Родители ребенка с синдромом дауна Посоветуйте
Мать  -    4029
Ребенок родился с синдромом дауна. что делать? не могу найти выход, очень трудно, отказаться или воспитывать?
Ответов 17 Написать ответ
  • Девушка
    8 января 2013

    сочувствую... понимаю, вам очень трудно принять решение

    и если вы откажетесь никто вас не вправе будет осудить. но с другой стороны, многие люди живут с этим синдромом, это ведь не болезнь, а просто особенность, иной набор хромосом. просто люди с синдромом дауна имеют склонность к другим серьезным заболеваниям и нужно будет тратить много сил и средств на лечение и реабилитацию. ну и конечно они не такие как все, они другие... почитайте на форумах истории родителей таких деток, многие из них осознанно отказывались от прерывания беременности и рожали таких деток, и нисколько об этом не жалеют. та же Эвелина Бледанс. но у нее конечно возможности позволяют. так что рещать только вам. но все же это ваша кровиночка, родной ребенок, сможете ли вы жить спокойно отказавшись от него? не будет ли вас мучать совесть? как он там, что с ним? он же не овощ, а просто человек с иным набором хромосом, который не лишен чувств, эмоций. не дай бог конечно кому то оказаться в вашей ситуации... но у меня вопрос? а вы узнали только после родов? на узи разве не было видно? обычно синдром дауна можно заподозрить уже на первом узи, а потом делаются различные подтверждающие анализы. медицина ведь далеко пошла в этом плане. и если женщина не готова взвалить на себя такую тяжелую ношу, то она может сделать прерывание. как так получилось, что не выявили синдром в период беременности?

    0
    • Мать
      9 января 2013

      Родители ребенка с синдромом дауна Посоветуйте

      во время беременности ничего не заподозрили, узи и врачи говорили что все нормально, это пятый ребенок в семье, старшие все нормальные

      0
  • маманя
    9 января 2013

    крепитесь, всё только в ваших руках!

    отдадите ребёнка, вам легче не будет, невозможно стереть из жизни собственное дитя, оставите - ребёнок будет счастлив, сейчас медицина не стоит на месте, почитайте, как живут даунята в других странах, ВЫ его СЕМЬЯ! Счастья и терпения вам и вашей семье!

    0
    • мама двоих деток
      9 января 2013

      ничего не измениш

      Понимаю вашу тревогу.Конечно нужно терпение.особенный подход к такому ребеночку.Думаю решать вам.Никто недаст такую любовь,как родная мать.Это ваша кровиночка!Да и это большой грех.бросать дите.Будете корить себя всю жизнь.Если вас поддерживает муж и дети,родные то думаю будет все хорошо!

      0
  • она
    9 января 2013

    как то в айсберге

    видела семью с таким ребёком,девочке лет 5,обычная,бегает веселится,только глаза чуть выдают,а рядом мама и папа

    0
  • Яэль
    9 января 2013

    это жестоко....

    я Вас не осуждаю,это огромный стресс,это очень тяжело,но если Вам этот ребенок не нужен,думаете кому-то другому он будет нужен?Представьте его одного в доме малютки,не известно как за ним будут ухаживать.Каждый раз когда я думаю о детях "с дефектом" которых бросили родители,а сами живут своей жизнью,я представляю самые страшные картины которые могут происходить с малышом.Решать только Вам!Я думаю вы справитесь,раз это 5 ребенок,возможно это испытание посланное Всевышним!

    0
  • Аня
    9 января 2013

    подумайте

    хорошо, это же ваш ребенок. Да будет тяжело эмоционально, когда за спиной будут шептаться соседи, пермывать кости или смортреть на детской площадке с жалостью, НО главное, чтобы вы относились к нему как к остальным своим детям и им это объясняли. А как старшие дети отнесутся, что мама отказалась от ребенка только из-за болезни, потому что он не такой как они?

    0
  • марина
    11 января 2013

    у наших родственников мальчик с синдромом Дауна

    но у них сложная ситуация - этим летом умерла мать мальчика от рака, остались отец с тремя детьми. Но наш Айаалчик самый веселый, гиперактивный ребенок, не зря ведь говорят дети с таким синдромом - дети Солнца, он как солнечный лучик, мы все его любим, вся наша деревня поддерживает, во всем помогает им. Айаалу 3 года, бегает но пока не говорит, отдельными словами только. Так что посоветовала бы вам не отказаться от ребенка, ведь кто, если не родная мать сможет полюбить, воспитать дать ребенку хотя бы жить в любви, ведь если откажешься его как вы никто не сможет полюбить. Трудно будет только на первое время.

    0
  • анна
    13 января 2013

    легко советы давать тем кто не сталкивался

    с такой проблемой. у меня второй ребенок больной родился, не с синдромом дауна, а с церебральным параличом отягощенным умственной отсталостью. все что было потом как в страшном сне - депрессия, усталость дикая, ночи без сна, больницы. ездила и в нерюнгри, и в москву, и в китай. толку нет. жизни нет как таковой - итог стала инвалидом сама. когда лежала в больнице и не могла встать с постели с дикими болями многое переосмыслила в жизни. 9 лет мучилась с ребенком своим, сейчас его нет.
    решать вам как поступить. это тяжело физически и эмоционально. но я в детдом никогда не отдала бы - сердце не выдержало бы мое

    0
    • мать ребенка
      13 января 2013

      как так можно..

      как вы можете о таком думать? это же ваш ребенок!! у меня тоже родилась дочка с таким синдромом. но она моя солнышко, часть меня! не думайте о плохом все будет хорошо!!!! не оставляйте!!!

      0
  • Марина
    4 мая 2017

    Добрый день всем! Я мама такого ребенка! На УЗИ всё было отлично. Анализы тоже! Был большой сюрприз для нас , когда родилась доченька с СД. Это большой шок! Как? Почему? Тот ,кто такого никогда не испытывал, никогда не сможет понять и прочувствовать! Как тяжело таким родителям! Мне психологически до сих пор тяжело это осознавать. Но мы её очень любим! У нас малышка родилась без проблем со здоровьем!

    0
  • аня-ани
    9 сентября 2017

    Оставлять , любить и воспитывать !!!!! Очень жаль что поздно увидела !!!
    У нас есть группа вацап 89141006119
    Сама мама ребенка с синдромом.
    такие же дети как и все не лучше, и не хуже .Внимания больше нужно . Ленивым родителем быть не получится . Наши дети сложнее все осваивают. Это не изъян вашего ребенка ,а особенность . У кого нос курносый у кого веснушки ,а у наши хромосома лишняя.
    Жизнь с рождением ,ребенка с синдромом Дауна не заканчивается ,не становится страшно тяжелой т .д. Меняется просто .
    Еще раз повторюсь,не получится быть ленивым родителем

    0
  • Kostumiryan52
    25 января

    п»ї

    п»ї

    0
Ответ на тему: Родители ребенка с синдромом дауна Посоветуйте
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания