как отучить спаниеля лаять и бросаться под колеса машины?
Чарли  -    1766
команду не слушает
Ответов 15 Написать ответ
  • еее
    9 июня 2013  

    Водите на поводке и одергивайте каждый раз,если он вас не слушает может походить на окд хоть немного?

    0
    • Чарли
      9 июня 2013  

      живем.в частном доме

      все равно выбирается за двор, держим на привязи, но все равно иногда отпускаем с привязи. сегодня ездили на природу, брали его с собой, он чуть не создал аварийную ситуацию( А на окд не поздно, нам полтора года?

      0
      • окд
        11 июня 2013  

        заниматься

        Никогда не поздно, все зависит от вашего настроя на занятия - ходить заниматься и повторять дома, применять в жизни или заниматься только на площадке .

        0
      • s.olga
        15 июня 2013  

        общий курс дрессировки

        Который включает в себя хождение рядом, отношение к наморднику , снаряды, работа на дистанции, апортировка. И все это без поводка.

        0
      • Поля
        11 января  

        Андрей_На_Ларгусе,
        Это туда где водят собаку на тренировку типо школа для собак

        0
  • Cinereo
    25 июня 2013  

    ...

    как отучить? Водите на поводке.
    Я, наверное скоро устану писать, что по законам (законам, мать его, вашей страны) нельзя собаку пускать черте-куда без вашего присмотра.
    А если она у вас команд не слушает, то и с вами не отпускайте ее в свободный полет. Водите на поводке. По крайней мере там, где есть люди и машины.
    В конце концов я знал человека, у которого собаки беспрекословно ходили по команде "рядом" без поводка. И вот ведь ирония - однажды его собаку размазало машиной, по земной плоскости.

    0
  • марина
    28 июня 2013  

    удачи!

    Попросите знакомых на машине припугнуть собаку. Пусть проедут на машине, а когда собака начнет кидаться на машину, пусть ударят его из окна чем нибудь. И так несколько раз, пока не поймет. Желательно чтоб машины были разные, а то они очень хорошо различают звук.

    0
    • T.PELIVAN
      28 июня 2013  

      для Чарли

      Уважаемый Чарли, а почему вы держите спаниеля на привязи? Это не та порода, чтоб сидеть у будки сутками. Это собака - компаньон, она всегда рядом с хозяином и очень страдает когда долго его не видит. (я сейчас пишу о чистокровных англичанах, т.к. если пёс без документов, то может в кровях намешанные другие собаки и ожидать в поведении можно чего угодно, непредсказуемо, может с психикой что-то)
      Это ж до какой психической крайности надо довести собаку, чтоб она в ярости на машины бросалась!Совершенно не типичное поведение для спаниеля!
      Обычно спаниели послушны, стараются выполнить желание хозяина чтоб больше понравиться, очень ласковы и легко дрессируются.
      Хорошо понимают человеческую речь.
      Многие вообще считают, что это маленькие люди-человеки, очень разумны, умны и хитры.
      Я бы тоже посоветовала вам в обязательном порядке пойти с вашей собачкой на курсы ОКД, и может тогда не прийдётся его привязывать, он меньше будет нервничать. 1,5 - это совсем ещё молодая собака, самый хороший возраст для дрессировки.
      Желаю вам удачи!
      *С уважением Т.Пеливан, питомник английских кокер спаниелей.

      0
      • s.olga
        30 июня 2013  

        вспомнила из худ.лит-ры "заметки анг.ветеринара"

        Там была та же причина. Что придумали? Стали , когда собака бросалась на колеса, из бутылки поливать водой.

        0
      • а по-моему они жуткие скандалисты
        11 июля 2013  

        !

        у нас есть один. да добрый, да справедливый, да хороший, но нет - скандалист.

        0
        • T.PELIVAN
          12 июля 2013  

          Да нет, вы очень ошибаетесь, правда - правда


          Ведьспаниели все очень разные по характеру. Всё зависит от кровных линий и воспитания, выращивания.
          Я знаю много спаниелей - они молчуны !!! И хозяева с удивлением спрашивают меня: а эта порода вообще лаять умеет??? И у меня такие есть дома.
          А есть и крикуши, но конечно на улице, когда выскакивают во двор - вот тут надо прокричаться!
          Есть которые любители облаять посторонних людей и собак, НО определённой дрессурой (совсем не сложно) можно отучить от этой неприятной привычки.
          Обычно такая привычка возникает у спаниелей которым становится скучно просто так гулять на улице - его надо чем-то занять, поиграть с ним, покидать ему игрушку и тд.
          Вообще, это порода очень универсальна, рабочая, они неустанные труженники, где бы они не были использованы: на поиске взрывчатки, наркотиков, трупов, в поиске подранков на охоте, в поиске пушных зверьков - везде нужна энергия, смекалка и трудоспособность.
          А просто в квартире зачастую некоторым спаниелькам , особенно темпераментным, бывает скучновато, вот они и начинают придумывать себе развлечения.
          Повторюсь, они все разные, более темпераментным нужен хороший выгул - выброс энергии, а вот более спокойным необязательно - достаточно небольших прогулок.
          Поэтому, однозначно сказать о всей породе не возможно т.к. разведение разное и воспитание разное.
          Одна и та же собака может в одних руках будет проблемой для семьи, а в других руках становится самой лучшей собакой на свете и все счастливы.

          0
  • ипс
    8 июля 2013  

    горбатого могила исправит

    0
    • T.PELIVAN
      12 июля 2013  

      Для ипс


      Понимаете, спаниели и другие породы - это творение рук и разума человеческого. Поясню:
      они не дикие животные, их вяжут и получают ЛЮДИ- человеки, и как уж навяжут, что уж получат по своему разумению, по своему усмотрению и выбору мам - пап , так то и ПОЛУЧИТЕ.
      Надо советоваться в клубах собаководства, если вы хотите приобрести хорошего породного спаниеля.
      Тогда и проблем с вашим ушастым другом будет меньше. И по выращиванию собак определённых пород тоже желательно советоваться, чтоб потом только наслаждаться породой и гордиться тем, что у вас есть такая собака.
      Часто хозяева по своему незнанию неправильно выращивают собак определённых пород, и обращаются с ними не правильно, отсюда чаще всего и вытекают все проблемы.
      А породы все замечательные, и каждая по своему.

      У меня трёх летняя внучка и много спаниелей (более 10-ти). Внучка с удавольствием с ними управляется и играется, а они с ней - нежутся, облизывают, слушаются и очень без неё скучают. А она с ними разговаривает как с людьми, песенки им поет.
      image image:image imageimage:image2?user=37400&name=42_7ya_u&raz=jpg
      Ещё раз повторюсь, всё зависит от разведения и воспитания собаки.
      Самое главное - надо любить по настоящему своего питомца и он ни когда не останется в долгу, а будет только вас радовать, и тем самым продливать вашу жизнь отвлекая вас от будничных проблем, рассеивая весь дневной негатив своим маленьким, но очень большим, весёлым, любящим и преданным сердцем.

      0
Ответ на тему: как отучить спаниеля лаять и бросаться под колеса машины?
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания