что надо сделать, чтоб оплатили проезд на своей машине?
водитель  -    18405
я в прошлом году перегнал машину с владивостока, не зная, что проезд оплачивается. какие документы требуются, или уже опоздал?
Ответов 14 Написать ответ
  • атаах
    19 апреля 2012  

    1 вариант

    При непредоставлении проездных билетов, но при наличии документов, подтверждающих проведение отпуска в другой местности, оплата проезда к месту использования отпуска и обратно производится по наименьшей стоимости проезда кратчайшим путем. Также возмещаются расходы по проезду в отпуск и обратно на личном автомобиле.
    Если работник проводит время своего отпуска в нескольких местах отдыха, то ему возмещаются расходы по проезду только до одного избранного им места, а также расходы по обратному проезду от того же места кратчайшим путем.

    0
    • атаах
      19 апреля 2012  

      2 вариант

      Начнем с Постановления ФАС СЗО от 16.10.2007 N А42-6440/2005. Организация компенсировала своим работникам стоимость проезда к месту отдыха и обратно исходя из затрат на топливо (с учетом норм расхода топлива), необходимых при проезде на автомобиле кратчайшим путем. По мнению инспекции, следовало выплатить суммы, не превышающие стоимости проезда в общем вагоне пассажирского поезда

      0
      • атаах
        19 апреля 2012  

        3 вариант

        В заключение отметим, что Постановлением Правительства РФ от 12.06.2008 N 455 утверждены правила компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в организациях, финансируемых из федерального бюджета. Возможно, со вступлением этого документа в силу количество конфликтов с налоговиками по рассматриваемому вопросу станет меньше. Как правила для "бюджетников" могут помочь коммерческой организации? Поясним. В п. 8 этого документа сказано: компенсация расходов при проезде работника организации и членов его семьи к месту использования отпуска и обратно личным транспортом производится при документальном подтверждении пребывания работника и членов его семьи в месте использования отпуска в размере фактически произведенных расходов на оплату стоимости израсходованного топлива, подтвержденных чеками автозаправочных станций, но не выше стоимости проезда, рассчитанной на основе норм расхода топлива, установленных для соответствующего транспортного средства, и исходя из кратчайшего маршрута следования. Как видим, никакой привязки к стоимости проезда по железной дороге в новых правилах нет, расходы должны возмещаться с учетом нормы расхода топлива и при наличии чеков АЗС. Получается, что законодатель прислушался к мнению Верховного суда. Возможно, что и в отношении коммерческих предприятий позиция местных налоговых инспекторов изменится.

        0
        • атаах
          19 апреля 2012  

          4

          Как компенсировать расходы работника на дорогу к месту отдыха и обратно, если сотрудник предоставил не билеты, а чеки на бензин (ездил в отпуск на своей машине)? Какие документы для этого еще нужны?

          Статья 325 Трудового кодекса РФ предусматривает, что порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту отпуска и обратно у работодателей, не относящихся к бюджетной сфере, устанавливается коллективными договорами, локальными нормативными актами или трудовыми договорами. К примеру, коллективным договором может предусматриваться такая компенсация даже без предоставления работником подтверждающих документов.
          Для бюджетников требования более жесткие. Так, в частности, постановлением Правительства РФ от 12.06.2008 N 455 утверждены Правила компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в организациях, финансируемых из федерального бюджета и расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и членов их семей. Пункт 8 данных Правил регламентирует порядок компенсации аналогичных расходов, в случае если работник добирался до места отдыха и обратно личным транспортом. При этом, кроме чеков с автозаправочных станций за приобретенный бензин работник должен документально подтвердить факт своего пребывания и членов своей семьи в месте отдыха. Это могут быть документы, подтверждающие пребывание в гостинице, санатории, кемпинге и других подобных местах, или справка, удостоверяющая регистрацию по месту пребывания.
          Расходы на бензин компенсируются в пределах стоимости проезда, рассчитанной на основе норм расхода топлива для конкретного автомобиля и исходя из кратчайшего маршрута следования. Нормы расхода топлива и смазочных материалов на автомобильном транспорте закреплены в методических рекомендациях, утвержденных Распоряжением Минтранса России от 14.03.2008 N АМ-23-р.
          Данные правила могут использоваться коммерческими организациями, главное закрепить в локальных актах организации соответствующие положения.
          Обратите внимание: вопрос о применении норм статьи 325 Трудового кодекса РФ, остается спорным. Финансисты считают, что нормы распространяются только на "северян" (письмо Минфина России от 27.03.2009 N 03-03-05/50), арбитражные суды разрешают учитывать такие расходы, если они установлены Отраслевым тарифным соглашением и коллективным договором (постановлении ФАС ВСО от 14.12.2006 N А74-1719/06-Ф02-6720/06-С1).

          15 января 2010 г.

          "Консультант. Комментарии к документам для бухгалтера", N 2, январь 2010 г.

          0
          • атаах
            19 апреля 2012  

            5

            Если работник проводит время своего отпуска в нескольких местах отдыха, то ему возмещаются расходы по проезду только до одного избранного им места, а также расходы по обратному проезду от того же места кратчайшим путем.
            Таким образом, при использовании своего автотранспорта, работнику могут быть оплачены:
            - если представлены соответствующие оправдательные документы, подтверждающие произведенные расходы (чеки АЗС на бензин; сборы за проезд по платным автотрассам и т.п.) - фактические расходы, связанные с проездом к отпуску и обратно;
            - если оправдательные документы не представлены - наименьшая стоимость проезда до избранного места проведения отпуска и обратно (по железной дороге - общий вагон пассажирского поезда; рейсовым автобусом - маршрутом наименьшей комфортности и т.п.).
            Так как оплата проезда в отпуск членов семьи работника производится вне зависимости от времени проведения ими отпуска, то возможна также раздельная оплата проезда в отпуск на автотранспорте самого работника и отдельных членов семьи, имеющих право на пользование льготой по оплате проезда в отпуск.

            0
  • Action
    19 апреля 2012  

    Годовой баланс-то уже сдан.Опоздали вы.

    0
    • водитель
      19 апреля 2012  

      оплата проезда

      а при чем тут баланс? объясните пожалуйста

      0
      • атаах
        19 апреля 2012  

        отмазка что не могут внести исправления за тот год

        0
        • оплатили в одном
          26 апреля 2012  

          А мне например

          уважаемом федеральном учреждении проездные в отпуск задним числом,т.е.получила проезд в 2011г.по авиабилетам 2010г,потому что приказ гласил:оплатить проездные за проработанное время с 01.04.2009г-по 31.03.2011г.Так сама бухгалтер пояснила.

          0
  • александр
    23 июня  

    оплатят ли проезд к отпуску,если ездил не на личном авто,а на авто тещи

    0
  • александр
    23 июня  

    ездил в отпуск на авто. платить отказываются,мотивируя тем,что авто оформлен на тёщу

    0
  • валентина
    25 августа  

    Сын ездил в отпуск на моей машине.Льготный проезд оплатить отказываются.Есть ли выход в данной ситуации?

    0
  • badmanio
    27 августа  

    ДЕЛАЮ ЧЕКИ НА АВТОЗАПЧАСТИ,ТАКСИ,ГОСТИНИЦУ.ПИШИТЕ В ПАГЕР

    0
  • Марина
    1 октября  

    Моя машина, прав нету.Водитель хороший знакомый.Оплатят мне проезд в другой город?

    0
Ответ на тему: что надо сделать, чтоб оплатили проезд на своей машине?
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания