Кто любит борщ с веришелью
Борщ  -    7339
Я не понимаю что говрят борщ это не суп, это суп и в него можно добавить вермишель, даже мой коллега он с Украины и борщ с вермишелью и там едят.

[Сообщение редактировалось]

Ответов 82 Написать ответ
  • Таня
    10 декабря 2012  

    Вахахаха!

    У меня свекровь тоже также с лапшой готовит борщ:) я это называю "секретным ингредиентом нашей мамы":) но у нее всегда вкусно получается:) мномном:)

    0
  • paylon
    10 декабря 2012

    Рецептов борщей очень много.

    Даже с клёцками есть. Самое главное в борще - свекла. Остальное варьируется. Капусту и картошку в некоторых рецептах не ложат.

    0
  • ANDOLINI
    10 декабря 2012

    Да хоть как готовьте

    Хоть комбикорм добавляйте :)

    0
    • Туту
      10 декабря 2012  

      Да еще

      овес или сено вместо капусты - ваще вкуснятина!

      1
  • МаМа2х
    10 декабря 2012

    Я пробовала когда-то борщ с пельменями, и ещё с фрикадельками, было вкусно!

    0
    • оксана
      10 декабря 2012  

      борщ

      я помню сестра сварила борщ ,и чтоб было по гуще было добавила пельмени так ее парень не понял и вылел борщ в унитаз.Он этого не понял.

      0
  • юля
    11 декабря 2012  

    это какой-то

    студен-й борщ,чтобы сытнее было...но я такого не понимаю,борщ должен быть овощным....на край вместо картофеля можно добавить фасоль....)))

    1
  • кок
    11 декабря 2012  

    В Украине кушал борщ с пампушками

    Это конечно не вермишель,но все же несколько близкий вариант к борщу с вермишелем. Для меня было несколько странно кушать такую версию борща.В меню было указанно,что это "настоящий украинский борщ с пампушками".

    0
    • я
      11 декабря 2012  

      а причем тут пампушки?

      пампушки - это таки маленькие булочки, подаются к борщу вместо хлеба. Или вы их в борщ умудрились запихать? ;))

      0
    • paylon
      12 декабря 2012

      наверное, имелось ввиду с клёцками?

      0
      • Луч
        13 декабря 2012  

        не думаю,

        что кто-то спутает вермишель и клецки))))
        Мне подруга рассказывала, что в Якутске некоторые так готовят, я не верила))))

        0
  • Нюя
    15 декабря 2012  

    С верми

    Это точно не борщь. Эх, такую вкуснятину портят.

    0
  • Tina
    15 декабря 2012  

    Была в командировке в северном улусе месяц

    Так там ела борщ,сваренный из оленины и баночного борща. Зо отсутствием картошки в магазинах, туда кидали рожки- так с голодухи так вкусно было есть! Но щас такой подвиг не хочу повторять.

    0
    • лира
      15 декабря 2012  

      я люблю

      и готовлю для своих, хотя, это скорее уже не борщ. для нашей невестки (она украинских кровей) - это нонсенс. но видели бы вы как карасей наших готовила поначалу - выпотрошит, голову удалит ... и считала, что только так и надо их готовит. но ничего уже научилась. каждому свое.

      1
      • delegei7
        16 декабря 2012

        борщ ещё с рисом готовят. почему то мать всегда раньше добавляла.вкусно и сытно.

        а некоторые пирожки с вермишелью любят)))

        0
    • Надежда
      20 августа  

      Tina, с олениной и не такое соседство будет вкусным.

      0
  • оксана
    16 декабря 2012  

    борщ

    знакомая варит чебуречный суп.Чебуреки отваривает в бульоне.Один большой на порцию и картофель добавляет.

    0
    • борщ
      17 декабря 2012  

      хахаха

      ***** хватит меня смешить. как можно такие помои хлебать....? Ну наши все могут...и навоз в прикуску

      2
      • Умная мышь
        18 декабря 2012

        Мдааа

        Чебуречный суп? Как вообще в голову взбрело? Сначала заморочиться с тестом, с фаршем, пожарить, потом варить... С таким же успехом можно тряпку варить, какая разница? Одним словом, "хузяйка", как пишут в жж-сообществе. Голова и руки отдельно друг от друга существуют.

        1
        • Джон78
          18 декабря 2012

          ну как бы кулинария состоит из фантазии и экспериментов))))Все блюда когда то тоже придумывались!

          так что кому как.Всё зависит от фантазии.Но чебуречный суп и борщь с вермишелью это полёт фантазий)Хотя когда в первый раз готовил борщь(не помню сколько мне лет было)по ошибке добавил вермишеля)))))
          И не всем даётся кулинария,знаю таких хозяюшек)))ну ни как у них не получается.

          0
          • мими
            18 декабря 2012  

            Мне кажется это стеб.. чебуречный суп

            Хотя я знаю девушку которая добавляла в суп ЧИПСЫ. они там естессна разваривались и становились как тряпки. в чем прикол?

            0
            • лира
              18 декабря 2012  

              даа

              это скорее не про чебуреки, а про вареники говорится. по форме то похожи. а вообще, для кого-то борщ, хоть и настоящий украинский, это бурда какая-то, которая воняет весьма специфически. на вкус и цвет...

              0
              • лесана
                18 декабря 2012

                смеюпредположить

                0
                • лесана
                  18 декабря 2012

                  что

                  чебур суп состоит из необжаренного чебур-а,просто слепили и отварили с картошкой.у меня соседка часто варит суп из- пельмени,картошка,обжарка овощная,сметана) её семье очень нравится.Ну а если чебурек обжарен и отварен....

                  0
      • ANDOLINI
        18 декабря 2012

        А мне кажется

        Она покупает готовые чебуреки и их отваривает.

        0
      • Birdy
        18 декабря 2012

        во народ. лаптем щи хлебают и навозом закусывают.

        бон апети,как говорится

        0
  • Булоффка
    18 декабря 2012  

    борщ

    А я знаю хозяек которые борщ из потрохов варят и пирожки из потрошков делают, грят вкусно. А вермишель я в борщ обязательно кладу, пусть хоть что говорят, раньше даже рожки клала, но это не очень, а лапша тонкая да. Это же все так условно. Можно еще грибы класть, а можно не класть, че ж так воздух сотрясать, еще сахар можно если угодно, а некоторым ваще помои будут. А для меня лично ужас ужасный это молочный суп с макаронами да еще с сахаром - жуть испытанная в раннем детстве в детсаду. Может кто любит его?

    1
    • мими
      18 декабря 2012  

      с голодухи можно что угодно :)

      а так пельмени туда некоторые добавляют - имхо странно.. картошка и пельмени... можно их кинуть в жиденький овощной бульон, но никак не в готовое блюдо. или 5 пельмешек для вкуса, чтобы жидкость супа не терялась. У меня папа помню варил смутную кашицу с макаронами. Называл украинский гуляш. Бурда бурдой) Сам потом же ел 3 дня. Я не против макарон, но не когда они разбухают разваливаются и все это аццкое варево и первое и второе в одном виде :)))

      0
    • Birdy
      18 декабря 2012

      сейчас тут товарищи с претензией отметятся.

      по старой памяти,где слово "майонез" под запретом,где собственное Я отсутствует и все пляшут в угоду "Барыни"

      0
      • Умная мышь
        19 декабря 2012

        А где в данном топе упоминался майонез?

        Вкусы разные, но когда готовишь для себя - это одно. А когда для других - не мешало бы выяснить предпочтения. Тогда много вопросов сразу отпадут.

        0
        • Birdy
          19 декабря 2012

          первая пошла

          0
          • Умная мышь
            19 декабря 2012

            Birdy, отмечаться будете везде теперь где я что-либо пишу?

            Странный, однако, интерес. Если Вы не умеете воспринимать здоровую критику, то очень жаль. Равно как и то, что необходимо отличать мнение и претензию.

            0
            • Birdy
              19 декабря 2012

              по-моему это вы под

              моей веткой ответили. за язык вас вроде тоже никто не тянет

              0
              • Умная мышь
                19 декабря 2012

                Смешно:)

                Так не я одна откомментилась в посте. Если Вы не знали, то тут очень часто комменты встают как попало. Чем, позвольте уточнить, моя персона так Вас раздражает?

                0
                • Birdy
                  19 декабря 2012

                  причём здесь остальные отписывающиеся?

                  вы единственная отметились под моим комментарием,задело видать

                  0
    • Умная мышь
      19 декабря 2012

      Это Ваши слова?

      Цитата:
      сейчас тут товарищи с претензией отметятся.
      по старой памяти,где слово "майонез" под запретом,

      в топе ни слова не было про майонез. я спросила причем тут он? вместо ответа -
      Цитата:
      первая пошла

      что задело? Вы о чем? Я задала простой вопрос, ответа нет.

      0
    • Владимир никифорович.
      30 марта  

      Булоффка, да я его обожаю.

      0
  • ANDOLINI
    18 декабря 2012

    На праздничный стол семечки не ставите как в рекламе? :))))

    0
  • matatu
    19 декабря 2012

    Я такой суп называю "нюрбинским" :-))

    Потому что ела его только там. И мои родственники оттуда искренне удивляются, почему в борщ я не кладу макароны.

    0
  • роза
    19 декабря 2012  

    нет борща с вермишелью, это суп , но ни как ни борщ

    хоть борщи и разные бывают с крапивой, со свекольным листом, зеленый борщ- с яйцом рисом и щавелем, борщ с капустой и свеклой, борщ с фасолью. То что варят как борщ, но с вермишелью- это северный вариант, для тех районов где днем с огнем не найдешь картофель, либо он очень дорогой, северный рецепт можно сказать, но не совсем борщ.

    0
    • Булоффка
      19 декабря 2012  

      борщ

      Я кладу вермишель и картошку в борщ вместе и называю его борщом, не знаю про северных , а вы свою бурду с яйцом и травой обзывайте как хотите. Билээҕимсийэн да байаллар.

      0
      • Умная мышь
        19 декабря 2012

        Региональная специфика

        На юге варят "зеленый борщ" - суп из рубленого щавеля на бульоне, добавляют яйцо вареное. На севере, где нет овощей, кладут вермишель. У классика Похлебкина нет борща с вермишелью. Я могу понять, когда варят борщ и кладут макароны, чтобы было сытнее, раз нет овощей, и это от безысходности. Но когда есть набор продуктов, есть возможность приготовить аутентичное блюдо, на кой?

        0
      • Роза
        19 декабря 2012  

        моя бурда как вы выразились называется " украинский зеленый борщ"

        многие этот рецепт знают и он очень вкусный, в любом дворике города героя Одессы Вас непременнор накормят таким борщем. А вермишель в понимании настоящего борща присутствовать не должна. Я понимаю ,что люди готовят так , как им удобно и вкусно, но это уже свои "фирменные" заморочки. А на якутских северах только и было из продуктов- макароны, макароны и еще раз макароны. 5 кг капусты на одного человека на ГОД, 5 яиц на месяц,1 кг сливочного масло на месяц, 40 кг картошки на одного человека на ГОД, еще придет последней баржой- замороженная. так и жили на северах в 80 -90 годы и там не до настоящих борщей, но все же такое варева низывали -суп! а с отпуска везли в чемодане свеклу, перец болгарский, капусту- чтоб порадовать себя настоящим борщем!

        0
        • Кузя.
          20 декабря 2012

          ??

          Н-у-у!В борщ вермишель?Это ,как замес для поросят.

          2
        • Булоффка
          20 декабря 2012  

          та ж борщ

          Значитца без свеклы и капусты с макаронами и без картошки варили варево представляя его борщом, интересно. Я вчера как раз сварила борщ с вермишелью, с картохой, с капустой, со свеклой и прочими всеми добавками, это мой протЭст против дилавых. Где-то еще я читала как чья-то украинска бабушка не садилась есть борщ если в нем картоха была розового(от свеклы) цвета это оскорбляло ее гордую украинскую натуру, она должна быть белая. Так что если у вас картоха не белая то все, у вас не борщ а кака значит, позор вам и пеплом главу посыпайте.

          0
          • Оля
            20 декабря 2012  

            Я, конечно, все понимаю, но вермишель в борще - это слишком...

            Однажды при мне на лист теста с начинкой разбили яйца и сказали, что это пицца. Я как то тоже удивилась :-)

            0
          • макалашкина
            24 декабря 2012  

            мда...

            еще комбикорма не хватает и все захрюкаем....

            0
  • Галина
    24 декабря 2012  

    Борщ это овощной суп.

    По рецептуре кроме овощей, зелени и бобовых туда ничего не кладут. Вариантов борща очень много, в том числе из петуха с добавлением щавеля и пр. Но никаких макарон, риса, пшена и пр.(за исключением галушек). Это уже не борщ! Может быть даже на вкус и ничего, не пробовала. И не собираюсь, мо-мойму, это бурда какая-то.

    1
  • Алена1103
    24 декабря 2012

    такая бурная дискуссия, что даже итнересно стало приготовить борщ с вермишелью этот

    народ, будьте терпимее друг к другу! у всех свои вкусы и пристрастия, ктото ест колбасу со сгущенкой, а ктото тараканов, это же интересно, странно и экзотично, а вовсе не возмутительно и гадко)))

    0
    • ась?
      25 декабря 2012  

      кому нравится, можете и дальше варить свою бурду,

      вот только зачем называть эту бурду борщом???

      0
      • Бурда
        25 декабря 2012  

        Это вы думайте что это бурда но если добавить в меру

        то очень даже не плохо, а если вы против то кто вам сказал и где это написано что вермишель противопоказан для борща. А в мясной салат добавляют ананас и что. А потроха что не вкусно? Если так то Суши которое мы делаем дома это далеко не Суши, в Японии Суши делают из сегодняшего улова и хранят только несколько часов.

        0
  • сайын
    26 декабря 2012  

    борщ быстрый из тушенки

    банка борща, банка тушенки,картоха, вермишель или др. макарохи вот вам и борщ. Очень вкусно!!!

    0
  • Прадовод
    26 декабря 2012

    в местных узбечках

    заказываешь пельмени приносят борщ с пельменям..))

    0
  • Киса_Добрая
    30 марта

    Что за борщ?

    В первый раз про такое слышу.

    0
  • 444
    1 апреля  

    Тотоойу буолааччы костерга астыыр этибит ,оттуу сылдьан. 2 в одном

    0
  • .
    4 апреля  

    Вермишель добавляют, чтобы борщ был гуще. Расскажу маленький альтернативный секрет, который позволит избежать использования такого "кощунственного" для гурманов приёма для добавки углеводов.
    Необходимо при варке борща положить несколько целых картофелин. Когда они сварятся, достать их и размять в пюре, положить обратно в борщ. Тогда борщ будет густым. Так же можно размять часть разваренных фасолинок, если борщ предполагается с фасолью

    0
  • ZuliaZ
    15 апреля

    Никогда такой не ела, надо попробовать)))

    0
  • брат05
    22 июня  

    Будете в Зырянке, посетите единственное кафе- там подают Борщ с морской капустой))) вот это пиддеес полный))

    0
  • Укроп
    22 июня  

    Вермишель кидают в борщ в основном саха, деревенские.

    1
  • drozdolga83
    drozdolga83
    ольга
    24 июня

    Моя соседка - глубоко религиозная бабушка - в Великий пост варила борщ с рыбными консервами "Килька в томате". Но после прочитанных выше разнообразных рецептов борща меня уже ничего не удивляет.

    0
  • miheeva86
    miheeva86
    анастасия
    24 июня

    Вот что в борщ добавляют фасоль красную, это знаю, а макароны - это что-то новенькое)

    1
  • chikalle
    25 июня

    НАБОР ЭЛИТНОЙ КУХОННОЙ ПОСУДЫ
    http://ruswinalite.ru/ifubo-vitrina_tableware.htm

    0
    • Сабыя
      25 июня  

      Летом в жару ,борщ и рассольник готовлю на завтра,в обед с холодильника ,как окрошку холодным .

      Мне и моим оч нравися.

      0
  • AMI_67
    26 июня

    ТОЖЕ МНЕ ГУРМАНЫ СОБРАЛИСЬ. Для кого этот ваш ,,настоящий борщ,, хоть и без вермишели это натуральная гадость, похожа на бле.... ну вы понимаете, ваш же тошнит после борща с вермишелью;)))

    0
  • Юра
    4 июля  

    Только заголовок прочитал и уже хотел ответить: хохлы...

    0
  • 122
    5 июля  

    борщ с вермишелью(макаронами) - чисто якутский вариант)
    в жизни бы не стала есть такую буруду)

    3
  • ивановна
    21 июля  

    К украинскому борщу не добавляют свеклу а томатную пасту

    0
    • goduNe
      goduNe
      L Goda
      22 июля

      ивановна, да что вы говорите?)) А к плову не рис а макароны.
      А так я думаю, это отголоски 80-90-х когда был дефицит а накормить надо было много человек.

      1
  • Maslinka
    23 июля

    положить можно, что угодно. Просто это уже не будет борщ, рецептура не соблюдена. Ну положите в гороховый суп рис - вот такой же пример. Или в уху гречку. Или рыбу в плов.
    Есть можно, но это просто не настоящий борщ, вот и всё.

    0
  • 444
    2 августа  

    Когда школьниками работали на сенокосе готовили такой суп на костре. Тотоойу

    0
  • Анхен6868
    6 августа  

    Дело вкуса, обычно в готовый магазинский борщ сахалар кладут вермишель. Мы называем его летний борщ))) Уже привычное блюдо. А еще тушенки добавить так вообще объеденье;)) Это когда не хочется с овощами и мясом заморачиваться, дешево и сердито)))

    0
  • inessavilina
    inessavilina
    инесса
    20 августа

    Не слышала про такой. Знаю, подруга борщ с пельменями делает!)))

    0
  • ЮТЕК
    ЮТЕК
    Юра Тек
    21 августа

    я лично делаю борщ из котлеток. очень вкусно!

    0
  • maksimbelov
    maksimbelov
    максим белов
    23 августа

    ел я такой борщ, очень понравился

    0
Ответ на тему: Кто любит борщ с веришелью
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания