О целом и половинках...
Летний дождь...  -  6 декабря 2012 02:38   518
Философ подбросил на ладони яблоко, повертел, разглядывая с разных сторон, и глубокомысленно произнес: -Люди считают, что их души подобны яблокам. - В смысле? - заинтересовался его ученик. - Точнее, половинкам, – поправился философ.- Вот так примерно. Он аккуратно разрезал яблоко на две части и положил на стол. -У них есть такое поверие, будто для каждого человека существует идеальная пара.
Вроде бы Бог, прежде чем посылать души в мир, рассекает их пополам, на мужскую и женскую половинки. Как яблоко. Вот и бродят эти половинки, ищут друг друга. И находят? Как ты это себе представляешь? Какова вероятность такой встречи? Знаешь, сколько в мире людей? -Много.
-Вот именно.
А кроме того… ну найдут они друг друга, ну и что дальше? Думаешь, составят целое яблоко и заживут в мире и согласии? -Ну да. А разве не так?- удивился Ученик. - Нет, не так. Учитель взял в руки по половинке яблока и поднял их к своему лицу. - Вот две свеженькие души сходят в мир. А как мир поступает с человеческими душами? Философ с хрустом откусил кусок от одной половинки. - Мир, – продолжал он с набитым ртом, – не статичен. И жесток. Он всё перемалывает под себя. Тем или иным способом. Отрезает по кусочку, или откусывает, или вовсе перемалывает в детское пюре. Он откусил от другой половинки и на некоторое время замолчал, пережевывая. Ученик уставился на два огрызка и нервно сглотнул. -И вот, – торжественно провозгласил Философ, – они встречаются! … он соединил надкушенные половинки.- И что, подходят они друг другу? ……HET!!!
- А посмотри теперь сюда, – перебил Учитель и взял еще несколько яблок.- Разрезаем каждое пополам, складываем наудачу две половинки от разных яблок – и что видим? - Они не подходят, – кивнул Ученик.
- Смотри дальше. Сложив две разные половинки вместе, он куснул с одной и с другой стороны и продемонстрировал результат. -Ну, что видим? Теперь они образуют пару? -Да-а, – Ученик задумчиво кивнул.- Теперь они соответствуют друг другу идеально. -Потому что мир их обкусывал не поодиночке, а вместе!
Любящие друг друга люди становятся одним целым: вместе радуются жизни и вместе принимают удары судьбы, учатся понимать друг друга с полуслова, поддерживать друг друга и подталкивать к достижению успехов. А со временем некоторые пары перенимают друг у друга даже привычки, становятся похожими характерами и гармонично дополняют друг друга… То есть вторыми половинками не рождаются, а становятся. И это – кропотливый труд.
Ответов 10 Написать ответ
  • hotaimbat
    hotaimbat 6 декабря 2012

    Наелся яблок.

    0
    • liya04
      liya04 6 декабря 2012

      Не лопни.

      По ходу хотямба,или как тебя там, недавно вышел из подросткового периода,вот и видешь одни яблоки. Поживи ещё хотя бы десяток лет,помыкайся по жизни,попытайся строить действительные отношения,мож дойдет. На самом деле —так и есть в жизни.

      0
  • Ло_
    Ло_ 6 декабря 2012

    философия...и баян!

    0
  • defenderr
    defenderr 6 декабря 2012

    я только что два яблока сожрал

    я судьбя я богх

    0
  • Дэмон
    Дэмон 6 декабря 2012

    я думала будет что-то о шопе.. а тут яблоки...

    0
  • MSS
    MSS 6 декабря 2012

    на мой взгляд абсолютно неверное суждение

    если сравнивать с яблоками и надкусами

    Цитата:
    Потому что мир их обкусывал не поодиночке, а вместе!

    потому что люди разбегаются даже если "покусали" несколько лет и они стали половинками, если так дальше рассуждать то мир дальше их стал кусать и они перестали быть половинками, или там червяки или яблоко протухло))
    Ведь жизнь будет продолжать их "кусать".

    Я сам придумал не баянистую философию.

    Если взять женщину стену, а мужчину гвоздем, молоток это начало отношений, которого вбивают в стену, и все зависит от качества стены, и прочности гвоздя, и естественно груза что будет на гвозде (жизнь),

    То есть если отношения начальные, кривят гвоздь или гвоздь уже кривой изначально, то он сразу гнется и не входит в стену, а если стена слишком податливая, то гвозди придется часто менять, потому как не держаться, а если груз еще тяжелый, то еще чаще))
    А если стена крепка, гвоздь крепок и остер, и молоток бьет четко, то и может груз тяжелый продержать и надолго.

    0
  • firefly
    firefly 8 декабря 2012

    яблоки... идеальная пара это не часть одной души.

    0
  • Sckwall 9 апреля 2013

    воровать не хорошо...

    http://bormor.livejournal.com/403241.html?thread=18934057& Почти слово-в-слово. хоть автора укажите.

    0
Ответ на тему: О целом и половинках...
Введите код с картинки*: 
Авторизуйтесь чтобы не вводить код каждый раз.
* Код состоит только из русских букв (кириллицы), если совсем непонятно, кликните на картинку — выйдет новый код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания