1 год на форуме Топ пользователь 1000 просмотров Все
Награды
1 год на форуме
1 год на форуме
Топ пользователь
Топ пользователь
1000 просмотров
1000 просмотров
Верить ли Комаровскому?
  1485
Или он просто распеаренный, модный педиатр, как Спок в своё время? Кстати, Спока сейчас все ругают.
Ответов 24 Написать ответ
  • ольга1981
    22 октября 2012  

    что мне нравится в Комаровском- это его цель- все без фанатизма

    мы в ответе за малыша и главное- малыш ни кому и ни чего не должен! почитайте, много интересного, что то найдете для себя, на что то глаза по новому откроятся)

    0
  • lovemymaks
    22 октября 2012  

    впервые встречаю слово

    распеаренный

    0
    • Anyusha
      22 октября 2012  

      я всегда обращаюсь за помощью к нему

      он - за здравый смысл. он все свои слова и поступки разъясняет. я теперь знаю, как сделать, чтобы мой ребенок реже болел, даже если мои поступки противоречат всеобщим правилам и канонам :)

      0
    • Anyusha
      22 октября 2012  

      я всегда обращаюсь за помощью к нему

      он - за здравый смысл. он все свои слова и поступки разъясняет. я теперь знаю, как сделать, чтобы мой ребенок реже болел, даже если мои поступки противоречат всеобщим правилам и канонам :)

      0
  • Тиш
    23 октября 2012  

    выскажу свое мнение

    Комаровский это та же Малышева.
    он разрекламированный до немогу.
    у него хорошие книги про медицину (как расшифровать анализы, какие лекарства и для чего, что из себя представляет та или иная болезнь)
    а вот что касается воспитания или ухода, он не всегда логичен и знаете, не известно от куда он берет это в своих книгах.
    в медицинских кругах на мед. форумах россии бытует мнение что он "заказной" писатель.
    многое что он пишет можно поставить под сомнение, особенно в теме "отношения мать и дитя".

    как вариант попробуйте прочесть хотя бы одну книгу Сирз Уильям и Марта (Серз Уильям и Марта).

    а про спока вообще говорить нечего. гестапо курит в сторонке..

    [Сообщение редактировалось]
    0
    • chowfil
      23 октября 2012  

      я конечно не очень опытная мама...

      но во время беременности после прочтения книжки Комаровского "от рождения до года" я перестала так сильно бояться появления малыша. Хотя бы для успокоения можно прочитать и взять элементарные советы на вооружение. И еще он понятным языком пишет.

      0
  • Mary_Popkin
    23 октября 2012  

    нужно прочитать его книги

    выслушать своих бабушек, сделать выводы и сделать по своему. Комаровский не раз говорил что нужно иметь здравый смысл.

    0
  • MadCoon
    23 октября 2012  

    мне тоже книги сирзов по душе

    у них уж точно опыт есть - у марты и уильяма 6 детей своих чтоли и 2 приемных.
    уильям еще практикующий врач педиатр с большим опытом. Написано без занудства, читается на одном дыхании. Очень нравятся идеи естественного родительства (конечно, кроме родов дома)

    0
    • Тиш
      23 октября 2012  

      да, точно без занудства )

      а по роды дома, это у них распространено, нам можно пропускать такую тему, т.к. даже выездных акушеров нет и с нашей "скорой" помощью это просто риск.

      0
      • Egomama
        24 октября 2012  

        да, насчет скорой - это верно.

        так получилось, что дочу мы родили дома. в момент когда я вытуживала головку, рядом никого не было. оба врача судорожно копались в своих сумках, чтобы подготовиться, искали клизмочку для сопелек, какие-то капли или лекарства. когда уже родилась головка, подбежали и начали суетиться чтобы правильно принять ребенка. конечно с одной стороны я их понимаю. они приехали, чтобы забрать роженицу в роддом, а попали непосредственно на роды. а вот бригаде БИТ, которую отправили следом, я очень сильно благодарна. они действовали четко и слаженно, приехали и навели порядок. сразу было видно, что не в первый раз сталкиваются с такой ситуацией.

        0
  • Алабама
    26 октября 2012  

    Комаовского нужно читать ГРАМОТНО

    Его первая книжка дала мне такой заряд позитива во время беременности и первых двух месяцев после родов)))) Я просто читала и хохотала)))

    Он всегда подчеркивает, что его рекомендации даются для АБСОЛЮТНО ЗДОРОВЫХ детей. Я ему задавала вопросы на форуме, он честно признался, что северные дети - не его профиль. Совсем. У нас все другое. Его советы гулять при любой погоде, каждый день проветривать и не бояться ребенка при этом на пол пускать под форточку - не годятся по определению. У нас слишком мало солнца зимой, слишком тепло и сухо в помещении, слишком холодно и сухо на улице бОльшую часть года. Комаровский негативно относится к покупным аптечным витаминам, потому что на Украине, где он жил, нет проблем с фруктами и овощами. Его Кондратий чуть не хватил, когда я сказала, сколько мяса и рыбы в неделю я даю ребенку. А если у нас через одного дефицит железа?! А детям расти нужно.Согласился, что очень много от среды проживания зависит. Я уж не стала ему говорить, что у меня мой ангелок в год тянула ручки за сырой жеребятиной))))Та еще картина)))

    По воспитанию - спорно.Многие моменты.Но вообще прикольный мужик, позитивный, не занудный. Для общего развития можно и почитать, и послушать. Хотя, передачи мне не очень.

    0
  • Катя
    28 октября 2012  

    У нас с приятельницей дети ровесники.

    Я своего сына воспитываю по интуиции плюс у меня опыт общения с младшей сестрой и племянниками. К книгам обращалась по конкретным вопросам, если что-то беспокоило или интересовало. А приятельница все делала по Комаровскому. Если бы продавали его плакат, она бы его повесила. Сын с рождения был босоногий и неважно, что первый этаж и холодрыга. Главное, сама ходит в теплых носках- ноги же мерзнут! Гуляли в любую погоду и сколько он хочет - она так несколько раз простужалась даже. Реба ползал под открытой форточкой весной. В результате, ребенок с рождения болеет простудой или ангиной каждые 3 недели стабильно пока не пошел в сад в 3 года. В саду болеет каждые 2 недели. Это несмотря на то,что малыш был грудной до 1,5 лет. Если следовать каким-то советам и рекомендациям, нельзя забывать о том, что это Ваш ребенок и о том, что это всего лишь рекомендации!

    0
    • АняМ
      28 октября 2012  

      нужно

      просто правильно применять советы.

      0
    • Mary_Popkin
      28 октября 2012  

      ребенок привычный к спартанским условиям не может заболеть простудой

      скорее всего у них орви, а это совсем другое дело. Тут закаляй не закаляй орви может любой заболеть

      0
  • Неженка
    29 октября 2012  

    Верить или нет - дело каждого!

    А вообще мне нравится его книга и программы его считаю очень познавательными!

    0
    • Бабушка
      30 октября 2012  

      Вы Спока ругаете, а меня в свое время спасла только его книга.

      А сейчас я читаю Комаровского(у меня внученька родилась), и вижу очень много противоречий в его рекомендациях. Сегодня одну проблему видит так, а завтра по другому. И нет, чтобы написать, проанализировав. Но, конечно, что то можно взять на вооружение и у него.

      0
  • Евгения
    10 февраля  

    Как можно верить человеку на сайте которого кроме вопросов ничего нет??? Где ответы?? На любые серьезные вопросы которые касаются лекарств, ответы абсолютно неоднозначные и даже двоякие! Да, я согласна, что в нашем мире если скажет врач пей ртуть,некоторые мамы будут давать её ребенку, но если он считает себя таким уж шибко умным педиатром-давайте РЕАЛЬНЫЕ советы хотя бы на простейшие вопросы! А когда якобы "СУПЕР ПЕДИАТР" во всех выпусках просто много говорит и в конце добавляет я надеюсь Вы правильно меня истолковали, как можно ему верить??В теории всегда проще, чем в практике! А господин Комаровский именно-ТЕОРЕТИК!!! Поэтому и ничего конкретного не говорит, потому что на практике это может оказаться с точностью до наоборот!!! А если вдруг что то пошло не так и возникли осложнения - Вы просто не правильно поняли господина Комаровского))))

    0
Ответ на тему: Верить ли Комаровскому?
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания