Как пережить аборт?
Дура  -    4190
Не сплю третьи сутки. 9 недель беременности - при тщательном предохранении, раннем подозрении и уверении врачей, что это ранний климакс. 2 первых теста ничего не показали, гинеколог смотрела - ничего не заметила. Лечили воспаление матки, бронхит, ринит, пропила кучу лекарств. Муж однозначно настаивает на аборте, тем более что у нас уже есть трое детей и возраст довольно немолодой - 43 года. Через два дня мне на аборт. Я не могу ни есть, ни спать, все время плачу. Четко осознаю, что иду на убийство. Очень тяжело. А потом будет еще страшнее....
Рубрика: Психология   
Ответов 53 Написать ответ
  • 43
    17 февраля 2013

    Да не надо так прям убиваться.Миллионы делали и делают аборты, куда под старость лет рожать?

    Тоже боюсь залететь, но если вдруг, то обязательно пойду и сделаю, что теперь, умнее надо быть и лучше предохраняться. Убийство - я вас умоляю.Наслушались, начитались всякой лабуды.

    0
  • miranda_
    17 февраля 2013

    ;

    Не делайте этого. Сара Джессика Паркер тоже в этом возрасте родила; и Моника Беллуччи.

    0
    • Дура
      17 февраля 2013

      Если бы муж поддержал

      - родила бы. Но душит страх - высокий риск развития аномалий у плода в силу возраста, имеющихся заболеваний и приема больших доз лекарств, одно из которых вообще запрещено при беременности - нарушает закладку хрящевой ткани... У меня ощущение загнанного зверя и жить не хочется. Ведь роди я больного ребенка, потом никакой жизни не будет, да и понимаю, что не вечные мы, а на кого потом дитенка вешать - на старшего? Не дай Бог никому такое пережить, что сейчас со мной. А ведь предохранялась изо всех сил (презерватив+фарматекс на всякий случай(предыдущего родила по залету и боялась страшно еще раз залететь - и вот, на тебе)Вообще не понимаю, как такое могло произойти.

      0
      • Серж
        17 февраля 2013

        Бухать, курить, клубешник...

        0
      • Дмитрий
        17 февраля 2013

        1

        Вообще не понимаешь да как это случилась? ты знаешь детей капусте не находят *** тогда ноги раздвигала блядина и спрашиваешь как это случилась! сама ты одна и виновата!

        0
        • Kuta
          17 февраля 2013

          беременеть от мужа - бл**ство? ок!

          0
        • Дура
          17 февраля 2013

          Не пытайся меня обидеть

          все равно не получится. По-твоему, все, кто ноги раздвинул - бл..и? Тогда больше никого вокруг и нет, включая твою мать.

          0
          • пантера_18
            17 февраля 2013

            У меня мама забеременела в этом году

            хотя она тоже не молодая ей уже 42 года ,аборт не делает решили с папой оставить ребенка (Ну мы тоже очень настояли с братьями )Рожает 23 февраля ,такая радостная ходит )))Хотя это будет 4 ребенок в семье )

            0
            • Дура
              17 февраля 2013

              Как же я завидую таким женщинам, как мама Пантеры!!

              Все реально, когда есть поддержка семьи. Мне муж вообще запретил посвящать в это дело старшего сына (ему 22), ну а остальные двое еще небольшие, им вообще не понять. И не то чтобы напрямую запретил, а как-то так логично подвел к тому, что я наши с ним проблемы на детей вешать не имею права.

              0
              • пантера_18
                17 февраля 2013

                Ну у вас же есть старший сын !

                Почему он не может знать о таком маленьком счастье ?Что вам мешает родить ?ваш муж ?вот вы тут говорите возраст не возраст ,ну и что что возраст, ведь если что то случиться с мамой не дай бог конечно тфу тфу тфу !Но ребенка то я смогу поднять ,это одназначно .И у вас есть на кого положиться .Дети это цветы жизни ,вы же потом жалеть будете ,что аборт сделали !А вы задавались вопросом нужен ли он вам(аборт) ?Вот у меня мама с балячками всякими ходила ,так во время беременности они все и рассосались ,варикоз у неё сильный ,но ничего прокесарят .Я желаю вам принять правильное решение ,что бы вы потом не жалели !=)Счастья вам,и удачи во всем !!!Я вот даже за мамой угналась тоже забеременела )разница 3 месяца ,скоро тоже рожу .Да и маму бабушкой первая сделаю)))

                0
                • Дура
                  17 февраля 2013

                  То есть,

                  Вы думаете, стоит поговорить со старшим сыном? Господи, но он тоже МУЖИК, а они наших проблем вообще не понимают, особенно душевные муки для них - бабья блажь. Как же повезло Вашей маме, что у нее есть такая дочь!

                  0
                  • пантера_18
                    17 февраля 2013

                    спасибо большое )

                    Конечно поговорите ,мне кажеться он будет рад, и даст вам дельный совет.С таким то делом молчать не надо ,может он потом с отцом то и поговорит ,а тот передумает и вы родите здорового малыша !Не принемайте такое решение в одиночку !Посвятите в это серьездное дело своих близких !!!тем более ,если вы работаете выйдете в декрет ,дальше вы будете получать единовременное пособие ,потом детские конечно они не большие но все же на ребенка хватит .Если не будет молока дадут молочку абсалютно бесплатно ,материнский капитал в размере 408 тыс.руб (если ранее его не брали) + от республики 112 тыс.руб (тоже сертификатом) и земельный участок :)

                    0
                    • Дура
                      17 февраля 2013

                      я обязательно поговорю

                      может, и правда, все решится хорошо?

                      0
            • Надежда
              10 августа

              пантера_18, Молодец !! Я в такой же ситуации..дети и муж поддерживают...а сомнений ещё больше..мы уже в годах да и ребёнок уже 4 , что мы ему сможем дат ?

              0
          • vt
            17 февраля 2013

            я думаю, вам все-таки надо собраться с силами и пойти на аборт.

            зачем вам больной ребенок на старости лет?!:((( ведь очень большая вероятность того, что ребенок родится больным.

            0
            • Дура
              17 февраля 2013

              Вот и проблема именно в том, что

              мозгами я понимаю это, а душа на части рвется.

              0
              • пантера_18
                17 февраля 2013

                Да кто вам сказал что ребенок родиться больным ???

                Вы почему раньше времени выводы делаете ?У меня мать еще раз говорю тоже не здоровый человек ,и таблетки она пила там какие то которые могли повлиять на ребенка в утробе ,но ничего всё в порядке .Просто ходила по врачам ,пила таблетки которые прописывали .По началу она тоже хотела сделать аборт ,но потом передумала !А сейчас нам всем спасибо говорит !Я её последние 10 лет такой счастливой не видела ,как сейчас .Радуеться каждому толчку ребенка как маленькая))

                0
                • Дура
                  17 февраля 2013

                  врачи, конечно,

                  я у двоих была, на всякий случай,оба предупреждают. Не настаивают на прерывании, но предупреждают, что последствия могут быть плачевными для меня и ребенка. Я приму своего ребенка таким, какой он есть, пусть даже и больным, но каково будет ему самому и остальным? Муж обвиняет в эгоизме.

                  0
                  • пантера_18
                    17 февраля 2013

                    А аборт значит лучше чем ребенок ?(да хоть какой бы он там не был)

                    От того что ваш муж не хочет ребенка ,это не эгоизм ли с его стороны?Сейчас медицина не стоит на месте даже если у ребенка на ранних сроках какая нибудь паталогия её можно вылечить ,скажу вам что у мамы тоже была проблемка порог сердца у ребенка она пила таблетки 2 недели ,к следующиму узи все прошло .Так что все я думаю излечимо .Вспомните известную Эвелину Бледанс ,она родила ребеночка дауна её все обсуждали ,и отвернулись от неё !Но ,она не смотря не начто любит своего ребенка ,и гордиться собой что у неё даже в мысли небыло аборт сделать .Вот это женщина сильная настолько что ей посрать на мнение окружающих.Мне кажеться в вашем возрасте вы тоже должны прислушиваться к своему мнению ,ведь вам потом с этим жить ,а не вашему мужу!!!

                    0
                    • Дура
                      17 февраля 2013

                      я не знаю, хватит ли у меня сил пойти наперекор всем

                      пренебречь интересами старших детей, *** на мужа... Такое чувство, что какое решение я ни прими, все равно для меня будет только хуже...

                      0
                      • пантера_18
                        17 февраля 2013

                        Что за пессимизм в ваших словах?

                        Вам самой то хочеться детей ?или же нет ...Вы делайте все ровно так ,как вам ваше сердце подсказывает .Вы так слушаете своего мужа ,что готовы ради него пойти на крайние меры .Убить человека внутри себя !Я вообщем больше не знаю что вам сказать .Только одно думайте сами ,решайте сами убить или оставить ...

                        0
              • пантера_18
                17 февраля 2013

                счастья вам взаимопонимая ,любви

                и любящих людей вокруг !

                0
              • vt
                17 февраля 2013

                хотя говорят же, если плод поражен, то случается выкидыш.

                если этого не случилось, значит таблетки не повлияли на развитие плода:))

                0
                • Дура
                  17 февраля 2013

                  возможно, но

                  дети-инвалиды почему-то появляются на свет. И не так уж редко.

                  0
      • miranda_
        17 февраля 2013

        то, что у вас ребенок появился, хотя вы предохранялись - не случайно.

        0
        • AVP
          17 февраля 2013

          вот именно, возможно вы зачали какого нибудь гения.

          Вдруг из-за того, что вы решите сделать аборт, человечество не полетит к звездам, не найдет лекарство от СПИДа и т.д. Готовы Вы взять на себя такую ответственность перед всем человечеством? Задумайтесь, хотя конечно решать Вам.

          0
          • Кю
            17 февраля 2013

            есть уже средства от ВИЧ

            это гель, блокирующий рецепторы на клетке, и за счет этого вирус ВИЧ не узнает и не атакует клетки иммунной системы.
            ну насчет звезд - уже планируется добыча полезных ископаемых на астероидах. сначала вода, потом уже металлы, например, платина, иридий и др.

            0
            • AVP
              17 февраля 2013

              Значит кто то воздержался от аборта ?

              Над этим тоже стоит задуматься.

              0
              • Кю
                17 февраля 2013

                да, вы правы:) кто-то воздержался, за что ему огромное спасибо

                и даже не кто-то, а сотни женщин (там же не 1 чел работает над такими проектами)

                0
                • AVP
                  17 февраля 2013

                  Получается, кто-то сохранив одну жизнь

                  тем самым спас многие жизни? Доброта спасет мир?

                  0
                  • Кю
                    17 февраля 2013

                    ну не всегда, сохранив 1 жизнь спасаешь другие

                    я бы предпочла, чтобы матери некоторых людей сделали аборт, например, Пабло Эскобара, Адольфа Гитлера, Андрея Чикатило и др

                    0
        • AVP
          17 февраля 2013

          ох, извините Миранда, это я не Вам, а автору.

          0
          • Дура
            17 февраля 2013

            в том-то и дело,

            что сама я не хочу аборт делать. Но муж уже за сердце хватается, он переживает, что я переживаю, и все равно против. Типа, зачем ребенку престарелые родители, да кого мы родим, а не дай Бог что, все ляжет плечи старшего...

            0
            • AVP
              17 февраля 2013

              а ваш старший сын как совершеннолетний человек разве не вправе сам решать как ему поступать ?

              0
              • Дура
                17 февраля 2013

                Он вообще ничего не знает

                а я даже не знаю, как ему сказать. Он в шоке был, когда я третьего рожала. у них разница в 19 лет. Но я все равно с ним поговорю.

                0
                • AVP
                  17 февраля 2013

                  ну так тем более уже есть прецендент

                  Получается 3-го вы родили всего 3 года назад, а что тогда не было слишком поздно? Какая разница - будет разница в 19 или 22 года? Для вашего старшего эта ситуация то оказывается привычная, это в прошлый раз он был в шоке, а сейчас думаю среагирует менее эмоционально.

                  0
                  • Дура
                    17 февраля 2013

                    тогда мы с мужем оба хотели ребенка

                    и старшего просто поставили в известность, куда ему было деваться. И если бы сейчас повторилась та же ситуация, - не было бы проблемы, но с третьим мы намучились, конечно, слабенький был, болезненный, крикливый, по ночам до сих пор плохо спит. Может, из-за этого муж так и боится?

                    0
  • maz
    18 февраля 2013

    АБОРТ никак не пережить.

    Лучше не делайте аборт если есть сомнения. Всё равно это боль осядет в мозгу где то глубоко и будет всё время напоминать вам это. Это всё равно, что убить свое дитё. Муж перебеситься. Маленький он и есть маленький. И вы должны благодарить Бога за такое чудо. Не упустите свое счастья. Дети быстро взрослеют, тем более на старости будет кому о вас заботиться. Не делайте АБОРТ. Ещё раз не делайте. Всю жизнь свою испортите. МУЖ ваш перебеситься.

    0
    • Рита
      18 февраля 2013

      Не делайте, очень сожалеете, убьете и ребенка, и себя.

      тем более в таком возрасте. Не думайте, рожайте, от бога дитя. Тем более 9 недель

      0
  • Поздний ребенок
    11 марта 2013

    Меня моя мама родила в 42 года

    Со старшей сестрой тоже разница большая. Так же как и вам моей маме говорили, что могут быть осложнения, но все хорошо, все живы здоровы.
    Надеюсь вы все же не сделали аборт, решили оставить ребенка. Хотя конечно решать вам и только вам.

    0
    • пантера_18
      11 марта 2013

      да кстате я вам писала про маму

      свою что ей 42 года так вот родила она удачно )1 марта родилась сестричка 53см ,3690кг ,девочка )У неё маленький косметический шов на пузе от кесарева ,мамуля ни на шал не отхоит от ребенка )Очень радуеться тому ,что когда ей говорили как вам делать аборт ,она его не сделала )

      0
  • Энигма
    12 марта 2013

    возможно топ для автора уже не актуален..,но надеюсь,что она приняла правильное решение...

    ...просто к слову по теме..как раз сегодня прочитала интервью одной знаменитости отечественной поп-сцены...так вот в свое время ее муж тоже настоял на аборте(на доволььно-таки большом сроке) и она...после осталась бесплодна..не смогла уже выносить и родить ребенка...когда захотела родить...уже не могла из-за последствий аборта..постоянно выкидыши были унее после...с мужем все равно рассталась...и в резултате усыновила детей из детского дома...так вот она в своем интервьью этом сказала,что даже если вы залетели по молодости,по глупости.,без мужа,без мат.блага,без профессии...все равно рожайте...Бог поможет,люди подсобят-это ее слова...,и эти ее слова вызвали уважение..,но какой ценой...она к этому пришла...

    0
  • ну вы даете
    12 марта 2013

    42 года вроде, но ума не хватает

    Обычно же бывает, под старость забеременеть это счастье вдвойне! Дура! По ходу аборт сделала! И муж идиот! И сын избалованный эгоист, а вроде взрослый!
    Короче слов нет! Одно только на уме–ДУРА!!!

    0
  • оля
    13 марта 2013

    капец

    у вас разница с ребёнком будет в 43 года, будет видеть всегда вас старой и больной женщиной, придёте в садик а там другие детки с молодыми мамками и папками а вас назовут бабушкой, ребёнку будет 20 лет а вам 63года что вы дадите!!! у женщин такого возраста мозги вытикают с последней менструацией!!!!!!!!

    0
    • мама 3 детей
      13 марта 2013

      сделайте анализ, если не ошибаюсь, пункция

      с тела матки (хориона) на наличие всевозможных отклонений плода, в т.ч. Дауна. Бесплатно после 35 лет. Вроде делают с 12 недель. Если все нормально почему бы и нет, старшие помогут. А мужчины, в этом деле не очень решительны, надо самой рулить где надо. Будьте счастливы и здоровы.

      0
  • Woolf
    13 марта 2013

    Вы на дату посмотрите...

    2 дня уже явно прошло, так что ваши советы ей уже не к чему

    0
Ответ на тему: Как пережить аборт?
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания