Я "ЗА" черный список ОРГОВ.Во первых есть закон для всех,если ты получаешь процент,значит это зарплата.Если ко мне могут прийти покупатели с претензией,значит я тоже могу предъявить претензию кк тому,кому я заплатила деньги..Если ОРГ не умеет договариваться с поставщиком ,если использует твои средства для оплаты неоплативших покупателей,значит он должен нести за это ответственность.Второе ,даже если вы избежали ответственности перед покупателем,остается еще одна ответственность:обида ,относящаяся к Оргу несет последствия для всей его семьи,поэтому ОРГИ!Если Вы не уверены в себе и не взяли на себя ответственность за созданные Вами закупки-не беритесь,если не умеете договориться с Поставщиком и выполнить желание Покупателя,который делает ПРЕДОПЛАТУ.Все ОБИДЫ вернуться Вам же.Это закон жизни.
Ольга1901 - не оплатила закупку Бэмбитойс, на связь не выходила
Lena_maks - не оплатила закупку Бэмбитойс, ссылалась на какие-то неозвученные обстоятельства.
---
Писали много раз на старом сайте, повторюсь здесь: НИКАКИЕ причины по НЕОПЛАТЕ меня НЕ ВОЛНУЮТ! Я за вас платить НЕ собираюсь!
Не оплачиваете? В ЧС. И никаких заказов НИКОГДА от вас не приму.
Произошло недопонимание
Закупка и в правду затянулась, заказ я сделала, приблизительно в середине или в начале ноября (заказывала на подарок). Долго ждали счет, хотела оплатить заранее, т.к. живу не в городе, но на мои неоднократные просьбы скинуть реквизиты ответа так и не получила, в итоге я написала, что если это возможно, выпишите. Ответа и тут не последовало. В предновогодней кутерьме закрутилась, на сайт не заходила, решила, что если меня не выписали, на счет оплаты позвонят (так делают многие орги, если вовремя не оплачивают). Если бы мне сказал орг, что выписать уже нельзя, я бы оплатила, конечно. Следила за закупкой на старом сайте
За работу Транспортных компаний организатор ответственности не несет
Все кто участвует в СП, должен внимательно ознакомиться с правилами.
Организатор лишь посредник между вами и фирмой поставщиком, сделав заказ вы солидарно с организатором несете все риски: брак, пересорт, задержка в пути.
Все разногласия случаются из-за незнания правил СП.
я в курсе что у многих грудные дети
но вы же не знаете что у нее произошло, правильно?! зато сейчас все увидят мол она такая не оплачивает и т.д. просто надо как то лояльнее относиться к своим клиентам, а не сразу так категорически в черный список, тем более насколько я знаю у нее ранее все вовремя оплачивалось! за один случай хотя бы предупреждение что ли...))
--------
tooky_girl отказалась оплачивать игрушки на 2100руб. Им видите ли подарили и она не хочет оплачивать.
Манжелка не оплачивает игрушки на 3243руб.
Lena_richi отказалась оплачивать Тайланд-Китай на 1412руб, т.к. она купила уже куртку дочке за 3т.р.
Сделайте уже что-нить!!!
Заколебали эти неплательщики! У меня резиновый карман что ли??? Почему мой ребенок остается без подарка на 8 марта из-за таких вот????
Что толку ,что я их сюда внесла? С них как с гуся вода!
Заказы получите, но теперь заказы от вас другие организаторы принимать уже не будут
Прошу ответственнее подходить к заказам, особенно на крупные суммы.
Организаторам - до резервирования товара, берите предоплату, хотя бы в размере орг %, если участник после СТОПА откажется от товара, по правилам СП, организатор имеет право оставить орг вознаграждение
черный список оргов
почему бы тоже не создать. а то второй раз попадаю на орга, которая в одной закупке не заходила чуть ли не неделю, никаких сообщений-общений, возрата за товар месяца полтора не могли получить, на сообщения ни ответа, ни привета, до сих пор закупки висят-не выписывает. saleykt, примите меры. о ком речь знаете. писали на форуме
Я "ЗА" черный список ОРГОВ.Во первых есть закон для всех,если ты получаешь процент,значит это зарплата.Если ко мне могут прийти покупатели с претензией,значит я тоже могу предъявить претензию кк тому,кому я заплатила деньги..Если ОРГ не умеет договариваться с поставщиком ,если использует твои средства для оплаты неоплативших покупателей,значит он должен нести за это ответственность.Второе ,даже если вы избежали ответственности перед покупателем,остается еще одна ответственность:обида ,относящаяся к Оргу несет последствия для всей его семьи,поэтому ОРГИ!Если Вы не уверены в себе и не взяли на себя ответственность за созданные Вами закупки-не беритесь,если не умеете договориться с Поставщиком и выполнить желание Покупателя,который делает ПРЕДОПЛАТУ.Все ОБИДЫ вернуться Вам же.Это закон жизни.
FlyerAristocrat не оплатил велосипед и аксессуры на сумму 14 000 руб.
на телефонный звонок еще и хамит.
действительно не помешало бы
на организаторов тоже!! вот http://sale.ykt.ru/purchase/700?category=21 орг m_a_n Дата
14.04.2013 - 31.05.2013
сколько можно уже ждать стопа,в коментариях не отвечает, в лс тоже не отвечает. стоп должен был быть 31 мая, а уже 5 июня!!!! ЧТО ЗА НЕ ОРГАНИЗОВАННОСТЬ!!
с другого компа
а мне до сих пор оплаченные тапки не выдали, ни денег за них не вернули. хотя в личку организатора написала, телефон оставила. вроде ответила, что посмотрит, но результата до сих пор нет. а мне как-то стыдно "копеечные" тапки требовать. были проблемы и с другим организатором. постоянные пересорты надоели. за 15 раз, только в 3 было все нормально. по остальным пожалела сто раз. что ж буду покупать в другом месте. остальным покупашкам удачи в покупках.
Девчата и админ
Вот вам надо в EXСEL этот топик сделать...Так реально будет список ников кто не оплатил, сумма долга, коменты оргов. И для оргов(не хороших) такая ж табличка...Зато все ясно,четко и понятно.Согласитесь,юзать и искать того или иного плохиша -крайне неудобно как оргам, так и потребителям.
сколько можно!!!!!????
Прошу sale.ykt принять меры к организатору p_kitty по закупке люстр http://sale.ykt.ru/purchase/168. Данный организатор совершенно НЕ ВЕДЕТ закупку, вынуждены инфу из нее клещами получать!!! Я понимаю, что Уз обязан и оплатить, и забрать вовремя, а в обязанности орга входит ведение закупки или НЕТ?????Нас если что в черный список, а оргам таким как она ЧТО?? Заранее благодарю за помощь.
Спасибо за сообщение! В следующий раз просьба писать в топике книга жалоб и предложений
http://forums.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=2398176&f=311
или в личку
К организатору примем меры
edomashenkina
Не оплачен заказ на сумму 7235 руб. Человек вступая в закупку - НЕ ОЗНАКОМЛЕН с правилами проведения закупок.
В черный список заносятся участники:
1. За отказ от заказа после СТОПа или если заказ зарезервирован и Организатор разместил соответствующую информацию в закупке или в рядах.
2. За отказ от места в закрытом или отмеченном на выкуп ряду, не найдя себе замену.
3. За то, что участник не оплатил и не забрал заказ в течение срока указанного организатором, без уважительной причины.
4. За оскорбительное поведение и угрозы в адрес Организатора и других участников.
5. За несоблюдение правил поведения при заборе заказа из дома организатора, при получении заказа курьером, это относится к любому человеку, если вы присылаете родственников, объясните им как нужно себя вести на встрече с организатором.
6. За рекламу в теме закупок, проводимых на других ресурсах.
7. За преднамеренную порчу участником товара, с целью обмена на деньги или товар, другого размера или цвета.
Порча признается преднамеренной, если у Организатора возникли сомнения в добросовестности участника, а участник отказывается за свой счет проводить экспертизу брака и настаивает на возврате денег либо обмене. В случае, если экспертиза подтвердит производственный брак, Организатор обязан возместить участнику расходы на экспертизу.
8. За создание клонов и размещение участником заказов с разных ников и ip-адрес
Товар оплачен из личных средств, находится в пути.
К модераторам!
Давайте сделаем черный список Организаторов! Если уж они взялись за это дело, то пусть сами соблюдают правила, которые придумали. А то каждый по своему работает. Под всех не подстроишься. Вот и в моем случае стоял статус Прием заказов, а оказывается уже Ждали выставления счета. Если бы вовремя Орг поменяла статус. Я и многие другие не просрочили оплату. А то УЗ чуть-что сразу в ЧС, а Орги как бы ни причем.
то,что не выходили в интернет с пятницы -не значит ,что я не поменяла статус закупки)
Уж кто-кто, а я всегда строго слежу за тем, чтоб в моих закупках статус соответствовал действительности!
17 октября (четверг) в обед участники уже не могли сделать заказ и писали с просьбой дозаказа.
Не могли оформить заказ по той причине, что стоял статус: Ожидание счета. А когда стоит такой статус -кнопочка "оформить заказ" исчезает (имейте ввиду на будущее, когда захотите кого-то обвинить).
То,что вы не заходили в интернет и не проверили -не освобождает вас от ответственности.
Многоадресное сообщение об оплате всем участникам без исключения было отправлено 18 октября в 23.47. Вы его тоже получили. В данном письме было написано, что оплата принимается ДО понедельника. В 00.12 минут уже пошли оплаты от участников.
Поддерживаю .
Не надо наговаривать и оправдываться.Если учавствуете в закупке будте любезны следить за закупкой.Это не трудно , зайти и посмотреть , из за таких не ответственных УЗ страдаем мы, ждем ваших оплат неделями. Если не расчитали свои финансы ,
позвоните, скажите, ОРГИ всегда поймут и простят )))
Тоже заступлюсь за орга
Мне тоже не нравятся стопы к выходным! Но, анютка-незабудка всегда вовремя отмечает все оплаты ( максимум к вечеру этого же дня). У других оргов, оплатив в пятницу после работы, сидишь с неотмеченной оплатой до утра понедельника!
Да почему бежать то;-)
Ну не три дня же ждать отметки об оплате, при том, что чаще всего пишут срочная оплата, в вс уже штрафы. А отмечают в понедельник. Многие ведь хотят выходные спокойно проводить, а не только орги. Кстати, у вас никогда такого не замечала, все всегда оперативно.
Блиин, какая разница
отмечена Ваша оплата или нет, можно подумать ,что-то изменится если в ЛК появится "да" или "нет " .
У меня было,что оплату вообще не отмечали до конца закупки, ни чего страшного, я даже не заметила этого.
Большая разница.
В таком случае, какая разница вовремя оплачивать или в конце закупки. Я думаю, скажи так оргу, он не поймет. В обязанности УЗ входит вовремя оплатить, орга проинформировать, что доплата дошла. Все просто. У банков бывают перебои. У меня два раза деньги возвращались. Не хочется потом в чс попасть.
felice87 при разборе верхней детской одежды муж такое наговорил...
Отказался оплачивать доставку. Не был осведомлен. Перезвонил жене которая тоже НИЧЕГО оказывается НЕ ЗНАЛА.
Также мужчина обвинил меня в том, что я скрыла информацию о том, что они должны были оплачивать доставку при получении. Что я им подсунула "всякую фигню" (со слов мужчины). У меня нет слов...
((
девочки давайте относиться друг к другу уважительней))ведь правда что то не нравиться но откажитесь до стопа)я вот сегодня отписалась своим оргам что паспорт до 20-21 на прописке и все отнеслись с пониманием))с наступающим вас и всем хорошего настроения))девочки орги спасибо вам за понимание))к стати орги тоже есть не внимательные или правильней сказать безответственные,но не буду тыкать пальцем))
В ЧС:
закупка Европосуды:
rusalka5,
iOS_if,
Anya10,
Дивноуспешная.
Закупка лазерных терок:
Виктория83,
katrin28,
Пора задуматься о чем-то типа "пре-СТОПа"
Например, после одобрения заказа начинать сбор предоплаты (задатка), хотя бы 10-15%, которые в случае отказа от товара после стопа возвращаться не будут.
Либо брать предоплату за заказ выше определенной суммы.
Может быть это оттолкнет тех, кто делает заказ "из интереса", от "передумщиков" и т.д.
И вообще, стоит относиться с небольшой долей подозрительности к тем, кто делает заказ впервые, т.к. это основная группа риска. Этим никак не хочу обидеть новичков. Просто появилась такая мысль: Например мой ник "Мой_путь", я делаю заказы, всё ок, а потом начинаю вредничать и не платить. Как следствие попадаю в ЧС. Чтобы ко мне "по-новому, по-хорошему" относились я не буду больше делать заказы с ника "мой_путь", а создам новый ник и буду делать заказ с него. Снова косякну, опять создам новый ник.
Как-то сумбурно написала, но думаю, понятно:)
Оргам неплохо было бы завести ЧС-файлик для служебного пользования, куда будет вноситься кроме ника и другая информация (телефон, ФИО (если известно)). Это, если не исключит, то хотя бы сведет к минимуму шанс "злостного неплательщика" остаться незаметным.
ЧС
assid - не оплатила свой заказ на 3500 руб, участник был с хорошим рейтингом, а оказалось.... Отказывается оплачивать по неизвестной мне причине, комментировать отказывается!!!
Лана_Милана - не оплатила свой заказ на 6000 руб
Евгения3 - не оплатила свой заказ на 900 руб
travnii - не оплатила свой заказ на 1300 руб
KiaRa-Khabarovsk-Yakutsk Екатерина Казакова (+79142219368)
Сохраните телефон,девочки, может зарегаться под другим ником и продолжать обманывать. Не оплатила за 2 сумки.
Сначала не брала трубку, теперь просто скидывает. Зачем, спрашивается, просила бронировать, могла бы сразу сказать, что отказывается от заказа, я и не включала б ее в заказ.
123
А вы новых людей не запускаете на проведение закупки, ссылаясь что нет места или что то в этом роде. Почему? Сколько не пытались все тщетно, будем жаловаться в ФАС.
Lekta
Каким то образом организатор решила заказать муж. костюмы своего размера, от балды. хотя я в заказе не указала размер, так как хотела откорректировать позже. Зачем мне костюмы 44 размера когда мне нужен 50?
Другие орги обычно уточняют если нет размера в заказе, звонят или пишут в пагер. У меня очень много закупок, сижу давно, но такое в первый раз. Орг сразу начал пугать черным списком. Я позвонила поставщику и задала вопрос корректировки счета если убрать несколько позиций заказа, на что мне ответили, без проблем. Хотела таким образом урегулировать данную ситуацию. Больше с данным оргам иметь дело не буду.
у вас был указан один размер и заказано 3 костюма
надо было позвонить или написать, что у всех костюмов разные размеры или изначально оформлять в соответствии с условиями закупки, ну или на крайний случай оставить заметку, что хотели бы откорректировать перед стопом, а не вспоминать про заказ после получения счета.
Девочки из ЧС! А вы не офигели ли ??
На такие суммы делать заказы! около 4.000, 5000, 6000, 8000, больше 9.000 и кидать потом всех! Вы не забывайте, что вы не одни! Если если есть сомнения в своей платежеспособности на момент стопа, так подстра.х.у.йтесь каким-нибудь способом! А Организаторам предлагаю вообще с любого участника брать предоплату 50 - 70%, если сумма закупки доходит до серьезной. Вроде взрослые люди, а ведете так себя, мягко говоря некрасиво.( это для чс - ниц)
орг Nord86 очень подвела нас троих участников
Заказали для детей зимние!!комплекты!!!ждали 2месяца((((вес как есть пишу:
Далее не прелупредила нас об этом и при раздаче узнаем что наших комплектов вообще не отшили якобы фабрика!((написали в фабрику !!!??(а там ответили что всн это не правда!!!! Теперь судите сами уважаемые участники??!!!не обнаглели ли орги с их преимуществом служ.положения и продавать или забирать чужой заказ обмениваться межлу св.знакомыми.. да еще и обманывать потом это малость наглость мошенничество и плохой поступок-вас ждали дети св.заказа а детей нельщя обманывать!!!кто лал право вам обманывать да еще и отказаться переводить деньги на мою карту ссылаясь что вы невыездная и работаете тодькр по кпрте сбк ..я инвалид колясочник и не могк бежать за реквизитами в банк из ща вашей неустойки так еще и обмана!!! Не надо бвло ставить условия и издеваться раз вы самт нарушили св.работу услугу ...еще и хамить...требовать...Пусть участники знают как вы обманываете их...
Что интересно еше что вместо наших заказов вы еще и рсмеливаетесь предложить др заказы тех людей которым не понравился их заказ и котопые забрали наш заказ а вы идете им на поводу и провалили нас???как мы возьмем чуж.заказ??раз они такие не решит и привередл зачем заказывать и забирают чуж.заказ??почему поступаете с нами так и еще и хамите..ведете снбя так ..как будто мы вас провалили??хотя бы не тр и не ставьте условия закинули ьы на мою карту а не заставлять инвплида и тр невозможного???!!!позор вам таким оргам!!!на дворе зима а нпши дети и сы доверились вам и ждали ооочент долго?!!!за что ??почему заранее не предупредили хотя бы перед отгрузкой наверно уже знали ечли лействитедьно ьыло бы так .врать надо с умом а не так( вам не стыдно обманывать людей??я написала письмо на фабрику так они все отрицают грят что такого не было!!!!!!и вы обманули нас это очевидно даиеще и ведете при переписке не уважительнл
Еще раз пояснение по вашей претензии..
Во-первых, ждали не 2месяца, откуда такие сроки? Ваш платеж был 13го октября. до 20го ждали весь откорректированный счет. Потом ждали 2 недели на отшив некоторых моделей так как фабрика не успевает с заказами. И 10го ноября груз уже был в Якутске. О каких 2х месяцах идет речь не понятно.
Во-вторых, никто ваш заказ не присваивал и тем более никому ваш заказ не выдавался. Такое вообще запрещено.
В-третьих, возврат написала я в течении 3х дней делаю из своих средств, чтобы не ждать возврата от поставщика. Просила вас отправить реквизиты Сбербанка или карты ВТБ24, вы отправили карту алмазэргиэнбанка, которой у меня, ну и многих организаторов, нет. Потом, я у вас попросила полные реквизиты счета аэб, с вашей же стороны пошли хамство и угрозы. Что вообще недопустимо.
Возврат был сделан полностью на карту сбербанка, которую вы быстро нашли, после того как не нашли полные реквизиты своего счета.
Поясняю, многие поставщики выставляют на полностью весь заказ. Если чего-то нет , мы узнаем об этом только при разборе. Таким образом, оплаченные средства остаются у поставщика как предоплата на следующий закуп. Поэтому приходится решать эти проблемы за счет своих средств. Письмо от поставщика о том что не успели отшить я прикрепила в рассылке. С моей стороны никаких нарушений не было.
P/S. ВКЛЮЧАЮ ВАС В "ЧС" ЗА:
1 Хамство и угрозы.