А давайте я вам все скажу,раз уж все молчат!
Эта материальная помощь предоставляется всем,у кого тяжелая материальная ситуация.На самом деле это не афишируется,так как эти деньги как я слышала потом расспределяются между работниками соцзащиты(в качестве премий)Так вот документы те же что и при оформлении поособий,обращаются туда же.И хотя работники соцзащиты будут говорить что мат.помощь только погорельцам и на лечение,я убеждена что это далеко не так.Они инфо.о том что есть такая помощь хранят как гос.тайну,конечно кому хочется лишаться хороших премий?Честно говорю я узнала об этом случайно,у женщины которая там работала.Так вот она сказала, что выделяются огромные суммы с государства,но получают немногие,так как это как я уже говорила не афишируется!!!Получают родственники,родственники родственников,и те кто случайно узнал.Вот так то.
Матпомощь
В первый раз слышу о том что они это оказ. скрывают. У меня многие знакомые получали. Нужно написать заявление: Прошу оказать мат.помощь моему сыну или дочери ФИО такого то года рождения на прод.питания и одежду. Приложить доки такие же как на пособие и все.
ой,девочки, вот это новость
а на каких основаниях можно получить помощь? могу ли я как вдова получить что нибудь на дочку первоклашку? надо трясти с соцзащитников этого государства все что можно, все равно оно нас обманывает. спасибо Камилла, что выложила правду-матку!))))
нам осенью отказали. просил на ремонт дома. об отказе причину отказа
мне не сказали. они козлы если эти деньги экономят для премии.
при сборе документов меня бесило то что я как малообеспеченный получаю у них пособие и этими документами доказывал что я малообеспеченный.
тоже ходила весной спрашивала
сказали,что заявления принимают только при пожаре,наводнении,при ЧС.
annie_555, мы с женой можем получить помощь от социазащить и мы живём на семной квартире так как у меня нету собственности квартиры а принадлежит главное гнездавской аднимитстраци и признать отварном не могу дать квартиру и по адресу который не пригодна прописали ребенка и для меня это очень не хватает я прошу вас кто сможет помочь и подсказать как и куда можно обратиться по поводу помощи социазащить получить помощь для того чтобы получить дополнительные сведения что надо сделать я инвалидов 2 группы детства и я плочу за квартиру с пенсии которую получаю по инвалидности я хочу узнать как можно получить куда можно обратиться по этому вопросу информацию по этому получить куда обращаться за помощью скажите пожалуйста что делать дальше я сам не знаю как у кого можно узнать дайте мне пожалуйста ответ на вопрос мой
мат помощь
оказывается тем, кому она действительно положена и нужна, это малоимущие, погорельцы, пострадавшие от паводка, семьи с ребёнком-инвалидом/детьми-инвалидами, граждане, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, дети-сироты, взрослые инвалиды, среднедушевой доход которых ниже прожиточного минимума. Если примерить на себя или свою семью категории, по которым положена эта мат помощь, не думаю, что кто-то захотел бы пополнить их ряды, лишь бы получать от гос-ва эти 5-10 тысяч раз в год.
А что касается срока, в течение которого по решению комиссии поступает эта материальная помощь - 3-4 дня. Размер мат помощи также решает комиссия.
Здравствуйте, ответьте пожалуйста, куда обратиться, я сдавала документы по этой программе: "🏻🏻 Управление социальной защиты населения и труда г.Якутска сообщает, что с 10 сентября 2016 г. вступает в законную силу Постановление Правительства Республики Саха (Якутия) от 25 августа 2016 г. № 292 «О дополнительной государственной социальной помощи малоимущим семьям с детьми в Республике Саха (Якутия) в 2016 году»" . Документы подавала в ноябре 2016г, а 12 декабря 2016 мне сообщили, что нам одобрили выплату мат/помощи (у нас 5ро детей). Сказали ожидать поступления на счет до конца года ,т.е. до 31.12.2016г. И вот до сих пор нет поступлений . В первую рабочую неделю я позвонила в соцзащиту, по своему улусу, мне сказали, что пришел возврат документов, т.к. они нашли ошибку то ли по моей фамилии ,то ли какие то не совпадения на счете. Отправила заново реквизиты банка и счета. Через неделю позвонила, сказали все в порядке, документы в норме, что сейчас ждут сведения и что , скорее всего, средства поступят до конца января. Не поступили. Звонила в начале февраля, сказали что неизвестно. 😕 что делать, куда обращаться. Неужели не выплатят, то ,что одобрено😦 такое ощущение, что только меня забыли🙈
я мать одиночка в прошлом году сдавала кучу документов в соц в июне сдала в сентябре получила 7 тысяч
У меня двое детей,живем в другом улусе,прописана в другом улусе,недавно в улусе где сейчас живу,написала заявление на матпомощь,но не хватала справки от улуса где прописана что,, матпомощь не получала",которую должна была отправить
соцзащита,две недели звонила чтоб отправили ,просила,а они бросали трубку,говоря что опять она звонить и так не отправили эту одну справку,сегодня уже опоздала на получении мат помощь
Нам одобрили 19 тр сказали поступление будет в конце августа или вначале сентября
Я недавно здала на матер помощ сказали что через две три недели поступит, у меня 4 детей и муж работает один, зарплата его не хвотает на прожит минимум на шестерых , поэтому приняли документы, и не в соц защите а в селе в администрации, я с соц спросила она сказала все вопросы в сельскую админист , вот и пошла и здала вроде приняли
15 августа написала на матпомощь,жду одобрят или нет.писала в соцзащите.3-е детей
здравствуйте.я на матпомощь где то 18 июля доки отдала,когда интересно поступят?или куда могу звонить спросить?
сегодня у них была я доки отдала в конце июля на мат.помощь сегодня сказали что новые документы нужны куча всяких...деньги в этом году задерживаются уьуновый закон президент таьаарбыт если тока жрать нечего боллагына эрэ уьу ппц аренда игн боллагына не канает
naiya, с нового года финансирование увеличили на социалку,вот тогда будут вовремя выдавать.Я выше писала,что нужны доки на все недвижимое и движимое имущество,включая земельные участки.И если у вас все это есть,то могут отказать.Типа есть машина,то вы не нищий или земля есть,то получайте соц.контракт и стройте теплицы и кормите семью.
А если есть вторая недвижимость,то вам материалка не положена.Вот такие новости.
Здравствуйте. У меня трое детей, по самой маленькой я мать одиночка. Не замужем, алименты не подавала и не получаю. С гражданским мужем разошлись, на мне ипотека, платить не чем. Детям 12, 4 и 1,7 лет. Раньше получала до полутора лет и этими деньгами платила за ипотеку, на ЕДВ на третьего ребенка мы жили. Теперь не знаю что делать. Соцзащита может помочь?
На счёт материальной помощи практически всем положено, эту информацию сейчас вы можете узнать в своём округе, к которому относитесь. Я отношусь к строительному, поэтому могу сказать, что в нашем округе этим занимается Надежда Фёдоровна
Тел: 892497631921
Принимает она по Клара Цеткин 2
По средам с 16:00 до 18:00
Даю тем у кого зарплата не прившает прожиточного минимума на всех членов семьи, и подавать можно раз в пол года.. Детям до трёх лет ни каким образом отказать не могут.. Подарю каждые пол года.. 9000 т руб сейчас на данный момент выплачивают
кто знает,должны отказывать в материальной помощи,когда есть трое детей и один из их на группе 2,даже если муж и жена работают,раньше давали даже когда превышало на 1000 а щас начали отказывать,хотя говорили там,что не должны отказывать если есть в многодетной семье ребенок инвалид на 2 группе,помогите кто знает правду
Мне что-то пришло сегодня, но понять не могу это ли? У кого 2е детей сколько вам пришло? Напишите пожалуйста