Чем отличается Real 3D)) от обычного 3D ?
Джэксон  -    28638
Или это новый формат будущего)
Ответов 15 Написать ответ
  • Ан2
    16 мая 2013  

    Это всего лишь маркетинговй ход.

    0
    • Джэксон
      17 мая 2013  

      Так в смысле?

      0
      • Ан2
        17 мая 2013  

        Никакой разницы.

        3Дэ бывают активные и пассивные. Технология такая. Реал 3Дэ это не технология, а просто маркетинговый ход для привлечения таких людей как вы, чтобы пошли и разочаровались.
        Никаких 4Дэ и 5Дэ нету, и аймакс 3Дэ тоже нету. Это просто добавление дополнительных внешних факторов для реалистичности картинки, типа капли в рожу, движение кресел, дым, запахи, ветер и т.д.

        Пример.
        Кинотеатр Лена и Синема центр используют пассивную технологию. Картинка передается одновременно на два глаза сразу, только вот очки позволяют видеть отдельно картинку для левого и правого глаза. В свою очередь пассивный отличается по технологии передачи картинки:
        1. Вертикальная развертка, это когда картинка разделяется на 2 части по вертикали. Пример. Картинка с разрешением 1920ширина*1080высота. В этом случае обрезают на 2 равные части по высоте. Т.е. картинка для левого глаза 1920*540 и для правого 1920*540. Разделение идет по пикселю, например 1, 3, 5 ... 539 на левый глаз, 2, 4, 6 ... 540 на правый глаз.
        2. Горизонтальная развертка. Ну тут понятно. Картинка будет разделятся по ширине 960*1080 на каждый глаз.
        3. Старая технология когда картинка передавалась по свету картинки, красный и синий, очки там еще такие красного и синего света. Забыл как называется. Но этот метод уже давно не используется. Для каждого фильма например требовались отдельные очки для более четкого восприятия картины.
        Есть еще парочка методов. "Шахматка", незнаю принципа работы.
        И новый поляризационный метод это передача спиральным образом, если не ошибаюсь. Ну там сложно объяснить.

        Кинотеатр центральный - активная технология. Очки затворные, "моргают". Т.е. стоит там устройство которое посылает сигнал очкам, закрываются по очереди левый и правый глаз.

        Плюсы и минусы.
        Активная технология. Можно смотреть почти с любого ракурса, от этого восприятие картины не поменяется. Картинка не делится на 2 части, т.е. на каждый глаз будет полноценная картинка, в качестве она не теряет так сильно как пассивная. Из минусов - сильно уменьшается яркость картины, света будут не настолько насыщенными как оригинал. И стоимость дороговата. Для домашней реализации возможна, нужен телек с поддержкой 3Дэ с частотой не менее 120 гц, по 60 кадров на каждый глаз, выйдет дороже, нужен блюрей проигрыватель, очки дорогие. Есть еще мнение что глаза сильно устают, у меня глаза лично не устают, вот от пассивного в Лене сильнее устают, хотя зависит наверно от организма и глаз человека. Диски выпускают только в блюрей, они очень дорогие, к тому же увесистые. Можно организовать пару телек-кабель эшдимиай-ноутбук. Правда сложно будет. Активная технология позволяет производить пассивное, т.е. 3Дэ телек с активной технологией очень хорошо передает пассивное 3Дэ.

        Пассивная технология. Плюсы - дешевизна, очки не дорогие, воспроизвести их легко, яркость не сильно страдает. Минусы - картинка в разу теряет в качестве, и надо сидеть в определенном месте чтобы 3Дэ не теряло в качестве, и если сесть близко то видно черезстрочная развертка. И еще очень важна качество картинки, бывают плохого качества.

        Ну наверно все.

        0
        • iollo84
          17 мая 2013  

          Про технлогию все верно,

          НО сейчас самсунги выпускают телевизоры с активным 3Д и не очень то и дорогие, LG в основном пассивное 3д. диски...а есть ведь торренты там есть много фильмов формате 3д (но тут вопрос про "этичность", лично мне экономика страны не позваляет покупать лицензионные копии)

          0
          • Ан2
            20 мая 2013  

            Сами то телевизоры может и не дорогие, но вот фильмы для

            активного 3Д используются только БД диски, не каждый может купить себе лицензионный диск для "одноразового" просмотра. Плюс ко всему надо покупать БД плеер, может и не дорогой но это тоже затраты дополнительные. Если через комп смотреть, не каждый сможет запустить пресловутый БД3Д формат через ХДМИ кабель. Поэтому вариантов 3:
            1. Купить БД плеер, покупать лицензионные диски.
            2. Купить БД плеер, покупать БД болванки, купить БД резак.
            3. Купить ноутбук с процессором не ниже коре ай 5 с интегрированной видеокартой,лучше нвидео с объемом не менее 1 гигабайта, купить фирменный ХДМИ кабель. Хотя этот способ все равно не гарантирует полноту передачи картины. Есть вероятность того что ПК или Ноутбук не потянет, могут быть потери из за ХДМИ кабеля.

            Все равно затратно, даже при том что с торрентов можно закачивать.

            Хотя лучше покупать телевизор все равно с поддержкой активного 3Д, ведь он отлично показывает пассивное 3Д.

            0
  • Автор
    20 мая 2013  

    Все вы такие умные да? вы хоть знаете что это такое? REAL 3D

    3D я знаю а вот REAL 3D нет
    Вы хоть видели на продажу диск Blu-rey Real3D

    0
    • я
      21 мая 2013  

      аххахах

      тебе же говорят это маркетинговый ход.Да фиг с тобой,ищи REAL 3D.

      0
      • Автор
        23 мая 2013  

        А ты че за чурбан?

        0
        • 1.
          3 июня 2013  

          .

          В технологии RealD 3D используется круговая поляризация света. Эта технология подобна IMAX с той разницей, что круговая поляризация вместо линейной позволяет сохранять стереоэффект и избегать двоения изображения при небольших боковых наклонах головы.
          Проектор попеременно проецирует кадры для каждого глаза, причем эти кадры проецируются в циркулярном поляризованном свете — по часовой стрелке для правого глаза, против часовой - для левого. Происходит это благодаря установленному перед объективом проектора электроно-поляризационному светофильтру, в котором попеременная циркулярная поляризация происходит благодаря «слоеному пирогу» из поляризационного и жидкокристаллического светофильтров. Очки с противоположной круговой поляризацией обеспечивают видимость каждым глазом только своей части стереопары вне зависимости от наклона головы зрителя. В 3D кинотеатрах каждый кадрик стереопары проецируется трижды, что по сравнению с обычной частотой проекции — 24 кадра в секунду — даёт утроение частоты до 72 кадров в секунду, предотвращая мерцание. В результате получается изображение, очень комфортное для восприятия.
          Основной проблемой поляризованных 3D систем, используемых в кино, является потеря яркости изображения. Поляризационный фильтр, находящийся перед проектором, поглощает половину исходящего света, что и является причиной итоговой потери яркости на экране. Кроме того, технология предъявляет высокие требования к экрану. Прежде всего, экран не должен менять поляризацию падающего на него света, в противном случае происходит разрушение стереоэффекта. Чтобы этого избежать, в RealD используются дорогостоящие экраны с серебряным покрытием. Вместе с чрезвычайно высокой стоимостью лицензии (100 000 евро на 4 года) это является одним из главных недостатков технологии, существенно ограничивающей её распространение[1]. Кроме того, посеребрённые экраны из-за направленного характера отражения значительно ухудшают восприятие «плоских» фильмов, что в некоторых случаях вынуждает кинокомпании запрещать премьерные показы фильмов 2D в кинотеатрах с такими экранами[1].
          [править]RealD XL

          RealD XL Cinema System — это модификация технологии RealD, предназначенная специально для киноэкранов больших размеров.
          Эта технология позволяет проецировать с помощью одного проектора трехмерные фильмы на киноэкраны шириной до 24 м (80 футов), в то время как стандартная RealD обеспечивает размер проекции только до 13,7 м (45 футов)[2].
          Впервые технология RealD XL была опробована 5 ноября 2007 года на премьере фильма Беовульф Paramount Pictures в Лос-Анджелесе [3].
          В России кинотеатры и кинофильмы в формате RealD XL называются SuperD [4].
          [править]RealD XLS

          Модификация RealD XLS[2] может использоваться с экранами шириной до 15 м (50 футов), что не сильно отличается от базовой технологии RealD. Отличие этой модификации — в увеличенной яркости изображения за счет применения запатентованной системы управления световым потоком. По заявлениям маркетологов RealD, эта модификация обеспечивает повышенное качество изображения.
          Для проецирования используется проектор Sony 4K SXRD.

          0
    • Константин
      20 апреля 2017  

      Реал 3д-фильмы,вышедшие в формате 3д,а 3д-фильмы,сконвертированные..

      0
  • Пидор 007
    15 апреля 2017  

    Тупые вы ***

    0
  • dicomes
    dicomes
    алексей лагутин
    20 апреля 2017  

    Реал 3д-фильмы в специальных креслах. Там и запахи пускают и водой могут брызнуть

    0
  • bobobob
    21 апреля 2017  

    реад 3д это не запахи и вода. Вода 4д, запах 5д, дым 6д итд.
    реал 3д это и есть обычный 3д. просто название такое.

    0
  • Поэт
    2 мая 2017  

    Похоже на то как люди никогда не кушавшие апельсин , описывают его вкус )

    0
  • Неуч
    13 мая  

    Ради интереса спросили бы у сотрудников кинотеатров ,где транслируется реал ди 3д! Это усовершенственный формат! Который убирает смазывание,нежели когда вы смотрите обычный 3д, и это происходит за счёт того, что идет воспроизведение 72 кадров в секунду,то есть по 36 на каждый глаз. То есть намного ярче изображение и четче, а главное нет затемнения при просмотре как при обычном 3д

    0
Ответ на тему: Чем отличается Real 3D)) от обычного 3D ?
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания