Помогите страх и фобия перед операцией! Сегодня сбежала с операционного стола.
Пациентка  -  27 августа 2012 19:04   17954
Была назначена операция по удалению кисты. Отвезли в операционную раньше времени я сиделаждала пока закончаться операции. Просто фильм ужасоввыходят врачи с окровавленными костюмами и перчатками,люди с наркозов отходят,ктото от боли кричит жуткая картина. От увиденного у меня начало трясти все тело, положили на операционный стол, привязали, накрыли все тело и слезы яркая лампа и все началась истерика,слезы. Врачи пытались успокоить, но никак бесполезно. Пришлось перенести операцию, на некоторое время для успокоения и готовности. Помогите пожалуйста советом или может у кого была схожаяситуация!!!!! я понимаю, что эта операция мне жизненно важна!!!! Может литературу какую знаете или к психологу сходить((((?

[Сообщение редактировалось]

Ответов 38 Написать ответ
  • alexandr
    27 августа 2012

    потерпите до наркоза-

    пусть укол сделают,а потом уже проснётесь в своей палате.у меня так и было,когда операцию на ноге делали-потом проснулся,а там уже всё сделано и никакого страха

    0
    • Пациентка
      27 августа 2012

      Дело в том что наркоз местный и я буду все видеть и наверняка чувствовать

      0
    • Катерина.
      17 декабря 2012

      Страх перед операцией на ГМ

      Я студент-медик. У меня есть проблема со здоровьем, диагноз не мог определить ни один врач, и тут мне ставят диагноз и выясняется что это лечится. Необходима операция на головной мозг. В силу того, что я сама учусь на врача. я примерно знаю ход операции, и мне страшно. Не знаю как избавиться от навязчивой идеи, не могу не думать об это, операция планируется лето, а я уже не могу ни спать нормально, ни учиться, всё время думаю. И чем больше думаю, тем страшнее:)))))

      0
  • alexandr
    27 августа 2012

    я так понял,что вас увиденное в операционной

    ужаснуло,тогда скажите врачам,пусть вам оденут повязку на глаза перед операцией.а насчёт боли-да не такая она будет сильная-всё же наркоз действует

    0
  • нЕкто
    27 августа 2012

    это игра воображения

    во-первых это не поток и никогда больной не лежит не ждет в предоперационной когда закончиться предыду.операция
    во-вторых, грязные операции бывают только в травматологии, там всегда жесть, редко в кардио и нейрохирургии(
    в-третьих вам что ничего не кололи для расслабона, типа реланиума??? обычно люди после них вялые и мало сопротивляются...
    я на вашем месте согласилась на общий наркоз( уснули-проснулись и все.

    0
    • Пациентка
      27 августа 2012

      Конечно я человек эмоциональный, но у меня далеко не богатое и было не до игр с воображением

      Спасибо за советы!!!! получилось так что действительно попала на поток!!! А общий сказали не положено. А препараты никакие не поставили!

      0
    • Тата
      27 августа 2012

      Врачи

      должны сделать у спокаивающий укол , настройтесь на лучшее, через это проходили многие, если местный наркоз, это операция не тяжелая, боли не будет, Вы же в сознании будете лежать, в любой млмент можете плпросить добавочный обезболивающий укол

      0
  • нЕкто
    27 августа 2012

    девушка я работала в этой сфере, только в фильмах показывают что врачи ковыряются

    окровавленными руками, а потом идут курить)))
    им обрабатывают руки/перчатки медсестры чуть ли не каждую минуту потому кровь на перчатках уже асептика)))костюмы меняются сразу при новом больном либо при сильном загрязнении (а при удалении кисты крови практически нет),и хирурги перемываются. прям удивительно, как будто в другом государстве...может у вас очень-очень мелкая операция???? ну как совсем без расслабона, хоть баралгин должны быть тыкнуть???

    тем что вы перенесли операцию вы только оттянули момент и увеличили страх) успокойтесь,найдите в инете как проходит вся операция, все внимательно почитайте, представьте что вам уже сделали и вы уже дома здоровы рядом с близкими! выздоравливайте поскорей)

    0
    • Пациентка
      27 августа 2012

      Вы правы))))

      На счет того, что растянула это факт!!!! Но про асептику я и не говорила я и не сомневаюсь, спасибо за совет и за добрые слова! Надеюсь хоть баралгинчик в следующий раз поставят!!!!! Очень терпеливый коллектив и очень тяжелая работа, конечно понимаю слушать нюни каждого пациента очень тяжело, да бог им здоровья!

      0
  • просто женщина
    27 августа 2012

    А может вам самой попить валерьянки?

    Или новопассит, не сильное что-нибудь. Попьете пару дней до, настроитесь и пройдете, а что делать? Поставьте перед собой задачу пройти через это на "слабО" или придумайте, что себе сами подарите после операции, какую-нибудь значимую вещь или просто приятную мелочь.

    0
  • nordman
    28 августа 2012

    ---

    Радуйтесь, что операция не под наркозом, значит операция маленькая, наверно типа шунтирования, мне даже апендицит делали под местным обезболивающим, если болит они еще ставят лидокаин, или новокаин, короче как для зубов, вот общего наркоза надо боятся, иногда не выходят из нее. Выпейте 1 таблетку фенозепама, и будете спокойным как удав.

    0
  • Fe
    17 декабря 2012

    мне

    делали в этом году лапаро, под общим, уж простите, но лучше под местным терпеть боль, хотя вряд ли она будет, так как все равно обезбаливают, чем делать под общим. Перетерпите. Под общим ужасно все, я себя отвратительно чувствовала, несколько раз, от того что задыхалась(трубку ставили и кгда отходила от наркоза), думала, что умираю. как вспомню.. брррр....
    Так что держитесь, не вы первая, не вы последняя.
    Вам удачи.

    0
  • папа
    17 декабря 2012

    у мнея похожая ситуация

    я прошел пять операции на суставах.так вот на последнем операции после наркоза я не уснул и врачи этого не заметили.стали делать операцию у меня паника изза всех сил пытаюс хоть какой то знак давать врачам что я еще не сплю даже глазами шевелить немогу но все слышу разговоры врачей чуствую как скальп режит моё мясо потом то ли пила или чо я не видел и удар сильный от боли потерял сознания очухался когда уже шили даа это было что-то.потом уже успокоился и только после окончании всей операции уснул как младенец.
    у меня еше впереди операции но вот после этого че то страх фобия.

    0
    • Павел
      8 апреля

      папа, И как мне теперь после вашего случая операцию согласиться?

      0
  • ANDOLINI
    17 декабря 2012

    Странная какая-то операция

    Сидеть и ждать операции. Обычно на каталках везут, а в операционной лежишь и ждешь очереди, а прежде дают реланиум, чтобы истерик не было. В общем странная какая-то операция, может ты все сочинила?

    0
  • paylon
    18 декабря 2012

    У меня дедушка отказался от удаления кисты.

    Прожил ещё года два. Как он плохо выглядел! От него остались кожа да кости. В туалет ходить сам не мог. Вся комната провоняла. Постоянно кто-то дежурил возле него. Хотя ему было всего-то около 50-ти.

    0
  • хозяйка
    18 декабря 2012

    да наши врачи просто идиоты!!!

    в любой цивилизованной клиннике пациенту перед операцией дают успокаиваюшее в таблетках или уколах ,чтобы пациент перед операцией был спокоен ,а у нас не врачи а ветеринары ,это надо же так издеваться над женщиной !!!да еще прежевременно привезли в операционную,когда шла операщия другому пациенту,прям конвеер какой то, что за спешка то такая, хуже фашистов издеваются над больными ни какай медицинской этики.

    -2
    • Павел
      18 декабря 2012

      Отсталость нашей медицины серьезная даже

      по сравнению с другими соседними регионами. Мне делали операцию в другом городе по поводу серьезной травмы и сделали очень качественно, чувствуется рука граммотного хирурга, чего бы возможно не сделали наши врачи (а я в то время рассматривал и такой вариант, звонил в Якутск) и тьфу тьфу тьфу...В общем нашим до других далеко еще идти...Поэтому следите за здоровьем смолоду и вообще всегда, не запускайте болячки, чтоб не доходить до таких крайностей...

      0
  • 23
    18 декабря 2012

    у вас киста где?

    в груди? а там разве успокоительное не дают перед операцией?

    0
    • у меня
      18 декабря 2012

      операция

      тоже была и тоже под местным наркозом. да еще и первый раз в жизни и естественно боялась. Разделась догола,заставили все украшения снять- сережки,колечки,часы и цепочку с крестиком. Накрыли простыней,увезли санитары и оставили перед дверью операционной. дело было зимой. смотрю люди в шубах,унтах ходят,причем унты без бахил, кто-то кашляет,сморкается...Нормально,а??))) Тогда мне не до смеха было конечно. Посколько часов не было,не знаю сколько времени так пролежала в коридоре перед дверью, люди все смотрят...но думаю минут 15-20. Потом завезли наконец в комнатку. Я дрожу и от холода и от страха. Потом слышу кто-то из врачей предложил другому чай попить- отдохнуть. А я уже злая лежу. Прошло еще полчаса. А потом все пошло как по маслу - врач пришел,пошутил даже -не уснула еще?- говорит)))) вкололи местное обезболивающее, поболтали минут 15 -спросили про работу,про семью, я успокоилась. Слышала как они работают -скальпель и другие инструменты...как в кино. Обратно так же. Сказали спасибо что со мной приятно работать было и увзли в коридор и снова там пролежала под присмотром разных людей в шубах и унтах пока не увезли меня мои санитары.

      0
      • Ххх))
        13 августа

        у меня, айуу айа посмеялись с вами даже))) в шубах и унтах ходят да)))

        0
  • рида
    18 декабря 2012

    операция

    у меня перед кесаревым заходил анестезиолог и спрашивал о том, какой наркоз дать: общий или эпидуральную анестезию сделать. я пошла на эпидуральную. мне понравилось. попутно 2 миомы удалили. хирург тут же на столе спросила: удалить или оставить. внизу во время операции ощущения минимальные. уж насколько я боль не люблю, но саму операцию перенесла хорошо. в послеоперационный период было сложнее - каждый день обезболивающее.

    0
  • да уж
    19 декабря 2012

    а меня перед операцией так называемые санитары-врачи заставляли с одной кушетки на другую лечь,

    при том, что у меня было сильнейшее внутреннее кровотечение... вот такие у нас люди

    -1
  • Саша
    19 декабря 2012

    перед операцией кесарево сечением я тоже очень волновалась

    операция была назначена в 9 утро. в ночь перед операцией вкололи реланиум. когда привезли в операционку и уложили на стол, меня начало колотить от страха, я дрожала как осиновый лист и так сильно что весь стол грохотал от моей трясучки.
    Слава богу все прошло удачно.
    на второе кесарево я бежала в припрыжку )) так как знала что бояться нечего.

    правельно сказали, попейте успокоительное и все страхи исчезнут сами собой

    0
  • ketevan
    16 августа 2016

    мне делaли оперaцию нa глaзе , местное обезболивaние , т.к нужно было во время оперaции смотреть в определенную точку , (у меня нистaгм ), перед оперaцией в/м в руку фенaзепaм , зa ухом тоже укол - болючий зa счет рaспирaния - лекaрствa много , местa мaло . былa вялaя ,хотелa спaть , но спaть было нельзя - т.к нaдо было смотреть в определенную точку , и колотило - от ознобa . оперaция шлa 1,5 чaсa , чувствовaлa , кaк что делaют - но боли не было , слышaлa , кaк поливaют водичкой глaз, во время оперaции рaзговaривaлa с врaчом , когдa стaновилось больно, говорилa врaчу - добaвляли aнестетикa , всю оперaцию нa одной руке клaпaн дaвление измерять по ходу оперaции , нa второй руке былa кaпельницa. через 6 дней сняли швы , шов не очен комфортно было снимaть , хотя перед снятием зaкaпывaлa кaпли сaмa врaч

    0
  • астреяяя
    16 августа 2016

    Это не фобия.Это эгоизм и безответственность.
    Врачи своей собачьей работой спасают людей и им некогда играться в игрушки когда вы там захотели,а когда расхотели.Ушла? Значит,здорова!
    Надо на операцию-ваши проблемы.Идите к психологу,психиатру-к кому угодно,но на операцию если пришла-наслаждайтесь процессом.
    И да! Операций БОЯТСЯ ВСЕ.Совершенно все! Даже здоровые мужики-воины-убийцы в душе испытывают страх перед операционной.Только они умеют не с ра ть на дрцугих людей.Автор,вы своим поступком просто врачами подтерли задницу.

    0
  • сэксей
    16 августа 2016

    А впрочем,это ее право-захочет ляжет на стол,не захочет сбежит.В чем проблема то?

    0
  • lenushka
    lenushka
    lenushka lenushka99mailru
    17 августа 2016

    Я ужасно боюсь медицинских процедур, до спазмов в горле и потери сознания. Особенно, когда неизвестная процедура. Себя настраиваю, вслух все проговариваю, если чувствую, что накатывает паника, прошу делать процедуру на выдохе (когда я выдыхаю), пью пустырник, убеждаю, что после нее будет лучше. Очередь в операционную это страшная вещь для меня тоже, но тут проще - у меня -9 зрение и ч просто снимаю очки)) все мутное и я толком ничего не вижу. Но, если, паника поднимается или сознание начинаю терять, спокойно говорю врачу или медсестре, и дальше уже вместе с ними эту проблему решаем.
    Сейчас назначили уколы - 4 препарата, один не подошел, на остальные хожу. 20 дней один препарат колоть)) но я мотивирую себя тем, что могу себе позволить дорогие лекарства, и мне будет хорошо))

    0
  • lenushka
    lenushka
    lenushka lenushka99mailru
    17 августа 2016

    И да, мой муж (воин-убийца)) тоже в обморок падает, а сын - кремень))

    0
  • qwerty_vatnik
    8 апреля

    Мне делали под местным обезбаливанием, признаюсь было страшно, особенно когда привязали к столу, а так ничего не было видно, было больно но не очень, и когда оперировали хирург спрашивал больно или нет если больно то они еще кололи обезбаливающие, а так конечно чувствуешь что копаются внутри, но после обезбаливающих не больно. Как выше написали если местный наркоз то операция не серьезная.

    0
  • хозныйзвездолет
    8 апреля

    Странно, что врачебную этику не соблюдают. Обычно такие картины больным стараются не показывать, перед операцией вкалывают снотворное, на саму операцию везут на каталке... где вы такое насмотрелись, уму не постижимо( Операция вообще не больно, сейчас обезбаливающие хорошие. Процесс реабилитации - вот это тяжело, да. Ну все равно не надо бояться и делать так как сказали врачи. А то вон, рак сплошь и рядом... добегаетесь...

    0
  • Джеймс
    27 апреля

    Если убежали, значит не пришло ваше время или не ваш был доктор. Ищите другого хирурга и слушайте свою интуицию, смотрите на подсказки, которые сигнализирует ваш мозг. Если вы совершаете все правильно, то в сердце не будет страха.... мене делали операцию под общим наркозом. Переживал. Но когда я поговорил с хирургом. Он мне все расказал, показал. И страх прошел. Все прошло отлично.

    0
  • лекс
    22 июня

    У меня панический страх был перед операцией. Боялся общего наркоза типо засну и не проснусь . на стол меня положили подключили приборы пульс от страха 150 почти . мне ввели внутривенно какой-то препарат . не знаю что это было но он подавил чувства страха )) я смеяться начал )) говорю им давайте уже усыпляйте меня. )))) короче попросите чтоб вам ввели внутривенно препарат для падавления страха

    0
  • Ксения
    13 августа

    Была паника перед операцией,истерика,стоны и слёзы,но сбежать не было сил. Кстати в самой операционной просто не осталось слёз. Самое страшное воспоминание-передо мной раскладывали инструменты. Вот тогда в голос зарыдала,уже не контролируешь себя.
    Никакого успокоительного кстати не кололи,хоть и делали платно. Благо врач был супер и золотые медсестры

    0
Ответ на тему: Помогите страх и фобия перед операцией! Сегодня сбежала с операционного стола.
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания