ув. жены! у кого муж мало ест?
жена  -    2011
готовлю зря! половина пропадает, выкидываем! детей нет. живём вдвоём. оба работаем, домой приходим в 8 вечера. у меня нет времени готовить каждый день по три блюда. я готовлю раз в три дня примерно, раньше первое и второе, а теперь вообще что-то одно - и то выходит это много! я почти не ем. дома кушаю раз в день - вечером. муж и завтракает и обедает и ужинает дома, НО ест он как-то мало, и вообще весь на "чаях-кофиях" просидеть может! вот что мне с ним делать? блин, до слез обидно, вспомнила, что выпечку вообще можно сразу выкидывать или не печь! сама ем немножко, а остальное - в ведро. например, пирожок один съест пока свежиие, а на завтра-послезавтра не ест! выкидываю! более или менее блины - так как их мало выходит, по 12 штучек стряпаю. как заставить всё съедать? или как готовить так, что бы не выбрасывать?
ПС: кастрюли у меня и так маленькие!
Ответов 29 Написать ответ
  • жена
    8 октября 2012  

    ах, да, вариант, что невкусно - отпадает!:)

    я хорошо готовлю:)

    0
    • от 1000 килокалорий при малой нагрузке
      8 октября 2012  

      чтобы организм работал ему надо некое к-во калорий.

      до 3000 - 4000 килокалорий при тяжелой физической работе. Может болен, или кто то его подкармливает, может сам тайком кусочничает.

      0
      • жена
        9 октября 2012  

        да нет, не болен слава Богу. не кусочничает никогда

        просто ест мало и редко как-то... ну здоровый мужик, представляете! например, насыпает себе 3-4 столовых ложки гарнира и пол котлетки! а я эти котлетки по 6-7 штук жарю за раз - сколько влазит в сковородку. блин, убить готова от злости!:)))) так хочется, чтобы ел нормально!

        0
  • Оля
    9 октября 2012  

    Вы противоречите сама себе - как можно готовить раз в три дня, если кастрюли маленькие?

    Выход только один - готовить по две порции. Раз в три дня. В остальные дни пусть один день муж сам готовит, а второй - заказывайте из ресторанов или кафешек.
    Вообще странно, что времени готвить нет, детей же пока нету? Что вы делаете такого, что нельзя уделить полчаса на приготовление двух порций еды? Это ж вам не пирожки ведрами жарить :-)

    0
    • жена
      9 октября 2012  

      ну извините, у меня нет сил приходя после работы в девятом

      часу вечера размораживать мясо (еще минимум час ждать!) и начинать кулинарить на ночь глядя! а ужинать когда? в 12 часов ночи? и ничего я не противоречю! готовлю раз в три дня маленькими кастрюльками - и всй равно не съедается! половину выкидываем. готовлю в свои выходные, график у меня плавающий. не понимаю, как можно каждый Божий день готовить три раза по две порции. Это я не отходя от плиты должна на кухне жить? Ну это может себе позволить только домохозяйка. А я работаю.
      И дайте-ка мне рецепты блюд которые готовятся за 30 минут! Я кроме как сососки сварить или яцйа пожарить за это время ничего не успею. Но мы такими "вкусностями" не питаемся.

      0
      • Оля
        10 октября 2012  

        Ну надо же, сколько раздражения :-)

        Да вообще не готовьте, все равно еда, приготовленная с таким настроем, никому на пользу не пойдет. Все работающие тетки так и живут, у многих еще по два-три ребенка и ничего, все успевают...
        А рецептами делиться как то расхотелось после вашего "дайте-ка", извините.

        0
        • жена
          10 октября 2012  

          ну и чё ты заходила тогда сюда?

          ни умного совета, ни рецепта. только время на тебя зря потратила.

          0
          • Оля
            11 октября 2012  

            Девушка, вам сначала на Психологический надо сходить :-)

            0
  • ввв
    10 октября 2012  

    а мне сын так и говорит

    лежит вчерашний суп допустим ...а он говорит "он же вчерашний". ...вам придется готовить каждый раз все свежее.....

    0
    • 123
      10 октября 2012  

      у нас тоже сын и муж

      не кушают вчерашний суп.

      0
      • Кошка
        10 октября 2012  

        Да госпядии

        Есть у него кто то, кто с настроением готовит ему и первое и второе и третье, скорее всего домохозяйка, к которой он и наведывается перед обедом и перед ужином. А у вас от злости к мужу наверное все перегорает, невкустно все...

        0
  • Умная мышь
    11 октября 2012

    Значит готовьте еще меньше

    Мясо, к примеру, можно с вечера положить в холодильник, или с утра, вечером придете - оно и разморозилось, причем медленно, и вкусовые качества не пострадают. В выходные впрок делайте котлеты, фаршированные перцы, тефтели, мясо режьте порционно, рыбу так же, пельмени, вареники, отбивные. Сварить макароны или крупу вообще не проблема. У вас ситуация другая, решайте с мужем, если так устаете. За три-четыре дня в холодильнике обычно ничего не может портиться, при условии, что холодильник нормальный.

    0
  • иван_гр
    11 октября 2012

    Вы молодец, не обижайтесь

    0
  • tushkan
    11 октября 2012  

    У нас тоже мужчины не едоки. Порции как у меня.

    Ну как-то и не жалуемся) вообще много жрать вредно. с возрастом это холестерин, одышка, лишний вес. Нужно кушать столько, сколько надо организму. И если тяжелую работу не выполняете, то кушать за двоих необязательно) Так что вы бросьте его прикармливать, а то форму потеряет. Но следите чтобы на кофеях чаях гастрит не заработал.

    0
  • мадам Кипяткова
    12 октября 2012  

    мой тоже малоешка. Иногда мне кажется, что я одна дома ем, а муж только доедает за мной.

    В основном я готовлю в выходные, замораживаю в морозилке котлеты, перцы, манты. рыбу покупаем режу порционно, достаю 3-4 кусочка и в мультю. Стараю, что бы долго готовая еда не стояла

    0
  • Света
    13 октября 2012  

    Мой муж в начале супружества

    тоже мало ел,жирное,жареное не ел.Приходилось готовить тоже мало,на 1 раз,по его вкусу.Потом появился 1 ребенок,2-ой ребенок,естественно,готовила уже больше,разнообразнее,по вкусу детей.Как миленький стал есть,индивидуально для него уже не готовила.Теперь я даже не заморачиваюсь над вопросом понравится ему еда или нет.Но все же жирное не едим,жарим на минимуме масла(приучил таки!)

    0
    • 123
      13 октября 2012  

      вам повезло с мужем :)))

      можно практически не готовить и никто не будет плешь проедать ;) А то у большинства семей все деньги уходят "на унитаз" :/ Ну нельзя же так, ведь, в конце концов, мы едим, чтобы жить, а не живем, чтобы есть. А как почитаешь здешних кумушек, то главное удовольствие в их жизни и в жизни их домочадцев - это вкусно пожрать :/ Эти кумушки с кухни практически не вылезают, живут рядом с плитой. Это ужасно. Жизнь проходит мимо, а они с утра до вечера с кастрюлями и сковородками воюют =)) А это вообще добило - чей-то муж и дети не едят вчерашний суп, типа, "он же вчерашний". И невдомёк им, что борщ или щи, например, становятся особенно вкусными именно на второй день после готовки;)

      0
  • Алабама
    13 октября 2012

    то,что кушает мало-с возрастом пройдет:)

    Мы тоже вдвоем долго жили. Сначала тоже не знала,куда еду деть:) Потом сели и поговорили,что мы любим. Оказалось,что завтрак как факт и мои подвиги с блинами, гренками и омлетом с грибами никому и не нужны. Кофе и сыр! Отпала первая проблема.
    Обеды в рабочие дни - тема особая. Муж обедал только дома. И только свежим. Вчерашний суп тоже не годился, мы разнообразия хотели. А еще салат и второе. И все на одного, мне в обед хватало бутерброда:( Вышла из положения так- в выходные готовила три-четыре супа, делила на порции в железные кружки с крышками, подписывала их и ... в морозилку. В обед оставалось только достать по вкусу и разогреть. Идею с микроволновой печью не брали,но кому-то подойдет.
    Второе. Выручали опять же заморозки. Мы любим овощи,а стручковую фасоль или цветную капусту в качестве гарнира готовить пять минут. Вареная картошка сама по себе хороша, а на второй день её можно обжарить на сливочном масле с луком, в духовке запечь с сыром, да вариантов масса! И все легко порционно делается. Мясо отлично готовится куском,как и рыба. Опять же,на порции разделить. Здорово выручает фольга и духовка с таймером. Утром закинул со специями или так просто, выставил таймер, в обед еще все теплое. Салаты приходилось быстро делать-их заранее никак,сама терпеть не могу из холодильника.
    Ужин- в нашей семье всегда с приборами серверуется. Тут абы что на стол не поставишь. Разделать курицу на выходные заранее на порции, достать котлеты домашние - а их,кстати, и жареные можно морозить,а потом в подкливе прокипятить, мясные рулеты, - все опять же порционно.
    Так что меню нужно просто заранее продумать:) И не варить то,что надоело. Разнообразие,мясо и выпечка,которую тоже можно в морозилку, а потом на масле разогреть- от такой еды мужчины не отказываются.
    Мой муж 12 лет мою готовку с удовольствием ест:) И друзьям хвалится:)

    1
    • да уж
      14 октября 2012  

      морозить супы и готовое мясо - бред сивой кобылы!

      мне жаль вашего мужа. Я уж лучше поем вчерашний суп, а не непонятную водянистую безвкусную бурду из вашего якобы "свежего" замороженного :/

      0
      • Сперма как молоко,если мако ест,то спермы нэт.
        15 октября 2012  

        Пускай трахает тебя по полной,тады будэт кущать!

        0
        • Комузаец
          15 октября 2012  

          Якутки не умеют вкусно готовить,поэтому муж не кушает

          0
  • молодая жена
    13 ноября  

    у меня муж мало очень ест... еще когда мы встречались то его мама говорила что он очень плохо ест, а мама его так вкусно готовит!!!! я на него имела influence ( не знаю как будет на русском) когда мы встречались а после свадьбы вообще... даже пельмени он не хочет потому что лук у него там будет в желудке долго пахнуть.... если я даю мужу обед на работу он типа сьедает...но многое что приносит домой и я выбрасываю... а когда я принесу свою еду на работу - все спрут!!! Скажут что очень вкусно....а мне как нож в спину..... мне нужны эти слова от мужа а не он них!!!! =(((

    0
  • Andr0ID
    13 ноября

    выпечку вроде пирожков можно замораживать

    0
  • Мам
    14 ноября  

    Я живу 10 летним сыном, который тоже ест как птичка. Тоже готовила раз в три дня. Но! прочитала что даже рис после сутки становится опасным для потребления, там какие то бактерии появляются. Решила готовить по маленькому раз в день. И то выкидываем (

    0
  • как же вам женщины повезло то аа
    15 ноября  

    мой целый день говорит о еде! Завтракая, уже спрашивает что мы будем на ужин! я от него фигею иногда, говорю людям где-то кушать нечего, а у тебя праздник живота каждый день! Завтрак, овсяная каша с ягодами+стакан молока+яичница+цельнозерновой хлеб+сыр+еще на столе всегда стоят сладости конфетки+печеньки фрукты.Очень плотно завтракает. На работу из дома таскает еду на обед- салат целая посудина, мясо обязательное, суп, хлеб блин с маслом, иногда бутеры, второе. Целую сумку еды!!!! Вечером прихожу рано с работы. у меня более свободный график. И провожу до вечера у плиты свой досуг. Хочу блин как люди суши или че то там заказать, на дух не переносит, только домашняя еда! Значит ужин состоит из салатов (а не из салата) минимум два салата один какой-нибудь овощной легкий, другой жирный с майонезом, выпечка (пирожки чебуреки пироги несладкие оладушки что нибудь мучное) и горячее, где тоже много мяса. Рыба на столе в разных видах почти каждый день (соленая, копченая, карасики жареные) компотики, морсики итд итп...иногда спрашиваю ты живешь ради того, чтобы покушать???!!!! Он не жирный, но есть лишний вес. В ресторан ходим, но муж говорит не вкусно, чем дома. Мясо любим вдвоем, без мяса никак. Дети кушают не много и не мало, нормально кушают. а во папа.... его рот как врата в ад для еды, не успокоится никак. Всегда говорит самое важное для мужчины секс и еда, остальное будет...если честно, иногда хочется дать по роже))) кстати, у меня переизбыток секса, не хочу уже. Вот некоторых достают мужья выпивкой, интимной близости нет, денег не приносит итд.итп. а мой достает своей едой

    0
  • NXT89
    15 ноября

    кто захочет есть еду трехдневной давности?! даже собака не будет!!!

    0
  • Ирина
    16 ноября  

    Мне б ваши проблемы, что муж мало ест))
    У меня наоборот, очень много ест, надоело каждый день готовить

    0
  • ч-25
    Вчера, 00:29  

    обычно следящие за своей фигурой мало едятface with tears of joyвашего мужа любит другой мужface with tears of joy

    0
  • ч-25
    Вчера, 00:34  

    Муж объелся грушgrinning face with smiling eyesface with tears of joy

    0
Ответ на тему: ув. жены! у кого муж мало ест?
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания