Подростковые проблемы кожи лица
Я  -    1816
Дочке 14 лет, в последнее время кожа лица очень сильно испортилась. Перепробовали практически все: зинерит, дектярное мыло, синтомицин, маловит, раствор календулы @ левомицитина@ ацетилсалициловой, про всякие косметические тоники и умывалки даже писать не буду. Кожа по прежднему проблемная. Ситуацию ухудшает еще и то, что дочка этого очень сильно стесняется и замазывает тональным кремом. Как женщина я ее понимаю, и мне очень хочется помочь ей вернуть нормальную, чистую кожу. Если вы сталкивались с подобной проблкмой, помогите пожалуйста советом.
Ответов 39 Написать ответ
  • Я
    9 февраля 2013  

    *

    прежДнему=прежнему

    0
  • мамуля
    9 февраля 2013  

    подросткове проблемы

    Обратитесь к специалистам в поликлиннике Минздрава на Кирова. У дочерей моей подруги были такие проблемы и она обращалась к ним, очень довольна.

    0
  • мамашура
    9 февраля 2013  

    большую роль играет питание

    0
    • алена
      17 февраля 2013  

      не питание

      Питание здесь оказываетс не причем. Малышева в своей передаче так сказала.

      0
  • Mary_Popkin
    9 февраля 2013  

    виноваты во всем гармоны

    пока не пройдет подростковый период так и будет, вы можете помочь дочке так : очищение- пилинги желательно кислоты, они меньше травмируют кожу. Рабами пользоваться только если нет гнойных высыпаний. Пенки для умывания для жирной кожи, обязательно уважение, желательно не использовать спиртосодержащие так как они сушат кожу, вызывая еще большее выделение жира. Для точечного использования можно использовать салициловую кислоту которая в аптеке. Прыщ мажете потом минут через пять смываете. Еще можно подключить эфирное масло или чайного дерева или лаванды. Если есть инет можете на ютубе набрать чайное дерево и выйдет видео Ирен Влади где она подробно рассказывает про лечение маслами.

    0
    • Mary_Popkin
      9 февраля 2013  

      рабами читать как скрабами

      если есть возможность купите ребенку бб крем, он отлично скрывает недостатки, только смывать его можно гидрофильным маслом, оно кстати тоже хорошо промывает поры забитые жиром.

      0
      • Lisikka
        9 февраля 2013  

        мне помог

        пилинг, яичная маска

        0
        • HunterS
          9 февраля 2013  

          Проблема кожи

          Нам больше всего помогает "Базирон АС", в аптеке купили, 600 с чем-то стоит. Не сразу но помогает постепенно, надо регулярно мазать. Результат где-то через 10-15 дней.

          0
        • Поветруля
          9 февраля 2013  

          У нас тоже такая же проблема

          Каждый день перед школой мажемся тональником в два ряда, когда только закончатся эти прыщи. Может кто подскажет хорошего косметолога, на Кирова мы обращались, но там ничем помочь не смогли, увы :(. Где найти хорошего косметолога?

          1
          • FDC
            FDC
            Валико Миминович
            16 февраля 2013  

            проблемы

            отлично помогают в дерматологии на Б.Чижика (напротив Энергосбыта) Проблема ведь не только на лице она еще и в кишечнике.Нам с дочей только там и помогли!!! А все эти дорогостоящие средства нисколько не помогали.

            0
      • Я
        10 февраля 2013  

        *

        Мари, спасибо большое за советы. Дочка использует ВВ- крем lignt Garnier. А вот про такое масло я слышу впервые. Если Вам не сложно можете рассказать, что это такое и с чем его едят:). Как им правильно пользоваться и где приобрести?

        0
      • Я
        10 февраля 2013  

        *

        Мари, спасибо большое за советы. Дочка использует ВВ- крем lignt Garnier. А вот про такое масло я слышу впервые. Если Вам не сложно, можете рассказать, что это такое и с чем его едят:). Как им правильно пользоваться и где приобрести?

        1
      • la_karambada
        la_karambada
        Алена Колосова
        11 февраля 2013  

        ага

        А после бб у ребенка подкожники пойдут. Какой бб крем в 14 лет?? Это же гадость несусветная, которую до конца не смоешь ни гидрофилкой, ни двухфазным умыванием. Ну и про то, что пилинги нельзя делать когда на лице есть воспаления я уж вообще молчу...

        Автору: из косметики лучше всего использовать минеральную косметику. Она не забивает поры и очень хорошо идет для проблемной кожи. И еще. Сходите к хорошему дерматологу-косметологу, я думаю Вам что то посоветуют обязательно.

        0
  • МамаССь
    9 февраля 2013  

    скинорен

    как только прыщик появляется мажу им, в моем возрасте правда причина появления прыщей в неправильном питании или когда пенка для умывания заканчивается(не могу мыть лицо мылом, у меня комбинированная кожа, сразу нос и щеки шелушаться, а когда без мыла кожа воспаляется)

    0
  • Лерчик
    10 февраля 2013  

    питание и еще раз питание!

    надо прежде всего лечить проблему изнутри, а не снаружи. почитайте в нете, что нельзя, а то я уже не помню, мне помогло в свое время, стало намного меньше прыщей, когда начала следить за питанием.
    а все эти маски скрабы, они призваны лишь устранять последствия и неудивительно что не справляются((
    а так очень эффективна маска из черной глины.
    И вот: http://www.diets.ru/post/332172/

    0
  • Kayto999
    11 февраля 2013  

    очень советую вам обратиться в КВД на Б.Чижика

    это может быть демодекоз(если есть внешка почитайте про это)у большинства подростков если есть прыщи то это демодекоз,идите в квд к дерматологу она направит вас на анализ Совершенно бесплатно там же в квд,если выявят демодекоз выпишут рецепт на лосьон и мази,а если ничего нет то можно к косметологу сходить,но лучше бесплатно сходить и проконсультироваться к дерматологу чем платить бешеные деньги косметологу.ОБЯЗАТЕЛЬНО СХОДИТЕ ТАМ ВАМ ТОЧНО ПОМОГУТ!

    1
    • я
      11 февраля 2013  

      кожа подростковая

      Запишитесь на консультацию в "Космодерм",что в здании КВД, это платно и недешево,но стоит того,чтоб в будущем не оставить проблемы (оказывается есть проблемы "взрослые угри",и следы от рубцов на коже.У нас те же проблемы,это быстро не проходит, результат есть,причем заметный,и продолжаем ходить.На лечение подтолкнуло увиденное на лице молодой девушки лет 25-26, очень дорого одетой, но с той же проблемой.И никаких тональных кремов не надо применять!Удачи вам!

      0
  • Наталья
    11 февраля 2013  

    Проблемная кожа

    В свое время, тоже были проблемы с кожей у ребенка, и нам помог только крем Малавтилин, я даже сохранила бумажку со свойствами и показаниями этого крема, чуть-чуть напишу:
    Лечебно-косметический крем для лица и тела "Малавтилин", подходит для детей и взрослых, заживляет мелкие повреждения, устраняет пятна, обладает противоспалительным, бактерицидным,обезболивающим действием, Малавтилин очищает кожу от угревой сыпи, фурункулеза, герпеса любой локализации.
    Но в продаже, в аптеках города ни разу не видела, покупала его у распространителей, в частности, в "Белом коте", раньше их офис находился по ул. Губина. Я бы и сейчас купила, потому как, мне кажется, такой универсальный крем должен быть в любой аптечке...

    0
    • Лерчик
      11 февраля 2013  

      малавтилин

      мне не помог. более того, у меня на него аллергия появилась(((
      очень разочаровалась, т.к. два косметолога советовали до этого. вот.

      0
  • Литашка
    Литашка
    Наталья Витальевна К.
    11 февраля 2013  

    Мэри Кэй поможет

    хотя бы ухоженный вид примет кожа. Там есть серия Ботаникл Эффектс для жирной и комбинированной кожи. Не содержит химии, полностью на натуральной основе. Кнечно, это гормональное расстройство когда становится много угрей и прыщиков. Всю серию если купить, мне кажется, сильно поможет.

    0
  • Kayto999
    11 февраля 2013  

    ув.мама сходите в квд

    Через регистратуру идете к дерматологу с собой паспорт снилс и полис,все и не надо ни в какие "космодерм" ходить и мэри кей мазать,первым делом надо вылечить причину прыщей а потом можно уже убирать следы и рубцы от прыщей это косметолог поможет. Предположим что у вас не демодекоз тогда надо идти к гинекологу-эндокринологу сдать анализы на гормоны.
    P.S косметологи обычно делают чистку,если много прыщей будут рекомендовать механическую чистку раз в месяц или (1-1.5тр)(не советую т.к. зараза может еще больше разнестись)потом будут предлагать пилинги маски озонотерапию еще придется выложить 10-15 тыс. И никто из этих косметологов не пообещает вам что прыщей у вас больше не будет.Я ВАС ПРОСТО ЗАСТАВЛЯЮ СХОДИТЬ К ДЕРМАТОЛОГУ:-)

    0
    • я
      12 февраля 2013  

      подросткрвая кожа

      "Космодерм"-это центр медицинской косметологии, врачи-космодерматологи,их двое,вам лечение не назначат без результатов анализов,без специалистов как эндокринолог и гинеколог.Причем идете к своим врачам по месту жительства,мы проходили и УЗИ, сдаете как обычно анализы;платно только как сложные в медцентре, если необходимо.Ваше право, где сдавать платно-бесплатно, врачам-космодерматологам нужны только результаты анализов, диагнозы врачей-специалистов, чтоб назначить лечение.В самом КВД у детского- подросткового дерматолога мы два раза до этого ходили в начале проблемы, там на анализы и не направляли, назначали только лосьон подсушивающий,который готовили в аптеке по рецепту, сказали угри сами пройдут ,подростковая проблема;оказалось не так,а намного серьезнее.Параллельно принимали и назначенные эндокринологом и гинекологом лекарства.Узнав, где мы проходим лечение, одна косметолог-консультант в аптеке сказала, "а да, там продвинутые", это про врачей центра.

      0
      • Kayto999
        12 февраля 2013  

        ну если вам там назначили только лосьон то значит у вас не обнаружили демодека

        У вас вообще соскоб с лица брали?у вас видимо были проблемы другого плана,но все таки советую маме обратиться сначала к дерматологу и сдать анализ на демодекоз,а потом уже к косметологам.Мне просто интересно сколько вы отдали денег что бы у вашего ребенка было чистое лицо?какие процедуры проходили?

        0
      • продвинутая
        12 февраля 2013  

        вы сами и есть косметолог из этого космодерма

        это же видно невооруженным глазом!! что вы свой салон пиарите, лучше бы посоветовали какие анализы сдать перед приемом, чтоб дважды за прием не платить вам. раз такие умные и хорошие врачи

        0
  • kilka
    16 февраля 2013  

    если обычные подростковые акне

    то выход один - перестать употреблять молочные продукты. Их необходимость и полезность - это миф, да тем более в таком возрасте, 14 лет - не маленькие, можно и отказаться кое от чего.
    Никакими кремами и косметикой вы хорошего результата не добьетесь, избавляться надо от причины а не от последствий.
    Так что думайте сами, что важнее - сыр/сметана или чистое лицо без прыщей. Советую попробовать отказаться хотя б на неделю и посмотреть, что будет.

    0
    • Алена1103
      16 февраля 2013  

      ну что вы глупости пишите, кисломолочные продукты как раз полезны для кожи

      молоко натуральное может и стоит ограничить, но это не главная причина угрей, их много может быть

      0
  • исчезли прыщи
    18 февраля 2013  

    моя дочь до недавнего времени тоже страдала прыщами((

    Где и чем только не лечились и не мазались - бесполезно! А вот обратились в кожный диспансер(напротив Энергосбыта), там принимает подростковый дерматолог. Все бесплатно!!! Сдали анализы, прописали лосьоны,мази, таблетки и инъекции.Личико наше засияло)) кожа чистенькая!Забыли про ВВ крем! сходите обязательно!

    0
    • Kayto999
      19 февраля 2013  

      да кстати

      Инъекции делают при ослабленном иммунитете!интересно куда пропала мама которая создала этот топик?советую всем мамам у кого девочки если есть прыщи сходите в квд не надо ждать пока они сами пройдут.

      0
  • Автор
    20 февраля 2013  

    *

    Девочки, спасибо большое за советы.
    Сходили к дерматологу, диагноз- угревая болезнь. Нам назначили: диету (ограничить сладкое, дрожжевое, газированное, копчёное, жаренное); Аевит (1драже 2 раза в день, 20дней); 1% салициловый спирт (протирать); атравматическую чистку, куриозин гель.
    Лечимся 7 день, сходили на 1 чистку.
    На данный момент, самым "отзывчивым" :) оказался подбородок, можно сказать - отвоевали. Заметно меньше стало чёрных точек (помогла чистка). Чуствуется, что щёчки уже тоже готовы к капитуляции, НО на них остаются следы (покраснения на месте бывших прыщей). Самыми упёртыми оказались лоб и виски. Так, что мы с дочей продолжаем бой;)
    Ещё раз, спасибо всем за отзывы.

    0
    • Поветруля
      21 февраля 2013  

      А где вы чистку делали?

      И куда к дерматологу ходили, в КВД?

      0
      • Автор
        21 февраля 2013  

        *

        К дерматологу ходили в КВД, чистку делали в "Татьяне" (на Чиряева, дом с красными балконными стёклами).

        0
        • Поветруля
          21 февраля 2013  

          Спасибо за ответ

          0
        • пелагея
          22 февраля 2013  

          те же заботы, но мальчик, сколько стоит чистка,

          насчет диспансера тоже просветите, вроде сложно было попасть, по направлению от терапевта или можно самобооратиться? Обращаюсь автору,так как у нее свежие данные.

          0
          • исчезли прыщи
            22 февраля 2013  

            были в декабре 2012г

            направление не надо! Подходите с паспортом, полисом в регистратуру квд.Врач принимает до 15.00.

            0
  • bambash
    21 февраля 2013  

    все не то советуете, реальный совет:

    Утром крем Базирон, на ночь крем Дифферин

    После 6 мес. покупаете крема Авен - Клин-АС или Клинанс К

    Первые 3 месяц - один из кремов Авен, на ночь Базирон

    Затем по мере улучшения - утром Авен Клинанс (спец крем под косметику), на ночь Авен Клинанс К

    в Якутске все эти крема продаются только в Мире здоровья, можно также наложенным платежом по почте заказать в любой интернет-аптеке

    0
    • мамая
      22 февраля 2013  

      только в квд! там все скажут. сдайте все анализы. можно еще сходить к эндокринологу

      пересмотрите питание. исключите углеводы и жиры по возможности. чтобы прыщ быстро созрел - используйте камфорный спирт. все эти скинорены, базироны и проч. не помогут, пока не пройдет пубертат. делайте маски с белой глиной. также хорошо помогают "умывалки" для лица с белой глиной (японские, корейские)

      0
  • Елена
    13 июня  

    Моему сыну 18. 4 года мук. Перепробовали все на свете. Получили нервный срыв.
    Пол года назад дочь привезла монодозы с серой Клео Шарм
    Ура! мы пошли на восстановление.
    Теперь заказываю всем его друзьям
    звоните если хотите поделюсь информацией 89242137315

    0
Ответ на тему: Подростковые проблемы кожи лица
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания