Как выжить в этом мире с ребенком инвалидом?
Мама ангелочка  -    3275
Даже выходить на улицу не хочется, одни косые взгляды, какое то презрение в перемешку с жалостью. От того, что мой малыш все видит и чувствует, что он не такой как все ему так плохо:-( вот опять сегодня сидели и плакали вдвоем:-(
Ответов 44 Написать ответ
  • царь
    24 марта 2012

    необращайте внимание.вы должны в первую очередь вылечить ребёнка.

    0
  • =(((
    24 марта 2012

    ....

    а сколько ребеночку? меня просто убивает если идет инвалид и все начинают глазеть даже не стесняются!!! почему такие ту.пые??? даже если смотреть с жалостью и все такое, человеку неприятно же, все всегда пялятся. что поделаешь общество у нас такое, культуры нет. а вы не обращайте внимания, и ребенка так настройте, все будет у вас хорошо!!!))))

    0
    • Маша
      24 марта 2012

      .

      На всех смотрят. Не на что глаз остановить. Вот и смотрят на необычное. Не надо переживать.

      0
  • Люция
    24 марта 2012

    у меня мать инвалид

    и когда по городу гуляли, никто с презрением не смотрел...с жалостью смотрят сердобольные старушки, а маленькие дети смотрят с удивлением...
    просто как Лика. подметила, народ у нас не привык.

    0
  • Мама
    24 марта 2012

    Легко сказать не обращайте внимания.

    Тем не менее просто старайтесь не обращать внимания и тогда ваш ребенок тоже не будет переживать. У меня двойня и у старшенького инвалидность по ДЦП.

    0
  • .
    24 марта 2012

    хммм...

    Мама Ангелочка вы самое главное не переживайте, ...не надо "паниковать" или раздражаться видя чужие взгляды.Повертье люди ,в нейтральной"некосающейся"их сферах ,бывают более сердечны и даже проявляют чудеса великодушия;Поверьте НИ ОДИН в мире трезвый адекватный человек не будет презрительно смотреть на абсолютно постороннего и "не имеющего к нему отношения"ребенка.А те,кто смотрят,скорее сердобольные и "понимающие",или люди,которые когда-либо в жизни сталкивались с детьми инвалидами ,или удивленные,неравнодушные.-Вот как раз те категории людей на которых опирается милосердие и благотворительные пожертвования.Тут скорее действует правило-"будь проще и мир потянется к вам"
    Не надо "в ответ" смотреть на них дико или проявлять агрессию-это как раз и принесёт за собой только негатив.
    Самый лучший способ отвадить их от себя-это не обращать на них внимания.Или улыбнувшись отвернуться.

    0
  • ну-ка хватит стенать стонать и жаловаться!
    24 марта 2012

    в обнимку с ребеночком Вы рыдаете\????

    мамаша, Вы хоть соображаете, что , если Вы в обнимку с ребенком своим плачете, оплакивая его физическое бессилие, то это квалифицируется, как психологическое насилие над ребенком. Думай и делай правильные выводы. Ребенок - счастье априори. А какой он - это вопрос, который задает тот, который с рогами. Поняла?

    0
  • КняжнаОльга
    24 марта 2012

    Не надо плакать. Вы скорей всего себя накручиваете, конечно люди смотрят, будут

    смотреть, потом отводить глаза, вам просто кажется, что они косо смотрят. Я сама смотрю на прохожих которые мне попадаются на встречу, инвалиды встречаются, я же не могу идти и смотреть тупо себе под ноги.
    Только плакать не надо, тем более вместе с ребенком. Тяжело, очень тяжело когда в семье инвалид, тем более ребенок, но надо набраться сил и идти по жизни с высоко поднятой головой. Сил вам и терпения.
    Не показывайте ребенку не в коем случае как вам тяжело, он не должен видеть ваших слез, он ждет от вас защиты, а вы сами плачете от бессилия, ему от этого еще тяжелее.

    0
    • вера
      25 марта 2012

      милая мамочка

      сочувствую Вам,но надо держаться и не плакать при ребенке.Тяжело конечно все пережить,но бог дает нам испытания и мы должны нести свой крест.Дай бог сил,терпения,здоровья деткам и Вам.А то, что народ у нас такой дикий,это точно.Сама недавно убедилась,как парни смеялись над девушкой которая очень хромала.

      0
  • Фаня
    25 марта 2012

    Чувствительность

    к взглядам людей надо снижать. В Японии в обучении менеджеров (управленцев) применяли такой метод: давали в руки связку воздушных шариков, ставили в людном месте в метро и они должны были распевать оперные арии(не имея ни голоса, ни подготовки). Это делалось для того, чтобы эти менеджеры перестали бояться косых, осуждающих и откровенно насмешливых взглядов людей, чтобы стали уверенными в себе и поняли, что от косых взглядов ничего не будет.
    Поймите, что каждый человек на Землю послан Богом, и не людям судить, имеешь ты право тут жить или нет. Имеешь априори. Как поется в песне: "солнце светит для всех одинаково". Каждый имеет право на свой кусок счастья: на солнце, небо, природу, любовь близких, свои (может и небольшие, но приносящие радость) достижения.
    Если кто-то настолько глуп и невоспитан, что пялится на вас, то почему это должно портить вам настроение? Мысленно пожелайте ему счастья и идите мимо, Ваше хорошее пожелание обязательно вернется Вам чем-нибудь тоже хорошим!

    0
  • мамма
    25 марта 2012

    у меня тоже ребенок инвалид

    но внешне он выглядит как все, есть проблемы с внутренними органами.Но вот проблема,что печень может в любой момент отказать. Живем только сегодняшним днем.

    0
  • КняжнаОльга
    25 марта 2012

    Да, поддерживаю вышесказанное, сколько лет ребенку и диагноз напишите.

    Мамочки такие же откликнуться наверняка, вместе будете гулять, общаться и не зацикливаться на тех кто смотрит или не смотрит. Вместе легче.

    0
  • Мама ангелочка
    25 марта 2012

    У меня в голове сплошная каша, никак не могу сосредоточиться на одной мысле.

    Начну с того, что хочется выразить благодарность за поддержку и сопереживания. Я знаю, что мир не без добрых людей, но иногда даже банальная фразочка брошенная от жалости вызывает у моего ребенка очень плохие чувства. Я же вижу, что ему не нравится как к нему относятся, как смотрят. Ему просто хочется играть, бегать как и все дети, но у нас Дцп:-( не ходим, не стоим. Гуляем с коляской. Видимо все и удивляются почему такого большого ребенка везут на коляске.

    0
  • Мама ангелочка
    25 марта 2012

    Нам 5 лет.

    Кто знает, есть ли у нас в городе психологическая помощь для родителей детей инвалидов? Очень и очень нужно. Руки просто опущены:( всякие ужасные мысли посещают, такие как "а если меня не станет, куда денется мое чадо?, какое будущее нас ждет? И вообще как выжить в этом мире?"

    0
  • оО
    25 марта 2012

    наверно есть всякие общественные движения - как мамы или женщины Якутска, не помню точное название.

    или в АСП Подросток. Должно же быть что-нибудь. Всякие собрания членов таких групп проводятся (если посмотреть по ТВ), где наверно тоже есть люди с такой ситуацией.

    0
  • Мама ангелочка
    25 марта 2012

    Наверное есть, но как их найти?

    0
  • жена
    25 марта 2012

    у меня ребенок тоже с ДЦП.Много слёз пролила.

    тоже люди пялились и я в душе страдала.Но ничего,выдержали.Главное,не надо плакать,ребенок должен расти с мыслью,что он как все.Вы с ним лечитесь?как часто и где?Ваша цель-регулярно проходить с ребенком лечение и верить в чудо!я вела и веду себя так,как советовала вам выше.Да,психологически жить очень тяжело,но не все это понимают,поэтому сил вам и терпения!

    0
  • Мама ангелочка
    25 марта 2012

    Мы с рождения лечимся везде

    В хатассах, каландаришвили, медцентр, нерюнгри и сейчас в данное время находимся тут. Все испробовали. Надежда только на Китай. Я вот на форуме Здоровье уже отписывалась. Конечно знаю, что сложно. Вот часто сижу на сайте Дети ангелы, так там практически во всех городах есть психологическая поддержка. Помимо взглядов конечно есть и уйма других сложностей. Вот и думаю как их преодолеть и выжить в этом мире:-( я знаю, что таких деток очень много. Даже посещали мысли самой заняться фондом родителей детей с Дцп. Чтоб все обьединились и как то общались, помогали, делились опытом лечения.

    0
  • девушка
    26 марта 2012

    так будет всегда

    люди всегда будут косо смотреть на тех кто от них отличается,это беда нашего общества.

    0
  • Елиза_Вета
    26 марта 2012

    не надо думать о людях хуже, чем они есть

    презрение, жалость - зачем приписывать какие-то негативные эмоции тем, кто на вас просто взглянул, возможно просто машинально? Самое главное, что вы любите друг друга и принимаете друг друга. Какое вам дело до кого-то постороннего? А вот "сидели и плакали вдвоем" - это вообще ни в какие ворота! Сами плачьте сколько угодно, но так, чтобы не видно и не слышно было! А перед ребенком Вы должны быть сильной, улыбающейся, чтобы он чувствовал. что он защищен своей самой лучшей на свете мамой! Зачем Вы ему прививаете комплекс неполноценности?!

    В таких случаях самый яркий пример - Настя Диодорова, просто восхищаюсь этой девочкой! Только представить, что маленькая девочка-азиатка и без рук ходила в обычную школу в Москве и писала на уроках ногами! Это какая сила духа должна быть! Так что не раскисайте, Вашему ребенку не нужна плачущая мама, жалеющая его и себя! Удачи!

    p.s. вчера смотрела "Топ-модель по-русски". Там девочка одна, в детстве был диагноз ДЦП, так ее родители поставили на ноги (и очень красивые ноги!), упорством, трудом и терпением всего добились

    0
    • царь
      26 марта 2012

      почему "выжить"? написали бы "жить" а то читается страшно аж

      0
  • 24
    26 марта 2012

    Немного

    из личного опыта. Сын родился не такой как все.Пришло время идти в садик, как переживала не то слово. Каждый день с приходом домой я кидалась к нему с вопросом: "тебя кто-нибудь обидел?" Один раз спросила - сказал "нет", второй раз спросила, тоже ответил "нет".С третьего раза рн развернулся в мою сторону и так твердо сказал, как отрезал "В садике меня никто не обижает" и всё. С тех пор вопросы подобного типа отпали сами по себе, в том числе и потому, что я поняла, что комплексы не у ребенка, чем-либо отличающегося от других, а комплексы в голове у взрослых. Сын, не смотря ни на что, активен, общителен, но здесь есть один нюанс, который сыграл с наму злую шутку злую шутку, когда ему исполнилось 18 лет. Но это уже Са-а-всем другая история. Т.ч. не надо, ни в коем случае сидеть и плакать вдвоем.Ребенок же смотрит на вас и копирует ваше поведение.

    0
  • аня
    27 марта 2012

    маме ангелочка

    вы знаете о чем я сейчас подумала, вы замечательная мамочка, вы любите своего ребенка, пусть не здорового, но вы пытаетсь его лечить и т.п., а сколько у нас случаев нерадивых мамаш, у которых здоровые дети, а они им просто не нужны, которые рожают и бросают и дети гибнут, вашему ребенку повезло с вами, и вы ни в коем случае не должны опускать руки. Помните, что вы не одна такая, у нас ооочень много матерей у которых дети инвалиды, вам нужно общаться с такими мамами все таки поддержка и советы нужны. Желаю вам выздоровления. Благословит вас БОГ!

    0
    • с другой стороны
      28 марта 2012

      это может понять только мама, на ребенка которой вот так

      смотрят. Замечаешь взгляды, сердце каменеет, а душа плачет. Еще и эти комментарии, старалась от все души сдержаться и не пожелать в ответ, узнать какаво это.
      Но никогда не плакала, даже потихоньку, ни одним взглядом, ни одной мыслью не давала понять ребенку (обширные уродливые шрамы от пожара), что он чем-то отличается, чем-то болен. всегда требовала с него, как со здорового, никогад не защищала его, когда дети обзывались "обожженным" всегда восхищалась им, вырос весьма уверенным парнишкой, есть любимая и не одна, а дефект внешности смотрится как эффектная изюминка обаяния. Был инвалид детства, вырос красивый, уверенный, даже слишком, мужчина.
      Этот мир не заслуживает моих слез, еще чего.
      Держитесь автор, выше голову, не заталкивайте себя в узкий мир болезни.

      1
      • с другой строны
        28 марта 2012

        одна соседка мне еще сказала, мол, у меня ожог

        на ноге, вот я хожу летом колготках, а вот ваш бегает не стесняется, надо же какой нечувствительный. Я горделиво рассмеялась, страдать от слов таких куриц ниже моего достоинства.

        0
        • Дзета
          28 марта 2012

          наша племянница инвалид ей 3 годика

          Конечно, люди косятся и мама тоже не очень любит выхожить на люди с ребенком((
          Но ни смотря ни на что, мы ее очень любим. Она для нас не такая как все, она лучше всех!!! Самая Искренняя, Самая Любимая,Самая Настоящая. Потому что такие как она не умеют врать. И пусть она инвалид. Для нас- самая лучшая. И мы любим ее такой, какая она есть))))

          0
  • Жизнь
    29 марта 2012

    Ангелочку и маме

    Дорогая мамочка!Не плач и не переживай.Дети с ДЦП очень чувствительные и очень умные.Никогда при нем не плач.Он плачет и переживает видя твою реакцию и у него появляется чувство страха и незащищенности.Найди по инету метод лечения ДЦП гидрокостюмом,очень действенный метод.И помни-твой ребенок самый лучший,самый милый,твоя кровиночка.А то что кто-то что-то там увидел,это его проблемы.Вообще не обращай внимания.Слушай свое сердце и своего ребенка.

    [Сообщение редактировалось]
    0
  • владлена
    30 марта 2012

    маме ангелочка

    Здравствуйте мама ангелочка не надо так близко к сердцу принимать такие вот заинтригованные взгляды, не надо ведь ребенок все это чувствует что маму что то беспокоит что ей очень тяжело и отэтого ему тоже становиться плохо не ущемляйте ребенка своей беспомощностью, он в вам искренне верить вы его единственная опора.не выроботайте у ребенка комплекс.... Выходите на улице улыбайтесь тем кто на вас смотрит и пусть не глазеют)))))) Именно вы дарите настроение своему ребенку а не косые взгляды. Если хотите я знаю одну девушкц у которой 2 детей с дцп, а муж то у нее как бы есть но знаете лучше б его вообще не было! бедная девушка работает с утра до вечера а в это время муж встречаеться с другими и он ни в чем не помогает своей жене от самого рождения 1 ребенка он гуляет влюбляеться вообщем сволочь вообщем 3 рбнк.... Подумайте у всех у нас по сути есть проблемы разной сложности и мы должны их преодолеть))))

    0
  • Ksu2suna
    Ksu2suna
    ксения любичева
    16 ноября 2017

    Здравствуйте, я тоже мама ребенка инвалида, внутренний порок развития нарушения в структуре легких...Как следствие практически постоянный кашель,так тут уже не просто смотрят...Раньше когда маленький был не когдо думать было о психологических моментах, нужно было вытаскивать его из реанимаций,сейчас нам 5 лет,на вид нормальный обычный ребенок.Низкого роста,худоват,и синеватые круги под глазами. Малейшее расстройство приступ,и потом сразу длительное обострение...Так мы выходим на площадку сынуля закашляется,и начинается бурчание вот больного ребенка привела,и так везде.Сейчас пошли на подготовку на два занятия сходили, обиделся на учителя и итог истерика,приступ обострение.Душа рвется на части...Как его социализировать не знаю...Учитель тоже не идет на контакт,он у вас говорит как ляля дайте ему соску и погремуху...Вот а он уже прямо заявляет мама отстань не хочу уже не каких лекарств закроется в комнате и плачет 6 лет нам в декабре будет.И многие мамы не церемонясь прям в лицо ему уйди отсюда не кашляй на андрюшу,ванюшу,илюшу и т.д

    0
  • Наталья
    6 сентября 2018

    Очень тяжело и сама уже сдаюсь!

    0
  • Warthunder
    6 сентября 2018

    Бедный ребёнок! как тяжело должно быть вам, а вам маме ребёнка не надо показывать что вам тяжело , наоборот вам надо показать что с с ним вам хорошо, любить малыша, играть , дарить радость, это же ваш малыш

    0
  • Вот
    6 сентября 2018

    Как я поняла из собственного опыта. Дети рождаются или становятся инвалидами только в неблагополучных семьях.

    0
    • ira.iceshka
      6 января

      Вот,

      0
    • Мама ангела
      6 января

      А я поняла,из собственного опыта,что даже Вы от этого не застрахованы.Добрее надо быть и умнее,но Вам увы .....не дано

      0
  • Вот
    6 сентября 2018

    Т.е. в семьях, где надо исправить ситуацию. Есть очень богатые семьи и у них тоже рождаются больные дети, это значит в их семье нет нормальных отношений, нет любви и понимания. Есть бедные семьи, но детки розовошекие здоровяк, потому что все идёт как надо, в их семье счастье и любовь.
    Каждая семья в которой есть ребенок-инвалилд должен задуматься "А почему именно у нас так?" И когда причина найдется, надо не удалить не кулаками и матами, а как положено, по людски. Тогда ребенок на глазах выздоровеет.

    0
    • ira.iceshka@mail.ru
      6 января

      Вы нормальная вообще??????за что,да ни за что!!!!!!!дети ангелы обычно рождаются у непьющихнекврящихнигулящих.Это не наказание,а испытание.

      0
  • Warthunder
    8 января

    Бедный ребёнок, как жалко малыша. Вы добрый, сильный человек мама ангелочка! Может лечение есть какое?

    0
  • tsgebo
    10 января

    Ну что? Как поживает ребенок?

    0
Ответ на тему: Как выжить в этом мире с ребенком инвалидом?
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания