Жизнь в Турции
Валерий саха  -    4033
Переехал жить в Анталию. Купил квартиру, устроился на работу. Ищу земляков в Турции.

[Сообщение редактировалось]

Ответов 13 Написать ответ
  • vladvlad
    20 мая 2012  

    Жизнь в Турции

    Сколько стоит квартира? Как вопрос с гражданством?

    0
    • Валерий саха
      21 мая 2012  

      ответ

      Добрый день! Цена квартиры зависит от района, близости к морю,размера квартиры. Цены здесь намного дешевле,чем в России.Качество лучше чем в Якутске. Продал старую дачу на Сергеляхе,добавил и купил.Здесь познакомился с двумя главными застройщиками Анталии, поэтому купил прямо у них без риэлторов-посредников и получилось недорого. Сейчас помогаю другу из Москвы купить здесь квартиру.Благо опыт и знакомства позволяют. Гражданство дают через 5 лет. Вы хотите купить квартиру? Если интересуют подробности звоните +905312576333 или пишите qwertyr10@rambler.ru

      0
      • Nadya
        22 мая 2012  

        Здравствуйте! Скажите пожалуйста в какой сфере вы нашли работу?

        А детей устроить в сад или школу реально? В Анталии слышала есть школа для русскоязычных детей.Спасибо

        0
        • Валерий саха
          22 мая 2012  

          ответ

          Добрый день. Здесь живут много приезжих из России,в .ч. русские.Живут, работают. Довольны жизнью.Есть и школа и детский сад для русскоговорящих детей в Ларе. Большинство приезжих активно интегрируются в турецкое общество. Учат язык,культуру,стараются жить как местные.Вы собираетесь в Анталию?

          0
          • Nadya
            18 августа 2012  

            Здравствуйте, да собираемся купить квартиру недорогую

            напишу вам на мыло

            0
  • miranda@
    14 июня 2012  

    Turkey

    Здравствуйте Валерий! А как у вас с языком? Владеете турецким или английским? Или двумя сразу? Есть ли языковой барьер?))
    Спасибо заранее.

    0
  • ...
    15 июня 2012  

    извините зачем детей отдавать в русскоязычную школу, если едите жить в Турцию навсегда?

    нет там русскоязычных школ.Если есть, то обманывают вас сами русские. Кто разрешит строить русские школы в Турции? Они есть только при посольствах и консульствах, в них дети русских дипломатов и консулов учатся.

    хе-хе Валерий саха???

    0
    • Валерий саха
      21 июня 2012  

      ответ

      Добрый день Миранда! Разговариваю на слабом турецком и на английском. Здесь многие знают и английский и русский. Сегодня был в сигорте-страховой компании. Начали на турецком,затем хозяин пригласил знакомого знающего английский. Кстати,сегодня разговаривал с продавцов,который вдруг спросил-не из Якутска ли я. Якутию называет Якутстаном.В Якутии никогда не был.Многие принимают меня за японца.Про Якутию практически не знают.Для желающих изучить языки есть много языковых курсов. Детсады здесь не такие как в Якутске. Это бизнес.А бизнес интернационален, т.е. не признает границ ни в чем. Есть детсады и для русских детей.Для русских выпускается газета на русском.Почему вы интересуетесь Турцией? С уважением Валерий.

      0
      • Не надо
        21 июня 2012  

        тут заливать

        о близости саха и турков!!! В 90-е годы пантюркисты задурили головы многим особо чванливому, "мудрейшему" президенту всея Сахастана Николаеву! На полном серьезе писали и говорили о родстве с этими муслимами!!! Понаоткрывали лицеев саха-турецких, понаучили деток там! Ну например Айхал Габышев бывший замминистр молодежи, певец тьфу ты забыл как зовут все поет усть-алданец гортанным голосом и многие. Живут там пенсионерки из Сахастана зазывающие лохов покупать недвижимость там. Вообщем и там будут политические, экономические и климатические с иными катаклизмы. Они исламисты и случись что резать будут иноверцев только вчера мило улыбавшиеся соседи по кварталу.
        Слава чекистам пресекшим в начале 2000-х деятельность спецслужб Турции и так нзываемых "серых волков" в России. Так и у нас слава Б. закрыли эти лицеи.
        Нет господа эта чуждая в принципе страна со своими устоями и традициями, вековыми привычками и правилами. А так климат и море вот и развивается туризм. Отдохнуть пожалуйста но жить там Б. упаси!

        1
  • Fatme
    22 июня 2012  

    Valeriy mojno vopros?

    ya sama studentka, neploxo vladeyu tureskim yazikom, angliyskiy ploxoy, realno li nayti rabotu v sfere turizma na leto v antalii???

    0
  • miranda@
    22 июня 2012  

    Turkey

    Да вот решила поинтересоваться, как нашему земляку живется и работается в Турции) Вот тоже думаю в будущем перебраться куда нить, а то эти холода уже достали(((
    А почему именно Анталия? Другие варианты для проживания не рассматривали(из турецких городов)?)) И вообще много россиян живет в Турции на ПМЖ и в частности в Анталии?) Как относятся к нашим соотечественникам в целом?)

    0
  • Натуо
    20 ноября  

    В Анталии была, мне очень понравилось. Там очень много киргизов, в основном, работают гидами. К азиатам относятся нормально. Язык ближе к нам, но быстро говорят, при желании можно выучить

    0
Ответ на тему: Жизнь в Турции
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания