Ой у нас то же самое, может им что-то дать чтобы погрызли, или
же вообще отпустить чтобы бегали по квартире? А если и так то за ним нужно утром убираться потом. То же ночью не дает спать. Колесо у нас есть. Хомяка мы купили в магазине, сказали что привитая. Нужно ли прививку какую-нибудь делать?
хомяки
во 1 Просто паменяйте постилку! во 2 и каждый день надо менять воду в поильнике! в 3 чтобы ему не было скучьна надо брать на руки! в 4 надо кроме корма довать свежую морковь капусту яблоко а также можно давать чуть чуть сыра только не горьково и не солёново а просто сыр! в 5 чтобы ему не надоел корм надо довать рис гречьку крупу разную как в сухом и ворёном виде если будете ворить тогда ворите на воде без добавок и приправ!
Они все днем спят, а ночью бодрствуют, хотят промышлять поиском еды. Это в их природе заложено. Ночные животные. У меня был Хомка. Живут недолго, на воле года 4-5, в неволе 2-3 года максимум. Потом привыкните под шебуршание спать. Когда хомяка не станет, будет не хватать его возни в клетке.
тоже мне проблема
, хомячок шумит, мне бы такие проблемы сейчас вспоминая шум от своих грызунов из детства, Когда на верху табун даунов соседей, вот это да, проблема. А хомячок шуршит себе легонько, беруши воткнул и спи спокойно, хотя я и без беруш нормально засыпал под монотонный шорох и скрип колеса в свое время. Или можно просто клетку из комнаты выставлять на ночь, в чем тут сложность? Притом хомячок долго не живет, все равно скоро сдохнет.
Наш в колесе бегает всю ночь! Звук такой, как-будто по квартире кто-то ходит. Так что просто выносим на ночь на кухню.
Тот хомяк давно умер,но хомяки были всегда домашними питомцами,потому тема актуальна.
1.Хомяки не воняют.Вообще.Совсем.Если регулярно чистить клетку.Насколько эта регулярность зависит от клетки.У нашего хомяка большая,трехэтажная,железная.Чистка раз в неделю.
Так же наполнитель опилки.
2.Хомяк-ночное животное,потому всю ночь крутит колесо.Железное колесо убрали-скрипит,поставили тихое,пластиковое.Не мешает.
3.У нас самка и она не агрессивна потому,что хомяку,как и любому животному,надо уделять внимание.Это значит брать в руки часто,гладить,кормить с рук.
4.Хомяки-животные-одиночки,поэтому ему компания не нужна.Более того! Покупка второго "для компании" часто заканчивается трагично.