Занятия ушу, цигун, кикбоксинг и муай тай
wushusakha  -    1470
Центр изучения ушу и цигун «Небесная река» был создан в сентябре 2005 г. с целью изучения и пропаганды ушу и цигун в республике. В настоящее время наш Центр располагается в спорткомплексе ЯФАН по адресу проспект Ленина 43/1. Имеются филиалы в городах Нерюнгри и Алдан.

Для многих людей слова ушу и цигун являются чем то далеким от их жизни и достаточно отвлеченными понятиями. На самом деле ушу и цигун, как и все философские учения, имеют прямое отношение к реальной, повседневной жизни миллионов людей.
Понятие термина «ушу»
Дословно ушу, в переводе с китайского языка, означает воинское (У) искусство (ШУ). Однако ушу – это не только восточное единоборство, но и древнейшая философия, отражающая всю многогранность, продуманность и неоднозначность китайской культуры и истории.

Зародившись несколько тысячелетий назад, ушу и по сей день является эффективной системой единоборств, великолепной оздоровительной и профилактической гимнастикой, а также способом физического и нравственного формирования личности.

В каждом возрасте человек, занимающийся ушу, имеет возможность осваивать это искусство на доступном ему уровне: делать основной упор на развитие физических качеств или акцентировать внимание на постижение внутреннего мира. Заниматься ушу можно начинать при любом состоянии здоровья и в любом возрасте.
В современном мире под воздействием неблагоприятной экологической среды, постоянных стрессов, повышенного эмоционального напряжения, человек нуждается в восстановлении физических сил и гармонии внутреннего мира.
Занятия китайской гимнастикой ушу являются самым универсальным и доступным средством достижения внутренней гармонии, физического и морального здоровья. Эффективные, зрелищные и полезные упражнения способствуют снятию психологического напряжения, повышению стрессоустойчивости и поддержанию хорошей физической формы, дают здоровье и уверенность в себе, настраивают на активную жизненную позицию. Все это непосредственно влияет на продолжительность жизни и сохранение здоровья человека на долгие годы.
А теперь несколько слов о каждом виде наших занятий :

1.    Спортивное ушу-таолу для детей
Базовый уровень. Включает общефизическую подготовку, упражнения на постепенное развитие гибкости, выносливости, скоростно-силовых качеств, координации движений, концентрации внимания, акробатику, базовые элементы ушу, эстафеты и подвижные игры, изучение комплексов упражнений - таолу стилей шаолиньцюань, чаньцюань, владение базовыми видами оружия: прямой меч (цзянь), изогнутый меч (дао).
Углубленная подготовка Включает специальную физическую подготовку, упражнения на гибкость, акробатику, спортивные элементы и сложные прыжки ушу, изучение соревновательных комплексов – таолу с оружием и без оружия, боевой раздел – захваты, броски (циньна), искусство ведения боя с оружием и без.
Занятия ведут Светлана Кобякова (Вице-Президент Федерации ушу РС (Я), судья Федерации ушу России III категории, мастер ушу 3 дуань, аттестована Китайской ассоциацией ушу, бронзовый призер Чемпионата Европы по тайцзицюань, многократный победитель турниров по ушу в КНР, обладатель звания «Лучший спортсмен года в области боевых искусств Республики Саха (Якутия) 2009 г.», награждена Почетной грамотой Государственного комитета РС (Я) по физической культуре и спорту за большой вклад в реализацию государственной политики по формированию здорового образа жизни населения. Образование высшее.)
и Василий Самсонов.

2.    Ушу-саньда для детей и взрослых
Китайское слово "саньда" означает в буквальном переводе "свободные удары".
Ушу-саньда — это полноконтактные спортивные поединки в защитной экипировке, включающей шлем с защитой подбородка и висков, капу, боксерские перчатки, нагрудник, защиту паха. Подготовка спортсменов по саньда включает обучение бросковой технике, ударам руками и ногами, проводятся спортивные спарринги, в которых не только оттачивается техника и совершенствуется мастерство, но и вырабатываются такие замечательные качества, как смекалка, ловкость, решительность. Саньда (или саньшоу) – единственный вид единоборств, где бросковые и ударные техники изначально гармонизированы и взаимно дополняют друг друга (в смешанных (миксфайт) поединках борцовская техника берется их джиу-джитсу, дзюдо или другого вида борьбы, а ударная техника в основном из бокса и муай-тай). Саньда отличается от кикбоксинга и от муай-тай тем, что в саньда есть захваты и броски. То есть совмещает ударную технику с борьбой. В отличие от муай-тай удары локтями коленями запрещены. При быстром проведении бросков теряется преимущество ударов локтями и коленями, так как эти удары наиболее опасны в ближнем бою, то есть захвате (клинч). Соревнования по саньда проводятся не на ринге ( между канатов 6 на 6 метров), а на помосте 8 на 8 метров.

Занятия ведут: для взрослых – Николай Никитин (Подготовил бронзового призера Чемпионата России по саньда 2012 г., а также 3 чемпионов ДВФО. Прошел обучение в КНР, имеет сертификат Центра развития физической культуры и спорта провинции Ляонин (г. Шеньян, КНР) на право преподавания ушу-саньда. Образование высшее). и Василий Самсонов. Для детей – Эдгар Тобуков и Захар Румянцев,

3.    Оздоровительная гимнастика тайцзицюань
Цель занятий – познакомить желающих с целительными сторонами восточных единоборств, дать возможность людям отвлечься от повседневных забот и получать удовольствие от гармонизирующей гимнастики.
Тайцзицюань — это целая система, включающая в себя и философский, и боевой, и, что немаловажно, медицинский и оздоровительный аспекты. При занятиях тайцзицюань жизненная энергия человека свободно циркулирует, мышцы и ткани снабжаются кровью, и человек здоровый не болеет, а больной излечивается.
Движения в Тайцзицюань созвучны природе человека: свободны от всякого напряжения и жесткости, создают всестороннюю нагрузку на мускулы, сухожилия, суставы и кости, осуществляя их мягкий массаж и, таким образом, сохраняя их гибкость.
Постоянные занятия тайцзи позволяют:
- омолодить организм, укреплить иммунитет, тонизировать весь организм;
- укрепить нервную систему, победить хроническую усталость, повысить выносливость и работоспособность;
- улучшить работу вестибулярного аппарата;
- увеличить эластичность суставов (не будут уставать ноги, ноги станут более гибкими и здоровыми);
- почувствовать уверенность в своих силах, укрепить уверенность в себе и тем самым улучшить своё психофизическое состояние.
На занятиях изучаются тайцзицюань стилей Чень, Шень, оздоровительные комплексы с различными видами оружия тайцзи: прямой меч цзянь, изогнутый меч дао, веер шань, мабьен (китайский аналог якутского дэйбиир), а также основы дыхательной гимнастики цигун.
Занятия ведут: Эдгар Тобуков и Светлана Кобякова.

4.    Оздоровительная гимнастика цигун (мягкий цигун)
Гимнастика цигун уделяет первостепенное значение работе с движением внутренней энергии ци, восстановлению каналов и очищению организма от энергетических шлаков.
Цигун учит нас правильно управлять жизненной энергией, чтобы находиться в гармонии с собой и окружающим миром. Происходит это посредством дыхательных и медитативных упражнений.
Если говорить простым и понятным языком, для обыкновенного человека практика цигун помогает:
- лучше чувствовать себя, свой организм;
- улучшить свои физические показатели;
- стать более энергичным, меньше уставать, больше успевать;
- быть всегда в хорошем расположении духа (Вы забудете. что такое депрессия и унылое настроение), а поэтому постоянно ощущать бодрость во всём организме;
- у некоторых даже могут начать развиваться экстрасенсорные способности.
Занятия ведет Аркадий Прокопьев (Один из основателей ушу в Республике, призер международных турниров по тайцзицюань, дипломированный специалист по цигун, системе даосской йоги Мантек Чиа, проходил обучение цигун и тайцзицюань в Москве, Китае и Таиланде, Заслуженный тренер РС(Я). Образование высшее).

5.    Боевой цигун «Железная рубашка» (жесткий цигун).
Жесткий цигун – это практика, позволяющая интенсивно набирать энергию и активировать скрытые ресурсы организма, тем самым обрести способность противостоять огромному давлению и выносить удары острых предметов.
Он построен на нескольких типах сложного дыхания и наборе специальных упражнений. Основу занятий составляют тренировка покровов мышц, костей и кожи (т.е. закаливании поверхности тела ударами, тычками и т.д.) и внутренней тренировке дыхания (т.е. перемещении ци в любую часть тела).
Для занятий жестким цигун необходимы навыки ощущения энергии ци и ее перемещения внутри тела. Естественно надо быть не больным и не болеющим.
Занятия ведет Эдгар Тобуков (Вице-Президент Федерации ушу РС (Я), судья Федерации ушу России I категории, мастер ушу 3 дуань, аттестован Китайской ассоциацией ушу, многократный победитель международных турниров по ушу в КНР, награжден Почетной грамотой Государственного комитета РС (Я) по физической культуре и спорту за большой вклад в реализацию государственной политики по формированию здорового образа жизни населения. Образование высшее).

6.    Традиционное ушу (боевая техника ушу)
Традиционное ушу – это комплексные психофизические упражнения для подготовки человека к экстремальным ситуациям в виде защиты от нападения с холодным оружием или без него, ведения рукопашного боя один на один или же против нескольких противников. В нашем Центре занятия по этому виду направлены на выработку навыков рукопашного боя в русле традиционных для ушу методов. Используются приемы из нескольких стилей и направлений ушу наиболее подходящих для ведения рукопашного боя в современныхусловиях. Занятия включают в себя отработку различных ударов разными частями тела, изучение бросков (шуайцзяо), болевых заломов и захватов (циньна), а также освбождение от них

[Сообщение редактировалось]

Ответов 14 Написать ответ
  • Икшпрен
    25 сентября 2012  

    Уой, как многа букаФФ :)))

    Хачу на традиционное ушу.
    А гиде аадырыс и телефон?

    0
  • p
    26 сентября 2012  

    а напишите пожалуйсто полное расписание, спасибо

    0
  • Небесная река
    29 сентября 2012  

    Полное расписание:

    ПО ПОНЕДЕЛЬНИКАМ, СРЕДАМ И ПЯТНИЦАМ:
    1. БОЙЦОВСКИЙ ЗАЛ
    09.00-10.20    Ушу-таолу дет. (начинающие)7-9 лет, Самсонов В. М.
    10.30-12.00    Ушу-таолу дет. (продолжающие)7-9 лет, Самсонов В. М.
    15.00-16.20    Ушу-саньда дет. (начинающие)9-16 лет, Румянцев З. К.
    16.30-18.00    Ушу-саньда дет. (12-16 лет), Тобуков Э. П.
    18.10-19.30    Тайцзицюань (начинающие), Кобякова С. Т.
    19.40-21.00    Саньда (начинающие), Самсонов В. М.
    2. ЗЕРКАЛЬНЫЙ ЗАЛ
    09.00-10.20    Ушу-саньда дет (9-12 лет), Тобуков Э. П.
    10.30-12.00    Айкидо, Токарев Г. С.
    15.00-16.20    Ушу-таолу дет. ( начинающие)10-15 лет, Кобякова С. Т.
    16.30-18.00    Ушу-таолу дет. (продолжающие)10-15 лет, Кобякова С. Т.
    18.10-19.30    Тайцзицюань (продолжающие), Тобуков Э. П.
    19.40-21.00    Кик-боксинг, Егоров С. В.

    ПО ВТОРНИКАМ, ЧЕТВЕРГАМ, СУББОТАМ
    1. БОЙЦОВСКИЙ ЗАЛ
    09.00-10.20    Ушу-таолу дет. (продолжающие)10-15 лет, Самсонов В. М.
    10.30-12.00    Ушу-таолу дет. (начинающие) 10-15 лет, Самсонов В. М.
    09.30    В СУББОТУ Жесткий цигун    Тобуков Э. П.
    16.30-18.00    Муай-тай дет. 9-16 лет, Румянцев З. К.
    18.10-19.30    Тайцзицюань (продолжающие), Кобякова С. Т.
    19.40-21.00    Саньда (продолжающие), Никитин Н. В.
    2. ЗЕРКАЛЬНЫЙ ЗАЛ
    15.00-16.20    Ушу-таолу дет. (продолжающие)7-9 лет, Кобякова С. Т.
    16.30-18.00    Ушу-таолу дет. (начинающие), 6-7 лет, Кобякова С. Т.
    18.10-19.30    Цигун, Прокопьев А. Т.
    19.40-21.00    Традиционное ушу (ушу-чуаньтун), Самсонов В. М.,Григорьев А. В.

            

    0
  • Небесная река
    29 сентября 2012  

    25-80-80 телефон Небесной реки

    0
  • Небесная река
    29 сентября 2012  

    Кик-боксинг

    Занятия ведет Сергей Егоров, мастер спорта международного класса, 3-кратный чемпион России, 3-кратный призер чемпионатов Европы, 3-кратный призер чемпионатов Мира по кик-боксингу. Образование, как и у всех инструкторов Центра, высшее.

    0
    • FunSoul
      1 октября 2012  

      И как нужно покупать абонемент на месяц?

      И сколько будет? Девушкам же можно)

      0
      • Sady
        1 октября 2012  

        Надо просто прийти, записаться и начать заниматься :)

        Абонемент на 12 занятий 2000 руб. Девушкам, конечно, можно :)
        Звоните 25-80-80.

        0
  • wushusakha
    30 сентября 2012  

    Занятия тайцзицюань в РЦНВС "Модун"

    В спорткомплексе "Модун" с 9 октября будут проводиться занятия по тайцзицюань под руководством Прокопьева Аркадия Тихоновича. Занятия проводятся с 20.00 по вторникам,четвергам и Субботам.

    0
  • wushusakha
    1 октября 2012  

    Занятия кикбоксингом и муай тай

    7.    Кикбоксинг
    Современный вид боевого искусства и спорта включающий в себя удары руками и ногами. Техника современного кикбоксинга вобрала в себя достижения английского бокса в ударах руками и наиболее эффективные удары ногами из каратэ, тхэквондо, тайского бокса, а также саватт. Построенные на современных достижениях спортивной науки методы помогают быстро овладеть необходимым арсеналом ударной техники. В кикбоксинге нельзя наносить удары локтями и коленями, а также наносить удары в клинче (захвате). На занятиях отрабатываются навыки ведения поединка виде изучения базовых связок из двух-трех ударов, спарринга и работы на «лапах» и мешках. Занятия кикбоксингом дают прекрасную спортивную подготовку в виде гибкости, скорости, выносливости и силы, не говоря уже о способности постоять за себя в случае нападения.
    Занятия ведет – Сергей Егоров (мастер спорта международного класса, 3-кратный чемпион России, 3-кратный призер чемпионатов Европы, 3-кратный призер чемпионатов Мира по кик-боксингу. Образование высшее).

    8.    Муай-тай или тайский бокс
    Тайский бокс или муай-тай — боевое искусство Таиланда, произошедшее из древнего тайского боевого искусства муай боран Термин «муай» исходит от санскритского мавь и тай, в переводе означая «поединок свободных» или «свободный бой».В современном муай тай можно наносить удары кулаками, ступнями, голенями, локтями и коленями — из-за этого муай тай называют «боем восьми конечностей». От карате или ушу муай-тай отличает отсутствие формальных комплексов (ката, таолу). Главные отличия кикбоксинга и муай-тай: в муай тай можно наносить удары локтями и коленями. А также вести бой в клинче (захвате), то есть бить соперника в захвате. В кикбоксинге нельзя наносить удары локтями и коленями, а также наносить удары в клинче (захвате).
    Занятия включают в себя отработку характерных для тайского бокса приемов ведения боя, базовые связки ударов, работу на «лапах» и мешках, а также спарринг. В современных видах смешанных единоборств именно приемы муай-тай берутся за основу ударной техники.
    Занятия ведет – Захар Румянце. (3-х кратный чемпион РС(Я) по кик-боксингу, призер России по кикбоксингу и тайскому боксу, призер Кубка короля Таиланда по муай-тай и призер чемпионата Европы в разделе тайкикбоксинг (версия WAKO). Образование высшее, выпускник ИФКИС по специальности технолог спортивной подготовки).

    0
  • wushusakha
    1 октября 2012  

    Айкидо

    Айкидо— японское боевое искусство, созданное Морихэем Уэсибой как синтез его исследований боевых искусств и его философских убеждений. Целью Уэсибы было создать и разработать боевое искусство, впитавшее в себя все достижения великих мастеров.
    Айкидо акцентируется на слиянии с атакой противника и перенаправлении энергии атакующего (в противовес встречи силы силой). В дополнение к физическим техникам и тренировкам, айкидо придаёт особое значение тренировкам сознания, управляемого расслабления, и развития «духа» и силы «ки».
    Занятия ведет Геннадий Токарев (мастер айкидо 1 дан, мастер ушу, специалист по буддизму и манульный терапевт. Образование высшее)

    0
  • ext_vk_43786670544REM
    13 мая  

    В Нерюнгри где ваш филиал ?

    0
Ответ на тему: Занятия ушу, цигун, кикбоксинг и муай тай
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания