можно ли сделать окрошку без редиски?
вопрос  -  18 июня 2012 14:09   10870
Ответов 27 Написать ответ
  • aren
    18 июня 2012

    можно)))))

    тока не делайте на колбасе, нужно на мясе делать, желательно говядина

    0
  • хорошка
    18 июня 2012  

    окрошка без редиски

    Только вчера делала окрошку без редиски. Мелко нашинкуйте репчатый лук побольше, укропа побольше, зленый лук мелко. Вкуснятина!

    0
    • Вилли Токарев
      13 июля  

      хорошка, ты дура в окрошку лук репчатый не идёт, только зелень и перьями зеленый, с укропом. Я с тебя валяюсь, 17ый год на дворе, а твой "поварской" совет до сих пор ***.

      0
  • хорошка
    18 июня 2012  

    об окрошке

    Я больше люблю окрошку с колбаской вареной (докторская).

    0
  • хорошка
    18 июня 2012  

    об окрошке

    Вместо редиски можно добавить дайкон.

    1
  • хорошка
    18 июня 2012  

    об окрошке

    А еще хороша окрошка на сыворотке, особенно которая продается сейчас в магазинах города. Ну очень люблю окрошку! А некоторые не едят, говорят - "свинячья еда", вот глупые!

    0
  • хорошка
    18 июня 2012  

    об окрошке

    Вот сейчас достану из холодильника окрошечку и... съем! Окрошку могу есть целыми днями!

    0
  • хорошка
    18 июня 2012  

    об окрошке

    Воспоминание из детства. Я маленькая была, зашли как-то с отцом в столовку, дело было далеким советским жарким летом, взяли по окрошке. Отец ест и говорит:"А в окрошку разве огурцы ложат?" Рядом сидела работник столовой, которая отвечает: "Нет в Покровск такси не ходит!" Отец дого смеялся, а у меня до сих пор приятные воспоминания о детстве.

    0
  • хорошка
    18 июня 2012  

    об окрошке

    Расскажите, а какая у вас окрошка?

    0
  • Вика
    19 июня 2012  

    Как готовить окрошку?

    0
    • хорошка
      19 июня 2012  

      окрошка

      классическя окрошка готовится на квасе. Квас должен быть не сладким, ядренным, с кислинкой. Мелко рубите вручную или на блендере: яйца вареные вкрутую, картошку вареную в мундире, огурцы свежие, редиску, колбаску вареную без жира, можно отварное мяско. Посолить, поперчить, добавить мелко нарубленой зелени. Всю эту смесь залить холодным квасом. Едят летом, в жару. Очень полезно для кишечника. Есть одно но, ее хочется еще и еще! Рецептов окрошки множество, зайдите в Интернет.

      0
  • Ольга
    19 июня 2012  

    Я почти всегда без редиски делаю.

    Вместо редиски для остроты горчичку добавляю, вообще в кулинарной книге моей, окрошка без редиски идет, а именно с горчицей.
    Сегодняшняя моя окрошка кому интересно:
    420 грамм яиц (7 яиц), картошка 280 (штук 5 средних), колбаса 200 грамм,огурцы 200 грамм, зелень 80 грамм. В тарелку накладываю себе, газированную воду, уксус, сметана, горчица, соль , все по вашему вкусу. Объедение! На квасе тоже люблю, но ставить квас лень, сухари жарить жарко.

    0
  • ИМХО
    19 июня 2012  

    Окрошка гадость

    салат с мясом на холодном квасе.Хуже только остывший молочный суп с пенкой.

    0
    • Ива
      19 июня 2012  

      обожаю остывшый молочный суп с пенкой

      и вообще пенку люблю.

      0
  • MILAGROS
    19 июня 2012

    можно вместо редиски

    ничего не класть;
    положить дайкон;
    несколько ложек баночного хрена по вкусу (или в тарелку индивидуально ложечку);
    горчицу.


    как можно не любить окрошку? особенно хороша жарким летом, из холодильника....

    0
  • об окрошке
    19 июня 2012  

    Еще

    В принципе, окрошку можно делать из любых подходящих для этого продуктов, которые имеются в наличии. Нет редиса или дайкона, ничего страшного. Можно и помидорки добавить. Окрошка может быть и на квасе, и на сыворотке, и на кефире разбавленном газированной Бон-Аква или Аква Минерале. Сколько хозяек - столько рецептов. Но только не надо мельчить в блендере. Это уже суп-пюре получиться и никакой красоты. Одно ясно - в жару нет ничего лучше!

    0
  • Вилли Токарев
    13 июля  

    Окрошка без редиса, как зачатие с презервативом. Вы граждане тут все КУ-КУ. Одна в окрошку лук репчаатый хуячит, другой без редиса делает. Так заправьте салат майонезом и ешьте оливье! Раз рецептуры не придерживаетесь. Долбоящеры....

    Окрошка традиционная:

    Если майонез самим еще делать....на перепилиных яйцах, этой бы закваске точно цены бы не было.

    Огурец, редис, картофель, яйца, зелень петрушки, укроп, лимонный сок, (колбаса или мясо отварное).

    Для закваски:
    • Минералка (домашний квас кислый, тогда можно без лимонного сока обойтись).
    • Сметана
    • Майонез
    • Кефир
    • Сыворотка (по желанию).

    На кастрюльку примерно литровую:

    Смешивается майонез пол стакана со сметаной пол стакана и перетирается в кашу с желтками от яиц. Добавляется кефир 3 стакана, зелень и укроп, перемешивается, получается жидкая закваска, по желанию стакан сыворотки, перемешивается; 4 столовых ложки лимонного сока и выливается в нарезанные овощи.

    Затем наливается минералка на 3 пальца выше уровня всей окрошки.

    Как солить: лучше всего солевой эссенцией. Пол ложки соли разбавляется маленьким количеством воды, растворяется. И выливается в окрошку. Так солится продукт жидкий и холодный быстрей чем солью в сухом виде.... Всё. Окрошке в холодильнике с час постоять и можно есть.

    Лук репчатый туда отродясь не добавляли. Дурачьё!

    0
    • вишня-
      17 июля

      Вилли Токарев, редиску в окрошке не переношу и старинных кулинарных книгах ее нет.
      И потом это простая крестьянская еда не имеющая одного рецепта. Кладет кто и что любит!
      Я люблю с мясом, на квасе, на кефире, на томатном соке. В обморок только со своей кукушкой не падайте)))

      1
  • тетенька
    15 июля  

    Господин хороший, поскольку Вы изволите писать "перепИлиные яйца", скажу в таком же духе:"Кто как хотИт, тот так и едИт!".
    Люблю с лучком репчатым, и чтоб хрустел!
    Окрошка- пища простецкая, крестьянская, так что фетиш из нее делать не надо.
    В ресторане -одно, а на своей кухне мы сами себе хозяйки!;)))

    2
  • эх
    16 июля  

    почему ругаете якутку охрошку, простительно же. северн-народы не умеют готовить плюс еще ассортимент скудный, а окрошка не ихняя еда.

    0
  • Азальета
    Азальета
    сказочная женщина
    17 июля

    можно заменить дайконом)

    0
  • Loncm
    22 июля

    Не переношу редиску, не использую ее.

    0
  • Повар
    22 сентября  

    Никогда не кладите редиску в окрошку! Она туда вообще не идет, это извращение получается, а не суп. Лучше погуглите классические рецепты.

    0
  • Maslinka
    25 сентября

    по идее можно, если вас устраивает. Редис - это по классике, но это ж овощной набор, так что кладите что угодно, на ваш вкус.
    ps но от редиски зря отказываетесь, с ней не просто так придумали, она даёт неповторимый вкус окрошке. На крайняк заменить можно репой, турнепсом, дайконом, хреном - по такому принципу.

    0
Ответ на тему: можно ли сделать окрошку без редиски?
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания