5000 просмотров Все
Награды
5000 просмотров
5000 просмотров
любовь брата и сестры
  7990
Помогите пожалуйста в этой тяжелой безвыходной ситуации:
мои племянники,троюродные брат и сестра полюбили друг друга. Наша вина в том,что мы заранее их не познакомили. Вы можете нас осудить,понимаю. Но судьба нас раскидала после смерти моей мамы.Мы выросли в разных семьях и встретились только когда все стали взрослыми. В данный момент мы все живет в разных сёлах,а кто то в городе,поэтому видимся редко,а с детьми еще реже.Хотя наши дети почти все друг друга знают оказалось так,что именно они как то небыли знакомы.Как так получилось понять не могу?!Кто мог такое предположить?!В итоге они познакомились в контакте и сразу влюбились друг в друга,а мы об этом узнали позже случайно.Естественно сразу поговорив с обоими,успокоились подумав,что они поняли,что они не виноваты,что они не знали, что они брат с сестрой. И вот спустя 6-7 месяцев узнаем,что они опять встретились. Дело в том,что он живет и учится в другом городе и вот приехал и сразу встретились.Я поговорила со своим племянником ,он говорит что не получается её забыть,что любит.Мы незнаем,что делать?как поступить в такой ситуации?помогите посоветуйте пожалуйста?Теперь боимся,что они могут что-нибудь с собой сделать!Ведь они видят,что все родные против их отношений.
Ответов 27 Написать ответ
  • ъ
    6 июня 2013

    Не противтесь им

    В юношестве запреты только раздувают чувства. Сами перебесятся.

    0
  • Мария
    6 июня 2013

    троюродные - можно же.

    Ответ: Согласно семейного кодекса такие браки разрешаются. Но всем известно, что кровосмешение может быть причиной очень серьезных генетических нарушений. Троюродная сестра не является самым ближайшим родственником. Еще на Руси брак, начиная с троюродных родственников, разрешался. Родные братья не могут жениться на родных сестрах. Но троюродные – могут. Хотя все равно врачи не являются сторонниками такого брачного союза, так как боятся за потомство от таких браков. Даже в Библии нет запрета для вступления в брак троюродным братьям и сестрам.

    0
  • Анна
    6 июня 2013

    У нас тоже была такая ситуация в роду.

    Моя тетя в юности полюбила, они решили пожениться, и вот повезла своего парня в деревню к родителям знакомить. Там ее родители стали расспрашивать будущего зятя о корнях и выяснилось, что он троюродный брат невесты. Его отец был двоюродным братом матери будущей невесты, с которым тоже были утеряны давно родственные связи: в годы ВОВ он, прячась от призыва, дезертировал куда-то на север, а там осел и женился. Тетя расказывает, что плакала с горя долго, но все же приняла решение расстаться. Не то что родня давила, а просто в то время само собой разумелось, что такого брака быть не должно. А жених несостоявшийся уехал на запад, писал продолжительное время письма своей первой любви. Все просил ее позвать к себе, махнув на родство. Но после там женился на украинке, осел на Украине. Сейчас тетя говорит, что нисколько не жалеет. После она встретила свою вторую любовь, вышла замуж и счастливо живет с ним многие годы, есть дети, внуки. И невольно сравнивая своего мужа с первой любовью все же приходит к известному изречению о том, что "все что ни случается - к лучшему" фразой. Дядя наш действительно замечательный человек!

    0
  • Снайпер13
    6 июня 2013

    Автору

    Это вообще ТАБУ...старайтесь избежать...ведь дети будут больными..ИНЦЕСТ в прямом смысле..Семейный совет!

    0
  • Мария
    6 июня 2013

    хочу добавить, знакомая полюбила троюродного брата, родня

    не дала им быть вместе. Она до сих пор одинока и без детей, а ей уже 50...

    0
  • юля
    7 июня 2013

    не переживайте

    троюродным можно.......

    0
    • Constantine
      21 сентября 2013

      Без темы

      Здравствуйте у меня очень острая ситуация в этом смысле я сам столкнулся с этим, а именно на протяжении нескольких лет пытался найти свою вторую половину, но тщетно. И вот появился такой человечек, а именно девушка, которая мне приходиться троюродной сестрой по линии матери. видились мы с ней очень редко бывало, что раз в несколько лет, но я понял что кроме неё мне никто ненужен и я больше никого нехочу видеть рядом с собой кроме неё, а именно пройти весь этот путь рука об руку. Даже доходит до обсурда, что если ей угрожает опасность со стороны обидчика, то с моей стороны отключается всякая логика и я готов лишить жизни обидчика... Хотя мне никто такого права не давал. Вообщем помогите пожалуйста советом если можете, но я уверен по отношению к ней что она та самая с которой я бы хотел прожить всю свою сознательную жизнь пока смерть не разлучит НАС...

      0
  • Мальва
    7 июня 2013

    В принципе проблема-то в чем?

    В генетике. Если совпадение генов окажется высоким, могут быть как проблемы с зачатием детей, так и с плохой наследственностью. Могут, но не обязательно. У родственников просто похожий набор генов. И при смешении больше вероятность передачи каких-либо наследственных заболеваний, если они есть. С другой стороны, кто даст гарантии, что то же самое не может случиться в союзе с совершенно посторонним человеком? По сути человеческих генотипов не так уж и много, чтобы полностью исключить любое совпадение. Я думаю, родственникам надо отпустить эту ситуацию. В крайнем случае, если вы все так беспокоитесь, скиньтесь на генетическую экспертизу для молодежи. Хотя я думаю, что опасения напрасны или, как минимум, преждевременны. Насколько я поняла пока речь ни о браке, ни о совместных детях не идет.

    0
  • acu30
    8 июня 2013

    Ну и чё? Не родные же брат и сестра.

    0
  • tigr1962
    21 сентября 2013

    В этой ситуации

    генетики им в помощь. Возьмем к примеру молочисленные народы, которые, как правило, живут одной общиной. Там практически все дальние родтвенники. И троюродное родство не считается препятствием для заключения брака. А нарушения в генетике могут быть и у пары, не имеющей родства. Так что, если действительно это те чувства, разбив которые можно сломать им жизнь, то стоит сходить в МЦ в генетическую консультацию. Кстати, в США и других странах это обязательная процедура для всех вступающих в брак, без исключения.

    0
  • женщина
    21 сентября 2013

    у нас в деревне есть такая семья

    Решать конечно вам, но это опасно, просто жалко смотреть на детей этой пары, а их у них аж четверо, ни одного нормального, у одной девочки ноги колесом, и это не рахит, просто они все такие коренастые, мужикоподобные девочки, а мать с отцом очень даже красивые, просто они близкие родственники, жалко девочек, никакого будущего...

    0
  • Ангелс
    18 сентября 2014

    Запреты

    пусть любят. я знаю это выглядит безумно.

    0
    • eks_ivanova
      19 сентября 2014

      .

      они еще молодые встретят и вторую, и третью любовь.
      мне в голову даже не приходит, чтоб мой сын женился на моей племяннице! нет-нет-нет!!! двоюродные братья, сестры для меня как родные, а их дети еще милее!!! тьфу-тьфу-тьфу!!! говорят не зарекайся, всякое может быть в жизни. но я была бы против, не смогла бы принять такое.

      0
      • танюша
        19 сентября 2014

        у нас соседи

        тоже родственники незнаю на скока дальние близкие, живут больше 15 лет, 3 детей здоровые умные талантливые, у старших разница 11мес^_^ учатся на отлично, вот недавно 3 родила

        0
  • Х
    19 сентября 2014

    Хорошо бы в телефоне прога была как у Исландцев

    Там их программисты придумали такую прогу, которая сообщает, если в телефон записывается новый контакт, родственник он/она тебе или нет. Потому что у них такая же проблема, замкнутая территория, многие друг другу родственники. А вообще это же факт, родственников тянет к друг другу, молодые люди путают это чувство с любовью, думают что это "та самая магия, электричество", а на самом деле их понятуло, потому что они брат и сестра.

    0
  • Ангелина
    19 сентября 2014

    А что если я незнаю своих родственников?

    Я приёмная дочь.

    0
    • Маша
      19 сентября 2014

      у меня родственник женился

      на троюродной сестре.Живут, конечно, с начала все были в шоке, но живут, ребенка родили. Вот у меня тоже родных неизвестных очень много, т к отец воспитывался в другой семье.Возникает желание познакомиться, т к а вдруг дети познакомятся, зов крови , примут за любовь. А так в аристократических семьях все же, если верить книгам, все поголовно женяться на кузинах.

      0
  • Сергей
    13 июля

    Хм..

    0
  • Сергей
    13 июля

    Не помню где, но я читал, что такой брак по сути возможен, чем меньше так скажем родной крови тем большая вероятность того что все будет хорошо поскольку родная кровь (Гены) разбавляется людьми не являющиеся между собой родственниками, то есть троюродная кровь разбавлена аж 3 раза!! Нужно думаю обратится к генетикам и все, а вообще я допускаю такой как бы незначительный инцест, в конце концов это не родные и как минимум не двоюродные вот где старшео, а троюродные это уже десятая считаю вода на киселе!!!!

    0
  • Я
    14 июля

    Ну и что. Троюродные же. Думаю ничего страшного. У меня одноклассница вышла за двоюродного брата. Живут. Уже на пенсии. Трое детей у них , внуки. Хотя первый ребенок у них родился с двумя зубами. Врачи конечно запретили им еще детей и сказали что следующие могут родиться уродами.

    1
  • kemis
    14 июля

    фигня какая, седьмая вода на киселе. даже у родных не 100% вероятность генетического сбоя, а 50%, баш на баш. а уж у троюродных так вообще, там уже родной крови то по сути нету.

    0
  • сер-йога
    15 июля

    На сколько я знаю даже двоюродным можно. Не желательно, но можно...ведь они практически другие национальности даже могут иметь...

    2
  • В медцентре
    19 июля

    В медцентре был случай говорят в отделении репродукции человека. Пришла пара узнать почему у них нет детей. Сдали анализы. И выяснилось что они--- РОДНЫЕ БРАТ И СЕСТРА!!! Поэтому сразу же было заметно что они очень похожи. Трагический случай. В этом виноваты отцы! Понаделяют детей по разным улусам и дальше живут счастливой семейной жизнью. А о наличии других детей вообще не парятся!

    0
  • Сергей
    25 июля

    Блин, ребят, Вы меня так не пугайте! Как много критики в сторону отношений и любви между братом и сестрой! Да, когда несовершеннолетние или речь идёт о каком-то совращении или изнасиловании, то да, Я БУДУ ПРОТИВ ВСЕЙ ЭТОЙ ГРЯЗИ!!! А если взрослые и совершеннолетние молодые люди хотят быть вместе по обоюдному согласию, то какие проблемы??? Они Вам что, мешают??? Вредят? Или заставляют ВАС ВСЕХ ПОСТУПАТЬ ТАКЖЕ? Не понимаю критики... Зачем их осуждать и фукать им в лицо? Меня только возмущает один момент... банально, но разумеется это дети! Дорогие СОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ братья и сёстры, если Вы друг друга взаимно любите и хотите быть всегда вместе, это супер, это классно! НО!!!!! Я вас призываю, не тупите!!!! Прежде чем заводите детей, хорошенько всё обдумайте и взвесьте... Пройдите тест на ДНК, что-бы узнать о совместимости и риске рождения неполноценного ребёнка, а лучше всего, ребят, откажитесь от этой идеи завести общего ребёнка, зачем обрекать на муки себя или своё дитя??? Какие тогда варианты спросите вы?))) Хм... Сурагатная мать, искусственное оплодотворение, усыновление, может ещё какие варианты... Если наоборот, кто-то не хочет детей? Ну, про способы защиты вы знаете лучше меня, мужчинам на всякий случай советую сделать вазектамию, как вариант...Ну не мне вас учить!!! И тогда, у всех этих "умных" людей, что тут на форумах ФУКАЮТ, нечего вам будет сказать. Хотите отношений, да Бога ради, дай Бог вам счастья и долгих лет взаимной любви, самое главное, НЕ ТУПИТЕ, когда вопрос заходит о детях. Вот и всё.

    1
  • Алина
    5 декабря

    В юности познакомились.пришлось жить у тети по линии отца полгода училась в городе.красивый брат был.но я сдерживала себя повторяя что это лишь брат.но я знала что ему нравлюсь.потом уехала я.я вышла щамуж и он женился.у всех дети.два года назад зашла в вк.к нему тот парень стал наст.мужчиной моей мечты.он написал я тоже.он еще писал.а сестренка запретила общаться типа плохие намерения.и я не отвечала.вот месяц назад написала ради приличия чтоб не осталось обид.начали писать.он сказал позвонить.я сказала какнибудь позвоню.он тогда именно сегодня.я позвонила.вот тут все началось.каждый день пишем друг другу.и ночью пишем как малые дети прям.но иногда выражается милая или взял бы в жены еслиб не сестра.и я пишу мило.но в любви не признавались.помогите может это болезнь.но если неск.часов от него нет смс я начинаю нервничать.не могу без него.не виделись мы 15лет.только на фото видим.я не хочу терять такого брата и если это любовь тоже нехочу терять

    0
Ответ на тему: любовь брата и сестры
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания