Нашла рецепт кексов как в магазинах ЯХК
лесана  -    6505
С ума сойти как вкусно.
Ответов 19 Написать ответ
  • лесана
    19 марта 2013

    ГОСТы СССР рецепт я нашла на кукинге

    Кекс Столичный

    Масло сливочное 217 гр
    Сахар-песок 217 гр
    Яйца куриные 173 гр
    Изюм без косточек 217 гр
    Лимонная эссенция 1 к.л. Не использовала
    Соль (морская) 1 гр
    Мука пшеничная 289 гр
    Химические дрожжи (пекарский порошок) 11,5 гр
    Сахарная пудра для обсыпки 10 гр Форма 30х11 см
    Температура духовки +160Ц
    Время выпечки 70...80 мин
    Вес готового кекса 1000 гр
    ___________________________________
    Внимание! Если Вы хотите получить изделие превосходного качеств (как из Столешникого переулка) строго соблюдайте все, в том числе и временные указания.
    Взбивать размягченное масло в течение 10 мин, добавить сахар-песок и продолжить взбивание еще 5 мин. Затем добавить яйца небольшими порциями и взбивать еще 5 мин.Взбивать на 2 скорости комбайна Деревянной лопаткой смешиваем полученную массу с промытым и высушенным изюмом, лимонной эссенцией, солью и пекарским порошком. Затем всыпаем просеянную муку и взбиваем 1 мин на самой большой скорости. Это 4 скорость комбайна.
    Переносим массу в подготовленную (смазанную и обсыпанную мукой) форму и выпекаем. Достаем готовый кекс из духовки, чуть вынимаем его из формы и тотчас возвращаем его обратно. Оставляем в форме на 5 часов. Затем достаем и обсыпаем сахарной пудрой.
    image
    image
    image
    Из указанной нормы продуктов в рецепте у меня вышло 4 кекса по75гр,4 кекса по 45гр, кирпич 625гр.
    image

    0
  • mar-go140976
    20 марта 2013

    вы все взвешивали точно до грамма как в рецепте?

    если весов нет((( яйца 173гр это сколько шт средней величины? и пекарский порошок чем заменить? я так понимаю это что-то типа соды или разрыхлителя?

    0
    • лесана
      20 марта 2013

      да,все взвешивала

      пекпр.порош.-это разрыхлитель,вроде везде продается,заменять содой не нужно,во вкусе потеряет кекс,вся фишка именно в соблюдении кол-ва продуктов и технологии.
      Ближе к вечеру взвешаю все ингр-ты,сфотаю и выложу.яиц нужно 3 шт.

      0
  • олишна
    20 марта 2013

    вот спасибо!

    у меня муж очень любит кексы)))

    0
    • лесана
      20 марта 2013

      Это про яйца

      image image image:image
      Яйца белореченские:крупные 3шт или средние 3 шт+1/3 часть перемешанного яйца.
      Продолжение следует...

      0
      • лесана
        20 марта 2013

        Изюм без косточек

        image image
        Изюм : в сухом виде 1 стакан + чуть меньше половины или 1,5 стакана промытого,слегка влажного изюма.

        0
        • лесана
          20 марта 2013

          Мука

          image image image
          Мука(не просеивала) :1стакан+1 не полный стакан(1 см вниз от первой риски) или 16 ст ложек муки со средней горкой.

          0
          • лесана
            20 марта 2013

            Сахар 1 стакан

            image

            0
            • лесана
              20 марта 2013

              Разрыхлитель и масло

              Разрыхлитель фирмы Приправыч в пакетике 10гр + щепотка(нет в наличие)
              Масло продается разной формы и граммовки,поэт лучше самостоятельно рассчитать пропорцию.

              0
              • mar-go140976
                22 марта 2013

                Лесана, огромное вам спасибо за рецепт!

                и подробное описание и выкладку фото)) сегодня испекла, СУПЕР!!!! с дочей даже не дождались пока остынет, употребили теплым)))) вкуснотень!!! еще раз спасибо! и ждем следующих рецептов))))

                0
                • лесана
                  22 марта 2013

                  вот я тоже так делаю,начинаю есть теплыми ,

                  а это не есть правильно :)они в 10 раз вкуснее на след.день.я "кирпич" с фотки отправила сыну на работу,молодежь в шоке была,каким на самом деле должен быть кекс,если испечь его по правилам СССР.теперь я у них кумир. очень, очень рада,что вам понравилось.Мне почему-то кажется,что там оч.много изюма.Вам так не показалось?

                  0
  • mar-go140976
    22 марта 2013

    нет, для меня изюма в самый раз)

    а вот доча повыковыривала))) хотя изюм в чистом виде она ест, а я нет))) ей просто сам изюм не понравился - темный)

    0
    • _Nata_
      _Nata_
      Наталья Наталья
      22 марта 2013

      Я тоже сегодня пекла кексы!

      Взбивала миксером, думала задымится в руках)))
      Дома изюма оказалась всего горсть, но это кекс не испортило. Еще в тесто добавила цедру лимона. Вкус получился спесфический!!!В копилке рецептов прибыло.
      Лесана, спасибо, что выкладываете новые, старые рецепты.

      0
      • лесана
        22 марта 2013

        да,миксеру работы много с этим тестом ))

        Nata,попробуйте какнить сделать по рецепту,это правда вкусно)))мне очень приятно,что решились опробировать рецепт))

        0
  • Юлия
    21 марта 2013  

    Пекарский порошок - это 0,5 чайной ложки соды + 0,5 чайной ложки лимонной

    кислоты + 1 столовая ложка муки. Это количество (20 гр.) рассчитано на 500 гр. муки. Порошок в сухом виде нужно смешать с мукой и лишь после этого вымешивать тесто. Разведенный в жидкости он теряет свои свойства. Домашний порошок кладется меньше, покупной больше. Или для 20 гр. Разрыхлителя требуется 5 гр. соды, 3 гр. лимонной кислоты и 12 гр. муки или крахмала.

    0
  • Алек
    23 марта 2013

    спасибо за рецепт

    в воскресенье попробую

    0
  • Люба
    6 декабря  

    Спасибо все получилось! ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ!

    0
  • Люба
    6 декабря  

    Молодец Лесаночка!Всё хотела испечь кекс магазинский вкусный и такой и получился.Правда в тефалиевом листике, хотелось бы в формочках, но недавно раздала, думала не пригодятся.smiling face with smiling eyes

    0
Ответ на тему: Нашла рецепт кексов как в магазинах ЯХК
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания