Я молодая хозяйка. Хотим с мужем рыбу, вот только я не знаю какую купить для жарки?
Лина  -    8460
Едим только мясное, хочется разнообразить, вот только какую рыбу вкусную купить для жарки я не знаю. Знаю что семга подойдет для запекания в духовке, но это очень дорогая рыба.
Какую рыбу мне покупать и чтоб вкусно и что по цене нормально ну и проблем с покупкой не было, всмысле чтоб можно было спокойной купить например на тех же оптовках или в скифе ? :-)
Ответов 23 Написать ответ
  • Вася
    18 октября 2012  

    А ты когда с родителями жила, не готовила что ль?

    0
    • Лина
      18 октября 2012  

      нет родители тоже рыбу особо не готовили, точнее вообще не готовили.

      0
      • Вася
        18 октября 2012  

        Ну то что по-дешевле и приятно на вкус

        Можно филе телапии
        А так ряпушка, чебак, сельдь (не соленая), щука, окуньки обвалять в муке с солью, или в кляре и зажарить..

        0
      • Мика
        27 октября  

        Лина, родители часто готовили блюда из рыб когда живешь с родителями это мало интересно какая рыба итд поела и пошла дальше

        0
  • aer82
    aer82
    Мира Андреева
    18 октября 2012

    я покупаю горбушу,недорого,рб150 за кг.

    можно на оптовке и кр.рынке

    0
  • Энн
    19 октября 2012  

    я на рынке...

    покупаю, смотрю чтобы была свежая, ну на худой конец: летнего улова. Чир и очень важно с какого улуса, Тикси не беру (опасно). В последнее время стала запекать в духовке. Делается так:слегка обжарить обычным способом, выложить на противень (небольшой с высокими краями), отдельно обжариваю лечо с морковкой и 1 луковицей. Обжарку кладу на каждый кусок рыбы, посыпаю вержу сырок и запекаю до того как сыр расплавится.И все.

    1
  • 333
    19 октября 2012  

    лучше сделай рыбных котлет

    Недорого и вкусно получается их крупной горбуши или кеты.

    0
    • Лена
      20 октября 2012  

      Советую!!! На чернышевского66 есть отличный магазин ЛЕНАРЕЧТОРГ

      Как заезжаете направо, новый открыли. Значит,я покупаю там практически все.Горбуша -105 руб. небольшие на 1кг300грамм.( режу на куски веером в сковороду . Сверху ОБИЛЬНО выложить
      морковь тертую шт 4 не меньше и лук 2головки полукольцами.(можно овощи в миске перемешать с солью приправами добавить туда же майонез или сметану по вкусу.) Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне мин 20 и супер пупер блюдо. тка же горбушу можно посолить. очистить от кожуры костей.филе рыбы нарезать тонкими пластами.+лук репчатый+ раст масло(если рыбка маленькая и сухая) соль и чуточку сахара. вкусно очень с отварной картошечкой.
      Моя любимая рыба*** Всем хозяюшкам на заметку. Филе Пангасиуса( надеюсь правильно ) 160р-200р за кг. это вообще песня. делай все что хош не испортишь.!!!! Есть ледяная корочка. прежде чем готовить оттаять. Мои любят ее так на большой сковороде вылаживаю нарезав ее порционно, сверху все слоями замороженные брокколи или фасоль( там же беру 100 руб за кг.) лук репчатый кольцами . и в завершении помидорки большие на пополам . можно это дело еще залить, на ваш выбор . томат паста + вода; сливки + чуть воды с крахмалом, сметана, майонез.Можно залить омлетом тоже очень нежно. сыр тертый. итд.
      Селедочка свеженькая( молодой кулинарке ... простой способ помыть отрезать голову выпотрошить внутренности. все это выбросить. обмазать солью обильно внутри и снаружи завернуть в пакет и в холодильник на завтра у вас готова малосольная рыбка. или более завороченный . рыбу очистить от косточек и кожи нарезать филе лук репч. ложку горчицы.2 ложки майонеза соль и через час можете кушать.
      масляная рыбка. выберете более беленькую жирненький кусочек. перекрутите в блендере с большим кол-ом зелени на ваш вкус. соль перец и чеснок. у берите в морозильник. подавать с обжаренным хлебом ( это я так делаю ) отличная закуска.
      Есть икра мойвы. не помню за кг где-тоне больше 200 руб. расфасованно в пакетиках руб на 70. чуть досолить и масла доб олив. бутеры на ура. или украсить тор стол.
      заморозки покупайте броккли . цвет капусту фасоль. заменяйте ими макароны.гарниры. успех вашей талии на тарелке.
      Форель красавица. можно побаловать себя. как душе угодно. лучше на пару. оч нежная.
      кусок семги на 300 руб пусть мается в холодильнике. суши накрутить. очень выгодно с такого куска я в 3 захода суши кручу. можно нарезать неб ломтями присолить .кит салат порвать в миску помидор чери, сыр . тоненько овощерезкой ( можно и без сыра) масло олив( раст) и туда же рыбку.
      еще проще нарезать кубиками свеж соевый соус соль. только без лука. спрашивайте если еще понадоблюсь.))))

      1
      • гелена
        20 октября 2012  

        ммм, как вкусно все написано! срочно захотелось рыбки!

        0
  • Инок
    20 октября 2012  

    Ряпушка была хорошая на оптовке за пл. Победы.

    по 70 или 90 рб за кг. Готовить просто. Под струей воды счистить чешую. разрезать пополам. Вытащить кишки. Если есть икра - засолить. Взять 4 ст. ложки муки и ст. ложку соли, перемешать. А потом панировать в этой смеси рыбу и сразу в сковородку. В оставшемся после жарки масле можно пассеровать мелкошинкованный лук и тертую морковку. На гарнир рис.
    Плавники не отрезайте. Они замечательно хрустят. Ну, это на любителя.
    Вообще, морская рыба сильно пахнет рыбой. Наша речная лучше, нежнее.

    0
    • Лена
      21 октября 2012  

      Спору нет **** лучше нашей рыбы, только наша)))

      Была бы она доступна так же как мы ее любим. Раньше, мне не нравился запах жаренной камбалы. да,,,,есть такое.я придерживаюсь к тому ... что свежая рыба- очень вкусная.да еще и с любовью припущенная . котлетки из щуки отлично с манкой. обжарить с обеих сторон,залить водой. тушить на маленьком огне под крышкой.

      0
  • Хай-га
    26 октября 2012  

    Люблю горбушу, хотя в нашей семье в почете любая рыба

    Предлагаю приготовить горбушу с гречкой и вареными яйцами. Рыбу разрезать на кусочки толщиной 1,5 -2 см, посолить и слегонца поджарить на раст. масле с 2 сторон, затем сложить на противень, смазанный раст. маслом. Предварительно сварить гречку. Рыбу покрыть сверху поджаренным репчатым луком, гречкой и покрошенными яйцами. Духовку ставлю на 180 градусов и минут через 15-20 вас ждет вкусное блюдо.

    0
  • Лань
    27 октября 2012  

    Карасиков пожарьте:)

    Свежежареные самое то!:)

    0
  • Оля
    29 октября 2012  

    Лучше всех на жарку идут чиры, омули, муксуны.

    Мое личное мнение, что селедку лучше солить, ряпушка - вариант, когда деньги кончились, а морская - когда речная кончилась :-)

    1
    • Ю))
      31 октября 2012  

      точно!)))

      Я так именно этой схемы и придерживаюсь в выборе рыбы

      0
      • sash06
        31 октября 2012

        ряпушка нижнеколымская самая вкусная

        с ней можно хоть что делать, получается 1) вкусная индигирка салат
        2) когда варишь долго получается как сайра, но намного вкуснее
        3) жарить оочень вкусно....

        0
  • Иванна
    1 ноября 2012  

    рыба

    Телапия и пангасиус самая поганая рыба, у китайцев питается помоями и ***! так что если хотите испробовать то пожалуйста

    0
    • чем местная рыба, костей меньше.
      1 ноября 2012  

      Горбуша, кета много вкусней, да и цена в 3 раза ниже.

      0
  • Иванна
    1 ноября 2012  

    рыба

    Вкуснее местной рыбы нету, не выдумывайте))

    0
  • lexanam
    31 октября

    белую рыбу жарить((( камбала жареная вещь!!!

    0
  • Иван
    31 октября  

    Самая вкусная жаренная рыба это Карась

    0
  • Долли
    Вчера, 04:46  

    Если сомневаетесь, лучше купить уже готовую еду, домашняя еда и фермерские продукты самый полезный рацион как по мне, поэтому нужно искать такую кулинарию, чтоб было ближе к этому.

    0
Ответ на тему: Я молодая хозяйка. Хотим с мужем рыбу, вот только я не знаю какую купить для жарки?
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания