Как рассчитывают оплату за канализацию?
Антонина  -    8019
Холод вода + горячая вода = канализация ( х) на тариф. Так ведь? А почему тогда платим дважды ? Ведь , когда воду пускаем с бачка, счетчик холодной воды уже крутится ? То есть та вода , что идет в канализацию уже сидит в "холодной воде". Или я не понимаю суть слова " канализация" именно в оплате коммун услуг? Объясните, пожалуйста
Ответов 18 Написать ответ
  • Антонина
    2 апреля 2013  

    Неужели я одна живу в благоустроеной квартире ? Никто не платит коммун услуги?

    Кто-нибудь ответьте, пожалуйста

    0
    • Klarissa
      2 апреля 2013  

      Что тут непонятного

      Сколько воды пришло в квартиру хол и гор, столько же и ушло в канализацию. За воду платите отдельно, за канализацию отдельно. Разные системы труб, разное хозяйство, хотя в одно предприятие платим, понятно?

      0
      • Антонина
        3 апреля 2013  

        То , что разные системы труб- это понятно ежу

        Я просто хочу понять почему так считают.( Х+Г) х тариф= К. Только из-за того, что там разные трубы...

        0
        • Татьяна
          3 апреля 2013  

          а как по-вашему должно считаться?

          вы купили воду, потом постирали, помылись, приготовили, помыли посуду, спустили в унитаз- и так как вы сами подчеркнули, что живете в благоустроенной квартире- вам не приходится весь объем отработанной воды таскать "бесплатно " ведрами на помойку, а пользуетесь услугой водоотведения, и -платите за это отдельной строкой.

          3
  • Hazard
    3 апреля 2013  

    1

    Ну а горячая вода у вас из раковины и ванны не утекает в канализацию?

    0
  • 21
    3 апреля 2013  

    а подумать собственной головой слабо?

    Цитата:
    Ведь , когда воду пускаем с бачка, счетчик холодной воды уже крутится ?

    пускаешь воду с бачка - бачек опрожняется - открывается клапан - бачек начинает заполняться, поступает вода - счетчик начинает крутиться - заполнится бачок - клапан закроется - счетчик перестанет крутиться. и так до следующего раза.

    кроме унитаза к системе канализации подключены ванна, раковина, душевая кабинка, мойка на кухне, стиральная машина, посудомоечная машина и т.д.

    0
    • assid
      4 апреля 2013  

      а меня больше интересует умножение!а если я набрала воды в емкость и повезла на дачу,на природу,да

      вообще-куда мне надо!я же ее не сливаю!!!так почему я должна платить за лишний куб слива воды?очень озадачивает!

      0
      • я
        4 апреля 2013  

        Интересно, вы что, бочками воду на дачу возите, или водовозками?

        Куб-1000 литров, такой объем тяжело маленькими 5-20-литровыми емкостями вывезти, разве что куб-за все лето. 21руб.97 коп.-стоимость водоотведения за куб, что вы на дачу вывозите-цена вопроса.
        А с другой стороны, вы же с дачи наверное овощи привозите, которые в процессе переработки так же уходят в канализацию. Да и все продукты, что мы покупаем рано или поздно там оказываются...Это я к тому, что гв+хв=водоотведение- расчет грубый, но верный.

        0
      • 21
        4 апреля 2013  

        а на квартиру не приносишь молоко, воду бутылями, соки, пиво, вино, водку и т.д.?

        хватит фигней маяться

        0
  • я так понимаю
    4 апреля 2013  

    ув. Антонина

    дело в том что холодная вода это отдельная услуга. В тариф включаются затраты по производству холодной воды, к примеру - забор насосами с реки, транспортировка по трубам, ремонт труб водоснабжения и т.п. А канализация - совершенно другая коммунальная услуга. В тариф также входят затраты, необходимые для откачки сточных вод: содержание труб,насосных станций, зарплаты рабочим и т.п.

    0
  • moll.y
    moll.y
    Moll.y Moll.y
    4 апреля 2013  

    Все отдельно

    Холодная вода и горячая оплата по тарифу за поставку воды, а слив канализация это за утилизацию этих вод.
    Бочок унитаза наполняется по мере опорожнения.

    0
    • смит
      4 апреля 2013  

      помимо перечисленных расходов еще и на карман чиновникам уходит

      0
  • вальтрус
    21 февраля  

    Ежемесячно наша управляющая компания начисляет за канализацию полностью горячей водой. Но и в бачок унитаза, и в стиральную машину, и в посудомоечную используется холодная вода.

    0
  • тырыц тырырыц
    22 февраля  

    фильтр для очистки воды подключали ? из-за него расход бывает большой

    0
  • Людмила Лузьминична 70 лет.
    6 октября  

    Плачу за водоснабжение 26,02,за канализацию /водоотведение/ 31,07.Расход воды по счётчику 10-11 куб. в месяц.Как расчитать правильную оплату т.к при оплате требуют оплатить:10кубов за водоснабжение и 10 кубов за водоотведение. Поучается оплата за 20 кубов.Почему оплата канализации,дороже водоснабжения? г.Балапшов.Саратовская область.

    0
  • Николай
    16 октября  

    Живём на даче. По улице проведена центральная канализация. У нас в доме насосная станция и водоканал заставляет ставить на воду счётчик , что бы брать с нас плату за пользование канализацией. Ну , а как же я теперь;должен платить и за то , что машину мою , и за то, что огород поливаю , и за то , что в баню воду наливаю , и за то ,что собаке воду даю , и за то , что сам чай пью , или суп варю ? Как быть ?

    0
  • Артур
    15 ноября  

    Как мне узнать сколько я должен заплатить в месяц за канализацию .я живу в яблоновском.

    0
Ответ на тему: Как рассчитывают оплату за канализацию?
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания