг становиться нулевым. Новый подсчет рейтинга хорош тем, что старые баллы не подсчитываются, а так же чтобы в топе пользователей показывало активных форумчан на данное время.

За что вычитаются баллы?

Удаление модератором топика: -5 баллов.
Удаление модераторов сообщения: -5 баллов.
Вычитание происходит мгновенно.
При восстановлении сообщения или топика баллы не возвращаются.
Баллы вычитаются лишь у автора удаленного сообщения. У авторов сообщений, которые были ответами на удаляемое сообщение, рейтинг не уменьшается.
Если сообщение удалил сам автор, рейтинг не уменьшается.

Добавить баннер на эту площадку! →
Ответов 16
  • герой 3 августа 2013  

    только так и надо

    а как еще бороться за свои права

    0
    • ТИН70
      ТИН70
      Ветеран
      3 августа 2013  

      Так то оно так

      Только вот зачем в начале 2000-х это убирать надо было. Сколько людей пострадало и обратно это уже не вернешь. Да и в это слабо вериться. Такая же поди петрушка как с этим городским кликом пишешь черте знает куда, а в ответ тишина да еще и темы вовсе убирают.

      0
  • kosta_po
    kosta_po 3 августа 2013  

    даже не знаю

    0
    • Илюха 5 августа 2013  

      в нулевых это было сделано для

      того что б вертикаль власти работала конкретно на местах. Замечали как начальство относится к подчинённым - не нравится? увольняйтесь! - незаменимых нет! Это чтоб народ сидел тихо и не рыпался. Посадили всю страну на кредиты - работай и не рыпайся, дорожи своим рабочим местом. И тихо, мля! Один вот наш работник сходил в трудовую инспекцию и пожаловался на начальство: двойная бухгалтерия, мёртвые души, распил бюджетных денег, вровство короче. Ему сказали пишите письменно, анонимные заявления не принимаем. Говорит: ну хотябы сигнал примите что ли, ему: нет. Конечно, кто будет на министерство ... копать, где всё чинно и благородно.Конечно не про само министерство, а про его учреждение. Да и хотя рыба гниёт с головы.

      0
      • ТИН70
        ТИН70
        Ветеран
        5 августа 2013  

        Не, ну для чего не нужна была анонимность заявителя

        это понятно.У меня еще хлеще было ,я пошла до конца и согласилось упомянуть в заяве свои данные. На что обратившись в ТИ первый увидев контору ,сказал ,что ему абсолютно некогда и выбежал их кабинета, второй мазанулся типо не по его профилю, третий в открытую заявил я с этой конторой связыываться не буду. Эвона как ! Не понятно одно,зачем было об анонимности тогда в законе о работниках ТИ заикаться, что должны ФИО заявителя сохранять инкогнито от работодателя, вплоть до увольнения за такое нарушение. И похерить это . Сейчас же опять к этому возвращаться ? Хотя скорее смахивает на очередной развод. Вот написал человек ни тебе входящего ,ни тебе регистрации того заявления, соответственно сроков.Если тишина куда к кому дальше ? Короче опять одно из ыннешних модных нововведений типо мертворожденных законов . Лично я так думаю. Но попробую непременно.

        0
  • Я 5 августа 2013  

    Ну- ну. А вы в курсе, что скоро неуплата зарплаты за 3 мес станет уголовным делом для руководителя?

    А также поводом для банкротства предприятия. Это значит, что за бесценок будут продавать предприятия заинтересованным лицам "сверху". Вот так- то

    0
    • 0ndatra
      0ndatra 5 августа 2013  

      По Якутии долг по зарплате составляет почти 300 миллионов рублей.

      Из них 65 миллионов это конкретная задолженность. Работа в этом направлении ведется.

      0
      • ТИН70
        ТИН70
        Ветеран
        5 августа 2013  

        Кем и почему об этой работе

        Ни где ,что-то в СМИ не видела ?

        0
    • ТИН70
      ТИН70
      Ветеран
      5 августа 2013  

      А кто подаст то ?

      Как 3 месяца ждали, таки дальше будут ждать. Лишь бы места не лишится.

      0
  • Не_верблюд_
    Не_верблюд_ 5 августа 2013  

    Все равно сольют кто накапал.

    0
    • ТИН70
      ТИН70
      Ветеран
      6 августа 2013  

      Да уж

      Самое интересное в пояснении, что анонимность должна быть для того, чтоб заявитель потом смог без проблем устроиться к другим работодателям. :)))) Это про что? Чем ему нынешний ,исправившиЙся работодатель будет неугоден ? :)

      0
      • мадамесвеером 6 августа 2013  

        работодатель

        не знает какую мину ему подложат осенью.

        0
        • ТИН70
          ТИН70
          Ветеран
          6 августа 2013  

          Ага , разве что учебную.

          0
  • black_light88
    black_light88 6 августа 2013  

    хоть что то

    ну посмотрим что это даст.

    0
    • мира 6 августа 2013  

      был же такой топ. куда дели старый?

      0
  • ТИН70
    ТИН70
    Ветеран
    6 августа 2013  

    Тут выход видимо один

    Каждый друг за дружку на работодателей друг друга если отправлять будут. Пойди найди, работодателю кто пожаловался .:)

    0
Включена рейтинговая защита. Комментировать в данной теме могут зарегистрированные пользователи с рейтингом 0 и выше.
Предложения и замечания