О целом и половинках... ®
Летний дождь...  -  6 декабря 2012 02:38   391
Философ подбросил на ладони яблоко, повертел, разглядывая с разных сторон, и глубокомысленно произнес: -Люди считают, что их души подобны яблокам. - В смысле? - заинтересовался его ученик. - Точнее, половинкам, – поправился философ.- Вот так примерно. Он аккуратно разрезал яблоко на две части и положил на стол. -У них есть такое поверие, будто для каждого человека существует идеальная пара.
Вроде бы Бог, прежде чем посылать души в мир, рассекает их пополам, на мужскую и женскую половинки. Как яблоко. Вот и бродят эти половинки, ищут друг друга. И находят? Как ты это себе представляешь? Какова вероятность такой встречи? Знаешь, сколько в мире людей? -Много.
-Вот именно.
А кроме того… ну найдут они друг друга, ну и что дальше? Думаешь, составят целое яблоко и заживут в мире и согласии? -Ну да. А разве не так?- удивился Ученик. - Нет, не так. Учитель взял в руки по половинке яблока и поднял их к своему лицу. - Вот две свеженькие души сходят в мир. А как мир поступает с человеческими душами? Философ с хрустом откусил кусок от одной половинки. - Мир, – продолжал он с набитым ртом, – не статичен. И жесток. Он всё перемалывает под себя. Тем или иным способом. Отрезает по кусочку, или откусывает, или вовсе перемалывает в детское пюре. Он откусил от другой половинки и на некоторое время замолчал, пережевывая. Ученик уставился на два огрызка и нервно сглотнул. -И вот, – торжественно провозгласил Философ, – они встречаются! … он соединил надкушенные половинки.- И что, подходят они друг другу? ……HET!!!
- А посмотри теперь сюда, – перебил Учитель и взял еще несколько яблок.- Разрезаем каждое пополам, складываем наудачу две половинки от разных яблок – и что видим? - Они не подходят, – кивнул Ученик.
- Смотри дальше. Сложив две разные половинки вместе, он куснул с одной и с другой стороны и продемонстрировал результат. -Ну, что видим? Теперь они образуют пару? -Да-а, – Ученик задумчиво кивнул.- Теперь они соответствуют друг другу идеально. -Потому что мир их обкусывал не поодиночке, а вместе!
Любящие друг друга люди становятся одним целым: вместе радуются жизни и вместе принимают удары судьбы, учатся понимать друг друга с полуслова, поддерживать друг друга и подталкивать к достижению успехов. А со временем некоторые пары перенимают друг у друга даже привычки, становятся похожими характерами и гармонично дополняют друг друга… То есть вторыми половинками не рождаются, а становятся. И это – кропотливый труд.
Включена рейтинговая защита. (Что это?)
Ваш рейтинг: 0, Минимальный рейтинг: 10
На форумах Ykt.Ru общается множество разных людей. Как показывает статистика большая часть нарушений требования законодательства, особенно в форме откровенных оскорблений и случаев разжигания межнациональной розни, происходит в анонимном режиме. В связи с этим, темам, модераторами и ветеранами форума присваивается статус рейтинговой защиты, выделяемой значком R. Это означает, что в этой ветке не могут оставлять комментарии анонимные или вновь зарегистрированные пользователи. Минимальный рейтинг для участия этих темах в настоящее время установлен в 40. Для его получения достаточно к примеру создать один обсуждаемый топ или оставить 40 комментариев. На следующий день у пользователя уже будет необходимый для участия в R-темах рейтинг. Как показывает опыт, зарегистрированные пользователи следят за своей историей и не так бездумно бросаются оскорблениями, как часто случается у анонимов. Администрация форума за то, чтобы форум не скатывался в негатив и ругань, чтобы он был направлен на содержательное обсуждение. Уверены, что подавляющая часть пользователей нас в этом поддерживает.

Рейтинг пользователя рассчитывается по количеству созданных им топиков, сообщений и ответов к его топикам. Рейтинг носит информативный характер и будет учитываться при определении статуса пользователя, его доступа к некоторым обсуждениям и ряду других функций. Рейтинг пользователя ощутимо снижается при удалении его сообщений модератором. В каждом форуме, в котором включена рейтинговая защита, свой рейтинг пользователей, независимый от других форумов.

За что начисляются баллы?
Создание топика: +1 балл.
Ответ в чужом топике: +1 балл.
За каждый лайк вашего комментария или топика: +1 балл
Ответ уникального пользователя в вашем топике: +1 балл. Количество ответов от одного и того же пользователя в вашем топике не имеет значения, 1 ответ или 100 ответов дают автору +1 балл.
Подсчет Баллов
Рейтинговая система на новом дизайне сайта рассчитывается не много иначе чем в старой версии форума (там отображает рейтинг за весь период времяпровождения на форуме), на новом же рейтинг ведется за активность в течении 30 дней, т.е. если вы написали сообщение 1 апреля (+1 к рейтингу) и не оставляли сообщений до 1 мая, то ваш рейтинг становиться нулевым. Новый подсчет рейтинга хорош тем, что старые баллы не подсчитываются, а так же чтобы в топе пользователей показывало активных форумчан на данное время.

За что вычитаются баллы?
Удаление модератором топика: -5 баллов.
Удаление модераторов сообщения: -5 баллов.
Вычитание происходит мгновенно.
При восстановлении сообщения или топика баллы не возвращаются.
Баллы вычитаются лишь у автора удаленного сообщения. У авторов сообщений, которые были ответами на удаляемое сообщение, рейтинг не уменьшается.
Если сообщение удалил сам автор, рейтинг не уменьшается.
Добавить баннер на эту площадку! →
Ответов 10
  • hotaimbat
    hotaimbat 6 декабря 2012

    Наелся яблок.

    0
    • liya04
      liya04 6 декабря 2012

      Не лопни.

      По ходу хотямба,или как тебя там, недавно вышел из подросткового периода,вот и видешь одни яблоки. Поживи ещё хотя бы десяток лет,помыкайся по жизни,попытайся строить действительные отношения,мож дойдет. На самом деле —так и есть в жизни.

      0
  • Ло_
    Ло_ 6 декабря 2012

    философия...и баян!

    0
  • defenderr
    defenderr 6 декабря 2012

    я только что два яблока сожрал

    я судьбя я богх

    0
  • Дэмон
    Дэмон 6 декабря 2012

    я думала будет что-то о шопе.. а тут яблоки...

    0
  • MSS
    MSS 6 декабря 2012

    на мой взгляд абсолютно неверное суждение

    если сравнивать с яблоками и надкусами

    Цитата:
    Потому что мир их обкусывал не поодиночке, а вместе!

    потому что люди разбегаются даже если "покусали" несколько лет и они стали половинками, если так дальше рассуждать то мир дальше их стал кусать и они перестали быть половинками, или там червяки или яблоко протухло))
    Ведь жизнь будет продолжать их "кусать".

    Я сам придумал не баянистую философию.

    Если взять женщину стену, а мужчину гвоздем, молоток это начало отношений, которого вбивают в стену, и все зависит от качества стены, и прочности гвоздя, и естественно груза что будет на гвозде (жизнь),

    То есть если отношения начальные, кривят гвоздь или гвоздь уже кривой изначально, то он сразу гнется и не входит в стену, а если стена слишком податливая, то гвозди придется часто менять, потому как не держаться, а если груз еще тяжелый, то еще чаще))
    А если стена крепка, гвоздь крепок и остер, и молоток бьет четко, то и может груз тяжелый продержать и надолго.

    0
  • firefly
    firefly 8 декабря 2012

    яблоки... идеальная пара это не часть одной души.

    0
  • Sckwall 9 апреля 2013

    воровать не хорошо...

    http://bormor.livejournal.com/403241.html?thread=18934057& Почти слово-в-слово. хоть автора укажите.

    0
Предложения и замечания