Мой огород и соседская скотина
Татьяна Анатольевна  -  19 апреля 2013 15:46   11389
Уважаемые юристы,обращаясь к вам. Вот такое дело. Живу я в селе, в частном секторе.имею участок и дом-все в собственности. Также рядом имеются соседи,которые держат стадо коров. В своем участке я выращиваю огород и плодовые кустарники. Участок у меня огорожен. Конфликт тут вот в чем-эти соседские коровы приноровились все время заходить ко мне в участок. Как они это делают надо видеть. Одна корова вообще виртуозно открывает рогами все мыслимые и немыслимые запоры на калитках, пролазает даже в самые маленькие дырки. Я устала с этим бороться. Соседи на это ноль внимания и плюс презрения. Вопрос-могут ли меня призвать к ответственности,если я вооружусь острыми вилами и проткну корове филейную часть. На чьей стороне будет закон? Прошу вас не смеяться,потому что это правда. И уже все это так достало. (соседи с марта по ноябрь выпускают свой скот пастись там где им заблагорассудится)

[Сообщение редактировалось]

Ответов 24 Написать ответ
  • -Дмитрий-
    -Дмитрий-
    Специалист
    19 апреля 2013  

    Купите воздушку и стреляйте по коровам из воздушки :)

    Цитата:
    если я вооружусь острыми вилами и проткну корове филейную часть. На чьей стороне будет закон?


    Вряд ли на Вашей. Самозащита должна быть адекватной нарушению ( то есть выгонять, укрепить забор и написать претензию соседям).

    0
  • Автор
    20 апреля 2013  

    А вот в прошлом году

    Мужик на трассе джипом корову насмерть сбил. И не заплатил. А даже потребовал деньги на ремонт. Мотивировал тем что скот гулял без пастуха.

    0
  • ///
    20 апреля 2013  

    ///

    все правильно, нет пастуха, виновен сам Пастух.

    0
    • Автор
      21 апреля 2013  

      И я о том же. Они же без пастуха ко мне заходят

      Значит имею право

      0
  • Петр
    20 апреля 2013  

    юрист

    О боже тоже мне проблема, у людей дети голодные сидят, а вы такое... У вас что нет мужа?, что невозможно придумать как защититься от коровы в наш век высоких технологий?, когда космические корабли не то что бороздят просторы вселенной, а уже возят пассажиров... Вот окаца у коровы мозгов больше чем у человека, впервые слышу...
    Был у меня подобный случай в детстве в деревне, мне было тогда лет этак 11-12, отец мой, ныне покойный, тогда картошку и всякую там зелень в огороде садил. Огород то был большоой. Тоже соседей коровы так терроризовали наш огород и так были хитры на выдумки, что отец заставлял меня летом целыми днями их гонять поодаль сидя у огорода. Что интересно, на такие выдумки были хитры и способны лишь определенное количество коров... А ровесники все зовут то на купанье, то на моготой, то дурака валять, а я как пугало сижу у огорода и охраняю. Надоело и очерствело мне это дело до невозможности. А тут услышал как то ненароком у одного старика из другой деревни, что его корова объелась корней "аЬыы от" у озера, так ее буквально лопнуло. Я разузнал, что эта за трава и ночью к озеру с болотом километров 10 от деревни, насобирал там этих "аЬыы от" с кореньями целый мешок, прибегаю к огороду, рассыпляю кучей к воротам и спать... Утром смотрю, травы с корнями нет, а ворота открыты, картошку съели тоже достаточно. Мне досталось тогда от отца...
    Но вечером че то коров не видать, а на следующий день слышу, что соседские коровы начинают лопнуться. Когда такие коровы еще не умирают, из них выпускают кровь, а внутренности выбрасывают, тем самым спасают мясо. Вот мы с отцом тогдашним летом мяса коровьи соседские наели воо каак!!! А мясо таких коров не продавали, а раздавали... Вот мудрые то были наши предки, аж позавидуешь...

    0
  • Автор
    21 апреля 2013  

    Петр,да что вы говорите.

    Забор у меня нормальный! И мужики есть. А вы кажется сами хуже чем эти коровы думаете. Раз так пишите. Я своего ребенка на охрану ни за что не поставлю,я детей своих люблю! А то что у некоторых дети голодные сидят,так на то и форум,чтоб обращаться с разными проблемами. И это тоже проблема. Так в какой деревне эта чудо травка растет говорите? В нашей ее не водится,поспрашивала уже

    0
    • Петр
      21 апреля 2013  

      юрист

      Без комментариев. Мне юристу еще не хватало быть соучастником преступления... Найдите другой выход, например, лощади никогда не перешагивают провода, они же панически боятся свиста, так вот и вы подумайте что-то оригинальное, чтобы коровы перестали вас доконать... Удачи!

      0
  • Автор
    21 апреля 2013  

    Хм. Наоборот,комментарии нужны. Мой мозг уже устал думать

    0
  • ъ
    21 апреля 2013  

    так-то радуйтесь-вам бесплатный балбах-(в городе маш балбаха-2500)

    0
  • 14
    22 апреля 2013  

    забор нормальный и замки покрепче!

    у родственников в селе никогда такой проблемы не было. все имеют скотину и у всех заборы нормальные поставлены. а то что у когото огород слопали то только потому что калитку забыли закрыть.

    0
  • Эмрис
    22 апреля 2013  

    заведите себе сторожевую собаку

    0
  • Галина
    10 июня 2013  

    Скотина

    Что это за юрист? Вместо того, чтобы помочь человеку, начинает гнать всякую туфту. Поэтому и бардак везде, все на стороне нахалов. Я посмотрела бы на этого юриста, если бы его забор каждый день атаковали целые стада коров, табуны лошадей и отары овец!

    0
  • Я
    10 июня 2013  

    Отравите корову

    0
    • Трижды мама
      11 июня 2013  

      Огород

      А что в деревне полиции нет? Я против всяких отравлений и прочего. Проблема есть и она не малозначительная для семьи всетаки огород их кормит. Я предлагаю вам поступить следующим образом. Когда скотина к ам в очередной раз зайдет зафиксируйте это, т. Е. Сфотографируй те и к соседям с претензией и фактом в руках. В случае если они не примут мер то обращайтесь к вашему участковому. Он то меры и должен принять как разрулить ваш конфликт. Кроме потерянного огорода советую выставить счет иза попорченный забор, замки и моральный ущерб всетаки много нервов вы потратили и времени. или попытайтесь договориться с соседями что возместят все утраты натурой( молоком, мясом и пр. ) некоторые люди отпугивают коров стреляя по мягким местам них из рогатки камнем так безопаснее нежели воз душка и опять же оч больно. Удачи. Отпишитесь как закончился конфликт. Интересно очень.

      0
      • 2whiskybravo
        23 мая  

        Трижды мама, участковому вообще нет никакого стимула заниматься коровами ) выставленный счет соседи просто проигнорят видимо, забор надо нормальный поставить

        0
  • Jorge88
    13 июня 2013  

    Собаки для чего существуют?

    0
  • Иван
    27 сентября 2014  

    Скот и соседи...

    Юристов туташних на кол,это не юристы,подхалимы и делающие вид что знают законы! У меня таже ерь,соседские козявки достали шастать под окном и рядом с домом.....,ладно хоть не коровы....Козы просто меньше извиняюсь "срут",все обгадили,за ворота выходишь и прямо в козий горох наступаешь.Как-то увидел что они-козы ходят под окном вернее у окна и ворот,вышел отогнал,далее последовало что соседка блюла все это дело в окно-далее такая вонь от людской соседки началась......,ну я ей пригразил что в следующий раз буду не отгонять,а резать.Вот не знаю на чьей стороне будет закон.Можеть травануть действительно,незаметно.Как там та трава называется "аЬаыы от" юрист?По русски в простонародии!!!Или нормальный юрист,подскажите нам деревенщинам,что делать с этими скотинами...имею ввиду соседской скотине в виде животного и человека.Спасибо заранее.

    0
    • анна
      28 сентября 2014  

      мне тоже надоела соседская свинья(

      вроде бы одна стоит а воняет как от ста свиней! летом ребенок свободно не погулял на свежем воздухе изза соседской свиньи. собиралась ее травануть соленой рыбкой, но к счастью свинки мы переехали) и кстати гдето читала на соседский скот можно найти управу.

      0
    • Дмитрий
      22 мая  

      Иван, -Переезжайте в Москву, там Вы коров днём с огнём не увидите! Кушать будете химию, а молоко Вам будет только в рекламе.

      0
  • Hawk Eye
    Hawk Eye
    Джон Поллак
    28 сентября 2014  

    никто ничего тебе просто так советовать не обязан, это хлеб =)

    обращайтесь в платные консультации. ну или жди по кто нибудь ответит

    0
  • алексей
    16 апреля  

    бараны

    0
  • евгений
    13 августа  

    евгений

    0
  • евгений
    13 августа  

    надо потравить скотину

    0
  • Александр
    11 октября  

    А что вас в деревню потянуло если вы деревенских правил не знаете и деревенской правды не нюхали?
    Живите в городах там и тротуары и коров нету и забор вам делать не надо, и дворник подметёт если нагадите.
    А по сути, решений много, можно по закону действовать а можно по совести и иже сними.
    - По закону, умышленная порча имущества легко на уголовку потянет, где бы вы не попортили это имущество у себя в огороде или на улице. Факт принадлежности доказать несложно всегда есть свидетели.
    - По совести, огород это огороженная территория, если вы хотите защитить свой участок от неумышленного проникновения скота поставьте забор и будет ваш огород огорожен. Во все времена в деревнях огороды огораживали а если не могли нормально огородить по причине кривости рук охраняли.
    - Есть ещё вариант поступить по понятиям, но понятия у всех разные у людей с совестью они одни у без совестных другие. Вы что бессовестные бандиты что ли чужую скотину травить убивать. А если к вам ребёнок соседский забежит в дыру в заборе вы и его травить будете?

    Учитывайте что часто в деревне живут не дачники сдающие квартиру в Москве и нюхающие цветочки и ковыряющие грядки. А люди у которых и жизнь и работа в деревне, они живут этим, этим питаются. А приезжающие на сезон городские снобы только портят жизнь и ломают обычный уклад деревенских жителей. И называют их нахалами за то что они просто живут на земле так как жили их предки как было принято и устоялось. И это объективно нормально когда скот особенно мелкий скот на вольном выпасе, пастухи пасут скот для того чтобы он не разбежался, для того чтобы он не выедал пастбища, пастух как регулятор экосистемы. У него никогда не было цели спаси ваш огород от выедания или вытаптывания. Когда гонят стадо через деревню, никакой пастух не уследит за вашими георгинами и прочими гладиолусами. Люди живущие сельской жизнью не играют, они живут, поймите это и примите. Они не виноваты в том что вы из города понаехали и считаете их нахалами из за того что они не ходят с коровой на верёвочке будто это собака.
    Починить забор не тратить время и нервы себе и соседям это будет по совести.
    А уж как вы поступите это вам решать нормальный вы человек или гопник которому все должны по жизни.

    0
Ответ на тему: Мой огород и соседская скотина
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания